Бадер Илона : другие произведения.

Слёзы феникса. Работа над ошибками. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пролог
   Ветер поднимал осеннюю листву и яростно кружил ее в неведомом никому рисунке танца. Собирались тучи, нависая своей массой над городом; они словно перекрывали доступ и без того уже слабым солнечным лучам, делая их ещё больше незаметными - скорей всего скоро пойдёт дождь и станет совсем тоскливо. Последние посетители быстро покидали парк, боясь попасть в непогоду. Природа словно знала, что кому-то сейчас плохо и старалась скрыть это от посторонних глаз. И так удачно, но в то же время так это наивно и по-детски, что ли, верить в подобное.
   Осень... Раньше я не любила осень, слишком сырое время года с переменчивой температурой воздуха и мрачной "атмосферой" настроения. С этим временем года точно не знаешь, как одеться и брать ли сегодня с собой зонтик, а может лучше вообще остаться дома и тихо погрустить следя за тем, как непогода превращает день в одно сплошное уныние. Теперь же осень, наверно, станет моим постоянным сопровождающим, она теперь единственный свидетель моего состояния. Да, она легко скроет слёзы под капельками дождя, не позволив кому-то увидеть твою боль и воспользоваться случаем увеличить ее в разы. Эту боль никому нельзя показывать, потому что есть те, которые не побрезгуют расковырять эту рану ещё глубже, чтобы доставить тебе больше страданий и мучений. Осень теперь моя вечная спутница, которая словно преследует, навязывая своё внимание.
   Два года назад, именно осенью погибли мои родители и сестра-близнец. Это случилось в конце октября, они попали в автомобильную аварию на крутом повороте за городом. Авария, которая унесла жизни дорогих мне людей и которая продлила моё существование из-за банальной ссоры.
   Мы были на даче и отмечали день рождения мамы, такие мероприятия всегда проводились в этой уютном двухэтажном домике, собирая всю нашу семью вместе. Было девять вечера, когда мы с папой сильно поругались - это и было начало нашего общего конца. Ссора произошла из-за моего друга Андрея, но кто же тогда знал, что тот, кого я так яростно защищала, окажется не тем, кто мог бы понять и помочь в трудную минуту. Папа тогда доказывал, что молодой человек несерьёзный и ему не следует доверять (как же он был прав), но в тот вечер я ничего не хотела слушать, да и отец не уступал моему упрямству. В итоге он психанул и велел всем собираться, объясняя порыв тем, что праздник закончен и мы сейчас поедем домой. Я тысячу раз потом пожалела, что отказалась ехать в тот вечер вместе со своей семьёй.
   Кто знает, как бы всё сложилось, сядь я тогда в машину, может быть, всё было бы иначе. Но я тогда не знала и осталась на даче, строя из себя глубоко обиженную. Отец настаивать не стал и лишь сказал резко, что раз я такая гордая, то заказать такси и доехать до дома в состоянии, не маленькая. Они уехали, хотя ни сестра, ни мама не были согласны с отцом, наверно, их тогда что-то тревожило, а может они просто не хотели меня оставлять одну. Через пятнадцать минут я почувствовала сильную боль в сердце и какое-то странное опустошение, будто меня лишили важного органа, а через час мне позвонили из больницы и сообщили, что никто не выжил. Родители погибли на месте, а сестра по дороге в больницу, но даже тогда живя на последних вздохах, моя близняшка была счастлива, что я жива, здорова и мне ничего не угрожает.
   Теперь тридцать первое октября роковая дата, безжалостно перечеркнувшая мою жизнь на "до" и "после". Я тогда изменилась, но меня не поняли, точнее, не захотели понять, наплевав на мои чувства и что мне до сих пор больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"