Бадещенкова Марина Алексеевна : другие произведения.

Ангелов звали (или мальчики по вызову-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черти были, а куда ж они денутся без ангелов


Ангелов звали (или мальчики по вызову-2)

   Ну, вот черти ко мне приходили и ушли ни с чем. А потом явились ангелы. Черти б их побрали. Видимо, решили склонить меня на светлую сторону, раз я к чертям не пошла. Прям какие-то профкомитеты. Нельзя бедной ведьме вольным творчеством позаниматься. Налетели, как вороны на поживу. Собственно ангелы явились, когда я писала реферат по христианству. Сначала подумала, что глюк, но потом вспомнила чертей.
   Ну, я послала куда подальше и эту делегацию. Они ж решили цитирую: "провести повторную атаку на мозг существа напоминающего человека и владеющего редкостным магическим даром в попытке построить конструктивный диалог". Во всяком случае, главарь этой шайки-лейки именно так и сказал. На что злая тетя Марина, то есть я, использовала свой дар и заставила работающую бензопилу гоняться по квартире за ангелами, пытаясь догнать и отрезать крылья... и не только. Ведь все ангелы как на подбор были мужского пола.
   Интересно в раю и в аду начальство, что ли феминизмом страдает? А то одни мужики работают! Надо будет пожаловаться, что у них тут половая дискриминация процветает. А потом они все разом исчезли. Я так не играю!
   А через несколько дней мне предложили поиграть в игру из серии: "Остаться в живых, отчаянный псих!". Точнее не предложили поиграть, а заставили. Ангелы решили, скорее всего, от меня избавится, и отправили во времена инквизиции. Наверное, в надежде, что я со своим даром засвечусь. Ой, зря они так. Ведь Средневековье могло и не пережить.
   С одной стороны я инженер-недоучка, который знает, что где-то разрабатывали машину времени, но даже приблизительных расчетов не знает. Зато могу собрать автомобиль даже с закрытыми глазами. С другой стороны я маг, который не знает, что во времени могут перемещать и перемещаться лишь высшие ангелы и черти, но который умеет заставлять технику работать, так как ему надо. Что стоило этим двум половинкам соединится и в Средних веках соорудить что-то смутно напоминающее автомобиль и сделать из этого механизма машину времени? Да там же делать нечего! Я больше мучалась, когда в корпус телевизора встраивала автомат для приготовления попкорна. Как оно вместе работает, учитывая, что автомат к сети не подключается, до сих пор понять не может никто, даже я, но во время футбола попкорн исправно появляется.
   Вернулась я на той машине домой, правда вначале немного ошиблась с местом и временем. Занесло на какой-то английский бал в середине 17 века. Ну, вот возвращаюсь я домой, а эти гады, в смысле ангелы, в моих вещах роются. И еще ж так профессионально. Не иначе как ворами домушниками подрабатывали. Особо мне не понравились два ангела, которые с отвертками раскручивали мой усовершенствованный телевизор. В переизбытке чувств заставила отвертки гоняться за ангелами, как когда-то бензопилу с той только разницей, что отвертки догнали ангелов, перед тем как они телепортировались.
   Пускай только попробуют еще раз сунуться!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"