Бадер Илона : другие произведения.

Слёзы феникса. Работа над ошибками. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 2
   Кажется, что это был сон, а может быть, и бред. Наверно, я на самом деле в какой-нибудь больнице под наркозом, вот мне и мерещится подобное. Но если это бред, то это самый прекрасный бред на свете, я даже не хочу отсюда возвращаться, потому что здесь спокойно и не больно. Столько красок нет даже в самой яркой фантазии; бесконечное цветное небо - мечта сумасшедшего, но при этом талантливого художника. Я же находилась в каком-то бескрайнем невесомом пространстве, поражающее своей красотой, а от той лёгкости, которая была в теле, хотелось танцевать. Иногда даже казалось, что где-то здесь звучит самая красивая музыка, которая не была ещё известна нашей цивилизации. Кто знает, может, это уже чьи-то гениальные мысли и сейчас там, на Земле кто-то создаёт новый шедевр.
   В какой-то момент, проплывая над цветными облаками, я наткнулась на странное воздушное окно, из которого "бил" голубоватый свет. Посмотрев в него, я пораженно замерла, вглядываясь в происходящее, словно в какой-то фильм. Что меня так поразило? Так, я видела себя, сидящую в парке, при этом в моей памяти отчётливо сохранилось то, что столкновение с машиной уже произошло. Я, как сейчас ощущала этот болезненный удар и пугающую темноту, а уж только потом образовалось это цветное марево. Слушая каждое произнесённое мной слово, я как будто снова проживала этот момент; но почему-то мне уже не было так больно и одиноко, меня будто кто-то или что-то отпустило. Вот то самое моё желание о возврате всего назад, и именно сейчас должна появиться та самая женщина, но... никого не было. Никого не было! Что это? Где эта ведьма?! Мне звонит Велесова и вот я иду к выходу из парка, опять дорога, столкновение с машиной, крики людей, скорая помощь. Стоп-кадр. Что же это получается, мне всё произошедшее приснилось, что ли?
  - И да и нет, - вдруг раздался в воздухе мужской голос, но оглянувшись, я никого не заметила. - Ты меня не увидишь, так как я в другом пространстве и тело моё не совсем материально. Женщина была и договор тоже был, но об этом никто и никогда не узнает, потому что мы вмешались в судьбы многих. Правда, вмешались мы по праву и сейчас будет так, как должно было быть изначально, теперь дело только за тобой. Твоя задача состоит в том, чтобы как можно дольше водить за нос моих соперников по этой игре и не выдать себя раньше времени. Ну, девочка, не подведи меня, а уж я сделаю всё возможное, чтобы мы с тобой оказались впереди всех и утерли нос этим вершителям судеб.
  - Кто вы? - тихо спросила я, заметив в одном из цветовых "полотен" мужской силуэт. Он был едва заметным, но был и его присутствие добавляло мне сил. Почему-то я была уверена, что ему стоит доверять и вместе мы сила.
  - Я Создатель одного из миров, но эти игры с каждым разом становятся все омерзительней и изощрённей. Они играют с расами как в куклы, считая, что имеют на это право. Раньше я смотрел на их забавы сквозь пальцы, но в этот раз они замахнулись на моё. Моё создание, а такого я не прощаю! - крикнул он, и от его голоса где-то совсем рядом, будто столкнулись два гигантских камня. Раздался грохот такой силы, что заложило уши и меня чуть не снесло. - Это их последняя игра, которую они запомнят надолго! Ну, в путь, дорогая, мы выиграем в этой карательной операции. И, умоляю, береги кольцо, без него я не смогу помочь или хоть как-то связаться с тобой.
  - Подождите, но я ничего не знаю об предполагаемом мире и даже не представляю как себя вести, а также что говорить и как вообще жить. Да что мир, я сама с собой незнакома, не говоря уже обо всём прочем! Я вообще думала это такой розыгрыш, что он скоро закончится и всё вернётся на свои места.
  - Это далеко не розыгрыш и ты вряд ли вернешься в свой уже бывший мир, а вот насчёт других вопросов... ты получишь на них ответы, но позже. Я не могу тебя здесь так долго держать, поэтому нам стоит поторопиться, иначе мы рискуем проиграть, даже не начав, а конкуренты будут только рады этому. Иди и помни, каждый твой поступок ведёт нас либо к провалу, либо к победе.
   Меня подхватил мощный поток воздуха и понёс куда-то в совершенно противоположную сторону той, откуда я сюда "приплыла". Я летела с какой-то немыслимой скоростью и мне казалось, что всё оставшееся от моего тела, расщепилось на атомы, оно и существует вроде рядом, но в то же время отдельно от меня. В какой-то момент я начала замедляться и некоторое время парила в невесомости, а потом резко начала падать.
  
   Проснувшись словно после долгого сна, я поморщилась от ощущения жуткой боли во всём теле. Было впечатление, что меня сначала долго и упорно жевали, но "продукт" в итоге не понравился и его выплюнули. Открыв глаза, я сначала подумала, что продолжаю находиться в каком-то странном бреду, потому что такое жуткое место даже в страшном кошмаре не найдешь. Тёмное помещение, точнее, натуральная каморка, по-другому и не скажешь, полностью лишённое окон и хоть какой-то вентиляции. В комнате при этом стоял настолько тяжёлый запах, что от него тошнило и кружилась голова, добавляя ещё больше неприятных ощущений. Пахло каким-то навозом, вперемешку с сеном, словно совсем рядом была конюшня или свинарник. Нет, домашние животные - это прекрасно, но я находилась как бы в стороне от сельского хозяйства и прочей "прелести". Мало того, я даже никогда не собиралась и близко связывать свою жизнь с этим делом, используя продукты этой отрасли, только по назначению, но не вдаваясь в подробности производства.
   Вопрос следующий, что я здесь делаю и почему на мне нет живого места? А главное, почему я свою прошлую жизнь помню почти в точности, только более отстранённо, но совершенно не знаю, что происходило со мной здесь? Надеюсь, что это своего рода побочный эффект и я в дальнейшем хоть что-то буду знать из этой жизни, а не собирать информацию обо мне самой же с чьих-то слов, в честности которых тоже нельзя быть до конца уверенной.
   Пытаясь, хоть как-то пошевелиться, я откинула от себя тёплое, но так неприятно пахнущее одеяло. Как только я это сделала, то тут же громко чихнула несколько раз, от поднявшейся в воздух пыли, но опять ощутив характерное покалывание в носу, недовольно поморщилась. Так, похоже, этот процесс у меня так быстро не закончится, не комната, а какой-то пылесборник.
  - Будь здорова, Алекс, раздался рядом со мной мужской голос, отчего я вскрикнула и в ужасе посмотрела в сторону заговорившего.
   Что меня так напугало? Да, минуту назад здесь никого не было и тут на тебе, как из-под земли появился непонятный субъект.
  - Спасибо. А вы кто? И что я здесь делаю? - спросила я, внимательно смотря на мужчину.
   Что больше всего меня в нём поразило, так это белоснежные волосы. Не седые, как могло бы показаться на первый взгляд, а белые, как только что выпавший снег.
  - Алекс? Ты, что ничего не помнишь? - нахмурившись, переспросил он, и наклонившись, хотел было коснуться моей щеки, но я в испуге отшатнулась.
   Реакция тела была несколько неожиданной для меня самой же и единственное, что я пока могла объяснить в своих действиях так это то, что произошло всё чисто автоматически. Да, что же здесь произошло и почему эта девушка настолько напугана?! Тип напротив меня нахмурился и, сжав ладонь в кулак, тихо выдохнул. По его безумному взгляду я чётко видела жажду убийства, причём мужчине хотелось это сделать немедленно и крайне мучительно. Небесно-голубые глаза словно покрылись льдом, став практически прозрачными, а зрачок вдруг резко начал менять форму и вытянулся как у змеи. На этом метаморфоза глаз не закончилась, потому как зрачок медленно, но верно стал расплываться вширь, затопляя практически всю радужку. Но вдруг мужчина как будто сбросил наваждение и, увидев мой неподдельный испуг, посмотрел на меня вполне разумными глазами. Хорошее начало, ничего не скажешь.
  - Спокойно, Алекс, всё хорошо. Не надо меня бояться, я никогда тебя не обижу. Я клялся на крови, что всегда буду защищать тебя и пусть даже сейчас такая ситуация, я всё равно не отступлюсь. Слышишь? - успокаивающе начал мужчина, смотря мне прямо в глаза. Он, не разрывая зрительного контакта, нашёл мои ладони и, осторожно их сжимая, продолжил мягким, успокаивающим голосом: - Вот и молодец, опасности нет, тебе ничего не угрожает. Алекс, выходи из трансформации и приходи в себя, потому что второй раз я тебя из мира мёртвых не вытяну. Откуда только у тебя столько сил взялось?
   Что это он говорит? Нет, я, конечно, испугалась, но не до такой степени чтобы разговаривать со мной как с душевнобольной. И что это за трансформация такая? Я, кажется, ощущаю себя, точно так же, как и пять минут назад, то есть выжатой и пожеванной, но не более.
  - Кто вы и что я здесь делаю? - с расстановкой спросила я, осторожно высвобождая руки из цепких пальцев. - И вообще, что, в конце концов, такого произошло, что на мне нет живого места?
   Страх уходил, но наболтать мне тут могут всё что угодно, а эти прикосновения сбивали - они слишком успокаивали. Может, они здесь мир телесно ощущают? Или же этот тип просто имеет какое-то влияние на девушку, потому что никак иначе я не могу объяснить это умиротворение, которое пробудилось в теле от обычных, казалось бы, действий. Хотя... если разобраться и взглянуть на ситуацию с моей позиции, той девушки как таковой больше нет. Теперь же есть я и всем жителям этого мира следовало бы набраться терпения, чтобы ужиться с моим непростым характером, но также есть присутствие чужого восприятия, которому мне следует научиться доверять. Именно поэтому я и буду отталкиваться от внутренних ощущений, а не доверять своим эмоциям - только взвешенные и разумные выводы. Как известно однажды мой язык сыграл со мной злую шутку, отобрав у меня родных, второй такой промах мне просто не простят. Надумать-то я могу всё что угодно, а вот будет ли всё так на самом деле - неизвестно. Моя задача выжить и не дать себя обнаружить, так? Значит, будем выживать, а свой гонор придётся немного прикрыть и открывать только в случае крайней необходимости.
   Эх, знать бы как жила эта Александрина в последнее время, а также чем дышала и по каким принципам существовала! Но память, зараза, не хотела открывать свои пласты прошлого и играла в упорного партизана! Что ж прикинемся не совсем адекватной, а спишут это всё на последствия произошедшие ранее, был бы повод... Кстати, что это тип молчит? Смотрит, главное, и молчит. Надеюсь, что они тут мысли читать не умеют, а то хорошего из этого будет явно мало.
   А блондин всё молчал, я так и видела, как он что-то напряжённо обдумывает, смотря куда-то сквозь меня. Нет, здесь точно что-то не совсем хорошее произошло, я даже сказала бы отвратительное, потому что он явно не знает как мне преподнести правду. Да и девушка неспроста хотела покинуть этот мир - наверняка не от хорошей жизни, так что очень плохой историей попахивает. Пятой точкой чувствую, что та самая собака не просто где-то зарыта, она там захоронена, причём основательно так. Только вот где и каких размеров это несчастное животное, а главное, как давно оно там разлагается - вопрос.
  - Алекс, меня зовут Фрэнсит. Я тебя знаю с пеленок и люблю как родную дочь, так что ты можешь обращаться ко мне по имени и никаких "вы", а то я себя стариком буду ощущать. Конечно, может, всё дело в крови, но за такое количество лет, я настолько привязался к тебе морально, что уже не различаю где эти грани заканчиваются - они давно стёрты. Понимаешь?
  - Понимаю, но я хотела бы получить ответы и на остальные свои вопросы, - кивнула я, наблюдая как мужчина, тяжело вздохнул и, посмотрев на меня, вдруг горько усмехнулся.
  - Всё очень сложно, Алекс, и так просто эту ситуацию не объяснишь... Тьма! Почему всё это досталось мне? - тихо выругался он и, проведя по лицу ладонью, на время прикрыл глаза. - Ты попала под действие силовой волны и была очень сильно истощена энергетически, так что тебе сейчас надо не волноваться, а находиться в полном покое. Ясно? Знаешь, ты лучше поспи, а потом на свежую голову, я попытаюсь тебе как-то всё это рассказать.
  - Нет уж, спасибо, выспалась, - хмыкнула я, чем заслужила удивленный взгляд. Да, похоже, раньше была девочка-цветочек, теперь на ее месте тоже цветочек, только более ядовитый. - Фрэнсит? А мы вообще где? Что это за сарай? - спросила я, ещё раз осмотрев помещение. Нет, лучше бы не делала, от одного только вида у меня начинался зуд по телу и хотелось помыться, чтобы только избавиться от этого жуткого ощущения.
  - Сарай? Хм, как это точно сказано, Алекс... самый что ни на есть настоящий сарай. По причине твоего нынешнего состояния, мы были вынуждены сделать остановку в этом местечке, - на этих словах он поморщился и, осмотревшись, покачал головой. - Мы в таверне "Степные зори", провались она в бездну! Хотя, может, это и к лучшему, ничего просто так не происходит и всё имеет свой час расплаты. Пока я сопровождаю тебя до места назначения, у меня есть возможность тебя защитить, но как только мы пересечем границу, мне придётся оставить тебя. Но ты не переживай, я что-нибудь придумаю и они ещё ответят за все свои действия!
  - Я ничего не понимаю! Фрэнсит, какое ещё место назначение и за что расплата? Объясни мне нормально, о чём ты говоришь, мне кажется, я имею право знать, что происходит вокруг меня, - прошептала я, сжимая голову руками. От попыток хоть что-то вспомнить, вдруг сильно разболелась голова, отчего по щекам непроизвольно потекли слёзы.
  - Рыжик... Тихо, моя хорошая, тихо, - проговорил блондин, вскакивая с места. Крепко меня обняв, он стал раскачиваться из стороны в сторону, стараясь хоть как-то меня успокоить. При этом тип успевал что-то тихо бормотать себе под нос, но прислушавшись к его речи, я не сразу поняла кому это он говорит. - Дожили, принцессу великой династии везут непонятно куда, мало того, размещают в богами забытой таверне. Тьма им в глаза! Но и это им оказалось мало, надо же ещё больше унизить и растоптать! Ну а как ещё если не разместить в крохотном чулане для конюхов?! Для конюхов, твари!
   Вдруг откуда-то из глубин подсознания, всплыла мысль о том, что я могу доверять этому мужчине, не опасаясь быть обманутой. Он просто чисто физически не сможет это сделать, потому что этот тип кто-то вроде нашего аналога крёстного отца. У них всё по-другому и обойти это практически невозможно, кровь не может позволить ее обмануть - это сильнее разума и воли.
   Ещё, слушая блондина, я невольно отметила, что их язык каким-то неведомым мне образом понимаю и даже говорю. Хотя попутно замечаю, что все эти звуки, вообще, мне незнакомы. Необычное ощущение оттого что язык мне неизвестен, но я его понимаю, говорю, думаю на нём. Да и звучит он немного странно, но в то же время необычно и как-то по-новому, что ли.
   Блондин хотел что-то ещё сказать, но дверь открылась и зашел бородатый, устрашающего вида мужик, по-другому и не скажешь. На его лице гуляла мерзкая улыбка, а непонятного оттенка глаза, смотрели так, будто он ожидал нас застать за чем-то не совсем приличным. В принципе, если судить по пакостному выражению его огромной физиономии, той сцены, которую он застал, ему вполне хватило, чтобы самому нафантазировать даже того чего не было. В его руках была какая-то миска (до звания тарелки эта посудина точно недотягивала), с непонятной дурнопахнущей не то жижей, не то кашей, не то супом, но факт был в том, что такое не едят.
  - Ваш заказанный ужин. Приятного аппетита, - таким же жутким голосом произнёс неприятный субъект, успевая осмотреть меня своим липким взглядом, от ощущения которого мне захотелось помыться в два раза больше, причём немедленно, а лучше вообще убежать из этого местечка.
  - Что это такое? По-твоему, это ужин?! Да, ты издеваешься?! - взревел блондин, загораясь яростным пламенем, он в одно мгновение вскочил на ноги и угрожающе двинулся на громилу.
   Фрэнсит в своем гневе был похож на огонь в чистом виде, такой же дикий и неукротимый, но при этом не менее опасный, только вот температура в комнате явно не поднялась, а, наоборот, опустилась на несколько градусов. Мужик же испуганно отшатнулся, в ужасе смотря на чёрные стены, покрытые настоящими узорами от мороза.
  - На меня смотри, смертный, иначе я тебе глаза твои вырву! Я сказал, на меня! Ты серьёзно считаешь, что это едят?! Да, я тебя сейчас сам этим накормлю и будет тебе такой приятный аппетит, что вовек не забудешь!
  - Я-я-я... Так, я... Ч-что в-велено, т-то и д-дали, н-не к-ко м-м... м-мне п-претензии, - пятясь к двери, прозаикался тип.
   Поставив миску на перекошенный столик и практически вслепую нашарив ручку двери, неприятный громила исчез из этого помещения. Эх, как его пробрало-то! Надо будет спросить у Фрэнсита, чем же опасна раса фениксов, раз мужика так переклинило. Я тоже хочу, чтобы от моих сверкающих глаз все разбегались в разные стороны, удобно же! Бац и никого нет! Красота! Хотя кто знает, быть может, я тоже так умею?
   Поежившись от холода, я снова перевела взгляд на замысловатые узоры, которые были достойны звания произведение искусства. Рассматривая необычное переплетение линий, я с некоторым восторгом отметила, что ещё не разучилась радоваться таким вот, казалось бы, простым вещам. Правда, эти чувства могут принадлежать прежней хозяйке, ведь тело минутами ранее повело себя крайне странно, совершенно неожиданно отреагировав на совершенно безобидный жест. В то же время разве может ли одно отдельно взятое тело иметь эмоции прежнего "хозяина", если внутри него совершенно другое "наполнение"? У любого отдельно взятого существа на ту или иную ситуацию будут разные эмоции, потому что мы реагируем на одни и те же вещи по-разному. Мы разные и у каждого свой характер, привычки, вкусы и страхи. Или вздрагивать у моего нового тела - это что-то вроде рефлекса, выработанного годами?
   "Бедная девочка, во что же ты вляпалась, раз вздрагиваешь от обычных прикосновений?" - с тоской подумала я, невольно следя, за молчаливым метанием блондина по комнате.
   Он был в ярости, а раз так, то лучше его не трогать и дать самому остынуть. Мало ли, на что он ещё способен в таком состоянии. Превратит меня ещё в снежную глыбу и помру я, так и не разобравшись в чём подвох. То что он есть я не сомневалась, не зря же блондин юлит и уходит от ответа, значит, здесь не так всё просто.
   Что тогда у нас выходит? Мы в какой-то гадкой таверне, в которой, похоже, нет даже нормальных комнат, иначе что бы я делала в такой сараеподобном помещении. Нет, нормальный и адекватный "человек" здесь вряд ли остановится. В здравом уме и твёрдой памяти, я бы не решилась здесь и присесть, не то что лежать, точнее, валяться без чувств. Чувство гадливости меня не покидало, поэтому желание помыться росло с каждой минутой всё больше и больше. Может, я и покажусь неженкой, но сидеть на кровати, где постельное бельё и одеяло грязнее половой тряпки, как-то не входит в мои эстетические предпочтения. Вообще, ни один здесь миллиметр оптимизма и пофигизма не вселяет, разве что только чувство отвращения.
   Что ещё? Странный блондин по имени Фрэнсит, который знает намного больше, чем он мне пытается рассказать. Помимо этого меня куда-то везут, причём пункт назначения не то что мне неизвестен, он даже не маячит в сознании. Конечная цель тоже неясна и что-то мне подсказывает, блондин нескоро решится рассказать мне столь важную информацию. А то что она важна, я носом чую, вот прям ощущаю, как здесь все мои проблемы и зарыты. Но в то же время что-то мне подсказывает, что если я всё узнаю, то счастливее от этого не стану. Что-то мерзкое просыпалось при мыслях обо всём этом, словно меня предали, растоптали, унизили, почти уничтожили.
   Кстати, ещё мне очень интересна причина моего недомогания, а также то, что скорей всего произошло по пути к неизвестному конечному пункту тоже немаловажно. Как сказал Фрэнсит - я попала под действие силовой волны и была истощена энергетически - мало конечно, но хоть что-то. О действиях этой самой силовой волны, я имею лишь смутные представления, но от этого мой интерес не пропадает, мне наоборот становится всё интереснее и интереснее. Изучать и познавать новый мир, который разительно отличается от моей уже бывшей планеты, что может быть интереснее? Но сейчас мне надо разобраться во всех ребусах, которые меня окружают и постараться не выдать себя, а то моя новая жизнь может закончиться так и не начавшись. Да об этом и надо сейчас думать, а память... я все же надеюсь, что она вернётся и откроет эту пока ещё запертую дверь.
   Переведя взгляд на блондина, я нахмурилась. Вместо того чтобы успокоиться, он, кажется, распалялся ещё больше. Я не могла понять, как в нём всё это сочетается, но метаясь по комнате и уже выкрикивая ругательства, Фрэнсит напоминал уже огненный вихрь. Только вместо пламени, на стенах появлялись новые снежные узоры, которые в ширину достигали уже где-то несколько сантиметров. Мужчина же был похож на ледяные всполохи, кажется, они должны выглядеть таким образом - это пример именно того случая, когда лед обжигает. Блондин иногда безумно хохотал и проклинал некого Паулса, напоминая мне сошедшее с ума существо. Интересно мне уже стоит опасаться за своё здоровье или всё обойдётся и он чудесным образом успокоиться?
   Но блондин, похоже, вошёл во вкус и успокаиваться явно не собирался, а мне это начало понемногу надоедать, поэтому пришлось вмешаться в этот безумный "кросс".
  - Фрэнсит, ты не мог присесть или хотя бы остановиться, а то у меня от твоего мелькания перед глазами, скоро тошнить начнёт, - попросила я и поморгала глазами, пытаясь погнать небольшое головокружение. Но он меня, кажется, даже не услышал, тогда пришлось пойти на более действенные меры: - Сядь и успокойся! - проорала я и удивленно замерла, с ужасом смотря по сторонам. Только что заледенелые стены вмиг были окутаны огнём и от былой расписной красоты не осталось и следа. Хорошо ещё пожара не случилось, этому поспособствовала стекающая вода, да и Фрэнсит не растерялся и одним взмахом руки, затушил огонь.
  - Алекс, всё хорошо, я уже спокоен. Но как у тебя так быстро восполнился энергетический запас? - прошептал он, в шоке смотря на меня, и присел на кровать, не отрывая взгляда от моего лица, особенно почему-то его заинтересовали глаза.
  - Нашёл кого спрашивать! Я тут точно не советчик - это ты от меня что-то скрываешь и не хочешь говорить, - возмутилась я и проследила взглядом за каким-то насекомым, которое внаглую пересекло комнату и скрылось с моих глаз.
  - Я ничего не скрываю! Тебе надо отдыхать и набираться сил, проблемы твои никуда не денутся и когда ты немного окрепнешь, вернутся тем же составом, а вот организм ждать не будет, поэтому ему нужен отдых и уравновешенное эмоциональное состояние! - подхватил Фрэнсит, но, опять наткнувшись взглядом на мои глаза, как-то подрастерял свой пыл.
  - Моё эмоциональное состояние уже нарушено, так что одной бедой больше, одной меньше - ничего уже не изменится! Лучше сразу отрубить этот чертов хвост, а не кромсать его по частям! - фыркнула я и оглядела пол в поисках хоть какой-нибудь обуви, но ничего нужного не наблюдалось даже самых захудалых галош.
   Ладно, грязью больше, грязью меньше, терять уже нечего, а лежать у меня уже скоро спина устанет, да и не только спина. Я оглядела свои ноги и осторожно свесила их с кровати, ощущая, что конечности меня плохо слушаются. Сколько же я здесь нахожусь?
  - Ну и куда ты собралась, Алекс? Тебе лежать надо, а не ходить босиком по полу! - завыл блондин и вытащил из-под кровати сапоги, судя по всему, моего размера. - Вот надень хотя бы их, раз на месте не сидится, но ты знай - я против перемещения! Тебе нужен постельный режим!
  - Летать я пока не умею, а лежать на этих грязных тряпках я уже не могу, - протянула я, натягивая обувь на свои босые ноги. - Фрэнсит, дай мне, пожалуйста, руку! - тот тут же протянул и я с его помощью встала на ноги, перекатываясь с пятки на носок, чтобы почувствовать свои ступни.
   Странность была вот в чём - эти сапоги явно были мои, иначе мне они не подошли и вряд ли бы блондин дал мне чужую обувь. К чему я веду? Раз у меня сапоги, тогда почему на мне странное, длинное платье, больше похожее на ночнушку в пол? Не могла же я щеголять в ЭТОМ до странного места назначения... Или могла? Тогда почему сапоги, а не туфли? Это же безвкусица! Нет, если бы я жила в моём прежнем мире, то сапоги на плоской подошве, короткое платье смотрелись вполне женственно и интересно, но никак не с платьем из эпохи Средневековья!
   Привыкнув к смене плоскости, я сделала свой первый один шаг в новом теле, потом второй и довольно посмотрела на Фрэнсита. Кто-то может усомниться в моей адекватности, но для меня всё было незнакомо - новое тело, которое вроде по ощущениям похоже на моё прежнее, но всё равно какое-то другое. Оно намного сильнее и как-то легче, что ли, это ещё учитывая то, что я была довольно стройной девушкой и лишний вес меня не беспокоил.
  - Смотри, Фрэнсит, я хожу, - довольно проговорила я и под скептический взгляд блондина, сделала совместный третий шаг. Улыбнувшись, я отпустила его руку и сделала несколько шагов самостоятельно, но, увидев подозрительную улыбку Фрэнсита, которая больше походила на ухмылку, я не выдержала: - Не вижу ничего смешного, я посмотрю, как ты будешь радоваться возможности ходить, когда у тебя будут такие затекшие мышцы!
  - Я не смеюсь, но ты какая-то странная, согласись. С тобой всё хорошо? - на этих словах он осмотрел меня с головы до ног и зрачок его глаз опять вытянулся, но чёрным он не остался, а вспыхнул каким-то синим цветов, через секунду он вновь стал привычным для меня. - Аура почти в порядке, лишь в нескольких местах небольшие провалы, но это не страшно. Знаешь, после того, что произошло ты должна восстанавливаться где-то неделю, а то и две, но происходит что-то невероятное. Может, это потеря памяти так сказывается? - задумчиво протянул блондин, но уже в который раз посмотрев мне в глаза, он замер, заворожено за чем-то наблюдая. Да, что же там такого, что ему покоя не даёт?
  - Фрэнсит, у меня в глазах ещё восемь глаз появилось или там организовали всемирную художественную выставку, а мне забыли об этом сообщить?! - вскипела я, не понимая, что там такого необычного. Это я должна заворожено следить за его гляделками, так как это он меняет их форму, создавая некую тайну. Но он-то здесь не первый день живёт и должен привыкнуть ко всем причудам этой планеты, а не вести себя как первобытный дикарь увидевший санузел. - Тогда в чём дело?! Что происходит?!
  - У тебя синие глаза, - прошептал он и, уже не пытаясь что-то скрыть, стал смотреть на меня, только у меня было ощущение, что заглядывают в душу и мысли. - Завораживающе и несравнимо - это как сияние Гасалио, которое невозможно коснуться, остаётся только наблюдать за этим.
  - По-моему, из нас двоих, более странным выглядишь ты. Извини, но ты похож на обкуренного или сильно пьяного, такое ощущение, что ты ловишь галлюцинации, - покачала я головой, не совсем понимая, что за странное сияние Гасалио, но я обязательно докопаюсь до истины.
   И что его так удивляет то, что у меня синие глаза? Ведьма сказала, что мы с Александриной похожи внешне и имеем лишь чисто расовые отклонения, а это значит, что глаза цвета неба не должны удивлять. Или должны? Может, это у них аномалия?
  - Но синие, Алекс! Ты понимаешь?! Они синие!
  - Пф-ф! И что?! Я не пойму тебя - это плохо или хорошо?!
  - Я не знаю хорошо это или плохо, но раньше у тебя были глаза цвета кофе! Все коричневые оттенки, а также жёлтые и оранжевые определяют принадлежность к огненным фениксам, кем ты, собственно, и являешься! Все фиолетовые, синие и голубые оттенки, естественно, принадлежат к ледяным фениксам, которые имеют гены расы демонов! У тебя поменялось профильное направление силы, но при этом сохранились способности огненных! Как такое может быть, я просто не представляю!
   Вот это сюрприз и хоть бы одна сволочь из двух мне знакомых предупредила, что ко мне могут прикопаться с этими глазами! У меня же всю мою жизнь были синие глаза и я никогда даже представить не могла себя с другим цветом глаз. Мне всегда казалось, что оттенки коричневого меня изменят не в лучшую сторону, а тут выясняется такое... Да, ещё демоны какие-то на мою голову! Сколько здесь ещё "приятных" неожиданностей в виде "мифических" созданий будет мне открыто и кого вообще мне стоит бояться?! Всё узнаешь на месте. Да, конечно! Вот она, я - здесь и мне почти ничего не понятно!
  - Э-э-э... Я не совсем тебя поняла, то есть это ненормально? И никогда такого не было?
  - Это невозможно! Огонь и лед не сочетаемы! Профиль всегда должен быть один, иначе феникс сходит с ума, потому что два существа в одном организме не уживаются, они просто уничтожат друг друга! Но ты до сих пор жива и, мало того, восстанавливаешься! Либо ледяной феникс ещё не проснулся, либо он прижился с огненным и находится в замороженном состоянии!
  - Они, что собаки, чтобы приживаться друг с другом? И вообще эти фениксы представляют собой отдельных существ, что ли?
  - Алекс, ты и это не помнишь? - переспросил Фрэнсит, на моё отрицательное покачивание головой, он тяжело вздохнул и провёл ладонью по лицу. Дальше его речь походила на бормотание себе под нос и было непонятно кому он говорит - то ли мне, а то ли себе и это мысли вслух. - Да-а, всё сложнее и сложнее вырисовывается наша ситуация. Ещё эти глаза - не нравятся мне такие перемены, демоны могут заинтересоваться, хотя если посмотреть на всё это по-другому, то есть шанс остаться в выигрыше.
  - А ты не ошибаешься насчёт того, что у меня поменялся профиль силы? - решила я влезть в этот "бубнеж безумца".
  - Нет, я не ошибаюсь. Глаза, они всегда реагируют на профиль и отражают внутреннюю сущность. И у тебя не просто поменялся профиль, ты обрела ещё одну свою форму, помимо этого огненный всё ещё существует и ты его минутами ранее продемонстрировала, - словно на автомате ответил блондин и посмотрел на меня. - Тебе придётся много работать над тем, чтобы контролировать оба феникса.
   Сейчас из всего этого небольшого пояснения, я в очередной раз поняла то, что если моя память не вернётся, мне самолично придётся восполнять все пробелы. Не хотелось бы такой исход, так что я всё же надеюсь на скорейшее возвращение памяти, а не сбор информации практически с нуля. Чем быстрее я пойму, как здесь жить и каким образом всевозможные опасности могут испортить нашу игру, тем скорее я стану менее заметной. Это автоматически повышает шансы дольше находиться на плаву, значит, есть возможность выиграть эту забаву богов. Из всего этого следует то, что мне надо не только как можно скорее выйти на доску игры, но и вычислить возможных соперников на роль возможного победителя. Сейчас же я пока в тени и это из-за банального незнания этих правил, скорей всего их вообще нет, но от этого я только проигрываю. Я просто-напросто не отличу "друга" от "врага" и меня любой встречный может обвести вокруг пальца.
  - Да, ситуация не из лучших, но ещё не всё потеряно, - протянула я, но наткнувшись взглядом на блондина, попыталась придать лицу немного ошарашенное выражение лица. - Раз уж они не приносят мне неудобств, то не стоит пока беспокоиться. Ты же мне поможешь с этим разобраться? Я даже элементарно не знаю, что из себя представляют эти две сущности и каковы их возможности.
  - Конечно же, я помогу! Я буду это делать до тех пор, пока у меня есть такая возможность, - тут же заверил он меня и его глаза зло блеснули, словно он вспомнил что-то неприятное ему.
   Пусть лучше думает, что я переживаю о том, как совместить в себе две сущности, даже ему нежелательно что-либо рассказывать. Ну, мало ли, я же не знаю, как здесь относятся к иномирцам, обвинят меня ещё в захвате тела и тогда точно будет конец. Тем более я не совсем его обманываю, конечно, подобное делать не хочется, но обстоятельства меня вынуждают. И вообще, кто сказал, что все мои слова от первого до последнего - ложь? Я и вправду хочу узнать, что представляет собой раса фениксов (да и не только они меня интересуют), просто сейчас, эта проблема стоит не совсем на первом месте, но не более.
  - Это ещё далеко не всё. Ты должен мне пообещать, что расскажешь не только как со всем этим жить, но и что из себя представляет ваш... наш мир, - кивнула я, смотря прямо на него, чтобы потом уж точно не отвертелся. - И да, надеюсь, что в ближайшее время я всё же узнаю кем же я была, где мои родные, а также куда меня везут и что произошло в пути.
  - Алекс, я не собирался ничего от тебя скрывать и постараюсь всё подробно рассказать, но... Я всё же прошу немного подождать с этой правдой, пожалуйста, только не сейчас, ты на самом деле ещё очень слаба и любое потрясение скажется на твоей памяти.
  - Тебя никто не заставляет рассказывать всё ежесекундно, я просто ставлю тебя перед фактом, что хочу знать эту информацию, - ответила я и мне на глаза попалась та самая тарелка с непонятным нечто. - А сейчас я хочу есть, но сомневаюсь, что не отравлюсь этой гадостью. Внешний вид этой "еды", не внушает мне доверия, поэтому не то что пробовать, я даже смотреть на это боюсь.
   На этих словах я взяла ложку и поковыряла сомнительную консистенцию, которая скорей всего должна была носить "звание" каша. Но по непонятным причинам она превратилась в некое нечто, которое не только плохо выглядело, но и дурно пахло. Есть такое определено нельзя, оно только на случай, если я решу отравиться или кого-то отравить, точнее, отправить на вечный покой, потому что это настоящее оружие массового поражения. Но тем не менее от рассуждений сыт не будешь, а меня атаковал такой голод, что такое ощущение, будто я лет сто не ела.
  - Конечно, не внушает, потому что таким даже свиней не кормят! Это натуральные отходы, которые даже едой трудно назвать! Ничего, однажды они за всё ответят и тогда мы посмотрим! Нет, это же какое надо иметь невежество, чтобы накормить принцессу этой гадостью?! - вознегодовал Фрэнсит, прервав мои мысли, и так ударил кулаком по столу, что чуть не перевернул эту странную массу, которая почему-то носит название - еда.
   Так, а вот это уже далеко не оговорка, второй раз сказать такой факт, на шутку совсем не походит. Принцесса? Вот кем-кем, а быть в этой жизни принцессой, я почему-то никогда не мечтала. Это же сколько надо иметь нервов и ответственности за свои поступки, а ещё куча требований, обязанностей и абсолютно никакого понимания. Ты кукла в руках государства и родителей, которую хотят выгодно выдать замуж и решить все разногласия между королевствами, совершенно не спрашивая твоего мнения - это, кстати, самый распространённый вариант участи подобных особ. Легальная продажа личности и ладно если предложенный вариант выгоден для самой "жертвы", хуже всего может быть только продажа за долги или того хуже за наличные, хотя последние два почти не отличаются. Как бы я ни хотела оказаться в этой ситуации, никогда не стоит зарекаться, ведь не от хорошей жизни хотят быстрее умереть. Эта история пахнет далеко не цветочными ароматами и я опять же надеюсь, что родители этой девушки не опустились до таких крайних мер, потому что хуже, быть просто не может, предательство близких бьёт больней всего. Пожалуйста, пусть это будет не так жестоко, только не таким образом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"