Бачило Александр Геннадьевич : другие произведения.

Натаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятное происшествие

  Алекандр Бачило
  Натаха
  
  Наконец, раздался звонок в дверь. Я бросил последний взгляд на журнальный столик: цветы, шампанское, фрукты. Черт его знает, как там у них положено. По-моему, идиотизм полный. Но прятать поздно. В конце концов, могут у меня быть причуды?! Неизвестно еще, что там за сокровище, может, инфаркт с первого взгляда! Только дверь откроешь, и....
  За дверью стоял мужик. Правда, одет прилично.
  - Досуг заказывали?
  - Да, но... - я попятился, - мне бы с этой... с традиционной ориентацией...
  - Я должен осмотреть помещение, - пояснил он. - Требования безопасности.
  - Ах, да! - спохватился я. - Конечно, конечно, проходите!
  Прямо от сердца отлегло.
  Он вошел, окинул комнату цепким взглядом и сразу повернулся ко мне.
  - В первый раз?
  - Ну, не совсем в первый... - зачем-то соврал я. - Дело в том, что мы с женой...
  - Жена тоже будет? - нахмурился он и быстро сверился с записью на экране маленького наладонника.
  - Нет, нет! Мы как раз решили расстаться.
  - Вот те на! А что так? - он смотрел на меня с нескрываемым беспокойством. - Маленькая зарплата? Психологические проблемы? Внешность?
  - Ну, какое это имеет значение?! - недовольно пробурчал я.
  - Внешность, конечно, дело не мое, - потупился он, - но я должен оценить вашу платежеспособность. Если вам неудобно вносить сразу всю сумму наличными, могу предложить варианты...
  - Серьезно? - обрадовался я. - Это было бы очень кстати! Откровенно говоря, деньги, действительно, последние. Уволился с работы, ипотека накрылась... оттого и в семье разлад... Но жить-то надо...
  Его пальцы забегали по экранчику наладонника, шустро передвигая иконки, будто костяшки счет.
  - Пьете?
  - Начал. Раньше в рот не брал.
  - Ну и как?
  - Ничего, привыкаю. А что делать, если жизнь такая?!
  Он кивнул.
  - Ну, это мы поправим... Зайдите завтра вот по этому адресу. Ваш специалист принимает с двух.
  Я машинально записал адрес.
  - Спасибо, но...
  - Вы кто по специальности? - спросил он, - Где работали? Стаж? Занимаемые должности?
  Я рассказал. Он снова поколдовал над экранчиком и предъявил мне список адресов.
  - Вот сюда и сюда вас возьмут с удовольствием. А вот здесь придется побороться. Конкурс. Но зато сразу - в топ-вип-штап.
  - Штаб или штат? - уточнил я, едва успевая строчить карандашом в блокноте.
  - Там разберетесь. Собеседование в девять утра, не опаздывайте - в двенадцать вы должны быть в банке.
  - В каком банке?!
  - В ипотечном. С двенадцати до часу они дают пробные кредиты первым десяти счастливчикам.
  У меня вспотел карандаш.
  - Откуда это известно?
  - Так ведь вот! - гость любовно подышал на экранчик и отер его рукавом. -Многофункциональная вещь! Но давайте вернемся к жене...
  Я вздрогнул.
  - К какой жене?!
  - К вашей, разумеется! - улыбнулся гость, и наладонник осветился новой россыпью иконок. - Будем работать на контрасте.
  - Ах, на контрасте! - я начал понимать. - То есть сразу отметем все неподходящие параметры?
  - Вот именно. Что вас конкретно в ней не устраивает? Ноги? Лицо? Характер?
  - Видите ли, - смущенно начал я, - если говорить коротко...
  К концу моего рассказа за окном начало смеркаться.
  - Но даже не это главное, - заключил я осипшим голосом. - Беда в том, что нет былой любви...
  - Ну, любовь-то мы вам гарантируем! - уверенно кивнул он, не переставая комбинировать картинки на экране.
  Я был поражен.
  - Не может быть! Настоящую любовь?!
  - А то какую же! Пылкую, страстную и это... самоотверженную! - он подвел черту под вычислениями, но, подумав, приплюсовал что-то еще. - Да плюс чувство безмерной благодарности.
  - С ума сойти, - пробормотал я. - И все это обеспечивает ваша фирма? У вас, наверное, большой выбор?
  - Не беспокойтесь, вам предложим самое лучшее! - он с гордостью похлопал по наладоннику.
  - Что за безделушка? - вежливо поинтересовался я.
  - Последняя разработка, - хвастливо заявил он. - Do-Sung - 700. В отечественном исполнении - СВД.
  - СВД? - переспросил я. - Винтовка такая бывает.
  - При чем тут винтовка?! - гость обиженно поджал губы. - Счастье Всем, Даром. Эксклюзивная модель.
  - Так уж и даром? - усмехнулся я.
  Он слегка замялся.
  - Ну, я считаю, что за такой набор возможностей - это, практически... копейки.
  - Ладно, - сказал я. - Не буду спорить. Мы и так уже заболтались. Хотелось бы, наконец, взглянуть, что там подобрал мне этот ваш... БТР.
  - Одну минуту! - гость прочертил указательным пальцем плавную дугу в воздухе и ткнул в экран наладонника.
  Сейчас же входная дверь моей квартирки широко распахнулась, и на пороге появилась... Она.
  Ах, сердце, мое бедное сердце! Как ты не выскочило через шрам от аппендицита, когда рванулось навстречу этой девушке! Как сладко облилось ты пряной глазурью предвкушения: вот сейчас я до нее доберусь, вот сейчас я зароюсь носом в эти пьянящие волосы, буду срывать эти одежды, вопьюсь сразу всеми органами так давно питавшихся всухомятку чувств в это упругое... и нежное... и своевольное... и податливое...
  - О, да у нас гости! - сказала вдруг она, и я затылком включил свет в прихожей.
  Чей это голос?! То есть, я знаю, чей, но... откуда его принесло?! Не может этого...
  - Ма... Ма... Маша?! - по-рыбьи разевая рот, просипел я.
  Она бросилась мне на шею.
  - Ты у меня самый лучший! Самый заботливый! Самый умный! Самый любимый! Муж на свете!
  Покрываясь горячими поцелуями и холодным потом, я думал лишь об одном: что будет, если сейчас сюда явится та, кого на самом деле вызвал мой многофункциональный гость. Хоть мы с женой и покрикивали о разводе в пылу ссор, хоть она и уходила порой, хлопнув дверью, ночевать к маме, но за такую выходку меня ждало бы совсем другое - погибель лютая, страшная...
  Обнимая преобразившуюся Машку, я как мог, подавал за ее спиной невразумительные знаки гостю. Он, видимо, понял и направился было к двери, но Маша повернулась к нему, продолжая тараторить:
  - Вы представляете, заскочила в салон на маникюр, а мне говорят: ваш муж только что заказал для вас полный спа-цикл, пилинг, фраксель, эпиляцию, депигментацию, поттяжку, ботокс и отсос, не считая лаун-массажа китайской вакуумной баночкой! Абонемент на полгода!
  Она снова влепила мне поцелуй непривычно пухлыми губами.
  - Он гений! Сейчас будем пить чай!
  - Нет, нет, - стушевался гость. - Спасибо, на работе - не могу. Я ведь здесь по делу...
  - Да? По какому? - Красивая Машка смотрела на него большими кукольными глазами.
  Я изобразил на лице мольбу и отчаяние.
  - Ваш муж... - медленно начал гость, заставляя меня вздрагивать при каждом слове, - заказал мобильное устройство. Мое дело - доставить и оформить первый взнос. Вот здесь распишитесь, пожалуйста, - добавил он, обращаясь ко мне.
  Я чуть не упал, зацепившись за тумбочку, когда летел расписываться вот здесь. Мне так и чудился приближающийся стук каблучков на лестнице. Но гость, приняв деньги и поздравив с покупкой, вышел, наконец, за дверь, и я вздохнул облегченно.
  - Ого! - удивилась Маша, заглянув в квитанцию. - И это только первый взнос?! А что за гаджет-то?
  - Машина желаний! - со значением произнес я. - Снайперская! Теперь наша жизнь пойдет совсем по-другому!
  - А ну, дай посмотреть... - жена повертела агрегат в руках и скривилась. - Фи! Do-Sung! Стоило такие деньги отдавать за обычный телефон с выходом в Интернет...
  Я медленно повернул голову и уставился на нее.
  - Как ты сказала? В Интернет?!
  - Ну, конечно. Все знакомые давно со смартфонов шарятся, зачем ты Do-Sung заказывал? Надул тебя твой коммивояжер!
  Я вдруг почувствовал, что меня разбирает нервный смех.
  - Коммивояжер! Ну, конечно!
  В ушах эхом отдавалась самая первая фраза, которую он произнес, едва войдя в квартиру: "Досуг заказывали?" До-сунг он мне впаривал! А работу, кредиты, врача, новый имидж жены - все это заказал по Интернету. За мои же деньги!
  - Что с тобой?! - удивилась жена. - Чего ты смеешься, как ненормальный? Даже не сказал, как я выгляжу!
  Но я не успел ответить. Входная дверь снова распахнулась, и в квартиру шагнул верзила в кожаной куртке со старомодной златой цепью на дубовой шее.
  - Папаша! - прорычал он. - Проститутку заказывал?
  И, обернувшись, крикнул в подъезд:
  - Натаха! Заходи!
  
  
  bachilo@aha.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"