Бачерикова Вера : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она скрылась за дверью и даже не оглянулась.
  Молодой мужчина посмотрел ей вслед, вздохнул, глянул на часы и повернулся к торопливо вошедшей в фойе элегантно одетой женщине.
  -У нас часа два свободного времени. Куда пойдём? - улыбнулся он. Галантно согнутая в локте рука предлагала опору.
  -К морю! - радость искрилась в её глазах.
  Они вышли на городскую площадь.
  Утренняя зимняя морось улеглась. Над морем ярко светило закатное солнце, оно, цветным коромыслом двойной радуги, украсило горные хребты. Полупустынные улицы приморского курорта с вечнозелёными тисами, пальмами и магнолиями располагали к неспешной прогулке.
  На набережной дул ветер, качал у причала катера и свистел в канатах.
  Женщина натянула меховой берет, подняла воротник манто, затянула модный зимний шарф. Мужчина, не чувствуя холода, увлечённо рассказывал ей о планах на будущее. Он говорил о необходимом связующем и его составляющих, которые станут основой мечтаемого удобства:
  - У ручья я построю стену, она разделит сад на отдельные удобные закоулочки. Это будет кусочек затерянного чудесного мира с экзотическими цветами и кустами.
  Женщина восторженно слушала его, отвечала на вопросы, излагая свою финансовую точку зрения на предлагаемые проекты. Увлечённая перспективой, радовалась вместе со своим спутником создаваемому образу райского семейного уголка и горделиво поглядывала на проходящих завистниц.
  "Мечта сбывается, - думала она, покручивая колечки на своих пальчиках. - Давно ли это казалось нереальным? Но приложены усилия, и он захвачен ею".
  Два часа пролетели как одна минута.
  Двое неторопливо вернулись к кинотеатру и вошли в фойе. Сеанс закончился, открылись двери. В выходящей толпе, раскрасневшаяся и возбуждённая, появилась она:
  - Папа! Мы есть хотим!
  Глаза окруживших её подружек с надеждой ждали положительного ответа.
  - Бабушка! Ты почему опоздала? Мы такой интересный мультик посмотрели!
  - Почему опоздала? Приняла душ после стройки, переоделась. Причёска, ногти. Я должна выглядеть? Не каждый день внучка празднует день рождения, - оправдалась бабушка и, устраиваясь за столиком бара, попросила, - расскажи, о чём был мультик.
  Внучка в красках живописала приключения героини, а бабушка озадаченно думала:
  "Не пойму о чём речь. Стена какая-то. Надо бы погуглить".
  - Мама! Я о цементе договорился по сходной цене, - шепнул сын, выключая телефон и присаживаясь за стол.
  Мама одобрительно кивнула головой:"Необходимое связующее на подъезде. Мечтаемая терраса их семейного трудового огородного полигона приобретает реальные очертания". Женщина инстинктивно потянулась за мышкой нажать "класс", но, вспомнив, что они в реале, одобрительно подняла вверх наманикюренный большой палец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"