Бачерикова Вера : другие произведения.

Мечта-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отклик на критику к "Мечте".

  Бабушка проснулась отдохнувшая. Сладко потянулась и вдруг тревожная мысль мелькнула в старческой памяти. Что случилось вчера? Чем я была так расстроена?
  Остатки серого вещества пошевелились и она вспомнила.
  Позавчера перед сном проверила сделанное. Неудача. Как так могло выйти? Приложила старания и выдумку, а в результате - вещь годится для мусорного бака.
  Ночь не спала, ворочалась. Это ли невидаль для стариков? С полночи приняла ещё одну таблетку снотворного. На работу доскрипела с рожей, как после стиралки перед глажкой.
  Хорошо, что посадили на контроль. Наметанный годами глаз просматривал под микроскопом мелкие детали. Искривлённые артритом пальчики в перчатках отбрасывали в корзину редкий брак, а в коротких мозговых извилинах крутилась горечь неудачи. Вздыхала над продукцией, как умирающая корова в хлеву.
  - У тебя что-то случилось? - за спиной участливо остановилась мастер.
  Сказать ей правду? Через пять минут будет ржать весь цех. Сказать и попросить никому не говорить? Будут ржать, отворачиваясь. Скажу, что болит зуб. Нет, тоже не годится. Она сразу же предложит аналгетик из фабричной аптечки. Но, какие зубы у старушки? Лучше протез. И сразу уточню, что анальгин для протезного клея противопоказан.
  Может случиться ещё смешнее - примутся предлагать свои услуги. Мои коллеги, они мастерицы на все руки: ну там торт испечь, крестиком вышить, штаны подшить. Только попроси и заплати. Вот, если нужно вбить гвоздь в стену, так это в соседний цех.
  Уф! Пронесло. Её позвали к другому столу. Надеюсь, до перерыва она больше не вернётся.
  К обеду натянула лыбы на сморщенное личико и прихромала в столовую. Подружка завелась хвастать о новом ухажёре, пришлось ответно сказать пару слов о своём старом, но ещё годном для разговоров.
  Доползла до рабочего места и опять вверглась в переживания об испорченном материале. Через несколько дней отъезжает поезд, а у неё не готов дресс-код для этого мероприятия.
  Неправду говорят, что нервные клетки не восстанавливаются. Восстанавливаются и ещё как! То, что казалось трагедией вчера вечером, наутро превратилось в преодолимую неприятность. Обновлённые клетки помогли найти решение и подняли настрой: не уехать ты всегда успеешь. Попытайся сделать всё и влезть в поезд. Ещё есть время. Не опускай руки! Нужно взять выходной.
  Бабушка быстро... нет, не так, с трудом поднялась с кровати. Кряхтя, умылась, оделась, позавтракала и выкатила велосипед.
  Велосипед и старушка? Если он трёхколёсный?
  Нет, лучше так: она выкатила инвалидную коляску с моторчиком и поехала на работу просить выходной.
  Теперь за дело. Магазин. Материал. Крой. Наметка. Вытачка. Здесь вставлю молнию. Длина должна соответствовать возрасту. И никаких декольте, как в прошлый раз. Негоже молодиться в твои годы. Каждый сверчок знай свой шесток.
  Платье сшито. Примерено. Мне нравится, а понравится ли контролю на входе в поезд? Сомневаешься? Боишься?
  Ещё как.
  Но другого пути нет. Обнову на себя и вперёд, на проверку, тогда и узнаешь, подходит ли платье для мероприятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"