Бачерикова Вера : другие произведения.

Прогресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои из сказки "Старик Хоттабыч" пятьдесят лет спустя. Писалось "Миникону-13". Фольклорная тема. Спасибо конкурсам - мой раздел пополняется.

  - Вот я и вернулся! - обрадовался профессор Владимир Алексеевич и вытер бумажным платочком вспотевшую лысину. Обойдя гору багажа, он прошёл в залу московской квартиры. Отсюда полвека назад он уехал поднимать гигант советской индустрии. За эти годы астроном В.А.Костыльков открыл новую солнечную систему (читайте журнал "Пыль да туман").
  В доме его ждала любимая старая техника и телефоны. Их было два: обычный и другой, сделанный из черного мрамора. Портрет задорного старика в украинской вышитой сорочке висел на стене над каменным аппаратом. Профессор вздохнул и задумчиво погладил подарок. Вдруг полировка мрамора засветилась, и хозяин увидел удивлённое знакомое лицо с длинной бородой.
  - Кто ты, о достопочтимый большелицый муж?! - насупил белые брови старик. - Я Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, хранитель этого жилища.
  - Хоттабыч! - растерялся профессор. - Это я, Волька! Ты не узнаёшь меня?
  Забавно было наблюдать, как повзрослевший пионер, потрясая пустым аквариумом, напоминал джину минуты, прожитые им в виде обиженной рыбки.
  -Только я помню это! - воскликнул бывший ученик шестого класса Костыльков.
  - О звезда сердца моего, Волька ибн Алеша! Прости меня! - смущённо воскликнул старик и в одно мгновение оказался рядом с возмужавшим отроком.
  Восторги встречи уступили место расспросам.
  - Я, свет очей моих, принят в штаты Главсевморпути. В амфоре путешествую по течению Гольфстрим и исследую его. Надеюсь, моей славной Аравии не придётся пережить второй потоп! - с гордостью отвечал джин, наслаждаясь сладким шербетом.
  Затем пришло время воспоминаний.
  - О вратарь моего сердца! - живо отозвался старик. - Можем ли мы пойти на стадион, дабы лицезреть достопочтимую команду "Шайба"?
  - Нам не обязательно выходить из дома, - успокоил Волька, доставая из коробки телевизор.
  На экране забегали шайбовцы. Старик разлёгся под кроватью. Порой до слуха Вольки долетали возгласы радости и восторга. За вздохами досады следовал звон разрываемых волос и слова заклинания. Но вскоре всё стихло и, к огорчению престарелого профессора, снизу раздался мощный храп.
  - Неужели он так спал всегда? - страдал в бессоннице гостеприимный хозяин.
  Утром джин засобирался в обратный путь, профессор не стал его задерживать.
  - Ещё увидимся, - попрощались они.
  "Я смог найти в необъятной вселенной новую систему. Хоттабыч в океане спасает свою Аравию. Неужели невозможно найти средство от храпа?" - проводив друга, задумался учёный, оглядел багаж и извлёк оттуда коробку с компьютером.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"