Bad Gaga Shaggy : другие произведения.

Изобретение лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм,высмеивающий все устои и пороки современного общества.

  "Изобретение лжи"... Что я могу сказать о этом фильме...Это самый качественный стеб над религией из всех что я видел.История проста...
   Действие фильма разворачивается в мире где никто никогда (!!!) не лжет.Такой вот утопичный мирок.Люди с просто пугающе обыденным выражением лица говорят собеседнику все,что о нем думают.Реклама не пестрит сладкими обещаниями,а говорит все как есть.Кстати очень стоящий момент был когда засветили рекламу "Пепси" с надписью "Пейте Пепси,не пейте Колу".
   Фильм в полной мере отображает все пороки современного общества,и надо заметить, не без юмора.Но вернемся к истории... Главный герой фильма типичный тридцатилетний лузер,не имеющий семьи,вышвырнутый с работы... ну вы поняли... И тут нежданно негаданно он обнаруживает в себе способность врать как заправский риэлтор.Не сложно представить что может натворить один врун в правдивом мире.Одна лишь фраза "На землю упадет метеорит если мы здесь и сейчас с тобой не трахнемся!" сказаная проходящей мимо красотке чего стоит... И что бы вы подумали? Она тащит его в ближайший мотель "спасать весь мир"...
   Тут то и проявляется весь черный юмор заложеный в картину.У главного героя умирает престарелая мать,и он,держа ее руку,самозабвенно врет ей о загробном мире,о вечном блаженстве и прочей райской фигне... и все бы ничего,но медперсонал,послушав его проповедь, решил что мужик то не так прост... Что он знает что происходит с людьми после смерти...Что он ну...мессия типо...
   В скором времени у дома нашего вруна собирается нехилая толпа с просьбами просвятить их.Каждый хочет знать что будет с ним ТАМ... И главный герой садится за написание самой великой лжи. За написание собственной библии.Кстати роль каменных табличек на которых были начертаны десять заповедей, здесь играют коробки из под пиццы... И наш врун врет до последнего. Он обещает людям коттеджи,все блага,вечное счастье...После смерти,конечно же.Вы наверно уже поняли,чем все это закончится,но спойлерить до конца не буду.Фильм однозначно стоит просмотра.Идея того,что лишь врун в обществе праведников способен создать религию,заслуживает уважения.И несомненно каждый зритель увидит себя в правдивых фразах героев.Ложь изобретена,друзья мои.
   С любовью, Bad Gaga Shaggy
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"