Бачин Виталий : другие произведения.

Болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  


БОЛЕЗНЬ


Сегодня утром Ком почувствовал недомогание. Во-первых он не встал вовремя. А с опозданием на два часа. И сразу в сознании появилась какая-то тяжесть. Вместо привычной утренней процедуры, он просто полежал ещё пять минут. Вообще чувствовался холод, и трудно было выполнять какие бы то ни было манипуляции. Решив, что это просто понижение энергии, он надумал подзаправиться. После хорошей калорийной порции и некоторых разминочных упражнений, направился на службу. Но по дороге он заметил, что ему всё ещё нехорошо. Решив сходить к врачу, отпросился с работы.

Врач привычным движением, стандартно приступил к осмотру. Он выслушал все жалобы, задал несколько вопросов, и сделал некоторые контрольные измерения. Похоже было, что это довольно часто встречающееся, небольшое расстройство организма. Но на всякий случай, врач дал направление на дополнительные тесты и анализы.

Через два дня Ком пришёл на приём опять. Чувствовал он себя не лучше. Но его успокоили и сказали, что проблема со здоровьем у него не серьёзная и , при правильном лечении, он скоро восстановит все свои параметры и работоспособность. Ему назначили ряд процедур и препаратов для лечения. И он стал усиленно их применять. Так продолжалось некоторое время. Но несмотря на принятые меры, мало что менялось в его самочувствии. Что-то было не так.


Вообще, современные знания медицины о функционировании организма продвинулись очень далеко. Уже, почти не оставалось загадок и тёмных пятен в этой сфере. Были изучены и хорошо известны все места и элементы, их взаимосвязь и назначение. Любой образованный субъект, мог, более менее правильно изложить вам как он устроен и работает. Были созданы разнообразные проекты по обнаружению, предупреждению и исправлению различных проблем организма. И уже никто не боялся как раньше, что вдруг произойдёт непоправимое нарушение, ведущее к гибели.


Правда иногда появлялись то ли слухи, то ли плохо скрываемые факты, которые вызывали некоторое замешательство и недоумение. Несмотря на принятые меры, всё равно были случаи неизлечимых патологий, или врождённых , или приобретённых, и ещё время от времени возникали новые, неизвестные раньше агенты болезней, которые не боялись известных средств лечения и часто очень серьёзно могли навредить.

Рядовые граждане, в массе своей, списывали эти вещи на недосмотр и халатность врачей. Но когда это стало происходить регулярно, многие задумались. Хотя было ещё одно объяснение, которое уходило корнями в тёмное и дремучее прошлое, и считалось предрассудком и забобонами, вызванными банальным невежеством.
Речь идёт о религии. Которая объясняла всё тем, что объяснить до конца ничего нельзя, так как есть вещи недоступные нашему восприятию и пониманию. Что есть некий творец, который и сделал нас, якобы по образу своему и подобию, и имеет возможность со стороны влиять и управлять нами. Причём такими средствами и способами, что это ни ощутить ни заметить не возможно. И здоровье тоже некоторым образом находилось под его контролем и влиянием.
Хотя уже мало кто верил в эту доктрину, но пока никто не мог её до конца опровергнуть из-за неопределённости и неясности предмета спора. Доказать отсутствие творца - бога значило доказать отсутствие его воли. Но доказать отсутствие чьей-то воли значит доказать, что происходящее является результатом иной воли, но какой и чьей. Ведь некая воля, тоже может быть результатом иной, более могущественной воли , которая и создала первую. И здесь уже невозможно проследить все возникновения и движения воли до её первоисточника и начала точно и однозначно, тем самым подтвердив существование этого единого источника.

Хотя сейчас мало кто сомневался, что случиться в жизни могут только ограниченные, строго определённые вещи, в соответствии с общепринятыми правилами и нормами. И каждый сам должен решать как ему поступать в какой-либо ситуации, будучи вольным в выборе допустимых возможностей. А возможностей было немало. Разнообразнейшая промышленность беспрерывно производила различные нужные и интересные вещи. И бытие можно было представить, как постоянное изобретение и испытание моделей, систем, механизмов, дел, развлечений, и приключений.

Но были и упрямцы , которые смотрели на всё по своему. Они выискивали в каких-то давно забытых источниках информацию о первичных элементах, и главных принципах построения жизни, которые только и считались ими правильными и имеющими право на существование. А все другие направления и ответвления они считали ошибкой и дорогой ведущей к погибели. Они косо смотрели на все новшества и придерживались своей линии, веря , что именно их, творец или бог сохранит, как достойных и проверенных своих слуг.

Все эти мысли стали всё чаще появляться в голове у Кома, после того, как его здоровье пошатнулось. Несмотря ни на что, улучшения не наступало. Были проведены все возможные обследования, которые конечно установили некоторые ненормальности и отклонения. Но до сих пор неясной оставалась их причина. Хотя существовала версия, что нарушена регуляция и управление всего организма, но непонятно как и почему. Никаких изменений в органах управления замечено не было, все элементы были в норме. Но вот управляющие сигналы были какие-то странные.

Становилось всё хуже и хуже. И к Кому стали приходить совсем плохие мысли. Он думал о том , о чём в его возрасте мало кто думает. О том моменте, когда происходило последнее, необратимое отключение, с разгрузкой всей памяти и полным обнулением, после которого останки запечатывались в поликарбонидный ящик и с соответствующим ритуалом предавались погребению. Ведь причина этого тоже не до конца была известна. Одни говорили, что это результат физического разрушения организма и его отдельных элементов при котором происходят сбои и в конце концов полная остановка. Но никто не знал, как и куда исчезает память после такого отключения. Были даже случаи, когда происходило неполное отключение с последующим восстановлением, после которого обнаруживалось исчезновение памяти.

На тридцать пятый день Ком перестал питаться. У него пропал аппетит и он стал слабеть. Энергия просто больше им не принималась. Он перепробовал и цинко-никелиевые слойки и ураново-палладиевые шарики и фосфорно-серные лепешки, не говоря уже про серно-хлорный коктейль и серебряно-йодный напиток. Напряжение падало и падало. Артериальный ток уменьшался. И однажды синхронизирующий генератор прервал непрерывную последовательность импульсов и больше её не начал. Кома не стало.


Бил Симплтон подошёл к экрану мониторинга и контроля. Это была очередная проверка состояния системы колоний, состоящих из самоорганизующихся ЗооМетаБиоорганизмов Искусственных или ЗОМБИ , или как их ещё называли - ультраавтономные, гипермеханические агрегаты. Проверив списки актуальных состояний, он обнаружил несколько заметок о статусе эвакуации памяти. Сегодня их было три в его зоне. С соответствующими именами и индексами Диг-2.3.48, Нам-21.8.04, и Ком-16.9.33 они будут записаны в общем хранилище генерального сервера для дальнейшей обработки и утилизации. Но это не очень огорчило Била . Видно сработал контур оптимизирующей автоматики. И было отключено три особи. Это был нормальный показатель и не вызывал никаких подозрений. Так, что на этом его вмешательство и закончилось. Но что-то ему нездоровилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"