Бадещенкова Марина Алексеевна : другие произведения.

Судьба-злодейка. Гл. 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выпуск два. Доплненый и исправленый


Пролог

   Ну и что с того, что живет на окраине села одинокая девушка? Самая что ни на есть обычная девушка. На вскидку лет 18-19. Чуть вьющиеся каштановые волосы спадают немного ниже талии. На слегка бледном лице взгляд сразу выхватывает любознательные зелено-голубые глаза и абсолютно правильной формы губы. Правда нос был у нее орлиный и слишком мужской для милого девичьего личика. Жила она, как и все. На жизнь зарабатывала тоже довольно нормальным для села способом - пекла особо вкусный хлеб и пироги. Ну и что с того, что несколько раз в месяц ночью у нее за спиной появлялось два каштановых крыла? Ну и что с того летала девушка ночами над лесами и полями и могла швырнуть парочку-другую фаэрболами? Ну и что с того, что на окраине далекого села одиноко жила девушка из древней почти исчезнувшей расы Огненных Ангелов-Воителей? В принципе ничего, если б раса не была такой древней и если б в роду девушки из поколения в поколение не передавалась бы склонность к магии.

Глава 1

   Именно с магии все и началось. Все неприятности были из-за нее.
   Криста знала, что существует Университет Магии где-то в далекой столице, но ехать туда учиться она не хотела, и списывать свои фаэрболы на способности к магии отказывалась. Спокойная размеренная жизнь в деревне рядом с природой ей нравилась.
   Именно поэтому появление в ее доме незнакомой женщины насторожило девушку. В их деревню путники заезжали редко, а данная женщина выглядела весьма угрожающе: одетая во все черное с капюшоном, накинутым на глаза с длинным тяжелым мечом, пристегнутым к поясу. На дороге такое облачение были не в новинку, но в селе такой вид вызывал опасения. К тому же приезжие редко лично заходили к Соф. Обычно все останавливались в центре деревни, а за хлебом для них ходили сердобольные хозяйки, которые дали им ночлег.
   - Добрый день! Вы Софья? - голос незнакомки был тихим и вкрадчивым.
   - Да. А что вам от меня надо?
   - Я из Университета Магии. Мы просматривали округу вашего села на наявность всякой нечисти и совершенно случайно увидели в вас необычайный магический потенциал. А так как возраст у вас подходящий мы приглашаем вас учиться в нашем Университете.
   - Спасибо за приглашение, но у меня абсолютно нет желания учиться в Университете Магии.
  
   Ну и что мне теперь делать с этой девчонкой? В Университет, куда так сложно поступить, а приглашают только единиц, она отказывается ехать. А еще и ректор приказал любой ценой ее притащить.
  
   - Вы, наверное, не поняли, что я вам предлагаю.
   - Нет, это вы не поняли, что я вам уже отказала.
   После этих слов женщина тяжело вздохнула и, сбросив капюшон, пристально посмотрела в глаза Софье. Та увидела желтые глаза, которые казалось смотрят в самую душу. А дальше была лишь темнота.
  

Глава 2

   Первое что увидела Соф очнувшись это высокий белый потолок. Она поняла, что находиться не у себя дома. Попытка встать с кровати и понять где она не увенчалась особым успехом. Только приподняв голову Софья мигом вернулась в исходное положение, так как голова начла немилосердно болеть и боль сопровождалась сильнейшим головокружением. Оценив свое положение, девушка не сдержалась от громкого тоскливого вздоха.
   На ее вздох к ней подошла знахарка-травница:
   - О, наконец-то пришла в себя. А я уже за тебя волноваться начала.
   - Где я и что со мной?
   - Ты в Университете Магии, а головная боль и головокружение последствия наложенного на тебя гипноза.
   - Как долго я здесь?
   - Уже несколько дней. Профессор, которая тебя привезла, слегка не рассчитала порцию гипноза, потому у тебя еще пару часов будет болеть голова, но скоро это пройдет и ты сможешь пойти на собеседование к директору.
   - Еще несколько часов и я смогу поехать обратно домой.
   - Вряд ли у тебя получиться. Если директор захочет, что б ты осталась, то ты останешься.
   - В таком случае ему придется меня исключить за неуспеваемость. Я сделаю все, что б вернуться домой.
   - Посмотрим, посмотрим.
   С этими словами знахарка удалилась. К облегчению Соф боль постепенно начала спадать и через несколько часов она смогла уже встать с кровати. Увидев рядом с кроватью сумку со своими вещами, Софья подумала, что если директор хочет оставить ее в школе, то должен смириться с ее манерой одеваться. Девушка быстренько переоделась в черные майку и брюки, накинув на плечи также черный кожаный плащ. По давно устоявшимся традициям черный цвет считался привилегией магов или тех, кто не боялся нападения нечисти. Просто черный цвет был весьма болезненным для нежити и часто действовал на нее, как красный на быков.
   Только она обула стилы (тоже привилегия магов или наемников), как в комнату опять зашла знахарка. Видя готовность Соф встретиться с директором, травница щелкнула пальцами, и рядом с ней появился гном, точнее иллюзия в виде гнома. Жестом знахарка пригласила Софью следовать за иллюзорным карликом и та послушно пошла.
   Пройдя по лабиринтам замка, в котором находился Универ, девушка довольно быстро оказалась перед дверью в кабинет директора. Заходить не хотелось, девушка порядком нервничала и подумывала о том, что б остаться без препираний, но зашла с безразличным выражением лица. Директор оказался очень даже милым и приветливым мужчиной, но к делу относился серьезно.
   - Добрый день!
   - Добрый день! Я так понял что ты Софья?
   - Да это я и я не могу понять, почему меня привезли сюда насильно и, судя по всему, не собираются отпускать?
   - Ты ж человек из самой обычной сельской семьи?
   - Да. - Непонятно что заставило Соф соврать, что она человек, хотя девушка знала кто она на самом деле.
   - Тогда в определенный момент ты можешь потерять контроль над своими силами и натворить много бед. У нас ты научишься контролировать и использовать свои силы рационально и правильно.
   - Я хочу домой. - Упрямо повторила девушка, но в ее глазах проскользнула тень сомнения, и это не укрылось от директора.
   - Представь, что ты сможешь то, что не могут многие обычные люди. У тебя довольно сильный уровень магии, надо только научиться правильно его использовать.
   - А гипнозу нас тоже будут обучать?
   - Хм. У нас всех учат защищаться от гипноза, но что б применять гипноз надо иметь определенные задатки. Сейчас я не могу сказать сможешь ли ты гипнотизировать, но ведь и кроме гипноза есть множество других интересных магических наук.
   - Ладно, на первое время я остаюсь. Так, где мне располагаться?
  

Глава 3

   Жили студенты Универа в небольшом поселке, находящемся на территории замка. Поселок состоял из двухэтажных домиков, в каждом из которых жило 3-4 студента. В домике были кухня, ванная комната, отдельная спальня для каждого, гостиная и нечто наподобие небольшой библиотеки, в которой находились учебники и необходимая дополнительная литература. Территория замка была отделена от остального города высокой стеной, но студенты свободно могли выходить за пределы университета и гулять по городу. Софья взяла свои вещи и пошла искать отведенный ей домик. Как ни странно девушек в Универе было немного. Она довольно быстро нашла свой домик и обнаружила, что там их будет только двое: она и еще одна девушка с первого курса. Вначале она удивилась, но вскоре поняла, почему их будет только двое. Ее соседка и, кстати, будущая одногруппница оказалась вампиршей. Вампиры были расой таинственной и коварной, и все кого пытались поселить в этот домик отказывались там жить. Соф вампиров не боялась (мифов много, да и нечисти вокруг полно, всему верить так вообще жить опасно!). А вампиры как не крути раса пусть и жестокая, но все-таки наделенная разумом. Да и в Универ ее вряд ли б приняли, если б она своих соседей в еду превратила. К тому же всегда можно дверь закрыть магией так, что легче будет полететь поискать жертву где-нибудь в городе, чем мучаться и открывать дверь с той стороны. Времени такое открытие отнимает много и сил прилично.
   Две девушки сошлись характерами и довольно быстро нашли общие интересы. Сидя за чаем в гостиной девушки быстро разговорились, правда Соф не хотела открываться Бьянке (так звали вампришу) и решила сказать что она человек. "Изначально никто не скажет, что я не человек. Ну и что с того, что Огненная и Боевая магия будут даваться мне легче, чем другим? Это ж не повод меня в чем-то подозревать. В конце-концов все можно списать на прирожденные способности, хотя так оно и есть. Человеческий облик для меня родной потому с адаптацией проблем не будет. Правда со временем кто-то о чем-то может начать догадываться. Хотя это бред! Какой дурак пока не увидит мою вторую ипостась решится предположить, что наивная простоватая девушка, да еще и из глухой деревни, а не из столицы является прямым потомком и живым представителем расы Огненных Ангелов-Воителей? Расы, о существовании которой на сегодняшний день ученым ничего достоверно не известно. Такие дураки вряд ли найдутся". Вот о чем вечером думала Софья. И вдруг она поняла, что ей уже не очень хочется возвращаться домой. Девушка попала в общество магов и оказалась в своей среде, магия действительно влекла ее к себе и манила неизведанным. Тем более что попала она на кафедру Практической магии откуда выходили в основном боевые маги, а вторая ипостась девушки рвалась в бой, рвалась окунутся в магический мир и испить до дна чашу, которую из поколения в поколение опустошал каждый представитель ее расы, каждый ее предок. И с мыслями, что она на правильном пути, на пути всех ее предков Софья умиротворенно заснула.
   На следующее утро уже начиналась учеба. Соф и Бьянка целое утро тщательно подбирали одежду, и вышли из своих соседних комнат одновременно. У вампирши были волосы пепельного цвета и фиалковые глаза, потому оделась она в костюм нежно-желтого цвета, который ей очень шел и выгодно подчеркивал фигуру. Костюм Софьи был чем-то похож, но отличался светло-зеленым цветом и немного другим покроем. Девушки радостно улыбаясь вместе отправились на первую ознакомительную лекцию, которую проводил великий маг того времени академик Тиссем, и по совместительству их завкафедрой.
   - Добрый день, студенты! Приветствую вас и поздравляю всех с поступлением! И с того момента, как вы зашли в замок сегодня утром вы связали себя с магией невидимыми узами. Отныне вы будете прикладывать все силы на изучение магии. Первый месяц самый тяжелый и у вас не будет времени даже знакомится друг с другом. Первый месяц очень важен для вас потому, что именно после этого месяца у вас будет еще один экзамен. В течении всего этого месяца слабаки отсеются. За месяц вам дадут невероятный объем знаний по разным разделам магии, но это будут азы, элементарные знания. И с тем, что у вас будет в голове через месяц вы должны пройти практическое, далеко не детское испытание.
   Аудитория студентов сидела тихо и внимательно прислушивалась к словам академика, а он тем временем продолжал.
   - Теперь пару слов о правилах внутреннего распорядка. Наверняка вы догадываетесь, почему парни и девушки живут отдельно, но вы спокойно можете ходить друг к другу в гости. Алкогольные напитки не возбраняются, только в нетрезвом состоянии не стоит крушить дома. Возбраняется проводить посторонних на территорию Универа. Возбраняется делать за нашими стенами все, что может позорить доброе имя Университета Магии. Также настоятельно рекомендую старательно учиться. На сегодня все свободны. Занятия у вас начинаются завтра. До свидания!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"