Бадещенкова Марина Алексеевна : другие произведения.

Судба-злодейка. Гл.6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще небольшой кусочек.


Глава 6

   Традиционный экзамен первого курса длится в среднем 3 дня. После него происходит известный ежегодный бал-карнавал. За соревнованиями через специальные кристаллы наблюдают как ученики, так и преподаватели. Так же студенты старших курсов делают ставки на кого-то из новичков.

Подпольная методичка первого курса Университета Магии

   На небольшом отдалении от группы первокурсников собравшихся для сдачи экзамена стоял один из лучших студентов 5 курса. За все время его учебы он еще ни на кого не ставил, но каким-то внутренним чутьем почти сразу мог определить, кто из новичков вылетит из Универа. Только сегодня он решил сделать ставку. Его внимание вначале приковал богатырь, но в результате, непонятно почему, он остановил свой выбор на изящной девушке с каштановыми волосами и красивыми голубыми глазами. Выглядела девушка вполне обычно, если б не одежда наемника и довольно внушительный арсенал оружия. Парень всегда считал, что маги должны уметь владеть не только магией, но и оружием. Да и сам он весьма часто ввязывался в драки, где просто не хватало времени применить магию, если не носишь с собой несколько заготовленных заранее заклинаний.
   - Ставлю на голубоглазую девушку в форме наемника. - После этих слов толпа вокруг студента, который принимал ставки, расступилась, пропуская пятикурсника, который по своей мощи мог положить на лопатки даже некоторых архимагов. Толпа возбужденно перешептывалась, осознав, что ставку делает Феликс. А бойкий ставочник спросил лишь одно:
   - Сколько?
   - Я думаю... две сотни золотых! - Толпа загудела еще более возбужденно. Такая сумма была баснословной для университетских ставок. Многие студенты осуждающе качали головами понимая, что шанс угадать, кто из первокурсников выполнит задание первым почти нулевой, но Феликс, не дрогнув, отсчитал сказанную сумму и поспешил домой: поудобней устраиваться возле своего кристалла.
   Первокурсникам необходимо было найти в огромном лесу древний храм друидов, и с помощью подсказок активировать и настроить находящийся там портал.
   Оказавшись в лесу, Софья увидела, что в одной группе с ней сфинкс.
   Сфинкс немедленно подошел к ней:
   - Может вдвоем пойдем. Все-таки знаем друг друга и не так страшно.
   - И какая мне от этого польза? Мне и в одиночестве не страшно.
   - Тогда подумаем логически. У тебя доминирующие стихии огня и воздуха, у меня земли и воды. Как раз полный набор стихий и полновесная поддержка в случае чего.
   - Ладно. Идем вместе. Только учти, что быстренько идем к цели. Привалов будет минимум, как и отдыха пока не вернемся в Универ. Вопросы есть?
   - Да. В какую сторону будем идти?
  
   - Молодец девочка. Сообразила что вдвоем и удобней и легче. Да и полный набор доминирующих стихий. Хорошо они вдвоем устроились. Первыми придут, как пить дать первыми. - И Феликс оторвался от наблюдательного кристалла.
  
   - Пошли на юго-запад.
   - А чего туда? Чутье какое?
   - Нет. Просто с той стороны ветер более спокойный и мне это понравилось.
   - Ну ладно, пошли туда. Может еще и наших по дороге найдем.
   - Не найдем тоже ничего страшного.
   - Но ведь они могут попасть в какую-то неприятную ситуацию.
   - И ты хочешь попасть туда вместе с ними? Да и вообще, мы к ним в няньки не нанимались. Они люди и нелюди взрослые пусть сами и выбираются. Да и лес странный. Угрюмый, бездушный какой-то и очень к нам негативно настроенный.
   За час их ходьбы ничего не изменилось. Как будто они просто гуляли по лесу, а не готовились к бегу по пересеченной местности с какой-то нежитью на хвосте. Как вдруг с коротким вскриком Софья провалилась под землю, через долю секунды за ней последовал и сфинкс.
   - У нас преподы точно чокнутые. Это ж надо было додуматься вместо каких-то магических штучек поставить самую обычную ловушку для медведя. Хорошо хоть кольев острых внизу не натыкали. Только вот стенки под 4 метра меня немного смущают.
   - Первая ловушка и уже страшно? - насмешливо спросила Софья, которая сидела, облокотившись на отвесную стену ямы. - Ведь и отсюда можно выбраться. Хотя левитацией мы еще и не занимались. Есть какие-то предложения?
   - В принципе одна идея есть, только я пасы точно не помню.
   - Давай выкладывай свою идею. Сейчас пасы вместе додумаем.
   - Короче есть заклинание, которое выращивает вьющиеся лозы. Если их вырастить высокими, то по ним можно выбраться. Наш вес они должны выдержать.
   - А где ты такое заклинание нашел?
   - Та в одной библиотечной книжице.
   - Тогда мы предпочитаем одинаковую литературу. Только я ее читаю более внимательно. Смотри пасы и запоминай. В будущем могут пригодится.
   - Да. Иногда совершенно бесполезные с первого взгляда заклинания могут оказаться весьма необходимыми. - Выражал свое мнение сфинкс, цепляясь за край ямы и вылезая оттуда.
   - Мне оно тоже бесполезным казалось изначально. - И уходя от ямы Соф, пустила в лозы слабенький пульсар и те за пару секунд осыпались пеплом.
   - А это еще зачем?
   - Кто-то другой попадется, то пускай своими силами выбирается.
   - Злая ты.
   - Я не злая. Просто если нам пришлось что-то придумывать, то пусть и другие голову посушат.
   Споря о великом и вечном парочка шла по узенькой тропинке не обращая внимания на окружающий мир. И когда за очередным поворотом тропинки чуть в стороне от нее между деревьев бродил простыль на него тоже не обратили внимания. Тот вначале сильно удивился, но потом понял, что его просто не заметили, и пошлепал догонять столь наглых с его точки зрения людей. Догнав все еще увлеченную спором парочку, простыль вежливо похлопал по плечу сфинкса. Тот раздраженно отмахнулся от здоровенной лапы и с его руки сорвались несколько плетей из песка, которые довольно чувствительно хлестнули по лапе простыля. Сам простыль от такого обращения возмутился до глубины души. В его уме уже начала уживаться мысль, что он сошел с ума. Но в этот момент обернулась и завизжала девушка. Да так пронзительно, что сфинкс чуть не оглох.
   - Ну что такое? - сфинкс спокойненько оборачивался, пока не увидел простыля.
   А девушка, тем временем не обращая на громадного зверя никакого внимания, злобно бросила огненный пульсар в ближайшие кусты. Потом бросилась туда проверять свою работу. На дорогу она вернулась с поджаренной тушкой крысы в руках.
   - С детства ненавижу крыс, особенно живых. О, а это у нас собственно кто, или что? Эльказар давай рассказывай, что это за зверушка, ты ж у нас специалист по всяким животным.
   - Простыль.
   - Ух, ты. Настоящий. - Восхищенный взгляд девушки изучал простыля, и она даже подошла ближе, что б лучше его рассмотреть.
   - Знаешь, парень бери эту сумасшедшую, и идите отсюда подальше. Я вас не трону, а то на тебе и так тяжелую груз - путешествуешь с умалишенной. Сочувствую я тебе чисто по-человечески.
   После этого монолога над всеми зависла звенящая тишина на несколько минут.
   - Ты уверен, что это простыль? Насколько мне известно, раньше не были зафиксированы случаи с разговаривающими простылями. - Соф медленно отступала от простыля поближе к сфинксу.
   - По внешнему виду стопудовый простыль, но вот связная человеческая речь. Если честно я в тупике.
   - Да простыль я, простыль. - Подал голос зверь.
   - Тогда у меня есть гениальное предложение. - Начал сфинкс.
   - И я даже знаю какое. Бежим!
   Девушка с парнем резво побежали по дороге, а простыль поспешил за ними.
   - Вроде оторвались. - Через полчаса бега студенты перестали слышать за спиной тяжелое буханье ног простыля и рискнули остановится на поляне.
   - В любом случае я больше бежать не могу. Сил никаких нет. Может давай хоть пообедаем.
   - Я не против.
   - А со мной поделитесь? - высунулся простыль из ближайших кустов.
   В него тут же полетело два шара: фаербол и его аналог из стихии Земли.
   - Ну почему на меня всегда такая реакция?
   На эти слова, раздавшиеся уже из соседних кустов, Софья метнула дротик. Раздался вскрик и из кустов вылез злой простыль.
   - Вообще народ обнаглел. Совсем боятся перестали. Но раз попала то теперь сама и доставай. - Как оказалось, дротик попал простылю в весьма чувствительное место чуть пониже спины. Видя такое парочка студентов начала нервно хихикать и через несколько минут хихиканье переросло в полномасштабную смеховую истерику (видимо на нервное почве). Простыль поняв, что он их вряд ли успокоит сам вытащил дротик, а когда у студентов закончилась истерика, то он появился на поляне с большой охапкой хвороста, свалил ее перед девушкой и начал громко требовать нормальной теплой и человеческой еды, как материальную компенсацию за нанесенные физическую и тяжелую моральную травмы.
   Сообразив, что простыль для них угрозы не представляет студенты приготовили еду и, расположившись на поляне втроем упоенно ели. Решив заодно после перекуса немного отдохнуть. Не успел их отдых начаться, как из недалеких кустов выскочил богатырь. За ним по пятам неслась иглистая виверна. Простыль который больше всего в мире любил гонять по лесу иглистых виверн мгновенно подхватился на ноги и виверна из охотника стала жертвой.
   - Ну, привет Аристарх. Не ожидала тебя встретить, но все равно рада.
   - Я тоже рад вас видеть. - Тут на поляну непринужденно что-то насвистывая, вернулся простыль и богатырь в страхе попятился.
   - Да расслабься ты. - Простыль явно заметил его страхи. - Я абсолютно нормальный с гуманными взглядами на жизнь. Людей не убиваю и не ем, только пытаюсь догнать, если они от меня убегают, но это чисто рефлекторно. Тем более только что я зарыл под одним деревом виверну, которая тебя чуть по кусочкам не разметала. Ребята у меня к вам тока одна просьба будет. Вы когда вернетесь в школу, передайте магу Тиссему что я вернутся в школу хочу. Просто я здесь уже не выдерживаю. Даже поговорить нормально не с кем. Сейчас пойти с вами я не могу. Единственное что мне дозволено это сказать в какой стороне отсюда портал. От этой поляны идите точно на юго-запад.
   - Я ж тебе говорила, что нам на юго-запад надо. А ты еще спрашивал зачем. Видишь, если я говорю то надо прислушиваться.
   - Ребят вы, наверное, идите, а то я чую тут один монстрик приближается, с которым мне надо старые счеты свести. Только не забудьте передать магу Тиссему мою просьбу. И меня, кстати, Игнатом зовут.
   Троица развернулась и пошла на юго-запад. Уже несколько часов ничего не происходило.
   - Все так просто, - радовались богатырь и сфинкс.
   - Да, так просто... слишком просто... - Пробормотала Софья, задержавшись перед одним поворотом. Она увидела одно довольно редкое растение мимо, которого просто не могла пройти, не набрав листочков для одного взрывного зелья.
   Зайдя за поворот, девушка на найденной ими тропинке никого не обнаружила. Богатырь и сфинкс странным образом исчезли. Следы в одном месте пропадали, в ближайших кустах также никого не было. На крики Софьи никто не отвечал. После бесполезных поисков девушка раздраженная вышла на дорогу и поторопилась дальше, надеясь пройти как можно больше и найти удобный ночлег до того как зайдет солнце. Магия магией, но ведь и ночную нежить никто не отменял.
   В то же время почти все студенты следили за одинокой фигурой девушки. Традиционно к концу первого дня студенты сбивались в группы, а тут она осталась в одиночестве. В одиночку выбраться к порталу и переночевать в заколдованном лесу было почти нереально. Феликс, поставивший на девушку баснословную, за историю существования школы, сумму заметно приуныл, хотя надежда его не покидала. Что-то было в этой девушке такое, что заставляло Феликса верить в ее силы верить в то, что она победит верить в то, что ее возможности безграничны. Кто же она? Что заставляет так верить в нее?
  
   Софья
   Ночь я провела на дереве. Конечно, нормально общаться с деревьями я еще не умела. Лишь иногда, как и в этот раз, мне удавалось пообщаться с кленами или березами. Именно эти деревья, если верить календарю друидов были покровителями того дня, когда я родилась и именно эти деревья считались моими сродненными. В общем, переночевала я на высоте 4 метров над землей в уютной "колыбели" из переплетенных веток березы. Проснулась я довольно рано и, поблагодарив березу небольшой магической подпиткой двинулась дальше на юго-запад. Лес вел себя вполне прилично. В общем, все было, так как и в обычном лесу, ранним утром: тихо, спокойно, прохладно и, самое главное, мокро. Лично мне спокойствие в этом лесу казалось мне неправильным и обманчивым. Я присела на небольшом валуне позавтракать и тут обнаружила, что из моей сумки начисто пропала еда. Вот вам и подвох при чем мне кажется, что не только у меня такая проблема. Невдалеке я вдруг услышала чьи-то ругательства и тихонько стала подкрадываться к источнику звука. Вскоре я выглянула из-за кустов и увидела на полянке паренька. Он никак не мог зажечь костер. Руки у него замерзли настолько, что уже плохо его слушались и потому он никак не мог создать фаербол. Неудивительно, что он так замерз. Парень был мокрым с головы до ног. Будто он сначала в траве повалялся, а потом еще по кустам прошелся, собирая при этом на себя всю росу. И выглядел парень уставшим, измотанным и потерявшим всякую надежду. Встретила б такого где-то на улицах города то, наверное, и внимания не обратила бы. Внешность довольно непримечательная. До плеч каштановые волосы, немного грубоватые черты лица, правда, немного он бледноватый зелено-голубые глаза и абсолютно правильная атлетическая фигура. Пока я рассматривала его внешность парень явно что-то задумал. Как-то воровато оглянувшись по сторонам, он прикрыл глаза и казалось, что он прислушивается к чему-то внутри себя. По моим нервам побежали отголоски такого же чувства, какое было у меня перед сменой ипостаси. Черт, он же ипостась меняет! Нашла на свою голову такого же, как и я. Радость оттого, что я не единственный Огненный Ангел-Воитель в этом мире затопило душу. Но вот если его сейчас кто-то из учителей заметит, то потом же всех студентов проверят на наявность второй ипостаси. Мне не хотелось становится подопытным кроликом потому я недолго думая выскочила из кустов и отвесила парню подзатыльник а потом потащила его под криспер. Если я не ошибаюсь, то именно эти деревья мешают передаче звуков на расстоянии. Конечно, не факт что кто-то будет слушать наш разговор, но лучше лишний раз перестраховаться.
   - Ты что надумал? Решил нас выдать, экспериментатор? - я злобно шипела на паренька как рассерженная кошка. - И почему ты так долго трансформируешься? А если б рядом оказалась не я а кто-то очень гм... нехороший?
   - Кто ты вообще такая? И ни в кого я не трансформировался!
   - Молчал бы уже! А то я ничего не чувствовала. Надеюсь, этого никто больше не видел, а то еще догадаться могли.
   - Я видела. - С верхушки соседнего дерева на землю мягко спланировала гарпия.
   - А я тебя знаю. Ты ж с кафедры теоретиков. Кстати ты не нормальная гарпия. У тебя же крылья в перьях.
   - А ты из боевых магов. В одной группе с Эльказаром.
   - Верно. А ты? - И мы с гарпией уставились на парня.
   - Я из амулетчиков-артефакторов. И что вы ко мне пристали? Идите дальше своими путями.
   Я поняла, что так дело не пойдет, и пошла к куче хвороста, на ходу посылая в нее фаербол. Вскоре от костра пошло тепло. Парень, придвинувшись поближе к костру, понемногу отмерзал, гарпия по моей просьбе пошла искать воду, а я тем временем нашла прямо на поляне кое-какие травки подходящие для успокаивающего настоя. Вскоре я уже варила настой, и пока он доходил до полной готовности, я решила сделать еще одну попытку завести разговор.
   - Давайте все-таки познакомимся. Я Софья. - И добавила еле слышным шепотом. - Огненный Ангел-Воитель.
   - Я тоже. Меня зовут Верес.
   - Я Таликия. Гарпия, но как уже Софья заметила, не совсем нормальная. Не знаю с кем и как согрешили мои предки, но у меня крылья в перьях.
   - Прямо как у нас. - Опять произнесено тихим сдавленным шепотом.
   - Вот может с кем-то таким пернатым и согрешили.
   Далее мы допили настой, и после этого Верес вытащил из сумки тушку то ли зайца, то ли кролика. Тушка сопровождалась голодными взглядами, так как с утра никто из нас еще не успел позавтракать. Приготовив мясо, Верес разделил его на три части и все оставшееся после завтрака студенты бережно запрятали в сумки на будущее.
   - Ну, вы как хотите, а я, наверное, потороплюсь портал найти. Все-таки я хочу в боевые маги перевестись.
   - Стоп. Таликия можно с этого момента поподробней. Нам что еще и переводится можно?
   - А вы не знали? - мы с Вересом дружно отрицательно покачали головами.
   - После того испытания, что мы сейчас проходим, нам всем выставят рейтинг. Согласно статуту Университета то мы можем переводится на другие специальности если нам для этого хватает баллов в рейтинге. Лично я хочу стать боевым магом, потому извините, но мне дорого время.
   - Я тоже хочу в боевые маги. - Протянул Верес.
   - Тогда вставай, пойдем портал вместе искать. - Я поднялась на ноги и начала тушить костер. За неспешность Верес получил от меня еще один подзатыльник, обижено глянул на меня, но промолчал. Зато собираться начал не в пример быстрее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"