Бадещенкова Марина Алексеевна : другие произведения.

Когда любовь уходить за Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто немного грустная история о силе любви.


Когда любовь уходит за Грань

   Праздничный день по всей стране. В каждом городе, городишке и деревне празднуют день рождение короля. А в столице тем более. А главное развлечение для жителей столицы - казнь изменника короны на главной площади города.
   Ну, вот и казнили. Повесили. Вот и все. Празднично разодетые горожане начали расходится, лишь одна девушка осталась стоять на месте и смотреть невидящим взглядом в одну точку. На этой площади ее и схватили королевские стражники, но девушке было абсолютно безразлично. И эльф, который таки ее выследил, и темные казематы, по которым ее тянули, и страшные пыточные орудия - ничто не трогало девушку. Да она ничего вокруг и не замечала. А мысли ее...
  
   Почему? Почему именно он умер? Человек, который случайно спас меня, умер сегодня на площади за то, что служил королю верой и правдой! Какой же он изменник? За что он умер? За меня? За то, что полюбил не ту девушку? За то, что защитил, когда королевские гвардейцы чуть меня не убили? Не ту девушку он полюбил. Лучшая воровка страны и лучший королевский стражник. Не могло у нас быть ничего общего. И будущего не могло быть. Ведь я и тогда все это прекрасно понимала, но не смогла его бросить. Не смогла, потому что любила. А теперь уже нет ни любви, ни любимого. Все это ушло за Грань. И мне теперь лишь одна дорога - за Грань.
  
   Всем процессом руководил эльф. Думаете эльфы добрые и хорошие? Как бы не так. На самом деле таких садистов как эльфы надо еще поискать. Именно один из таких и руководил процессом пыток. Он выследил эту почти неуловимую воровку и теперь хотел получить наслаждение от проделанной работы. Но ничего не выходило. Пленница должна была кричать, молить о пощаде, дергаться хотя бы, а она вроде и не чувствовала боли. Взгляд девушки оставался почти безжизненным, а сама она - безразлична ко всему и это больше всего злило эльфа. В конце-концов его казалось железное терпение не выдержало, и он подписал документы, что девушка темная ведьма.
  
   Опять на главной площади столицы собирались люди. Ведь такое событие: сожжение темной ведьмы. И ее сожгли. А девушка находясь среди огня не чувствовала боли и мечтала лишь побыстрее уйти за Грань. А там ее уже ждали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"