Бадещенкова Марина Алексеевна : другие произведения.

Чертей вызывали (или мальчики по вызову)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сессию только сдала, настроение было хорошее, вот и родилось такое полубредовое небольшое сочинение...


Чертей заказывали (или мальчики по вызову)

   Знаете, бывают случаи, когда мир становится с ног на голову. Причем это всегда происходит в самый неподходящий момент. Вот и у меня так было.
   Дело было не очень давно. У меня отец умер. Подходит после похорон ко мне мой дядя, родной папин брат, и говорит, что после смерти отца ко мне перешел какой-то старинный семейный дар. Волшебный дар. Вот вы б поверили? И я нет. Вначале. А потом такое началось, что поневоле поверила.
   Дома банки случайно взрывала, пару раз случайно кое-что подпалила, мысленно двигала предметы и так же мысленно управляла техникой. В принципе если сравнивать с возможностью старшего поколения, то это довольно мало. Вон дядя и лечить умеет, и духов вызывать, и слова свои магической силой наделять. Иногда как скажет: "Сгинь, отсюда!" и сгинешь куда-то, в Жмеринку, например.
   Кроме того, приходила делегация чертей, если не за душой, то хотя бы за даром. Но ничего у них не получилось. Явились не вовремя. Как раз у нашей группы сессия закончилась. Ну и студенты в честь этого... Короче шли мы в три или в четыре часа утра по домам пьяные в зюзю, хорошо хоть адреса помнили. Идем мы впятером, а тут прямо перед нами выстроилась делегация из чертей, их штук сем или восемь было. Один из одногруппников осмотрев все это, задал весьма резонный вопрос:
   - Народ это что белочка?
   - Ну, смотря, что ты видишь.
   - Да черти какие-то.
   - Значит не белочка. Белочка не может быть у всех одинаковой. Скорее коллективный глюк.
   Тут я пришла в себя:
   - И вообще парни, какие черти. Нам должны явится зеленые человечки, без крыльев и тупые, а эти, судя по рожам... Оп-па!
   У чертей вдруг отпали крылья, морды выражали всемирную тупизну и вообще они стали ядовито зеленого цвета. Сначала мы с ребятами опешили, но вскоре начался концерт по заявкам местного масштаба: черти танцевали канкан и стриптиз, исполняли, как в цирке, акробатические номера и в довершение всего хором выводили песни то из народного творчества, то из современной попсы. Особенно Зверев им удался. Правда потом прибыл какой-то старший черт и забрал цяцю, но ничего.
   На следующее утро этот самый старший явился ко мне и заявил, что я должна возместить нанесенный аду ущерб. В ответ я ему доходчиво объяснила, что ничего такого я не помню, значит, ничего противозаконного не было, а значит возмещать нечего. И вообще в магическом плане я еще несовершеннолетняя. А то он хотел меня привлечь на 15 суток отработки. Тоже нашелся тут вершитель правопорядка и честнейшей души человек, пардон черт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"