Бачерикова Вера : другие произведения.

Альтернатива

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось к конкурсу "МИНИКОН-4"

  Утро. Довольная Валерия выскользнула из-под одеяла и, потянув шнурок, раздвинула тяжёлые шторы. Иней на траве за окном обещал тёплый и солнечный весенний день.
  Женщина бросила взгляд на сухую дорогу: ·Хорошо!Ћ Сегодня нужно смотать в город. На чём ехать? На своих двоих или на казённых четырёх? Первый вариант - велосипедом. Напрямую по улицам быстрее и полезнее для здоровья. Второй - городским транспортом. По окраинам города вдвое медленнее, но время в дороге можно скоротать чтением.
  Что поддержать в тонусе - мышцы или серое вещество? Вот в чём вопрос!
  Так! Теперь конкурс. Что там? - с интересом повернулась Лера к компьютеру
  ·Работа не принята, как не соответствующая условиям жанраЋ - гласило резюме.
  Недоумение по поводу отвергнутого шедевра, сменилось унынием:
  ·Как-то сложно всё это! Чего-то я недопонимаюЋ.
  Несостоявшаяся конкурсантка вернулась к окну, с грустью посмотрела на восходящее солнце и исчезающий иней. Уныние шептало:
  ·Да брось ты всё это! Можно, ведь, просто лежать в кровати перед телевизором. Тривиально? Есть ещё выбор - усесться перед монитором и читать. Такого занятия хватит на весь остаток твоей жизниЋ.
  Но тут встряхнулось Желание:
  ·Ты, ведь, хотела научиться чему-то новому!? Нужно браться за теориюЋ.
  Уныние не отпускало:
  ·А её там столько много! Эта наука для тебя - как непаханое поле. За пять дней всё не освоишь!Ћ
  ·Ну и что!? - не уступало Желание, - начни ковырять понемногуЋ.
  Лера включила принтер.
  ·В дороге займусьЋ, - решила, укладывая в сумку листы со статьёй.
  Влага растаявшего инея ещё блестела на траве газона, когда Лера вышла из дома. После проливных дождей прошлой недели на небе сверкало и грело яркое солнце.
  ·Я очень вовремя переобулась, - довольным взглядом окинула она удобные и лёгкие, вышитые серебром, полуботинки. И подумала, - а не пора ли мне менять зимний гардероб?Ћ
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"