Bad Dancer : другие произведения.

Кое-что о Сером Волке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, это действительно сказка о Красной Шапочке, её бабушке и Сером Волке. Все совпадения героев сказки с реально существующими персонажами прошу считать случайными.

   - Ну, иди, иди, малышка, - Волк отечески похлопал Красную Шапочку по тугой попке. - А не то и пирожки остынут, и бабушка огорчится.
   Задумчиво глядя вслед радостно убегающей девочке, Волк не спеша затянулся крепкой сигаретой. Ему было понятно: что-то здесь не так.
   "Переигрывает? Несомненно, - думал Волк. - Эта чуть набекрень сдвинутая шапочка, наивные косички-бантики, милые ямочки на щёчках. Круглая попка, неоформившиеся груди, трогательные в своей беззащитности коленки... Что за педофильские инстинкты? - спохватился он. - Неужели старею?"
   Волк любил зрелых женщин. И хотя он понимал, что визит к бабушке неизбежен, лукавый ум на миг подсунул ему мысль, что мама девочки сейчас осталась одна. "Одна? Не надо обманывать себя", - горько усмехнулся Волк.
   Ладно, это несущественно. А вот чем вызваны твои сомнения, серый?
   Приход внучки, пирожки, ацидофилин, свежие сплетни - бабушка будет счастлива. А внучка, её-то что заставляет вприпрыжку нестись по бездорожью в эту чащу, в глушь, в провинцию, куда и электричество-то провели лишь несколько лет назад? Извращённое желание чмокнуть старушку в сухую морщинистую щёку? Малиновое варенье, вязка сухих грибов, пучок лесных трав? Смешно, при нынешних-то ценах!
   Не понимаю я современную молодёжь вообще и эту девочку в частности, устало подумал Волк. Но если мне неясны её мотивы, попробуем подойти к этому делу с другой стороны. Перед мысленным взором Волка снова возникли нарочито небрежно подведённые глаза, кокетливые ямочки на щеках, тугая круглая попка...
   Стоп! Вспомни, что говорили тебе твои учителя: всегда доверяй интуиции. Она хоть и женского рода, но не навязчива и не обманывает, нужно лишь прислушаться к её тихому голосу. Что не так с попкой?
   Волк как бы вновь ощутил прикосновение своей волосатой, но такой неожиданно нежной при случае лапы к этим упругим и, одновременно, непостижимо податливым полусферам. Ну да, конечно. Карман. Задний карман потрепанных, небрежно обрезанных выше колена обтягивающих джинсов. Зажигалка? Но девочка не курит - или, по крайней мере, ей хватает ума не таскать с собой сигареты. Да и по размеру это было что-то меньшее. Флешка, разумется!
   Что-то ещё не давало Волку покоя. Какая-то неучтённая, но важная деталь. Ах да, футболка. Застиранная короткая футболка, обтягивающая полудетскую ещё, в сущности, грудь и обрывающаяся чуть выше точёной талии. Футболка с надписью "Эксмо".
   Волк усмехнулся. Все фрагменты пазла встали на свои места. Можно было бы и сразу догадаться.
   Филфак МГУ, рутинная работа, не приносящая удовлетворения, неутолённое честолюбие, неустроенная личная жизнь. А затем скромная пенсия, чистенькая бедность - и райтерство как приработок, да и как возможность дать выход нереализованному творческому потенциалу. Лесная глушь, тишина, медитация - и долгие вечера за ноутбуком. Нет лишь интернета и желания самой улаживать все эти склочные финансовые вопросы. Но зато есть дочь и внучка, которые не прочь ухватить свою долю от старушкиного пирожка.
   "Однако, надо поторопиться", - подумал Волк, аккуратно гася сигарету о молодую сосенку. Не то чтобы он не любил дамские романы или детективы Дарьи Донцовой - откровенно говоря, они были ему безразличны, как, по большому счёту, и вопросы литературы вообще. Но, следуя профессиональному долгу, Волк осознавал необходимость поддержания того великого равновесия, той золотой середины, что спасает мир - и потому безжалостно отсекал от Древа Мироздания ветви, растущие в Хаос. Вопрос "тварь ли я дрожащая или право имею" уже давно не тревожил его. "Старушки, зайцы, хомячки, принципиальной разницы нет, - думал Волк, торопясь к бабушкиной избушке кратчайшей дорогой. - Мы гардианы культуры, ворота в её храм, санитары леса. И пока мы стоим на страже, мы не знаем ни жалости, ни снисхождения. И менее всего нам свойственно лицемерие, ибо самое страшное преступление, наказание за которое должно быть неотвратимым - это убийство духа".
   Но всё-таки, уже стоя на крыльце стилизованной под старину избушки, Волк ещё раз напомнил самому себе: "Ты призван выполнить свое предназначение в каждом своем воплощении. Твой удел - битва. А посему отринь сомнения. Сражайся, Арджуна!".
   И он деликатно постучал в дубовую дверь.
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"