Бачерикова Вера : другие произведения.

Первоапрельские рыбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участница конкурса "Шпилька-1",(5-я из 18). Жанр эксцентрическо-лирическая комедия, тема "Никому не верим!"

  Пролетел майски тёплый март. Утренний восточный ветер застучал по стеклу и разбудил Наталью. Она открыла глаза и недоумённо уставилась в потолок: "Где я?" Ещё мгновение и всё встало на свои места: она в чужом доме компаньонка и сиделка при старой сеньоре Пальмире.
   Прислушалась. Бабулька уже гремела на кухне кастрюлями.
   "Ночь прошла и теперь ей никто не страшен вплоть до захода солнца. Спала бы и спала! Кто тебя куда гонит?", - досадливо поморщилась Наталья, выбираясь из-под одеяла. Легко поднялась и вдруг почувствовала подступающую к горлу тошноту. Вчерашний выходной с другом не прошёл даром.
   "Мама! Что это?" - удивилась сиделка, зажала руками рот, пулей выскочила из своей спальни и помчалась по коридору. На шум выглянула хозяйка.
   - Доброе утро! - поздоровалась она, - что случилось?
   Наталья в ответ только промычала что-то нескладное, скрылась в туалете и припала к унитазу... Всё!!! Облегчённо вздохнула, поднялась. Глянула в зеркало, поправила короткие светлые волосы и задумалась: "Что же сказать бабке? Правду или неправду?"
   Старуха стояла под дверью. Бабулькина связь с миром держалась на трёх китах: телевизоре, телефоне и рассказах о приключениях каждой новой сиделки.
   - Итак! - любопытная Пальмира усадила за стол приболевшую Наталью, налила ей лошадиную порцию черного кофе, положила на блюдечко печенье и в нетерпении затихла напротив.
   - Тут такое дело, - начала своё повествование пострадавшая. - У меня такая проблема! Даже не знаю, как быть и что делать? - тянула она, так и не решив еще, о чём рассказывать. Глоток крепкого кофе, и путь выбран, - я беременна!
   - Ты беременна?! Потрясающе! - последняя фраза уже не относилась к Наталье. - Ты иди в свою комнату, полежи, отдохни, - освободила хозяйка домработницу от утренних дел. Старуха утиной походкой заторопилась в залу к своему телефону.
   - Как же так? - расстроилась Наталья такому обороту, и, глядя в удаляющуюся спину, безнадёжно проскулила - я ведь ещё не закончила!
   Но старушка уже клацала кнопками телефона, выискивая в рубрике нужный номер.
   Наталья вздохнула, вернулась в свою комнату и тоже взялась за телефон.
   - Привет!- ответила подруга Тамара. - Как дела?
   - Что тебе сказать? - нарочито грустным голосом начала Наталья. - У меня такая проблема! Даже не знаю, как быть.
   - Что такое? - испугалась подруга.
   - Господи! Я попала в ситуацию, хуже не придумаешь! - продолжала нагнетать обстановку Наталья. - Я беременна.
   - Ты беременна? Как это может быть в наши-то годы? - искренне удивилась Тамара. - Ты же говорила, что несколько лет, как...
   - Да, но я, помнишь, прошла курс лазерной терапии? - втянула Наталья в своё повествование научный термин.
   - И что? - удивилась подкованная подруга, - курс терапии ты проводила для спины.
   - А ещё, параллельно, мне назначили гормональную терапию. Сработало! Теперь к сентябрю я рожу моим внукам дядю с тётей. У меня двойня, - трагически завершила беременная собеседница часть своего рассказа.
   - А друг что говорит? - разведчица шла вперёд.
   - Он-то доволен. Ему-то что? Не ему же носить беременность. А у меня тут болит, там болит. В мои-то годы уже надо правнуков ждать, а не детей рожать, - пожаловалась несчастная.
   - Ну да! И что ты будешь делать? Выхода ведь нет.
   - Не так уж всё безнадёжно, - принялась разряжать обстановку беременная. - Выход есть.
   - Этот выход нехороший! - испугалась верная подруга. - Ты об этом забудь!
   - Не переживай! Выход очень даже подходящий, - успокоила оптимистка и с нарастающим смехом заржала в трубку, - завтра наступит второе апреля и всё рассосётся!
   "Шутка удалась!" - довольная Наталья попрощалась с подругой.
   Только закрыла телефон, как в дверь позвонили. Пришёл молчаливый врач. Терпеливо выслушал заохавшую в кресле хозяйку, пригласил на осмотр служанку.
   - Что, где болит? - вставляя фонендоскоп в уши, спросил он.
   - Да я... У меня...- бесполезно пыталась объясниться шутница.
   - Скажи "А" - попросил врач, рассматривая горло. - Не дыши, - прислушался к движению в животе. - Хорошо, хорошо! - завершил осмотр молчун и выписал бумаги.
   - Это направление к гинекологу? - оторвалась от телевизора Пальмира.
   - Да, где-то рядом, - задумчиво подтвердил доктор, хохотнул чему-то своему, закрыл чемоданчик и ушёл.
   Проводив врача, Наталья принялась изучать выписанное.
   - Витамины. Они годятся всем. А это, - взяла она другой листик, - направление к специалисту проктологу. Ха! Вот послал, так послал! - рассмеялась она.
   В дверь опять позвонили.
   - Кто вы? - спросила в домофон служанка незнакомого молодого человека.
   - Я из муниципалитета, - представился он.
   - Впусти, - живо откликнулся из кресла электорат, перебирая в голове возможные претензии к выбранному депутату.
   Официальное лицо, неофициально улыбаясь, уважительно зашло в дом, и, достав из папочки бумаги, торжественно произнесло:
   - Сеньора! Муниципалитет решил начать застройку улицы Белой и половину затрат по строительству берёт на себя. Вам предлагается принять долевое участие в строительстве.
   - Какая забота о населении! - восхитился, размечтавшийся электорат, и потянулся за телефоном. Потом, вспомнив утреннее событие, торопливо поинтересовался, - а ей, чужестранке, ожидающей потомство, можно выдать договор?
   - Конечно! - радужно отозвалось лицо, выписывая бумагу, - в нашем селе уже несколько лет никто не рождался.
   - Да я... У меня ... - начала свою песню чужестранка, но служащий уже закрывал за собой дверь. - Улица Белая, где это? - наклацала будущая жилица, указанный в договоре www, и выжидательно замерла у компьютера.
   Сельский сайт медленно раскрылся. На Наталью с экрана смотрела толстая наглоулыбающаяся рыба - итальянский способ отмечать первое апреля.
   - Шутники! Разыграли! Но посещаемость повысили! - усмехнулась служанка и свернула страницу.
   Очередной звонок в этот раз удивил.
   - У нас что, сегодня день открытых дверей? - пробурчала Наталья, разглядывая на экране нового посетителя. "Как похож на моего друга Дарио", - подумала она и спросила, - кто?
   - Дарио, - коротко отозвался черноволосый высокий мужчина.
   - Дарио! Зачем ты сюда пришёл и как ты меня нашёл? - удивилась Наталья.
   Пришедший ошеломленно помолчал и потом откликнулся:
   - Наталья, это ты? Как ты туда попала?
   - Это моё новое место работы, - отпарировала служанка.
   - А я сын той, у которой ты работаешь. Открывай. В доме поговорим.
   Он вошёл в коридор и заинтересованно глянул на Наталью.
   - Так это у тебя с утра был токсикоз?
   - Не токсикоз, а интоксикация после вчерашнего переедания, - виновато объяснила она. - Я хотела пошутить, но сеньора, в смысле твоя мама, очень тороплива и любит посплетничать.
   - Интоксикация? А я подумал токсикоз. Поднимаясь по лестнице, чувствовал себя отцом семейства в доме на улице Белой, - расстроено опустил глаза Дарио.
   - Кто там? - крикнула из залы хозяйка.
   - Пойдём я представлю посетителя, - улыбнулась Наталья.
   - А потом я представлю тебя. Годится? - вопросительно глянул Дарио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"