Бадичева Алена Сергеевна : другие произведения.

Тайна Школы 368

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ждет тебя в этой книге? Подросковая любовь, тайны, экстрим и даже несколько смертей...


Тайна школы N 368.

Глава 1.

Любопытная находка.

   Был нежаркий, прохладный день лета, я медленно прогуливалась по парку в сопровождении своей любимой собачки Джинны. Она весело виляла хвостиком и бегала вокруг меня, изучая все вокруг. Люди все куда-то спешили. Молодая девушка сидела на лавочке и очень быстро печатала на своем ноутбуке, солидный мужчина что-то доказывал своему собеседнику по блютузу и проходил мимо подростков, которые сидели в асе и не обращали на этот мир никакого внимания. Мне еще тогда подумалось: "Мы уже не можем обходиться в нашем мире без электроприборов, нанотехнологий, радио и телевидения, ну и, конечно же, без Интернета". Если это все у нас отнять, мы будем похожи на избалованного ребенка, у которого отобрали ненужную, но все-таки любимую игрушку.
   Как всегда я прогуливалась по одному и тому же маршруту, и уже приближалась к своему излюбленному месту. Это был практически райский уголок: детская площадка, окруженная березовой рощей. В это место я приходила подумать, садилась на свою лавочку напротив клумбы, на которой цвели потрясающие розы и наслаждалась красотой природы. Джинне тоже нравилось это место. Вот и сейчас она нашла маленький мячик, оставленный детьми на футбольном поле, и резво пыталась догнать его. Я наблюдала за ней, как она доставала своей лапой "непослушный" мячик из-под качели, но тут мое внимание привлекла девушка, которая сидела в дальнем конце детского парка. Вид у нее был встревоженный. Она часто озиралась по сторонам и держала в руках, какую-то книгу, быстро перелистывала ее страницы, как будто ища конкретную строчку или высказывание, которое она хотела перечитать еще раз. Не знаю, что тогда привлекло меня в ней, ведь ничего странного она не делала, тем более народу в парке в тот день было предостаточно...Только я успела об этом подумать как ко мне подбегает Джинна с все-таки отвоеванным у качели мячиком, выглядевшая вполне довольной, всем видом показывая мне, что уже пора идти, домой ужинать. Я опять подняла взор на скамейку в углу площадки, но на ней той девушки уже не оказалось. Странно...секунд 20 назад она была. Как она могла исчезнуть за такой небольшой период времени? Или она мне просто померещилась? Либо прошло намного больше времени, и девушка просто ушла? Все эти вопросы возникли в моей голове одновременно и так же быстро исчезли. Я отняла у Джинны мячик и взяла ее на руки, и уже было направилась к выходу, но тут я заметила на той скамейке, книгу, оставленную девушкой, и, долго не думая, подошла к лавочке. На ней лежала обычная с виду книжка, в потрепанном переплете. Значит, девушка мне не показалась, и она действительно здесь была. Но почему она оставила книгу здесь?
   Взяв ее со скамейки и быстро пролистав, я обнаружила короткую записку:

"Милая, любимая моя,

Ты знаешь, как я люблю тебя

И каждый день скучаю,

Дни без тебя считаю,

Ты одна на свете у меня

Но мы всего лишь друзья...".

   На этом стихотворение оборвалось. Этот клочок бумаги явно имел продолжение. Скорее всего, именно эту записку разглядывала девушка и почему то оторвала конец этого любовного стихотворения. Я стояла в раздумьях минут пять. Джинка уже нервно бегала около моих ног, не понимая, почему мы не идем домой. Когда я пришла в себя, я взяла книгу, и направилась домой. Эхом в моей голове раздавалась фраза из записки: "...но мы всего лишь друзья".
   Дома я машинально накормила Джинку, включила телевизор и переоделась. Раздался телефонный звонок. Это была Анита - моя подружка. Разговор с ней меня словно вывел из транса. Но о девушке из парка я ей ничего не рассказала. Я поболтала некоторое время с Анитой по телефону, потом приняла душ и села на любимее кресло возле торшера, взяв свою находку в руки. Каково было мое удивление, когда я открыла книгу! На первой странице красивым подчерком было написано: Дневник Камиллы. Под записью была приклеена фотография, той самой девушки, которую я видела в парке. И только сейчас я детально могла рассмотреть черты ее лица. У Камиллы были светло-русые волосы ниже плеч, модная стрижка придавала ее лицу еще большее очарование, зеленые глаза кокетливо смотрели на меня с фотографии. Далее был написан отрывок из Есенина:
  

Страдатель мой,

Страдай со мной

Надоело страдать одной.

   На следующей странице была запись.
   1 сентября 2008 года.
   Дорогой дневник, с этого дня я буду делать записи в тебе. Клянусь, ничего не утаивать и как можно подробней всё рассказывать моему верному другу. И для этого есть повод. Сегодня у меня был очень ответственный и важный день: первый день в новой школе N 368. В Москве у меня пока нет друзей, поэтому все свободное время я буду проводить с тобой и заносить свои мысли на листок бумаги, так как папа целыми днями на работе, а телевизор, ICQ и Интернет общение я не одобряю.
   Итак, я начинаю свой рассказ.
Я приехала из маленького города Шуи в Москву совсем недавно, после того как моего папу перевели на новую работу в крупную компанию АРТстрой. Первый день в школе мне очень запомнился. Ольга Тимофеевна, моя новая классная руководительница, представила меня ребятам.
   - Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня вы перешли в старшую школу, с этого дня и целых два года вы будете носить гордое звание старшеклассника. Поздравляю вас с новым учебным годом 10 "Б". И хочу начать этот год с приятной новости. С сегодняшнего дня в нашем классе будет учиться Камилла. Давайте поприветствуем ее дружными хлопками. - В классе послышались приглушенные и вялые хлопки. - Камилла, присаживайся к Дарине за третьей партой, - сказала мне Ольга Тимофеевна.
   Множество глаз было направленно на меня, я почувствовала себя неловко от такого пристального внимания. Мальчики стали переговариваться между собой и мило улыбаться в мою сторону. А моя соседка по парте, Дарина, оказалась девушкой с длинными темно-русыми волосами и карими глазами, и, на мой взгляд, очень симпатичной. Она дружелюбно мне улыбнулась и сказала:
   - Привет, я Дарина. Не обращай внимания на наших мальчишек, просто они у нас очень любопытные, даже чересчур. А ты откуда к нам?
   - Привет. Да я и не обращаю, просто новая школа, новые люди...А приехала я из города Шуи Ивановской области, хотя вряд ли оно тебе о чем-то говорит. Наш город очень маленький, всего 60 000 человек, но очень уютный, милый и для меня самый родной.
   - Хм, да, интересное название, никогда о таком городе не слышала. Камилла, а можно я буду тебя называть просто Милла?
   - Конечно. А красиво тут у вас. Оборудовано, в каждом классе по компьютеру, интерактивной доске, а еще я видела у вас настоящий живой уголок! Это так здорово.
   -А почему у вас? Нужно говорить у нас, ты же теперь учишься в этой школе!
   - Хорошо, - засмеялась я, - А почему Ольга Тимофеевна завела разговор о политике, у нас же нет сегодня уроков или есть?
   -Нет, и не называй ее так, а то все тебя засмеют. В классе ее называют просто Шишка, потому, что у нее муж известный олигарх и депутат Москвы. Он постоянно дарит школе какие-нибудь дорогие подарки. Шишка будет преподавать у нас историю. И еще тебе нужно будет запомнить некоторые правила пребывания в нашей школе. Во-первых, наш класс делиться на три группы, батаны - очень занудная категория людей, но очень полезная для списывания. Это Римма, девочка с двумя косичками и в очках, как у Гарри Поттера, Евгеша - шустрый паренек, сидящий на первой парте, глядя на него можно сказать, что он проглотил гвоздь, и он ему с тех пор не дает покоя, и Ира, девочка на последней парте, - мегаскромча, но в принципе нормальная в общении. Вторая группа стиляги или барби - две куколки хихикающие, та, которая блондинка - Янина, дочь директора школы N 368, а рядом с ней Вероника, она любит быть в центре внимания и во всем подражает Янине. Советую обходить этих барышень стороной. И третья группа простые обитатели, то есть все остальные. Хотя можно выделить еще группу парней отдельно во главе с Алексом.
   - Кто такой Алекс?
   - Ммм.. красавчик, разбил тысячу сердец влюбленных в него девушек, и похоже в этом классе нет достойной кандидатуры для него.
   Алекс, мне сразу приглянулся, хотя нет...я влюбилась в него по уши! С виду обычный мажор, сынок богатеньких родителей, симпатичный, даже слишком. У него были темно-русые немного вьющиеся волосы, голубые глаза, и ослепительная улыбка. Как я узнала от Дарины, он спортсмен, занимается футболом и боксом, лидер любой компании, всегда в окружении друзей. Его лучшего друга зовут Влад, но он учиться в параллельном 10 "а" классе. Мы с Дариной сразу подружились. Оказалось, что она живет недалеко от моей новой квартиры, буквально через два дома. Сегодня я вряд ли смогу заснуть... Ну и угораздило же меня так вляпаться! Кто я для него? Пустое место. Мальчики такого общества не станут общаться с девушкой из провинции...
   На этом запись оборвалась...Джинна подбежала ко мне и завиляла хвостиком, прося меня поиграть с ней. Мне стало неуютно и даже стыдно. Зачем я читаю, откровения девушки? Но тут я заметила какие-то печатные цифры, внизу страницы - 668839. Что бы это могло значить? Все-таки странный дневник какой-то, подумала я, с цифрами и кодами. На других страницах тоже оказались цифры, но уже совсем другие. Я вспомнила, один дамский детектив, в котором с помощью цифр шифровали сообщения. Я взяла лупу и чуть не разбила ее! Мелкими печатными буквами была написана фраза: мобильник подскажет. И на каждой странице повторялась эта же фраза. Удивлению моему не было предела. И я решила продолжить читать.

***

   2 сентября 2008 года.
   Первый учебный день, я шла в школу не торопясь, и вдруг из-за угла выходит Алекс с Владом. Я очень испугалась и не заметила как из сумки выпал мой дневник. Влад подбежал ко мне и сказал: "Девушка, погодите, у вас книжка упала", - и поднял мой дневник. Я так растерялась, и только ели слышно произнесла: "Спаа-сиибо"
   - Ты ведь новенькая из моего класса, да? - проговорил Алекс.
   - Да, я Камилла, - ответила я, думая, что сердце уже упало в юбку и оттуда больше не поднимется.
   - А я Влад, друг Алекса, учусь в 10 "а".
   - Очень приятно познакомиться.
   - Пошли с нами? первый урок у нас начинается у Звездулькина. В прошлом году он пришел к нам на первое занятие в разных носках и в рубашке, с человеком-пауком, вот умора то была - с улыбкой вспомнил Алекс.
   Я медленно приходила в себя. Но все-таки взяла себя в руки и спросила у ребят.
   - А кто такой этот Звездулькин? - проговорила я, не спеша, направляясь в школу.
   - Учитель по астрономии, чудоковатый дяденька, вообще то его зовут Иван Алексеевич Звездин, но так как он известен в школе своими неординарными поступками, его и прозвали Звездулькиным, на что он не обижается. - сказал Влад, при этом очень внимательно наблюдая за моей реакцией.
   - С его предметом некоторые чудаковатости позволительны, - ответила я.
   -А! забыл сказать, Влад, мы решили начать день с шалости!- с восторгом сообщил Алекс Владу.
   -Что ты опять задумал Алекс?- с обреченным вздохом ответил Влад.
   -Увидишь! - загадочно ответил он.
   Тут мы подошли к школе. Янина с Вероникой стояли в окружении парней на крыльце. Они удивленно оглядели меня с ног до головы.
   - Ой, новенькая!! Уже успела отхватить таких парней себе! Как тебя зовут то? Кассандра??
   -Нет, я Камилла.
   - Это не важно, главное знай, свое место и за чужими парнями не увивайся,- сказала Янина, как только Влад и Алекс скрылись за дверью.
   Тут подошла, вернее даже подбежала, ко мне Дарина.
   - Что эти клухи от тебя хотели?
   -Да ничего Дарин, просто поздоровались,- сказала я.
   -Ну-ну

***

   Поднимаясь на второй этаж в кабинет астрономии, Дарина спросила меня:
   -Милла, у меня на следующей неделе день рождения и я всех из класса приглашаю к себе на дачу. Надеюсь, ты придешь?
   -Конечно, как я могу такое пропустить.
   В классе было очень шумно. Алекс уже сидел на своем месте и выглядел очень довольным. Янина, никого не замечая, рассказывала Веронике о своих новых туфлях. Прозвенел звонок. Звездулькин оказался действительно очень интересной личностью. Во-первых, он опоздал на урок на 10 минут, во-вторых, прибежал на занятие в одних носках, да еще к тому же и разного цвета. И наконец, в-третьих, этот урок так и не состоялся, потому что в ботинках Звездулькина, которые находились в кабинете, каким-то образом (я даже знаю каким) оказался гигантских размеров тарантул. Учитель сначала подпрыгнул на месте от укуса. А через мгновение упал в обморок. И нам пришлось бегать по всей школе в поисках медсестры.
   - Да веселенько, начался учебный год! - смеясь, изрекла Дарина.
   - А у вас так часто бывает?
   - Да постоянно, только вот интересно как из лаборантской Комара мог попасть этот тарантул в ботинок Звездулькину!
   - Это Алекс решил так прикольнуться, -с меньшим восторгом, чем у Дарины произнесла я.
   - А ты откуда знаешь?
   - Да он нам сегодня утром намекнул об этом с Владом.
   На вопросительный взгляд Дарины я ответила сразу.
   - Мы просто встретились по пути в школу.
   - Ну, и везет же тебе Камилл! - засмеялась мне в ответ Даринка.

***

   Я шла по школе одна, так как Дарина встретила свою подружку Лилю из старшего класса и унеслась куда-то с ней по направлению к столовой. Я решила зайти в учительскую посмотреть расписание. В кабинете для учителей никого не оказалось. Мой мобильный телефон Nokia 6131 стал издавать странные звуки, похожие на гудки, я подумала, что телефон "глючит", и решила его выключить. Но странные звуки продолжали разноситься по кабинету. Тут я почувствовала холодок, и мое тело покрылось мурашками, мне стало как-то жутко, и я побыстрее решила убежать из учительской. Как только я перешла порог и закрыла дверь, звуки прекратились. Про этот случай я решила никому не рассказывать, а просто записать в дневник.
   Следующим уроком была биология. Ее учитель, Комаров Сергей Викторович, или просто Комар, оказался очень хорошим преподавателем, на уроках его все очень внимательно слушали. Комар постоянно шутил и умудрялся это делать, не отходя от темы урока. Учебный день подошел к концу, и я с Дариной и Лилей решили прогуляться по парку. Лиля была очень жизнерадостной девушкой с огромным количеством знакомых, как я узнала потом, она из небогатой семьи, живет только с мамой, в эту школу попала с помощью своей подруги, у которой родители занимаются семейным бизнесом. Внешне Лиля была тоже очень привлекательна, она постоянно рассказывала интересные истории из своей жизни, не замолкая ни на минуту, а мы с Дариной постоянно смеялись под влиянием этой подвижной, маленькой, с шикарными длинными волосами девушки.
   Так прошла неделя. Я подружилась почти со всем классом. Кроме Янины и Вероники. Хотя Вероника, не обладала теми качествами, которые я не ценю в людях. Она просто была полностью под влиянием своей подружки барби. Алекс и Влад почти каждый день шли вместе со мной в школу. Хотя в разговоре со мной больше принимал участие Влад, с Алексом я тоже подружилась. О своих чувствах к нему, я решила забыть на некоторое время. И наслаждаться сполна этими утренними встречами.

Глава 2.

Днюха с сюрпризами.

   В день рождения Дарины я проснулась в хорошем настроении. На столе лежал подарок для нее, большой белый плюшевый мишка и книжка "Сумерки" Стефани Майер. Это произведение мне очень понравилось и запало в душу, вот я и решила, что Дарина его тоже должна оценить, так как характеры у нас с ней были крайне похожи. Я надела легкое красное вечернее платье. И спустилась вниз, где меня ждал ярко синий Рено Дарины. Я вручила ей подарок, и поздравила ее с шестнадцатилетнем. Дарине очень понравился Мишка, и она решила его назвать прикольным именем - Хвостаныч. Я оценила даринин юмор, и всю дорогу мы без перерывов смеялись. Смеялись абсолютно над всем! Над тем, что у водителя крутая прическа, над тем, что птички поют, да солнышко светит... В общем, бывают минуты, когда в рот попадает такой "хохатунчик", и у тебя просто замечательное настроение, когда даже душа радуется! Ты думаешь, что все в мире счастливы, как и ты. И вот в таком состоянии мы буквально "ввалились" в дом.
   На даче у Дарины все уже были в сборе, не хватало только Лилии, Янины и Вероники, которые подошли попозже. Да, Янина тоже была приглашена, так как все из класса присутствовали на празднике у Дарины.
   - Милка с Дариной пришли!!!!! Присоединяйтесь, мы в бутылочку играем. - сказал Евгеша с явным энтузиазмом.
   Мы согласились и сели в круг к ребятам. Правила игры были такими: на кого указывало горлышко бутылки, этот человек должен поцеловать следующего на кого выпадет жребий, либо отказаться от поцелуя и рассказать историю из своей жизни или какой-нибудь секрет. Все было просто. Первыми под жребий попали Римма и Евген. Мы очень долго смеялись, когда Евгеша со своей быстрометной скоростью приблизился к Римме, которая была похожа к тому времени на рака, и "чмокнул" ее в шечку. Раздались бурные аплодисменты... Дарину поцеловал Стас, Ярик Лилю, а Денис Веронику. Веселье было в полном разгаре! И тут горлышко показало на Влада, а потом на меня. Я, конечно, понимала, что это всего лишь игра, но испугалась жутко. Он медленно приблизился ко мне, глядя мне прямо в глаза, и я только сейчас заметила, что его зеленые глаза меняли свой цвет и становились серыми. Я быстро взглянула на Алекса, но он мило беседовал с Яниной, не обращая на нас с Владом никакого внимания. Мне вдруг стало так грустно, и в этот момент Влад меня поцеловал, но не в щечку, как всех предыдущие играющие, а в губы. Я почувствовала, как земля у меня уходит из-под ног. Столько ощущений и эмоций пронеслось в моей голове в этот миг, что после того как Влад отстранился от меня, я не могла произнести ни слова в течение пяти минут. У меня был шок. Ведь это был мой первый поцелуй с парнем. Я была как в тумане. Я помню лишь то, что ко мне подходили разные люди, чего-то говорили, но я их совсем не слышала. Когда я пришла в себя, я оказалась на мягком белом диване. Все вокруг резвились и шутили.
   А игра все продолжалась. Я заметила. Как жребий выпал на Алекса, но он решил не целовать Иру, нашу тихоню, а поведать нам легенду. Все уселись поудобнее, предвкушая "Страшилку". Я тоже решила подойти и сесть в круг к ребятам. Дарина выключила свет.
   - Когда-то давным-давно на месте нашей школы N368 был построен замок. В нем жила семья, довольно богатая. Однажды к ним в дом пришла прорицательница и попросилась переночевать у них. Но в этот день в замке проходил бал. И поэтому женщину не пустили на порог дома. После этого случая с семьей стали происходить странные события. Которые никто не мог объяснить.
   -Хи-хи, странные это какие? - перебила Алекса Вероника.
   Алекс с укором посмотрел на нее.
   -Алекс!!! ну что там было дальше?- в нетерпении спросила Римма.
   -Хм, на чем я остановился? А да... ну так вот...Люди говорили, что видели, как ночью вся семья выходила на кладбище возле замка, и выполняла какой-то обряд. И весь следующий день они не показывались на улице. Жители города пытались обходить это место стороной, считая его проклятым. Через год все члены семьи погибают от ужасного пожара в замке. Некоторое время спустя их родственники начали войну за право проживания в этом прекрасном доме после его реставрации. Но вскоре замок был продан. И новая семья заселилась в дом. А через неделю по непонятным причинам съехала оттуда. После этого случая в доме уже много лет никто не жил. Любая семья не выдерживала и дня в этом замке. Тогда здание решили частично снести, и построить на этом месте школу N368. Существует легенда о том, как призраки погибшей семьи ходят на бывшем кладбище...
   - Ууууу..как страшно,- сказал Стас, обхватывая Дарину сзади.
   - Ничего смешного Стас! как могли построить школу на месте кладбища? это же не по-христиански!- грустно ответила Дарина.
   - Но это еще не все! Легенда гласит, что эти души не могут найти успокоение, пока их сокровище спрятано где-то в стенах этого замка.
   - Ооо! А вот это уже интересно! Мистика, сокровища! Все на поиски! Разбогатеем скоро! И тогда я Риммке куплю, красный Лексус! - с улыбкой сказал Евгеша.
   - Все ребят! Хватит! Это мое день рождения или что? Давайте веселиться! Алекс врубай погромче музыку! Все танцевать!
   Все громко засмеялись и пошли зажигать. Евгеша и Стас, танцевали тектоник, а мы дружно им аплодировали. Следующая была медленная композиция - моя любимая песня Celine Dion-My heart will go on. Сразу же образовались три парочки Евгеша с Риммой, Дарина и Стас, Ярик и Лиля. Я же сидела за столом и улепетывала десертик, когда ко мне подошел Алекс и пригласил меня танцевать. Я чуть не поперхнулась от удивления! И конечно же я согласилась! Меня переполняли эмоции! ОН пригласил МЕНЯ! Хотелось выбежать на улицу и закричать: "УРА!", чтобы все знали как в эти секунды я была счастлива. Но мое счастье продлилось недолго. К нам подошел Влад. Он что-то сказал Алексу на ухо. Мой красавчик извинился и вышел во двор с Владом.
   - Милка! Тебя Алекс пригласил? - подбежав, ко мне с восторгом сказала Дарина.
   - Да, а что такого то? - засмущалась я.
   - Да он ловелас такой. За ним девки штабелями выкладываются. Но, ни разу я не видела, чтоб он девушку приглашал на танец. Обычно они берут инициативу в свои руки! От них ведь фиг дождешься, ты ж знаешь.
   - Хм... ну это ты не видела. Вообще сменим тему. Что у тебя со Стасом? Он так сейчас смотрит! Дырку взглядом на тебе прожжет.
   - Если честно он мне очень нравиться. Подарил букет белых роз, моих любимых...- не успела Дарина это сказать, как с улицы донесся треск и крики.
   Мы выбежали во двор. Влад и Алекс катались по полу. Да, они дрались. И в своей борьбе уже успели разбить вазу с цветами в саду у Дарины.
   - Что вы делаете? Вы с ума, что ли сошли? Что на вас нашло? Стас, Ярик разнимите же их! - прокричала Дарина.
   Их с трудом смогли оттащить друг от друга. На вопросы Алекс и Влад отвечать не стали, а просто, молча, стояли, опустив голову. Вскоре Алекс не обращая ни на кого внимания, злой ушел в свою машину. Шоу закончилось. Все разбежались по своим делам. А я решила посидеть на лавочке, посмотреть на звезды и подумать, умные мысли приходят иногда, когда ты находишься наедине с природой. Но, увы, мое одиночество нарушил Влад.
   - Как такая красавица сидит тут одна? - с улыбкой произнес Влад и подарил мне ромашку, - можно Милла, к тебе присоединиться?
   - Конечно, Влад. А что у вас произошло с Алексом? Не расскажешь? - спросила я, взяв ромашку в руки и про себя приговаривая "Любит, не любит", стала отрывать листочки от цветка.
   - Можно я расскажу тебе попозже, когда придет время?
   - Не хочешь говорить, не надо.
   - Ну не обижайся. Лучше расскажи мне о себе.
   - Ты первый.
   - Ладно, с чего начать? Что я брюнет с зелеными глазами, ты видишь?
   - Ага, а еще с нелепым шухером на голове после драки с Алексом.
   - Ну, есть немного. - Погладив себя по голове, сказал Влад и продолжил - Я каратист, занимаюсь в секции. Обожаю, спорт и все, что с ним связано. А еще я играю в одной рок-группе. Конечно, слово играю, громко сказано, скорее всего, балуюсь. Я бас-гитарист. Ну что еще о себе рассказать? Лучше сама спрашивай.
   - Здорово. А как называется ваша группа?
   - Она пока не носит названия. Уличный рок. Мы играем для себя, а не для зрителя, поэтому название нам ни к чему. Теперь твоя очередь рассказывать.
   - Я переехала в Москву недавно. Мне здесь очень нравиться. Атмосфера, климат, люди...
   - А люди это кто? Алекс?- с ухмылкой грубо сказал Влад.
   У меня в глазах сразу потемнело. Неужели это так видно, что я к нему неравнодушна?
   - С чего ты так решил?- с дрожью в голосе, сказала я.
   - Просто я заметил, какие взгляды ты посылаешь ему в след. Он не достоин тебя, поверь мне.
   - А кто достоин?- вспылила я, вскакивая на ноги.
   - Может быть я?- встав напротив меня, сказал Влад, все ближе приближаясь к моим губам.
   - Влад, что ты делаешь?- отскакивая от него, спросила я.
   - Признаюсь тебе в любви, глупенькая!
   Я, как ошарашенная по голове дубиной, стояла около него и не могла вымолвить ни слова.
   -Мил, ты понравилась мне с первого взгляда. Таких девушек, как ты, я еще не встречал! Камилла, ты самая красивая, самая добрая, самая умная и замечательная девушка на всей планете, - произнес Влад, выискивая на моем лице хоть какие-нибудь эмоции.
   Я не знала, что ему ответить. В моем сердце был Алекс, и только он. Но и обидеть Влада мне тоже не хотелось.
   -Вла-аад, - с трудом вымолвила я,- мне очень приятно слышать такие тёплые слова от тебя, но сейчас, я ответить взаимностью тебе не могу, давай оставим все как есть? Хорошо?
   -Я понимаю, что ты не готова к серьезным отношениям, но я подожду. Я терпеливый. Пойдем в дом?
   -Ага, пошли, становиться прохладно,- с улыбкой сказала я.
  

Глава 3.

Неожиданный поворот.

   В дверь кто-то позвонил. Я отложила дневник Камиллы на стол. Джинна громко залаяла, приветствуя гостя.
   Это был Ромка. Мой бой-френд. Мы живем с ним в гражданском браке. Внешне он напоминает Брэда Пита, бывший спортсмен, накаченного телосложения. Сейчас работает в милиции участковым.
   - Привет, любимый,- поцеловав, Рому сказала я,- Что-то ты сегодня долго.
   - Да на работе одни проблемы, смерть девушки, пожар и все на моем участке! Представляешь? Я вообще жутко устал, - вздохнул Рома и поплелся к холодильнику.
   Я быстро организовала ему ТЯП-ЛЯП (вкусно и быстро) и села напротив него, выжидая, когда он поест и расскажет мне, что же у него произошло на работе. Мне было очень интересно, особенно из-за последних событий, происходящих в городе.
   - Лялька, ты чем сегодня занималась?- спросил меня Рома.
   - Да всем понемножку. Лучше ты расскажи! Ты же знаешь как мне интересно!
   - Ммм.. ну впрочем тут не о чем рассказывать. Девушка 17 лет покончила жизнь самоубийством.
   - Как???- в шоке произнесла я,- Где???
   - Да как обычно это бывает подростковый максимализм. Произошло это не очень далеко от нашего дома в школе N368. Девочка спрыгнула с крыши, свидетели есть, но я еще не всех успел опросить...
   В моих глазах все сразу помутнело, девушка из парка сразу всплыла перед моим лицом. Неужели это Камилла? Что там произошло? Может я, не случайно нашла этот Дневник?
   - ЛЯЛЯ!!!!!!!! ТЕБЕ ПЛОХО? Подожди немножко!!! Сейчас, сейчас.....- Рома протянул мне стакан воды, на его лице застыло выражение испуга или ЁШКИН-БЛИН, как я его называю,- Ляля, ты вся белая как мел!
   -Все в порядке, просто у меня немного закружилась голова. Так что с той девушкой? Кто она?
   - Нет, Ляля! Даже не проси меня больше тебе ни слова не скажу по этому делу. Иди лучше отдохни. Хотя нет! Пошли вместе, я уже поужинал. И возражения не принимаются. Пошли! Не хочешь? Тогда я тебя донесу!- воскликнул Ромка и, взяв меня на руки, унес в комнату.
   Когда я проснулась, Ромы уже не было. Мне на глаза сразу попался Дневник, который лежал на столике возле кресла. Взяв его в руки, я быстро нашла страницу, на которой остановилась.

***

   День рождения Дарины был еще в самом разгаре. Алекс и Влад уже остыли и даже перекинулись парой фраз. Мы посовещались и решили прокатиться на Даринкиной машине в центр города погулять. Где мы только не были в этот день, голова с трудом вспоминает все места. К полуночи нас осталось уже не так много: Дарина, Стас, Алекс, Влад и я.
   - У меня появилась идея! - воскликнул Алекс,- я получил сегодня ключи от нашей школы...
   - Откуда?- спросили мы в один голос.
   - Да мой друг подарил мне их. Он сын одного бизнесмена, который выпустился в прошлом году. Когда-то он сделал дубликат ключей для шалостей. Сигнализации там нет, только охранник у ворот. Но его можно обойти. И у черного входа перелезть забор. Ну, так что кто со мной? Ну же, ребята, весело будет!!!!!
   - Алекс, это очень рискованно, я против, - сказала Камилла.
   - Народ, а я согласен с Алексом, когда еще выпадет такая возможность? Быть одним, в школе, после полуночи!- поддержал Алекса Стас.
   - Вообще то затея не из лучших, но я с вами! - согласилась Дарина.
   - Ладно, гулять, так гулять! - произнес Влад.
   - Ты в меньшинстве, Камилл, ну так ты с нами? - довольно сказал Алекс.
   - Ваша взяла, но мы ненадолго, надеюсь?
   - Конечно, не волнуйся, - успокоила меня Дарина.
   Луна ярко озаряла здание школы N 368. Сегодня было полнолуние. Я как зачарованная смотрела на полную луну. Когда мы зашли в здание, кругом было очень темно. Вокруг стояла гробовая тишина. Мы заметили маленькие лучи света в конце коридора и направились в их сторону. Свет шел из учительской.
   - А почему здесь свет не выключили?- нарушил тишину Влад.
   - Наверно охранник забыл выключить,- предположила Дарина.
   - Пойдемте, в кабинет, надо начинать веселиться!!!!! Я еще хочу в директорскую зайти,- сказал Алекс, открывая дверь в учительскую.
  

БИИИИИИ-ПИИИИИИИИИ-БИИИИИИ!!!!

  
   Раздалось все вокруг. Наши телефоны просто разрывались, издавая непонятные звуки, похожие на громкие мобильные гудки.
   - ЧТО ЭТО???- в ужасе прокричала Дарина.
   Я стояла как вкопанная на своем месте, вспоминая события своего первого учебного дня.
   - Здесь становиться холодно...- пролепетал Влад, пытаясь выключить свою мобилу, но "противные" звуки продолжали наполнять комнату.
   -Ребята давайте лучше уйдем отсюда. Мне страшно,- сказала я,- пожалуйста...
   -Да не боись, Камилл! Просто высокое электромагнитное напряжение. Пошлите лучше в столовую,- уверенно сказал Алекс.
   В коридоре тоже произошли перемены. Вокруг ярко горел свет, зато неприятные звуки прекратили раздаваться, как только мы покинули кабинет учительской.
   -Блин, что за чертовщина такая!!!!- со страхом в голосе сказал Стас, крепко прижимая к себе Дарину.
   - С нас хватит!!! Мы уходим отсюда! - уверенно сказала Дарина,- кто с нами? Все...вот и замечательно. Идем к выходу и побыстрей! - озираясь по сторонам, прокомандовала Дарина.
   Я, не оглядываясь, бежала к выходу за Дариной и Стасом, рядом со мной бежал Влад, крепко держа меня за руку. Наше шествие замыкал Алекс. Дверь на черной лестнице была плотно закрыта, Алекс дернул ее, но она ему не поддавалась. Влад попытался помочь другу, но безрезультатно. ДВЕРЬ БЫЛА ЗАПЕРТА СНАРУЖИ.
   -Мы в ловушке...- севшим голосом проговорил Алекс
   -Как она могла оказаться закрытой? - спросила я.
   -Наверно охранник, ходил, проверял здание, поэтому свет и горел в коридоре и запер дверь,- дал вразумительный ответ Алекс.
   -Ты наверно прав, но что нам теперь делать, это твоя идея, Алекс, ты нас отсюда и выведешь! - возмутился Стас, тыкая пальцем в грудь Алексу.
   - Парни спокойно! Еще нам тут драки не хватает. У кого есть, какие предложения? как выбраться отсюда? - успокоила я мальчишек.
   - Можно попробовать через окно столовой,- предложил Алекс.
   -А где мы возьмем ключ от него?- спросила Дарина.
   -Да, на вахте, где же еще?- сказал Влад.
   - А саму школьную вахту, мы чем, пальцем открывать, что ли будем?! - с иронизировал Стас.
   - Она всегда открыта ночью, охранник ходит, проверяет кабинеты, ключи постоянно берет! Пойдемте, проверим??
   В коридоре, казалось кто-то бродит. Отовсюду разносился ужасный скрип. Ключ от столовой мы обнаружили быстро, вахта действительно была открыта. Часы у главного входа пробили два. От их звона желудок свернулся в трубочку, и все деликатесы, съеденные сегодня запросились наружу. Но до столовой я все-таки дошла. Окно открылось быстро. Первыми спрыгнули Стас и Алекс. Они уже помогали вылезти Дарине, но тут я заметила, что старый камин, бывшего замка, который сохранили в школе, был озарен красным пламенем. Я не могла удержаться и подошла к нему. Весь его вид говорил сам за себя: старый, изысканный, и даже какой-то таинственный камин, сразу видно, что эта вещь попала сюда из другого века. Я провела рукой по его фасаду и нечаянно задела какую-то неровную поверхность, и тут...
   Один камень открылся как сейф, и я увидела маленький рычаг, рядом с которым лежала записка:
   "Не входи за эту дверь, будет лучше, ты, поверь.
   Тайну замка не откроешь, только жизнь свою погубишь.
   На рычаг не вздумай жать, а то смерть придет сюда опять"
  
   Я еще и еще перечитывала эти строки. Но тут, меня кто-то схватил за руку....
   -АААААААААА!!!!!
   -Ты чего кричишь, все уже на улице. Что это?- удивился Влад, показывая на рычаг.
   -Фууу, Влад, это ты! Ты меня так напугал! Я сама не поняла, как это получилось...и еще вот, прочти,- сказала я, протягивая ему пергамент,- Это было там же.
   - Ребят!!!!!!! Вы там долго еще?????? Может целоваться будете в другое время и в другом месте? Камилла, Влад, давайте быстрее, - раздались голоса с улицы.
   - Пойдем! - сказал Влад.
   Я успела закрыть тайник. Через минуту мы оказались внизу вместе с ребятами.
   - Что вы так долго? Мы уже все замерзли. Сейчас ведь не май месяц,- возмутилась Дарина.
   - Влад, а что это у тебя в руке?- спросил Стас, вопросительно глядя на пергамент.
   - Да, фигня какая-то...Камиллка нашла это у камина, точнее внутри его.
   -Это как? Внутри?
   -Представляете, там открылась потайная дверь, за ней был какой-то старинный рычаг и вот этот пергамент с посланием,- объяснил всем Влад.
   -Вот здорово! А чего меня не позвали? - обиделся Алекс, вырывая из рук Влада записку.
   Минуты две все молчали. Снова и снова, перечитывая мою находку.
   - Ничего себе! - первым обрел дар речи Стас,- сколько же лет этому клочку бумаги?
   - Несколько столетий, наверно век 16-17, а может даже раньше...- предположила Дарина.
   -Послание, как-то не очень кажется дружелюбным, скорее похоже даже на некое проклятье,- сказал Алекс.
   - Да, жутковатое стихотворение, - согласилась Дарина.
   - Ребята, мне тут не нравиться пошлите по домам, уже поздно,- сказала я.
   - Да, действительно...АЙДА ДОМОЙ,- махнув рукой, по направлению к выходу прокричал Алекс.
   У поворота Дарина и Стас попрощались с нами, потому что Даринке нужно было вернуться на дачу, а Стас поехал с ней, так как от Дарининой дачи до его коттеджа недалеко.
   До моего дома было двадцать минут ходьбы. Я шла посередине между Алексом и Владом. Некоторое время мы просто шли, молча, переваривая события сегодняшнего дня. Я вспомнила, что Алекс и Влад поругались. Мне стало как-то неловко. Надо было выходить из сложившейся ситуации.
   - Влад, Алекс, вы что так и будете дуться друг на друга?- начала разговор я.
   - А мы вовсе и не дуемся, просто у нас произошел небольшой конфликт,- ответил Влад.
   - Небольшой????? Фига себе!!! это теперь так называется? Да ты налетел на меня как полоумный!- вознегодовал Алекс.
   - Не надо было, отвечать мне так грубо! Я тебя попросил как ДРУГА, а ТЫ меня просто не услышал! - упрекнул его Влад.
   - А если мне не нравиться твоя просьба? Может, ты признаешь, что ты был не прав?
   - Не надо ссориться!!! успокойтесь!!! Из-за чего можно поссориться двум лучшим друзьям? Я не понимаю...- не успела я закончить фразу, как Алекс и Влад снова вцепились друг в друга.
   - ПЕРЕСТАНЬТЕ! СЕЙЧАС ЖЕ! - я не знала, как их разнять, у меня закружилась голова, - Ой, мне что-то плохо...
   Я облокотилась на столб. Их голоса ели доносились до моего сознания...На улице уже светлело. Когда я очнулась, я лежала на лавочке, надо мной были бледные лица Влада и Алекса. Они тихо переговаривались между собой.
   -Что мы наделали? Она уже пять минут без сознания!- тревожно глядя на меня, произнес Влад.
   - Может все-таки скорую? - предложил Алекс, нервно "маяча" перед моим лицом.
   - Если через две минуты она не придет в себя, то придется,- сказал Влад.
   У меня не было сил открыть глаза, поэтому я решила еще немного полежать. Я уже знала, что до скорой дело недойдет.
   - Почему мы такие с тобой глупые?- грустно произнес Влад.
   - Она перенервничала из-за нас,- сказал Алекс, усевшись на соседнюю лавочку.
   - Давай, больше не будем ее перетягивать каждый на себя? С этого момента пусть она сама выбирает, кто ей больше нравиться. Мы не вправе решать за нее, - сказал Влад.
   - Согласен, ну что друзья? - улыбнулся Алекс.
   - Конечно! Мы всегда ими и оставались!
   До меня долго доходил смысл их слов. Но я решила пока не зацикливаться на них. "Подумаю об этом завтра", - пронеслось в моей голове. Когда я открыла глаза Влад и Алекс уже собирались вызывать врачей.
   - Милка! Как ты нас напугала! С тобой все хорошо? - засуетился Влад.
   - Да, все нормально, только голова маленько раскалывается,- с трудом произнесла я.
   - Еще бы! Ты без сознания была очень долго. Встать сможешь или тебя донести?- спросил Алекс.
   - Нет, я сама, мне всего несколько подъездов пройти и я дома. Все, пока. Спасибо за заботу и я рада, что вы наконец-то помирились.
  

***

   Мой будильник зазвенел, оповещая о начале нового дня. Рома был на работе. Джинна грустными глазами смотрела на меня из-под дивана.
   - Джин, собирайся, мы идем гулять!
   Она от радости завиляла хвостиком и за несколько секунд подскочила к двери. На улице было пасмурно. Моросил дождь. Первые недели сентября давали о себе знать. Жаркое лето закончилось, и пришла пора осени. Из моей головы не выходило самоубийство девушки. Ноги сами меня привели на улицу Костякова дом 9. Школа N 368 нечем бы ни отличалась от других школ, если бы неогороженная территория и "шмыгающие" туда-сюда дяденьки в форме. Ромы тут не было и очень хорошо. Мне надо было выяснить, кто погиб этой ночью, 7 сентября 2009 года. Неужели это та, девушка, с которой я встретилась в парке? Или это кто-то другой? Все это мне предстояло узнать. В толпе я увидела друга Ромы Никиту, который расспрашивал девушку у ворот школы. Она явно нервничала, постоянно поправляла себе волосы. До меня донесся их разговор.
   - Между тобой и погибшей произошла ссора 6 сентября в пять часов вечера, так? грозно спрашивал дяденька - Никита.
   - Да,- испуганно ответила девушка.
   - Из-за чего вы поругались с погибшей?- не переставал расспрашивать Никита.
   - Как всегда. Я даже не помню из-за чего...
   - Да вы не пугайтесь, это простые формальности, и так налицо видно самоубийство. Вы слышали о каких-нибудь проблемах у нее в семье, в личной жизни?
   - Нет, мы не так тесно общались с ней, мы просто были одноклассницами и все.
   - И последний вопрос, что вы делали вчера с 22.00 до 3.00?
   - Я была на даче.
   - Это может кто-то подтвердить?
   - Да конечно, мама и мой парень Стас.
   - Все, тогда спасибо, распишитесь вот тут.
   Я еще раз взглянула на девушку: ее длинные темно-русые волосы, карие глаза...без сомнения это была Дарина. Камилла очень точно подметила ее очаровательную улыбку в своих записях. К школе подъехала еще одна милицейская машина. За рулем сидел Рома. Не хватало еще расспросов дома, что я тут делаю. Я мигом забежала в первую открытую дверь, чтобы он меня не заметил. Это оказалось хранилище продуктов. Вокруг было море еды. Неплохо, оказывается, питаются в элитной школе. Дверь резко открылась. Женщина-повар, увидев меня, громко завизжала.
   -АААА!!! кто вы такая? Что тут делаете?- в панике прокричала женщина.
   -Я??- надо было, что-то соврать. Но как назло ничего не приходило в голову.
   Женщина-повар, вооружившись скалкой, начала двигаться к телефону.
   - Стойте на месте! Никаких резких движений! Сейчас я вызову милицию!
   -Не надо никого вызывать, милиция уже здесь, - взмолилась я.
   -Кто? Вы? - женщина-воин, вытаращив на меня глаза, застыла на месте.
   -Да, я капитан милиции. Мои люди сейчас на улице, можете посмотреть,- более спокойно ответила я.
   Повариха взглянула за окно и, увидев, там тачки с мигалками опустила свое оружие.
   -А что вы товарищ капитан на моем складе то забыли?
   -Понимаете, у нас собака-ищейка куда-то сюда забежала, не видели? - я никогда столько в жизни не врала, но похоже у меня это получалось.
   -Нет, не видела, у меня же здесь продукты не дай бог чего-то не досчитаюсь!- в ужасе прокричала она.
   - Она наверно, на улице я лучше пойду,- скрывшись за дверью, сказала я.
   Все это время пока я наблюдала за разговором Дарины и Никиты и была в хранилище, Джиннка носилась неподалеку с красивым рыжим песиком, я назвала его Тошей. Любовь у мой любимицы шла полным ходом. Они резвились, бегали друг за дружкой и игриво лаяли. Даже не хотелось ее уводить домой. Но пока Рома не увидел нас, надо было уходить.
   - Джинка, пошли домой, пока нас не поймали с поличным...
   Дома, в документах Ромы, я обнаружила показания свидетелей по делу самоубийства в школе N368. По заключению следствия в этот день произошел пожар, который возник в результате утечки газа в столовой. Смерть девушки наступила 7 сентября 2009 года с 2.35 до 3.00, а аварийная сигнализация сработала в 2.50. Милицией разрабатывалось две версии первая - самоубийство. И вторая - опасный газ распространившейся в ту ночь, в школе послужил причиной смерти девушки. Предположительно погибшая пыталась выбраться из здания с помощью аварийной лестницы с крыши школы. Также имелись показания учителей, которые очень положительно отзывались о девушке. Но в тех бумагах не было, ни одного слова о личности погибшей. Тогда я решила дочитать дневник до конца. И мне предстояло как можно быстрее найти повод, чтобы попасть в школу, для расследования этого дела.

Глава 4.

Времечко бежит...

   Запись в дневнике:
   Декабрь 2008 г.
   Я тебя совсем забросила мой дневник, потому, что особенно яркие моменты в моей жизни после дня рождения Дарины не случались. Начались трудовые будни, учителя вечно придирались, задавали кучу домашних заданий. Даже профессор Звездулькин, и то дал нам лабораторную по теме: "Созвездия". Каждую ночь я теперь наблюдаю за звездами и заношу данные в свой астрологический дневник наблюдений. Мне компанию всегда составляет Влад, он стал для меня самым лучшим другом. Его пребывание рядом со мной превратилось в нечто закономерное и постоянное. Но бывают дни, когда он уезжает к бабушке. Влад гостит там совсем недолго. В такие дни я просто впадаю в депрессию. В моей жизни стало очень много Влада, но Алекса он мне заменить так и не смог. Этот мажор крепко и глубоко сидел в моем сердце. Поначалу Алекс как будто и проявлял ко мне какую-то симпатию, но это оказалось ошибочно. Он стал встречаться с Яниной. Эта блондинистая куколка была просто безума от счастья. Вечно бегала к папочке-директору, просить за своего любимого. Ее стараниями Алекс стал капитаном нашей школьной сборной по футболу и практически отличником. Дарина начала встречаться со Стасом. Они часто ссорились, но и также часто мирились. Их любовь была очень своеобразной, но это была всё-таки любовь. Лиля недавно вернулась с отдыха. Она ездила на несколько дней к родственникам на Урал. Там она познакомилась с красивым молодым парнем Тимой. У них был просто головокружительный роман. Но им пришлось расстаться, так как Лиле надо было возвращаться в город, а поехать за ней он просто не мог. Лилька, взахлеб, рассказывала нам с Дариной о своем Тиме. Говорила, что он должен обязательно приехать к ней на зимних каникулах. Слушая ее историю любви, я подумала об Алексе. Похоже, мои чувства к нему действительно были безответными. Тогда я и решила отвлечься от всех грустных мыслей, и попытаться забыть его.
   Недавно, мне на глаза попалась, та записка, которую я нашла в камине школы. Действительно, со всеми переживаниями в тот день, я совсем забыла об этом стихотворении и тайнике "бывшего замка". В городской библиотеке, в старых книгах я "откопала", ту самую легенду, о которой нам рассказывал Алекс в день рождения Дарины. В одном архитектурном издании я нашла изображение бывшего замка. Здание действительно было великолепно. В нем было много башен, и подземных ходов, как говорилось в книге. Картина этого замка была нарисована малоизвестным художником Анатолием Кудрявцевым. Подлинник этого шедевра храниться в городском музее в Лаврушинском переулке. В интернете о художнике я нашла очень мало сведений. "Жил Кудрявцев в 18-ом веке. Жены и детей не имел. В народе его называли "чудным". Он был просто помешан идеей о сокровищах замка. В 45 лет его оправляют в психушку, где он и умер". Мне очень захотелось взглянуть на подлинник этой картины.
   В музей я пошла со своим лучшим другом Владом. Но мой энтузиазм он не поддержал.
   - Камилл, еще раз объясни мне, зачем мы идем в самый старый музей города Москвы?- не унимался Влад.
   - Культурно просветиться,- улыбнулась я.
   - Нет, ничего смешного, переться на другой конец города, чтоб культурно просветиться? - непонимающими глазами глядя на меня, спросил Влад.
   - Ага, я думаю, тебе это не помешает. Надоело целыми днями по нашему мегаполису ходить. Иногда хочется просто прогуляться, ты согласен?
   - Прогуляться в такой холод! Милка, все-таки ты неподражаема.
   - Спасибо за комплимент. Мы уже почти на месте.
   - Да, вот Лаврушка виднеется. Но если я заболею, будешь сидеть со мной у кровати? Держать меня за руку и подносить самому больному в мире человеку немножечко варенья, желательно вишневого?
   - Обязательно,- не стала возражать я.
   Музей, действительно был очень старым, даже можно сказать древним. Женщина-экскурсовод мило поприветствовала нас. Все картины в маленьком зале на первом этаже здесь были малоизвестных художников, так же много было антикварных изделий 18-19 века. Картину Анатолия Кудрявцева, которую я искала, я заметила сразу. Она висела прямо в центре зала. Ее холст был намного больше других картин, поэтому она сразу бросалась в глаза. Экскурсовод, заметив мой интерес к картине, мигом подбежала к нам.
   - Девушка, очень прекрасный выбор. На этом полотне изображен древнейший замок города Москвы. Сейчас это здание частично отреставрировано, поэтому насладиться настоящей, первоначальной красотой замка мы можем, к сожалению, только на полотне. До сих пор ходит множество легенд, нераскрытых тайн и загадок о доме династии Родионовых.
   - Каких тайн?- поинтересовалась я.
   - Никто достоверно вам об этом не расскажет. Существуют некие домыслы и догадки. Ведь так и не смогли объяснить временное помутнение рассудка у всех обитателей этого замка. Ни один человек не задержался в нем после смерти всей династии Родионовых больше, чем на неделю.
   - А можете рассказать о этой семье поподробней?- с любопытством спросила я.
   - Конечно. Эта династия берет свое начало в X веке. Из их рода известно множество знаменитых писателей, архитекторов, художников, и людей приближенных к дворцу. Но легенды слагались именно о последней семье этого рода. Отец Михаил Родионов, был очень богатым человеком, известным во всех кругах общества. Он любил коллекционировать старинные рукописные книги, в его библиотеке было около 10 тысяч сборников книг. Его жена Элоиза, родом из Франции, была любительницей светских вечеринок. Бал в доме Родионовых - был одним из лучших после императорского. На него съезжались придворные люди со всех концов России. И только немногие из них могли попасть туда. Это событие проходило один раз в год - 7 сентября. В семье Родионовых было 8 детей: семь мальчиков и одна девочка - Мария, но все ее называли на французский лад Мари. В одном из источников говориться о возлюбленном Мари - Владимире. Он был сын монаха Дионисия - известного в то, время своим даром предвиденья.
   - Как интересно...он, правда, мог видеть будущее?
   - Сейчас это уже никто не сможет доказать или опровергнуть, но данное поверье существует до сих пор. Дионисий даже предугадал судьбу своего сына. Он пытался отговорить Владимира от роковой ошибки, но не успел.
   - Что за роковая ошибка? - спросил Влад, т.к. женщина о чем-то задумалась и долго не продолжала свой рассказ.
   - Ах, да ошибка...Здесь замешана любовь, конечно же. Как говорила Эрих Мария Ремарк: "Любовь -- не то слово. Оно слишком мало говорит. Оно -- лишь капля в реке, листок на дереве. Все это гораздо больше...." Чудесные строки, не правда ли?
   - Полностью с вами согласен. Кто хоть раз любил, по-настоящему любил, а не претворялся и не обманывал себя, тот обязательно поймет эти строки...- грустно сказал Влад.
   - Ну, что же было дальше? В истории любви Мари и Владимира?- запросила продолжения я, плавно уходя от опасной для меня темы разговора и искоса поглядывая на грустного Влада.
   - Да, вы все правильно поняли. Владимир был безума от красивой брюнетки с правильными чертами лица, внешне она напоминала фарфоровую куколку. Ребята вы даже можете в этом убедиться. У нас есть копия портрета Марии Родионовой.
   Девушка отвела нас в самый конец зала. Со стены на нас смотрела очаровательная девушка лет 17, в красивом бальном платье 15-16 века, ее волосы немного вьющиеся были собраны в элегантную прическу.
   - Да, действительно как куколка! Она такая миниатюрная!!! А глаза у нее очень на твои похожи Камилл, - ошарашил меня Влад.
   - Да, некое сходство есть,- продолжила девушка - Но судьба у этой прекрасной девушки очень трагична. Отец Михаил Родионов был против ее союза с Владимиром. Все высшее общество называло отца Владимира шарлатаном и колдуном, не веря в его сверхъестественные способности. Тем более что за красоткой Мари, ухаживало много достойных кандидатур со связями при дворце.
   Но возлюбленные все равно находили время для встреч. У них было своё гнездышко любви - красная комната. К ней было несколько тайных проходов. Один шел из комнаты Мари, а другой - из конюшни старого замка. Долгое время никто не подозревал об их встречах. Но накануне бала в доме у Мари, служанка увидела, как Владимир выходил из конюшни. В доме разразился жуткий скандал. Подготовки к балу почти сорвались. Но Элоиза Родионова сумела успокоить отца Мари и этот бал все-таки состоялся....
   - Что же было дальше?- спросила я.
   - Ой, дорогие мои! Уже 18:00!!! - произнесла экскурсовод, поглядывая на часы - Мы закрываемся, приходите завтра, а лучше...- женщина забежала за дверь и вскоре вынесла нам книгу.
   - Здесь подробно рассказываются дальнейшие события. А книжку можете занести мне на следующей неделе, было очень приятно пообщаться с такими замечательными молодыми людьми - с улыбкой произнесла она, тактично подгоняя нас к выходу.
   На улице уже смеркалось. Влад крепко прижимал меня к себе, укрывая меня от беспощадного ветра.
   - Бррр...Как все-таки холодно сегодня,- нарушила молчание я
   - Ага, а тебе приспичило идти на другой конец города. Зачем спрашивается? Хотела почувствовать себя детективом? Дарью Донцову на ночь перечитала?
   - Влад, ты же сам все знаешь. Мне очень интересно, каким образом в нашу школу попала, та записка с угрозами!
   - Да забудь, ты все эти записки, угрозы, рассказы про 15 век, балы..это уже было, оно в прошлом и узнать, что было там, в замке на самом деле просто нереально - очень с серьезным выражением лица, сказал Влад.
   - А как же эта книга?- прижав ближе к себе книжку из музея, сказала я.
   - Ну узнаем, мы дальше историю Мари и Владимира? И что дальше? Каким образом ты думаешь это связано с запиской?
   - Сама еще не знаю, но я чувствую, что связано!
   - Камилл, тебя просто не переубедишь! Лучше скажи, куда мы идем?
   - Пошли ко мне. Папа все равно сегодня допоздна на работе.
   Дома было очень тепло и уютно. Время уже было семь часов. Долго же мы с Владом проходили... Влад быстро разделся и как хозяин прошел в свое излюбленное место - кухню.
   -Влад, ты куда? - изумилась я.
   -Как куда? - удивленно поднял брови Влад - Подкрепиться!!!! Твои походы действуют на мой желудок отрицательно.
   Он очень по-деловому открыл холодильник. Постоял так минуту. И грустно его обратно закрыл.
   - У вас, что совсем ничего съедобного нет? - грустно пролепетал он - глядя на меня жалостным взглядом.
   - У нас, всегда так когда папа на работе, для себя я не люблю готовить... И вообще съешь баннанчик, - вынув фрукт, из сумки и кинула его Владу. Он обрадовался ему как ребенок. Не успела я оглянуться, как банана уже и не было.
   -Вкусно, - сказал Влад, - только мало...
   -Давай лучше за дело возьмемся! Влад! Хватит уж о еде....ухххх....парни!!!!
   -Да ну эту книгу!!! Давай лучше поговорим о чем-нибудь интересном, - Влад мне подмигнул, и громко засмеялся. Да... ему срочно нужно поесть, а то чего-то мысли у него идут не в ту сторону сейчас! Чего это он задумал?
   Он смотрел на мою реакцию и улыбался.
   -Ты чего улыбаешься!- не выдержала я и отвела взгляд, ища злополучную книгу.
   Да ничего ты просто очень красивая! Даже когда удивляешься! А когда смущаешься еще прекрасней!
   -Влад, ну не начинай опять....-я бессильно опустилась на стул.
   Он подскочил ко мне и сидя на коленях, пытался поймать мой взгляд. Сердце дрогнуло. Он так близко. Такой родной. Такой любимый. Да, любимый, хоть и по своему, но любимый.
   И зачем мне все эти тайны? Книги? Родионовы? Чужая любовь? Когда совсем близко своя?

***

   В комнате раздался телефонный звонок. Я отложила дневник и никак не могла вернуться в этот мир реальности. У меня как будто стало две жизни: моя обычная жизнь с Ромой, работа, дела по дому и вторая - рукопись девушки, которая так и не выходила у меня из головы. Но про первую жизнь я благополучно забывала, погружаясь полностью в мир Камиллы. Ромка жутко ревновал меня в последнее время к этому куску бумаги. И даже предпринимал попытки спрятать Дневник. Но от меня в доме спрятать что-то невозможно!
   А звонок все продолжал наигрывать мелодию из вальса на всю комнату. Я ели успела добежать до телефона, на последнем гудке.
   - Алло, - тяжело дыша, произнесла я, так как прибежать из моей комнаты в прихожую было добрых метров пять.
   Молчание....
   -Алло, я вас слушаю...
   В телефонной трубке раздавалось только шипение. "Опять какие-то тупые шуточки" -подумала я и положила трубку. Через секунду опять раздался звонок. "Что за утро такое, в самом деле!"
   - Да, говорите,- с раздражением сказала я.
   - Здравствуйте, доброе утро, извините, что я вас побеспокоил, но я узнал, что вы интересовались убийством в школе N368...
   - Да, но с кем я сейчас говорю?
   - Это неважно, главное то, что я не советовал бы вам влезать в это дело. Послушайте моего доброго совета...
   -Что вы имеете ввиду? Кто вы! - но ответа не последовало, в трубке раздались гудки.
   "Тааа-ккксс!!! утро началось просто замечательно!"

***

   Последние несколько страниц дневника
   Влад сидел напротив меня в кресле. Я смотрела на его профиль. Да, он мечта многих девушек. Но почему не моя??
   -Ты чего так на меня смотришь??? Тебе комп нужен, что ли??? Или твоя книжка из музея, оказалась не достаточно интересной?? - решил подкольнуть меня Влад. Зависая в моем ноуте на сайте Вконтакте.ру.
   -Ой, уж поинтересней твоих комментарий к фотографиям! Я подошла к нему сзади и заглянула в мерцающий экран компьютера. На голубой страничке сайта, с милой улыбкой на меня смотрела Вероника. Комментарий к фотографии Влада на море вывел меня из себя. "Ой. Владюша! Ты такой милашка тут, просто загляденье".
   -Ой, милашка-Владюшка! Ты позволишь мне зайти в яндекс??- сказала я, отбирая мышку у Влада.
   -Ты, чего! Обиделась что ли?? Это же просто совершенно обычный комментарий! - с улыбкой сказал Влад, глядя мне прямо в глаза.
   -Ладно, проехали, и весело помахали ручкой этой теме! Так-с! ммм... в книге описаны сокровища, которые хранились в Красной комнате, наиболее ценным из них считался камень под названием эфиопий.
   -Никогда о таком камне не слышал, - удивился Влад.
   -И я тоже, поэтому сейчас воспользуемся интернетом и узнаем, что это за камень такой.
   Я быстро ввела в яндексе: "эфиопий", на этот запрос нашлось всего лишь 5 страниц.
   -Странно как-то, почему так мало о нем информации? Хотя, вот статья, смотри: "Эфиопий, считается камнем древних волхвов, по некоторым данным он может затуманить разум его обладателю".
   -И всё?? больше ничего не написано??
   -Нет. Только то, что такие камни были потеряны в 15 веке, ни одного экземпляра их не сохранилось.

***

   Дрогой дневник, я чтобы узнать побольше о тайне семьи Родионовых, хочу сходить в выходные в школу и найти тот рычаг в столовой, а дальше будь что будет! 22.03.08
   На другой странице торопливым почерком Ляля заметила последние строчки записанные в дневнике Камиллы: Никому нельзя доверять!!!

Глава 5.

Предатели.

  
  
   Последующие события не были записаны в Дневнике Камиллы, поэтому чтобы читатель не успел заскучать (хотя если он читает эти строки, значит ему все-таки интересно, что будет дальше в судьбах наших героев) и смог понять хронологию событий того злополучного дня 7 сентября 2008 года, я немножко уйду от двойной сюжетной линии и, наконец, таки приведу мой рассказ в целое повествование. Поэтому дорогой читатель поудобней расположись в своем кресле и приготовься к неожиданному повороту сюжета! Ну? Начнем, пожалуй? Поехали...
   С любовью, ваша Мисс Х.
  
  
   Девушка бежала, не разбирая дороги, луна ярко озаряла темный переулок улицы. Её волосы были растрепаны, на лице застыло выражение паники. Адреналин поступал в кровь, его даже было слишком много! В такие минуты человек совершает необдуманные поступки, о которых будет жалеть всю жизнь. Мобильный телефон разрывался в кармане от незатейливой мелодии из накипевшего блокбастера Саги Сумерки. Девушка завернула за угол присела на корточки, достала мобильник из кармана и тупо уставилась на экран. В какую-то секунду могло показаться, что она сейчас разобьет его "к чертовой бабушке". На глазах выступили слезы, а группа Paramore все звучала из Nokia 6131. Внимательный читатель уже наверно догадался, кто эта девушка? Да, это была Камилла. Но сейчас узнать ее было сложно. Ссадины на руках, синяки по всему телу, кофточка была изрядно порвана, в волосах запутались какие-то ветки. Было видно, что бежала она долго, как будто за ней гнались. Мобильный телефон не переставал звонить. Камилла сбросила очередной вызов. Она еле поднялась на ноги и уже спокойно вышла на освещенную улицу. На лице застыло выражение апатии. Было не холодно, а даже тепло, хотя лето подходило к концу. Луна и звезды ярко озаряли небо в эту ночь. Голова просто кипела от "ВСЯКИХ МЫСЛЕЙ". И только летняя ночь и теплый ветерок действовали успокаивающе на Камиллу. И мысли потекли необузданной волной, но уже более адекватные, чем 10 минут назад. "Зачем он это сделал? Я не понимаю, что мне теперь делать? Он меня уже ищет. Куда мне идти? Домой нельзя, к Дарине? Тоже не вариант, там Стас, он может ему позвонить. Лиля? можно конечно, но зачем втягивать ее в мои проблемы. Я лучше погуляю, сегодня замечательная ночь, тем более я все равно сегодня не усну!" Милла почувствовала приступ голода. Она целый день ничего сегодня не ела. Камилла вспомнила про жевательные конфеты "Фрутелла" в сумке. "Ну, где же они? блин, состояние хаоса бывает не только в физике, но и у меня в сумке! Я, конечно, понимаю, что это естественное состояние, но вот зачем мне в сумке клей ПВА? Вот это вопрос!! Фуу, вот они. Хотя бы немного пожую, а то чувствую я себя как-то паршиво...или тухло, как сказал бы Евгеша". На этой мысли Камилла остановилась посередине дороги у магазина "Подиум", очень брендовый магазин кстати! Говорили, что даже сама Бритни Спирс делала здесь покупки. "Стоп!!! стоп!! а где мой дневник? Пипец!!! я его в аллее оставила! Надо срочно туда вернуться!!! Хотя зачем? Его уже я точно не найду, там детская площадка, тетрадь наверно уже порвали и выбросили. Как я могла его оставить там! Там почти вся моя жизнь! Я, конечно, преувеличила, но все-таки...А кто виноват во всем этом? ОН!!! Ненавижу его!!! НЕНАВИЖУ!" Камилла яростно ударила в этот момент ногой по камешку, лежащему на дороге и, по сути, никому не мешавшему, как будто он виноват во всех смертных грехах! От растерзания над камешком Милу оторвал очередной звонок. "Как он мне надоел! Но разговора с ним мне не избежать" - подумала Камилла и с обреченным видом нажала на зеленую кнопочку в телефоне.
   - Да,- выдохнула Милла
   - Солнышко...только не бросай трубку!!! Я могу все объяснить!
   - Да? Ну и как же? Очень интересно будет послушать очередное твое вранье, Влад.
   - Ты только выслушай меня до конца! А лучше скажи, где ты, я подъеду, - быстро проговорил Влад.
   - И не надейся! Я очень внимательно тебя слушаю, у тебя 5 минут, - грубо проговорила Камилла.
   - Мил!! я не знаю, как это получилось, она была вся в слезах, я просто пытался ее утешить...
   - Какой молодец! ГЕРОЙ! Можно даже сказать! А дальнейшие ваши действия мне просто померещились?
   -Нет, конечно...это помутнение какое-то, я, правда, не осознавал, что делал...как будто был загипнотизирован.
   - Ну да конечно! Давай припишем сюда потусторонние силы?
   - Камилл! Ты же знаешь, что я люблю только тебя! - переходя на крик, сказал Влад.
   - Твое время истекло и передавай привет своей красотке Янине! - проговорила Милла и захлопнула крышку мобильника-раскладушки.
   "Ну и зачем я с ним поговорила? И вообще не мог что-то пооригинальней придумать? Загипнотизировали его...даже смешно. Как я ненавижу эту белобрысую куколку! Сначала Алекса увела...а теперь Влад! Боже, что я такого сделала? Почему мне так не везет?"
   На небе загорелась яркая звезда и как бы подмигнула нашей героине, говоря своим видом, что нужно иногда проходить через такие испытания жизни. А без препятствий жизнь была бы не интересна и даже скучна. Вот вы, например хоть раз в своей жизни видели абсолютно счастливого человека? Нет? И не найдете! Такого просто не существует, жизнь тем и интересна, что умеет нагнетать мрак, а потом неожиданно блеснет своей светлой стороной.
   "Надо идти домой - пронеслась светлая мысль в голове у Камиллы, - уже очень поздно и папа наверно волнуется". По дороге домой Камилла решила зайти в супермаркет и все-таки купить что-то съедобного, потому что живот уже не переставал петь незатейливые мелодии, и казалось, что все прохожие тоже слышали мольбу желудка, не получавшего пищу более суток. В три часа ночи в супермаркете было еще много посетителей. "Вот чего им всем не спиться? В моем маленьком городке и одного человека встретить в такое время на улице затруднительно, а тут целая толпа "лунатиков", как говорит мне папа. Уже вроде год живу в Москве, но никак не могу к этому привыкнуть". Камилла подошла к своей любимым стеллажам с колбасой и шоколадом. Да, такое сочетание не каждый желудок выдержит, но для Камиллы сейчас это был самый оптимальный вариант. Она выглядела там аппетитную палку колбасы и потянула уже за ней руку, как кто-то схватил ее за запястье. Милка вскрикнула и уронила палку колбасы на пол.
   - Ты чего пугаешься? Это я.
   Перед ней стояла улыбающаяся физиономия Алекса. Вид у него был самый, что ни на есть счастливый. Выглядел он как всегда невероятно классно. Брендовую, одежду он не носил, но умел подбирать вещи со вкусом.
   - Ты что здесь делаешь? - нервно спросила Камилла.
   - Как что? Еду покупаю, и еще зашел в книжный отдел,- улыбка с лица Влада так и не спадала.
   - В 3 часа ночи???? - не унималась Милка.
   - Ну да, в 3 часа ночи. Ты же тоже сюда зашла не просто так, не на кассиров же посмотреть? - попытался пошутить Алекс, но шутки сейчас Милой просто не воспринимались.
   - Да я...просто проголодалась
   - Я вижу, - ухмыльнулся Алекс, поднимая с пола несчастную колбаску.
   - А что случилось? С каких это пор ты снова со мной общаешься?
   Улыбку с лица Алекса как ветром сдуло. Он опустил глаза и долго что-то искал в своей сумке. Молчание снова нарушила Милла.
   - Ты чего молчишь, сказать нечего? А может я на тебя очень обиделась за все, что ты сделал? А ты подходишь, как ни в чем не бывало!
   - Понимаешь, Мил, последние пол года я был как в тумане, не осознавал, что делал! Я не знаю, как тебе все объяснить...
   - Хм, скажешь тебя тоже загипнотизировали?
   - Да...а откуда ты знаешь? И почему тоже?
   - Вы что все с ума, что ли посходили? Я не хочу с тобой больше разговаривать! Вокруг одни лжецы!
   Камилла резко развернулась к выходу. Алекс ее нежно остановил за талию.
   - Ты че делаешь? Офигел что ли? Убери руки!- возмутилась Камилла, пытаясь вырваться из крепких рук Алекса.
   - Подожди! Не уходи! Скажи, кого еще загипнотизировали!
   - Щаз! Разбежалась уже все выложила! Отпусти меня!
   Алекс разжал руку, и Камилла с сожалением осознала, что не хотела, чтобы он отпускал ее. Алекс взглянул на нее так, что вся обида на него куда-то испарилась. Она нерешительно сделала шаг ему навстречу.
   - Блин, Алекс, я уже ничего не понимаю, сегодня был очень тяжелый день. - тут Камилла заметила в сумке Алекса книгу и даже смогла прочитать ее название "Магия. Гипноз. Экстрасенсорика."- Что это у тебя за книжка?
   - Эта? Да ничего особенного, обычная книга для школы,- пряча ее поглубже в сумку сказал Алекс.
   - Про магию? И в школу? Давай выкладывай все как есть!
   - Ты мне все равно не поверишь.
   - Я постараюсь тебя понять,- уверенным голосом ответила Милла.
   - Хорошо только не здесь.
   -А где? Давай в баре за углом?
   - Ладно, пошли, только я пробью свою колбаску,- с каким-то внутренним облегчением произнесла Милка.
  

***

   В кафе-баре было очень уютно и тихо. Занят был только один столик. За ним сидела влюбленная парочка, мило ворковавшая что-то друг другу на ушко.
   -Давай за центральный столик сядем? - предложила Камилла.
   -Как будет угодно даме, - галантно наклонившись, с улыбкой произнес Алекс.
   -Где ты видишь тут даму? Я мисс, ну или на крайний случай мадмуазель! - засмеялась Милла, настроение явно переходило от отметки "-" к знаку "+" и решило остановиться где-то посередине.
   Камилла поздно подумала, что выглядит она, мягко скажем не "айс". Но решила забить на все эти дамские примочки и просто распустила волосы. Ее личико сразу стало намного взрослей. Она сделала умное, и даже серьезное выражение лица, принимая позу слушателя.
   -Ну и? может что-нибудь закажем? - спросил Алекс.
   -Да, я буду кофе 3 в 1.
   -И все Мил? А кто хотел есть? Я что ли купил целую палку колбасы?
   -Ну, так я сейчас ее и буду, есть, - сказала Милка и представила, как это будет глупо выглядеть, но есть хотелось жутко! Деньги, увы, закончились, чтоб заказать что-нибудь более существенное, а от Алекса она ничего брать не хотела.
   Алекс хотел повозмущаться, но понял, что легче сдвинуть бронепоезд голыми руками, чем переубедить Камиллу в своем решении. Глубоко вздохнув, он заказал два кофе и грустно поднял взор на Милу.
   - И чего ты ждешь? Давай рассказывай, в чего я там не поверю...
   - Хорошо. Я даже не знаю с чего начать...
   - С начала Алекс, с начала, времени у нас вагон и маленькая тележка...до утра, - поудобней, располагаясь, произнесла Милка.
   - Так, с начала, - сделав небольшую паузу, произнес Алекс - Все изменилось после дня рождения Дарины. Помнишь, как я и Влад провожали тебя домой...
   - Ну, провожали это не то слово, скорее играли на моих нервах, ругались и дрались целый день. Кстати, по непонятным мне причинам.
   -Это другая история, - засмущался Алекс.
   -Почему же другая? Если ты мне решил, что-то рассказать так говори уж всё! А то я сейчас встану и просто уйду, - с вызовом сказала Камилла, хотя она, разумеется, никуда не собиралась уходить, а просто направляла тему разговора в нужное ей русло.
   -Ммм..ты уже наверно догадалась... - промямлил Алекс.
   -Неа,- сказала Милла. Конечно, она уже обо всем давно догадалась, просто ей хотелось, чтобы Алекс произнес это вслух. Лежа тогда на лавочке без сознания Камилла слышала разговор Влада и Алекса и уже сто раз за эти пол года прокручивала его в своей голове. Пытаясь понять, что она сделала не так, что после днюхи Дарины Алекс просто перестал с ней общаться. И вот сейчас он сидел напротив нее и помешивал свое уже остывшее кофе. Алекс нервничал. Он не знал, как сказать три заветных слова девушке, которую он любил. Да! Вы удивлены? Любил! Часто так бывает, что произнести слова "я тебя люблю" самому дорогому для тебя человеку очень сложно. А люди, которые разбрасываются этой фразой направо и налево, скорее не понимают смысл и всего волшебства этих 10 букв.
   Алекс, смотрел прямо в широко раскрытые зелёные глаза Камиллы, он знал, что его слова прозвучат глупо в связи с последними событиями.
   -Ты мне...,- Алекс не успел закончить фразу. В зале выключился свет, а приятную мелодию заменил протяжный звук сирены.
   -Афигеть!!! посидели в кафешке!!! - донесся до Алекса еле слышный голос Камиллы.
   Милка была окутана темнотой. Даже Алекса, сидящего напротив нее, она с трудом могла различить.
   -Милла!!! пошли к выходу!!!
   Камилла ничего не ответила, покорно взяла Алекса за руку, как папу в детстве, и последовала за ним. Натыкаясь на разные предметы, они все-таки отыскали входную дверь. На улице было очень тихо, даже как-то угрожающе тихо.
   -Что это было Алекс?
   -Неполадка наверно какая-то произошла с электричеством,- ответил Алекс.
   -А с виду такое прилично место!!!! вот и верь после этого рекламе! - возмутилась Камилла.
   Милка так привыкла, что с ней в последнее время ничего не случалось, что от стресса, достала из сумки оставшуюся шоколадку и с радостным видом поглотила ее в свой исстрадавшийся желудок. Во время всего этого процесса Алекс не проронил ни слова. У Камиллы зазвонил телефон, нарушая блаженную тишину зияющего рассвета. "Кто бы это мог быть?". Конечно же, ПАПА. Сергей Андреевич не отличался чрезмерной заботливостью и днем и ночью пропадал на работе, но иногда в нем все-таки просыпался отцовский инстинкт. И это был именно такой момент. Но в 5 часов утра? Это было несколько удивительно даже для Сергея Андреевича.
   -Да, папуля, - произнесла Камилла, как будто сонливым голосом.
   -Ты где "пипка"? - чрезмерно ласково пролепетал Сергей Андреевич.
   -Я у Даринки папуль, я же тебе говорила,- проговорила Камилла с уже давно заготовленным ответом.
   -Ах, да, я как всегда забыл, извини, что разбудил, но тут такое дело...
   -Что случилось, пап?- забеспокоилась Милла.
   -Просто я сегодня прихожу домой, а под дверью стоит коробка, украшенная подарочным бантиком. А на ней странного рода записка.
   -Какая?
   -Подожди минутку, сейчас зачитаю - папа зашуршал бумагой, отыскивая послание, Камилла включила громкую связь, - ах вот, нашел. На конверте написано "Тебе, Камилл", слушай:
  
   Магические цифры,
   Таинственные знаки,
   Сказочные мифы,
   И разные загадки.
   Чтоб открыть секрет,
   Найди один ответ:
   Оно лежит в тени,
   Туда ручки не тяни,
   Сокрыто в пустоте,
   И на глубоком дне.
   Один, дружок, ты не ходи,
   Карту замка ты возьми!
   Удачи пожелаю я,
   Последняя надежда на тебя!
  
   -Что это такое Камиллка? Ты что-нибудь понимаешь? - спросил Сергей Андреевич, дочитав стихотворение до конца.
   Алекс, смотрел на Милу изумленными глазами, его мозг яростно соображал, пытаясь переработать полученную информацию. Мила как можно спокойней ответила папе:
   - Да, не волнуйся пап, я участвую в школьном конкурсе чтецов на необычную тематику. А посылку мне оставила Лиля наверно, не застав меня дома, - выдуманные слова так и лились из уст девушки.
   -А, ну тогда понятно, я оставил посылку на столе, в ней еще лежит какая-то шкатулка. Ну потом сама придешь, посмотришь, я сейчас уезжаю на объект, целую тебя крепко, пока-пока.
   -ПА..,- крикнула в трубку Милла. Но папа уже отключился.
   Алекс подошел ближе к Камилле и задал один вопрос:
   -Это действительно Лиля тебе посылку оставила?
   -Нет, Алекс, я сама ничего не понимаю, и снова какое-то стихотворение с посланием, как, то, которое я нашла в камине школы. Ведь я так и не узнала о чем оно, и есть ли в нем какой-то скрытый смысл...
   -Камилл, послушай меня очень внимательно, - взяв нежно Камиллу за плечи, начал Алекс,- Все началось со дня рождения Дарины, у меня появились провалы в памяти, я мог не помнить, где я был целыми неделями, как будто я был погружен в какой-то очень долгий сон. Но когда от него просыпаешься, понимаешь, что в голове твоей зияет большая черная дыра. Я пытался найти всему этому объяснение, и даже записался к психиатру, но он сказал, что это всего лишь небольшой подростковый стресс, и со временем все пройдет просто мне нужно недельку другую отдохнуть, съездить куда-нибудь. Но увы, шли недели, и я все больше стал все забывать, но что странно я забывал всех и всё, что я делаю, кроме того что связано с Яниной.
   - С Яниной???? Ты шутишь???
   -Нет, не шучу. Я стал проводить с ней больше времени, потому что мне было так комфортней, спокойней, я ничего не забывал. Пошли сплетни, что мы встречаемся. Янине, это явно нравилось, и она всеми усилиями поддерживала эти слухи. Потом, был праздник по случаю Нового года, помнишь, бал у нас в школе? Я решил, что это самый подходящий момент, поговорить с Яниной и объяснить ей, что мы всего лишь друзья. Я помню лишь ее разгневанное, перекошенное лицо...И все...
   -Что всё? - переспросила Камиллка.
   -Очнулся я неделю назад в своей постели, я совершенно ничего не помню...Что я делал эти 3 месяца? полный провал в памяти. Ко мне в комнату зашел отец с тревожным выражением лица, оказывается вчера на улице ко мне подошла цыганка, и сказала, что на мне лежит сильнейшее заклятие, и дала мне вот этот предмет, - доставая из кармана, небольшой камень изумрудного цвета, сказал Алекс.
   -Что это такое? Драгоценный камень?- взяв в руки, изумрудного цвета камешек. Он словно маленькое сокровище на ладони Камиллы излучал необычное сияние.- Как красиво!!! - изумилась Милла, заворожено, как зачарованная, не отрывая глаз, произнесла она
   Алекс быстрым движением вернул камень себе обратно в карман. Камилла разочарованно взглянула на Алекса.
   -Зачем ты его убрал? Посмотреть что ли нельзя? - с укором проговорила Милла.
   -Понимаешь, все кто глядит на него больше двух минут, становятся, мягко скажу
   "Неадекватными"...
   -Ты издеваешься что ли?
   -Нет, конечно. Этот камень явно гипнотизирует людей, Камилл, я не знаю, как тебе это объяснить, но это действительно так, - Алекс искал, хоть долю понимания в глазах Милы... И нашел ее! Возможно, Милка, и не была такой уж доверчивой, но чувства к Алексу дали о себе знать, она верила, что он говорит ей сейчас правду.

Глава 6.

Все тайное, всегда становиться явным.

  
   Весь рассказ Алекса можно было описать в четырех словах из кинофильма "Бриллиантовая рука": подскользнулся, упал, очнулся гипс. В истории Алекса все также непонятно, как и появление "гипса" в крылатой фразе фильма Юрия Гайдая. Только вот в чем вопрос? Упал ли Алекс сам или ему и в самом деле помогли? Камилла никогда не сомневалась, что существуют потусторонние силы. Она верила в бога, и знала, что там наверху кто-то следит за нами. Но чтоб предполагать, что она сама когда-нибудь столкнется с этим, это конечно за гранью фантастики. Но если Алекса действительно загипнотизировали, то кому и зачем это понадобилось? Янине? Не исключено, очень подозрительно, что все события связанные с ней Алекс помнил в мельчайших подробностях. Но все-таки это странно. И вообще как она до такого додуматься могла? Хотя противника нельзя недооценивать, но...НО она же могла навести приворот! Сколько сейчас объявлений в газете: "Верну мужа по фотографии", "Отважу от другой за умеренную оплату"... Точно! Надо найти ту гадалку, которая дала Алексу изумрудного цвета камень. Но вот только как?
   Поток мыслей Камиллы прервался на очередном телефонном звонке.
   - Ну, кто там еще?! Подумать нормально не дают!!! И вообще я хочу спать!
   Солнышко уже было высоко в небе. Близился полдень. А Милка все так и не была дома после разговора с Алексом. Сумасшедшая выдалась ночка...дневник потеряла, и Влад...Дальше думать уже не хотелось, последнее воспоминание отбило всякое желание заниматься этим наиприятнейшим делом. А телефон все не успокаивался, продолжая настойчиво вибрировать в кармане.
   Это была Даринка.
   -Ты чего в бронепоезде или в танке там? Совсем что ли не слышишь? Я тебе все звоню и звоню....- рассерженно пролепетала Даришка.
   -Прости Даринк, я просто задумалась....
   -Хм...преполезнейшее занятие, а серое вещество еще не расплавилось? От такого количества "Думалки"? Ты вообще где?- успокаивалась понемногу, спросила она.
   Милла огляделась по сторонам. Она, шла не думая, о маршруте своего путешествия и стояла сейчас в двух шагах от подъезда Влада. Столько раз она за эти пол года приходила сюда, что ноги просто сами привели ее к знакомому дому.
   -Я...гуляю,- коротко ответила Камилла.
   -Понятненько, приходи ко мне есть разговор...
   -Что случилось Даринк?
   -Не по телефону
   -Хорошо, минут через 40 буду у тебя.
   Милка минуты две постояла около дома Влада. Ей очень хотелось его увидеть, но как он мог? Или все-таки Алекс прав...и его тоже могли загипнотизировать? Что за чушь....не может такого быть. Надо сходить к гадалке, хоть я во все это не верю, но говорят они могут рассказать судьбу человека, и может она подскажет, где мне найти, ту цыганку, которая спасла Алекса.
   Наткнувшись на стенд с объявлениями, она сразу нашла адрес гадалки. Алекс сказал его спасительницу зовут Розаура?

***

   Путь занял немного времени, и очень скоро она наткнулась на маленький частный домик, явно не вписывавшийся в облик мегаполиса. Двор выглядел как давно заброшенным. По Милкиной коже пробежали мурашки, в голове промелькнули дурацкие мысли, но желание докопаться до истины было сильнее. Она набрала воздуха в легкие и вступила на лестницу. Та отчаянно скрипнула. Милла собрала волю в кулак и постучала. Шаги за дверью пронзили тишину, дверь приоткрылась.
   - Зачем пришла?
   - Я...
   - Молчи, я все знаю,- оборвал голос. Гадалка распахнула дверь.
   Легкий свет, ворвавшийся в дом, озарил лицо Розауры. На удивление Камиллы, представлявшей себе гадалку женщиной преклонного возраста, обвешенной амулетами и одетую в лохмотья, Розаура выглядела как с обложки журнала. Огромные и красивые ярко зеленые глаза с длинными ресницами буквально испепеляли ее, а небольшие пухлые губки самодовольно улыбались. Милка сглотнула. Розаура, очевидно привыкшая к сей удивленной реакции, засмеялась:
   - Понимаю. Представляла себе беззубую бабушку в длинной юбке и с оракулом в руке? Увы, очень часто наши стереотипы ломаются.
   - Почему такая красивая молодая девушка в таком доме? Почему такое занятие? Почему Вы сказали, что все знаете?
   - Слишком много почему, но я действительно все знаю. Проходи. Садись.
   Милка робкими шагами прошла и села на какой-то явно антикварный стул, гадалка, хитро прищуривая глаза, последовала за ней и села напротив.
   - Так почему вы уверены...
   - На тебе моя метка, - оборвала её гадалка, не дав закончить вопрос.
   - Какая метка??? - удивилась Камилла.
   - Протяни ладонь.
   - Зачем? - все еще не понимала она.
   - Увидишь.
   Милла протянула ладонь, гадалка капнула на нее какой-то прозрачной жидкостью. Руку зажгло, и на ней появился, призрачный камень как голограмма, который ей показал Алекс, завис в воздухе на секунду и исчез.
   - Это мой камень. Я знаю все его секреты. Твой Алекс ничего не должен был запомнить, ведь это камень забвения. Но произошел явный сбой его магических свойств, это могло произойти только в одном случае.
   - В каком??
   - На нем был другой камень, эфиопий.
   - Не может быть!! Эфиопий?? Вы уверены??
   - Ты сомневаешься в моих способностях?? - прищурив левый глаз, кокетливо сказала колдунья.
   - Ну...
   - Да это был эфиопий, он как опиум действует на организм, а вблизи с моим камнем розариусом, человек автоматически выходит из гипноза, их можно считать камнями-близняшками, только эфиопий бирюзового цвета, а розариус, как ты уже видела изумрудный. Так зачем ты пришла?
   -Я хотела узнать навели ли на Алекса порчу, а оказывается...это воздействие обычных камней!
   -Ты ошибаешься, Милочка! Они как раз необычные! А очень сильнодействующие, редкие драгоценные камни.
   -Ого...они драгоценные!!!
   -Да. А насчет порчи, то возможно, кто-то действительно хотел навредить твоему другу.
  

***

   Мне позвонили. Мужчина сказал, что его сын ничего не помнит, вроде как амнезия, но было одно но - он избирательно забывает события, вернее сказать избирательно помнит. Он чуть не рыдал в трубку. Врачи сказали, что это либо депрессия, либо мальчик сознательно так делает, потому что что-то натворил и хочет избежать наказания, не иначе как притворяется. Но отец говорит, что у его сына пусть и не самый простой характер, но он уверен на сто процентов, что его сын ничего не натворил. Да и нельзя настолько убедительно притворяться и вести себя столь странно. Отец - крупный бизнесмен, подумал, что конкуренты таким образом пытаются вывести его из игры, так как он один из самых вероятных победителей крупного тендера. Я пришла к ним домой, пока он спал. Меня словно ударили током, настолько сильна была энергетика его заклятия. Я потратила много сил, чтобы хоть как-то нейтрализовать его, но одним часом не обойдешься. Я дала ему камень, который выкачивает из его тела весь этот ужас - розариус. Еще я посоветовала ему кое-какую книжку.
   - Ааааа, это её я, наверное видела у него.
   - Наверняка. Но это не все. У него на стене висела фотография, как я поняла с какой-то вечеринки. Так вот. Такое же заклятие, но более слабое лежит еще на одном парне.
   - Владе... - с ужасом поняла Милла.- Значит он не врал мне. А я ему не поверила...
   - Все нормально. Теперь никому из них не угрожает опасность. И все это как-то связано с девушкой, блондинкой, она тоже есть на фотографии.
   - Янина!!!! Я её убью!!!!
   - Тише-тише! Притормози! Эта девушка сама не знает о том, что она натворила. Она тоже чья-то марионетка.
   - Как...
   - Вот так. Кто ищет, тот найдет! Ищи! Что-то мне подсказывает, что у тебя мало времени. Больше мне нечего тебе сказать.
   - Спасибо. Сколько я должна?
   - Ты мне ничего не должна. Иди. Хотя, постой. Возьми это. Это тебя защитит.
   Розаура сняла со своей шеи подвеску непонятной формы на тонкой черной ниточке и повесила его на Милу.
   - Что это?
   - Не так важно, главное, что тебе оно нужнее. Иди. Время летит.
  

***

   Всю дорогу, которую Милла почти не запомнила, она рассеяно думала, пыталась переварить информацию. Её желудок давно намекал на то, что пора бы и поесть, но было некогда. В её голове перемешалось чувство вины, любопытство, страх и боль. Все куда-то торопились. Торопилась и Камилла, только сама не знала куда. Просто шла и все. Шла туда, куда ведут ноги, а ноги привели ее к дому Влада. Все-таки чувство вины вытеснило все остальные чувства и приказывало ей подняться к нему, по-дружески обнять. К тому же ей нужно было с кем-то поделиться. Да, Дарина была её подругой, но в последнее время между ними стали часто происходить ссоры, они стали отдаляться друг от друга. Возможно причиной того стала зависть к тому, что за новенькой стали бегать самые крутые мальчики школы, возможно, что-то другое, но они были уже не так близки. Единственный, кому она могла довериться, был Влад. Да, она знала, что она для него гораздо больше, чем подруга, но она не могла приказать сердцу, к сожалению... Милка застыла в нерешительности, но все же немного подумав, она приняла решение извиниться. Как бы то ни было, но он не виноват и он ей нужен. Очень нужен. Бросив взгляд на его окна, она шагнула. Но ее планы нарушил голос, явно обращенный на Милу. Она обернулась.
   - Эй, новенькая, ты чего здесь делаешь? Тебе же было ясно сказано, чтобы ты не лезла на чужих парней, ухлестывай за теми, кого ты достойна. Знай своё место, в конце концов!
   Милла промолчала. Это была Вероника. Странно, но в её голосе она не уловила и ни капли злости, Вероника скорее смеялась, нежели угрожала.
   - Ну чего молчишь? Ты к Владу?
   - Да, а ты вполне нормальный человек, когда рядом с тобой нет Янины.
   - Оо! Ты думаешь, что я такая слабохарактерная тряпка и не могу перечить этой длинноногой безмозглой курице? Не удивляйся. Я не боготворю Янку, и даже, напротив, осуждаю её. Но, понимаешь, мне это нужно, нужно подыгрывать ей. На это у меня свои причины. Так что закроем эту тему раз и навсегда. Так зачем ты к Владу?
   - Проведать, а ты? - отходя от шока ответила Камилла. Она понимала, что поболтать по душам с Владом у неё не получится, никому не нужны лишние уши. Исповедь дело интимное, как говорится.
   - Тоже вроде того. Он мне нравиться.
   - Вполне приятный парень. - С ревностью проговорила Милла, хотя и знала, что сердце Влада полностью принадлежало ей. Она самодовольно посмотрела в потолок лифта. Сейчас как никогда сыграло в ней чувство собственничества. - Приехали.
   Лифт открылся. Девушки вышли.
   - Кто будет звонить?
   - Я!!! - крикнула Ника и импульсивно нажала на звонок.
   "Зря стараешься" - ехидно подметила Милка про себя. Дверь открыла мама Влада, не по годам молодо выглядящая:
   - Здравствуйте, девушки, - улыбаясь сказала Татьяна Эдуардовна (так звали его маму). - Влаааад!! К тебе пришли!!! Проходите, девушки.
   Вероника впрыгнула в квартиру первее, оттолкнув Камиллу за дверь. Влад радостно бежал к двери, он думал, что пришла Милка, его родная и любимая девочка.
   - А, это ты, - разочарованно пробурчал он.
   - Я! - ответила Ника, целуя его нежно в губы.
   Милка тем временем справилась с дверью и тоже запрыгнула в квартиру:
   - А вот и я...
   Голос Камиллы потух. Влад и Вероника страстно целовались. Вероника запустила руку ему под футболку и гладила его идеальный пресс, отточенный многолетними тренировками по карате. Да, Влад поддался отчаянию и попытался утопить страдания в Нике. Ника - богиня победы, и в этой схватке она победила. Милла опустила глаза и уже хотела уйти, как Влад, заметив её, гневно оттолкнул Веронику и упал на колени, обняв ноги Камиллы.
   - Ты чего, Влад?? Я же тебя люблю!!!!
   - А я люблю Милу!
   Эти слова словно пробили тишину, Вероника опустилась по стенке на корточки и тихонько заплакала.
   - Прости..., - прошептал он.
   - И откуда взялась эта чертова новенькая!!!???
   Она встала и вышла, бросив угрожающий взгляд Миле. Война. А сейчас один - один. Пока ничья, но коренной перелом уже наступил. Ника её проиграет. Милла услышала то, что хотела услышать. Она все понимала и не винила Влада. Ей было очень жаль Веронику, и в то же время она её люто ненавидела.
   - Ничего не говори. Я все слышала. Ты не виноват. У нас сейчас другие заботы.
   - Какие?
   - Потом Расскажу, а сейчас мне пора...- с грустью в голосе произнесла Камилла и выбежала из квартиры.

***

   На улице во всю бушевал март. Солнце начинало свою Его Величества солнечную активность. Под ногами было противно. Камилла бежала на остановку. Как назло до Дарины ходил один единственный автобус N 66, и на гневные крики в трубку почему она так долго, Милла отвечала, что ждет автобуса. Наконец-то автобус, который выглядел соответственно своему номеру, подъехал. Камиллка резко запрыгнула в него и расслабленно вздохнула. В голове снова ютились мысли. В последнее время она стала слишком много думать и на неё так много навалилось.
   "Мне всего 16 лет, а такое чувство что 116!!" - обиженно подумала Милла. Но обижаться было не на кого. Она с детства притягивала неприятности, да и взгляд у нее не по годам взрослый.
   Москва не Шуя, и Милла добралась до подруги минут за 40.
   - Ну где ты пропадаешь? Не оправдывайся! Проходи. Жду объяснений.
   За чаем Милла все рассказала Даринке, та ошарашено переваривала услышанное.
   - Мда, ну и дела...
   - Да уж. Это нам еще все предстоит выяснить. А о чем ты хотела поговорить?
   - А. Понимаешь...
   - Понимаю, меня уже ничем не удивить. Выкладывай.
   - Вчера я задержалась в школе, ходила на кружок по экологии. И, когда спускалась, заметила, что в нашем классе горит свет. Я посмотрела в скважину. Согласна, это признак дурного воспитания, но любопытство просто зашкаливало, я не смогла удержаться. Понимаешь, наша классная не любит задерживаться. Я её хорошо знаю, она у нас преподает с 5 класса. Вот я и удивилась. Заглянула, а там на парте Янка с Вероникой сидят. Я подумала, что ничего интересного, все-таки Янина дочь директора, и уже было хотела пойти, как услышала твоё имя и...
   ...
   - Камилла казалась такой простушкой, а двух лучших парней подцепила. Ну и сучка! Я ей устрою! Не в свои сани не лезь!! Пусть знает, кто в школе хозяин.
   - Ян, успокойся. Она им интересна, потому что новенькая. Наверняка, они просто поспорили и как всегда на какую-нибудь глупость типа точилки для карандашей.
   - Я тоже сначала так думала. Недавно ко мне Алекс приходил... В общем, я его соблазнила. Тут почти все случилось, как он будто ошпаренный заорал: "Я не могу!! Мне нравится Камилла!"
   - Ого! Вот это поворот. Давно ли он от тебя отказывался...
   - И я про это!! Сходи завтра к Владу, посмотри как он себя поведет!
   - Хорошо. Что будем делать?
   - Воевать!
   - Ты поговоришь с папочкой, и её выкинут из школы?
   - Это потом, пусть сначала помучается... Не понимаю, что с ними произошло, последнее время они были оба со мной, а тут...
   ....
  
   - Вот..
   - Значит, её слезы были крокодильими, хорошая актриса. Им просто нужен был официальный повод начать войну, а тут я очень удачно подвернулась Веронике.
   - Я тоже так думаю. Теперь ты все знаешь, ты должна опасаться.
   - Даринк, в Москве не одна, слава Богу, школа. За меня не переживай. Я живучая.
   Девчонки засмеялись. Милла засобиралась домой. Ей надо было выспаться и сделать уроки. Ей очень были нужны силы на поиске разгадки тайны школы N 368, на войну с куклами, да просто на то, чтобы жить. Жить и любить. Утро вечера мудренее.
  

Глава 7.

Мелодия старинной шкатулки.

   Будильник пропищал занудную мелодию, призывавшую просыпаться. Милла не помнила, как вчера добралась до дома и отрубилась в прямом смысле слова. Она настолько устала, что даже забыла про таинственную посылку со стихотворением на необычную тематику к школьному конкурсу чтецов. Глаза упорно не хотели открываться, но надо было вставать. Поднявшись и сев на кровать, облокотившись на стену, Камилла с некоторой растерянностью протерла глаза и строго приказала своему "внутреннему я" собраться. Она обняла плюшевого мишку, подаренного Владом на новый год, и стала внимательно осматривать свою комнату с розовыми обоями. Взгляд остановился на шкатулке, стоявшей на компьютерном столе. Милка резко встала с постели и подбежала к столу. Глаза еще не до конца проснулись, и она буквально на ощупь открыла шкатулку. Из неё вывалился какой-то старинный свиток, завязанный красной ленточкой и медальон. Из шкатулки доносилась прекрасная мелодия в стиле дворцовой музыки прошлого века. Душа Камиллы будто запела... Гармонию нарушил папа, позвавший к завтраку. Милка сжала в руке медальон. В голове промелькнула мысль, что он ей очень знаком, и, пообещав разобраться со всем этим чуть позже, она кинула сверток и медальон в сумку.
   Подходя ко школе, она заметила неподалеку приближающиеся фигуры Влада и Алекса, но она не хотела сейчас с ними видеться и ускорила шаг. На крыльце ее встретили подозрительно и решительно настроенные Вероника с Яниной. Камилла сделала вид, что не замечает их, но Яна толкнула её плечом и сказала: "Стоять!"
   - Что вам нужно?
   - Ты ко мне на "Вы"??? Приятно.
   - Вообще-то я обращаюсь не только к тебе, Мисс Розовые мозги, но и к твоей шестерке.
   - Оо, а ты, я смотрю, нарываешься! - встряла в диалог Ника, недовольная высказыванием в свое адрес. - Смотри, Ян, наша собачонка подает голос! А что ты еще умеешь? Танцевать на двух лапках, если поманить тебя просроченной колбаской?
   - Я много чего умею, но это вас не касается.
   - Это все на что ты способна?? - поддержала подругу Янина. - Сколько раз тебе было сказано, что бы ты НЕ трогала НАШИХ парней??
   - А вон, кстати, и они, - сказала Вероника и, коварно улыбаясь, схватила Влада за руку, притянула к себе и чмокнула в щечку.
   - Эй, ты чего творишь? - возмутился Влад.
   - Смотрю, как твоя подружка бесится!! - громко и наигранно, смеясь, сказала Ника.
   Влад со словами "пойдем отсюда" потащил Камиллу и Алекса внутрь. Милла заметила, что парни были не в настроении, а на Алексе вообще не было лица. Её сердце сжалось, но она тактично промолчала. Влад пошел к себе на урок, а Милка с Алексом завернули в другой коридор. Алекс не шел, а плелся, опустив глаза в пол. Милла не выдержала и с отчаяньем закричала, больно сжав его запястье:
   - Да что с тобой?? Где твоя очаровательная улыбка и острые шуточки?
   - Нету.
   Алекс вырвал свою руку и молча пошел дальше. Камилла готова была зарыдать. Ему было больно, но она не знала почему, и от этого ей становилось больнее вдвойне. Но она не могла сейчас показать своих чувств. Не стоило забывать, что она участвовала в войне. Куклы могли воспринять её слабость в свою пользу. Камилла спокойно села за парту, бросив взгляд на Алекса, который неспешно вынимал из сумки тетрадь. Дарина еще не пришла. Она достаточно пунктуальна, никогда не опаздывает, но и на час раньше не приходит. До начала урока оставалось еще минут 20. Заняться было нечем, и она инстинктивно сунула руку в сумку. Рука нащупала медальон. Милла вытащила его и положила перед собой на парту. Она внимательно смотрела на него, пытаясь вспомнить, где же она его видела. Но тщетные попытки ни к чему не привели, как вдруг что-то металлическое стукнулось об парту. Это был медальон, который дала ей гадалка. Поразительно, но он как две капли воды был похож на медальон из шкатулки. Милка приблизила их друг к другу. Они были как две половинки одного целого. Она их соединила.
   - Похоже на ключ, - обратился голос Дарины.
   Милла повернула голову:
   - Да. Очень странно. А ты чего сегодня как рано?
   - Папа подвез. А что это такое??
   - Ключ, который приведет нас к разгадке. Будем надеяться...
   - Милл, зря ты все это затеяла. Выкинь эту дурь из головы, пока куда-нибудь не влипла.
   - Я уже влипла...
   Дарина сочувственно покачала головой и на секунду замолчала. Она окинула взглядом класс. Вероника с Яниной снова обсуждали очередные новые туфли. Зубрилы что-то судорожно повторяли.... Тут взгляд Дарины остановился на Алексе, выглядевшем разбитым.
   - Что с ним? - спросила она Камиллу.
   - Ты о ком? Ааааа... Сама не знаю. Он сам не свой. Пыталась поговорить, так он меня отшил мягко говоря.
   Дарина опять промолчала. И сев на свое место, о чем-то задумалась. Камилла тяжело вздохнула, повернув голову в сторону дорогого её сердцу человека. Только сейчас она действительно осознала сложность ситуации. За ней ухаживали два самых популярных парня школы, она по уши влюбилась в одного из них; к другому была искренне привязана, и, хотя знала, что он все прекрасно понимает, все же не хотела делать ему больно. А между тем этот неприятный для обоих разговор близился. И бессмысленно было от него убегать, потому что рано или поздно он случится, так почему бы не пойти на встречу? Умом она все понимала, но сделать первый шаг боялась. Боялась скорее не за себя, а за Влада, и не хотела его терять. Будь, что будет. Не став усложнять себе жизнь, она решила подождать еще, вдруг что-то изменится. Но света в конце туннеля не было видно. Между тем неприятности все наваливались и наваливались. Эта странная история, эта тайна... она не давала Камилле покоя, она страстно стремилась разгадать её и поступить правильно, но не знала, что делать. Ждать. Ждать. И еще раз ждать. А тут еще эти самовлюбленные куклы со своей войной некстати.
   Подумав о них, Милла посмотрела в их сторону. Янина трещала подруге что-то о новой коллекции, крутом клубе и симпатичном ди-джее. Вероника сидела с проникновенным лицом как будто бы внимательно слушавшим "подружкины" бредни, на самом деле ее глаза были пусты, вернее она была в себе. Милла заметила, как искоса она смотрела на Алекса, сжимая что-то в кулаке. Камиллу это заинтересовало, и она решила непременно узнать, что прячет Ника. Дарине она ничего не сказала, не стала впутывать подругу в личные проблемы.
   Камилла еле-еле дождалась перемены. Как только прозвенел спасительный звонок, она рванула с места.
   - Привет, девчонки! Ой, мне тоже Роберт Патиссон из Сумерек нравится!
   - Ты чего?
   -Да ничего. Подумала что мне с этими клушами, типа Дарины общаться. Хочу с вами дружить!
   - Да ладно? Ты чего курила?
   - Серьезно хочу быть на вас похожими, вы, девчонки, просто мой абсолютный идеал! Ого, Вероника, что за штучка у тебя в кармане светится?
   - Ничего. Не твое дело.
   - Не хотите, как хотите! Дуры...
   - Да пошла ты!
   Камилла хищно улыбнулась. То, что хотела узнать, она узнала. Это был такой же точь-в-точь камень, только голубого, даже бирюзового цвета. Но зачем он ей и откуда он у нее?? Оставалось еще слишком много вопросов, на которые нужно было найти ответ. Но все-таки на пол шага к разгадке ближе. "Вероника здесь тоже замешана. Надо за ней проследить и украсть камень!" - промелькнуло в голове у Камиллы.

Глава 8.

Таинственный незнакомец.

   Ляля сидела на кухне и пыталась впихнуть в себя остатки булочки. Рома был на работе. Джинка сидела рядом со своей миской и задумчиво глядела на хозяйку. Телефонный звонок, не только не умерил пыл Ляли, а наоборот подбавил дров в уже давно бушевавший огонь.
   - Так, Джинк! С этим срочно надо что-то делать! Почему я должна послушаться незнакомого мне человека, который не соизволил даже представиться? Всё, решено! Я иду в эту школу и познакомлюсь лично с ее директором! Кажется, его зовут Митрофанов Олег Борисович! Ждите, я уже к вам иду. Хотя, что я ему скажу?
   Джинка в этот момент вскочила на ноги и громко залаяла. Послышался звук открывающейся двери. Лялька замерла на мгновение. Джинка побежала в прихожую еще громче лая, дверь распахнулась, это был Ромка. Он почему-то раньше вернулся домой.
   -Ромк, ты меня так напугал! ты чего так рано? Да, я забыл документы дома.
   - Так позвонил бы мне, я бы занесла их тебе на работу.
   -Да, ничего страшного, мне надо все равно на допрос свидетелей в школу N 368 идти...- сказал Ромка и хлопнул себя по голове,- Блин, зачем сказал! Ляля, даже и не думай я тебя с собой не возьму!- проговорил Ромка, увидев реакцию своей любимой.
   -Ну, Ромусик, пожалуйста, я буду вести себя тихо, как мышка! Пожалуйста!!!
   -Нет, Ляль, я же при исполнении...
   -Значит работа для тебя важнее, чем я?? Ты меня совсем не любишь. НЕ ЛЮБИШЬ!! - прокричала Ляля, обидчиво надув губки и отвернувшись к окну.
   Сердце Ромы дрогнуло...
   -Зайчонок, ну пойми меня, - произнес Рома, приобнимая Лялю.
   -Не хочу ничего понимать! Тебе, что сложно? Просто взять меня с собой! И представить меня секретарем???
   Ромка, увидев, что Лялю не переубедить и она все равно, любым способом попадет в школу сдался.
   - Ладно, Ляль, но чтоб без всяких там твоих выкрутасов!!!
   -Ура!!!!!! Конечно все, Ромчик, будет тип-топ!!! не беспокойся!!!
   -Вот после таких слов, я уже глубоко в этом засомневался...
   Ляля от радости прыгнула в объятия любимого и страстно его поцеловала.
   - Все я побежала собираться!!!
   -Эх, чувствую, я зря согласился..

***

   Школа стояла вся в желтом сиянии на дворе была осень, прошла всего лишь неделя после смерти девушки. В этом году лето закончилось рано, даже слишком. Дети, не успев насладиться последними лучами солнца, засели по домам. Ляля, Ромка и еще несколько милиционеров вышли из машины с мигалкой. Лялька очень волновалась, ведь задуманное ею, явно не понравиться Ромке, но она просто обязана докопаться до истины. Войдя в здание, они прямиком направились в кабинет директора. Он находился на втором этаже, рядом с учительской.
   Просторный с пластиковыми окнами, кожаным диваном и навороченным компьютером кабинет, сразу говорил о том, что его хозяин явно живёт небедно, и даже очень. На стенах висели различные награды, кубки и медали, и даже сертификат, врученный самим Дмитрием Медведевым президентом Российской Федерации. За столом сидел улыбающийся человек, напоминающий внешне "Вини Пуха" из мультика, но за доброжелательной улыбкой, скрывался точно не "смешной" герой мультсериала, а скорее гоблин из какой-нибудь Страшилки.
   -Ой, кого я вижу! Роман Михайлович! Здравствуйте, очень рад! Очень!
   -Здравствуйте, Олег Борисович. Я тоже очень рад, но повод как вы уже знаете у нас не самый радостный.
   -Да,- сделав грустную мину-лицо, пролепетал "пузатик",- на нашу школу напала череда неудач. А в связи с последними событиями пришлось вообще остановить учебные занятия на неделю, но надеюсь, мы сегодня закончим все формальности, и завтра дети снова смогут прийти в их любимую и родную школу, да Роман Михайлович?
   -Очень постараемся, нам нужно еще допросить учителей математики и философии, которые во время следственного эксперимента отсутствовали по уважительным причинам.
   -Можете приступать к опросу, не буду вам мешать, этот кабинет полностью в вашем распоряжении,- все также улыбавшись, сказал дядечка-директор и вышел из кабинета.
   Первым на допрос пришла учительница математики Зинаида Викторовна, пожилая женщина. Она была очень ярко накрашена, ее пестрая одежда так и бросалась в глаза, круглые как бусинки глаза кокетливо смотрели на милиционеров в форме, выжидая от них вопросов.
   -Вы не беспокойтесь мы зададим вам несколько вопросов, а наш секретарь, - Ромка кивнул в сторону Ляльки головой,- запишет все с ваших слов, вы распишетесь и можете быть свободны.
   Ляля приняла позу ученика, записывающего лекцию за преподавателем.
   - Итак, приступим, что вы можете рассказать о погибшей? - задал первый вопрос Ромка, а Ляля быстро записала это на бумаге.
   -Хорошая девочка из благополучной семьи. Никогда не получала никаких замечаний по поведению, правда с учебой не всегда было все в порядке.
   нее были какие-нибудь увлечения, кружки например?
   -Вроде не было, хотя она была заядлой модницей, если это можно назвать увлечением.
   -Вы были свидетелем конфликтов погибшей со своими одноклассниками?
   -Да, один раз приходилось, с Владом, ее одноклассником, они сильно ругались в компьютерном классе, а я просто проходила мимо. И не могла не сделать замечание Владу, разве можно кричать на девушку?
   -А что вы можете сказать о Владе? Он вспыльчивый? У них был роман с погибшей или нет?
   -Нет, на счет романа я ничего не слышала,- мило улыбаясь, сказала Зинаида Викторовна,- И то, что Влад был вспыльчивым я бы не сказала, очень положительный, интеллигентный мальчик. А на что вы намекаете?
   -Я не на что не намекаю, я просто задаю вопросы.
   -Ну и последний вопрос, как вы сами считаете, что произошло с погибшей Галкиной в ночь с 7 на 8 сентября 2009 года?
   -Я сама не могу понять, что могло случиться с Вероникой, она ведь была лучшей подружкой дочки директора....
   У Ляли выпала ручка из рук, "Куколка"? Не может этого быть! Что произошло? Почему она была так поздно в школе? И перед смертью она поругалась с Владом! Неужели все думают, что это несчастный случай! Не верю я в такие совпадения!
   Пока Лялька собиралась с мыслями и все-таки подняла ручку, Зинаида Викторовна продолжала...
   -...и вообще не понятно, что она делала в школе одна. Я не хочу думать, что это самоубийство...скорее это был несчастный случай.
   -Хорошо, на этом закончим, распишитесь здесь - сказал Ромка, вырвав клочок бумаги у Ляли.
  

***

   Ляля с вызовом набросилась на Ромку.
   -Почему ты так быстро ее отпустил? Еще столько вопросов можно было задать....
   -Ляль, успокойся это простая формальность, считай это дело уже закрыто.
   -Как закрыто! Ты чего с ума сошел?- закричала Лялька - Ничего же не известно!
   Два милиционера с интересом наблюдали за этой сценой, как их начальник спорит с так называемым "секретарём". Причем спорящие с каждым словом становились все, розовее...и уже в скором времени Ромка стал, совсем как, "Мистер помидор".
   -Все, Ляль, хватит! Ты обещала вести себя тихо! - разгневанно прокричал Рома,- ты не сдержала слово! Иди домой! - сказал он, указывая на дверь.
   -Ну и уйду! - гордо произнесла Лялька, и, хлопнув дверью, вышла в коридор.
   За дверью все отчаяние Ляли сменилось пониманием своего бессилия...
   "Это ужасно Я ничего не могу сделать! - подумала Ляля, и устало села в кожаное кресло возле кабинета,- Я не верю в несчастный случай, а уж тем более в самоубийство...и не с кем даже поделиться своими мыслями, Ромка меня не понимает и не хочет понимать и вообще в последнее время мы стали словно чужие..."
   -Девушка вам плохо?- спросил молодой человек,- с вами все в порядке?
   -Да, спасибо, все хорошо,- сказала Ляля, подняв взор на голос.
   Перед ней стоял довольно симпатичный молодой человек с большими широко открытыми голубыми глазами. Он тревожно оглядывал девушку с ног до головы.
   -Вы, к директору? - спросил юноша.
   В этот момент Ляле показался этот голос знакомым, но это симпатичного парня она видела впервые.
   -Нет, я только что оттуда. Извините, а мы не могли где-нибудь с вами видеться?
   Юноша загадочно улыбнулся.
   -Не думаю, я бы запомнил такую очаровательную девушку. Меня, кстати, зовут Сергей, а вас как?
   -Ляля
   -Очень приятно. Но я с вашего позволения откланяюсь. Если вас не затруднит подождите меня, пожалуйста, здесь, я скоро. Мне очень хотелось бы с вами пообщаться.
   Лялька тихонько кивнула головой. Похоже, это был тот самый преподаватель философии, которого ждал на допрос Ромка. Сережа еще раз улыбнулся и вошел в кабинет.
   В этот момент, Ляля заметила, что за ними все это время наблюдала девушка и это была Дарина.
   Некоторое время они, молча, смотрели друг на друга. И Ляля сделала первый шаг навстречу Дарине.
   -Привет, не пугайся, пожалуйста, мне нужно, просто необходимо с тобой поговорить.
   -А вы собственно кто??? - с вызовом спросила Даринка.
   -Я... Ляля.
   -Хм, это мне многое сказало..
   -Даринк, послушай...
   -Откуда вы знаете, как меня зовут?- изумилась Дарина.
   -Понимаешь, я в парке нашла одну вещь...- доставая Дневник, произнесла Ляля - Вот посмотри!
   -Это же дневник Камиллы!!!
   -Да, и я поступила не хорошо я прочитала его...
   -Зачем??? - глаза девушки округлились - Нет!!!! Нет!!! Нет!!!- Даринка сделала несколько шагов назад.
   -Даринка, постой!!! Куда же ты!?
   Но девушка уже сбегала вниз по лестнице.
   -Блин!!!!!!!!! Я ее наверно напугала!!! Почему мне так не везет? Может действительно все происходящее в этой школе просто не мое дело? И еще этот дневник! - кинув грустный взгляд на рукопись,- Как мне все надоело....Ляля стояла в оцепенении, ели справившись с желанием выбросить этот чертов дневник в мусорное ведро.
   Сзади послышались приглушенные шаги и чье-то дыхание. Это был Сергей. Но улыбки на лице его уже не было. Он резко взял Лялю за руку, и потянул ее к открытой двери. Это был мужской туалет. Ляля не знала, что ей делать, закричать? Или потребовать объяснений?
   Но, ни то, не другое она сделать не успела. Сережа прижал свою ладонь к губам Ляли, так что ей даже дышать стало больно. Красивое лицо Сергея, было озарено тусклым светом. Они стояли почти в полной темноте. Ляля словила себя на мысли, что он чересчур уж красивый. На маньяка не похож, но тогда его действия назовем мягко: неадекватные.
   Ляли показалось, что прошла целая вечность прежде, чем он заговорил.
   -Я же предупреждал тебя! Не приходить сюда! Почему ты меня не послушала? - прошептал Сергей, если его конечно так зовут.
   -Мммм - промычала Ляля, отрицательно качая головой.
   -Только не кричи, сейчас я отпущу руку. Хорошо?
   Ляля покачала головой в знак согласия, почувствуя себя "китайским болванчиком".
   Сережа отпустил руку. В легкие ворвался кислород. И слова вырвались с губ..
   -Я не понимаю о чем ты говоришь...- в недоумении пролепетала Ляля. Думая про себя "Куда же я все-таки вляпалась!"
   -Все, ты понимаешь Ляль! Здесь ведется большая и опасная игра, и тебе в ней не место!
   -Какая игра? - страх медленно уходил, оставляя место чрезмерному любопытству.
   -Ты думаешь это первое убийство?
   -Убийство???? Веронику значит все-таки убили? - воскликнула Ляля
   -Да. Но не умышленно. Она оказалось просто, не в том месте, и не в то время.
   - Кто ее убил? И откуда ТЫ все знаешь? И почему мы стоим в мужском туалете! - шквал вопросов так и полился из уст Ляли.
   - А вот...-Сережа не удержался и рассмеялся,- Ты такая смешная!
   ???? - Ляля потеряла дар речи от такой наглости.
   -Да ты, ты! Кто же еще!
   -ОТВЕЧАЙ на вопросы! А то я буду сейчас кричать! И Ромка прибежит ко мне на помощь!
   -Твой, Рома, с ними заодно. ОН знает, кто убил Веронику лучше, чем кто-либо...Да, Ляль, это сделал он.
   -Не может этого быть! Я тебе не верю!- в отчаянии закричала Ляля, набросившись на Сережу с кулаками.
   -Ляля, успокойся...Пойми, ты должна была узнать правду, но не так скоро, в своем телефонном звонке, я хотел, предупредить тебя об опасности и на некоторое время оттянуть твое прибытие в школу N 368, но как видишь у меня это не вышло...
   Ляля судорожно билась в истерике, она не понимала, что происходит...Хотя картина потихоньку начала перерастать в единое целое... "Так вот почему он не хотел, чтоб я занималась этим делом, и ничего мне про него и не рассказывал, да и в ночь убийства он был на дежурстве. Неужели это действительно ОН? Как я могла жить с этим человеком под одной крышей? Почему верила ему? И кто вообще все эти ОНИ? Которые играю в большую игру, как сказал Сережа? Одни вопросы...у меня сейчас голова лопнет! АААААААА!"
   -Ляля, угомонись! Все хорошо! Я рядом, они тебя не обидят, хотя из туалета надо выходить, школу скоро закроют!
   -Сережк, а ОНИ это кто? - ели слышно произнесла Ляля, в объятиях Сергея.
   -Почти весь персонал школы...- сказал шепотом Сережа, открывая дверь туалета и погружаясь в темноту пустого здания.

Глава 9.

По горячим следам.

   Камилла сидела в раздевалке школы и грустно смотрела на висящею розовую курточку с надписью "Beautiful girl". Было пять часов вечера. Вероника где-то бегала по школе и план "Слежки" был на гране срыва. Милка долго пряталась в подсобке школы, но вся эта маскировка ей скоро надоела. Огромные часы на стене двигались так медленно, что казалось будто стрелка часов совсем стоит на месте.
   -Блин!!! Ну где же она!!!! - со злости прокричала Камилла.
   -Ты кого-то ждешь? - услышала она сладкий голосок Вероники, за своей спиной.
   Милка резко повернулась назад. Их глаза встретились. Между ними пронесся заряд электрического тока, такой величины, который мог убить любого, кто находился бы между двумя этими очаровательными девушками.
   -Что тебе надо Ника??? Иди куда шла!!!! - сказала Камилла, заметив, что Вероника держит руку в кармане.
   -Мне просто интересно, кого ты ждешь, в школе уже почти никого нет,- пролепетала Вероника натягивая на себя курточку.
   -Не твое дело.
   -Не груби мне, блондиночка!!! а то кто знает, вдруг с тобой что-то сегодня случиться.
   -Ты мне угрожаешь????- в изумлении широко открыв глаза сказала Камилла.
   -Нет...просто предупреждаю...ты меня плохо знаешь новенькая! Всё ЧаО-Какао, счастливого дня тебе милочка.
   Вероника громко засмеялась. И вышла из школы.
   Камилла быстро схватила свою модную белую курточку с натуральным мехом и бегом понеслась к выходу. На ходу одеваясь, она увидела Веронику, которая садилась в машину. Это была иномарка, Камиллла хорошо в них разбиралась, красивый черный Бентли.
   -Блин!!! Капец!! как я за ними поеду только на своих двух!!! - сказала вслух расстроено Камилла,- говорила же я папе, что мне нужна тачка.
   Но машина не двигалась с места. Минут через пять из нее вышла Вероника, явно не в духе, громко крича на парня за рулем. Он был старше Ники, но очень симпатичный, как успела заметить Камилла.
   -Не знала, что у нее есть парень...- произнесла Камилла комфортно расположившись за огромным деревом, где было очень удобно наблюдать за "сомнительной" парочкой.
   До ее слуха даже доносились обрывки некоторых фраз.
   - ....да ты не понимаешь!!! Нельзя так поступать....если об этом узнает...- конец предложения был заглушен, проехавшим мимо автомобилем.
   - ...ты хочешь вляпаться в очередную историю???
   -Я уже давно там Ром... - вырываясь из рук юноши закричала Вероника.
   Дверь школы распахнулась. Камилла интуитивно повернула голову на скрип двери. Из школы вышел учитель астрономии Звездулькин в сопровождении всеми нами любимого профессора Сергея Викторовича Комарова. Заметив, Милу они оба широко улыбнулись.
   - Камилла, а ты почему не дома, поздно вроде уже??? - сказал Сергей Викторович.
   -Да вот подружек жду, на дискотеку собираемся... - сказала Камилла, при этом ничуть не лукавя, они правда сегодня всей "толпой" идут в Максимус - ночной клуб, расположенный недалеко от школы.
   -Охххх. Уж эта молодежь, - проворчал Звездулькин - не пойму я ее всё никак, вроде 30 лет в школе работаю, но каждый раз открываю для себя что-то новое. Вот, например, сегодня, Ирина Белоусова из 7 а, пришла ко мне на урок в таком наряде....Я подумал, что мне уже пора...туда - Звездулькин поднял глаза на небо, и так и застыл со стеклянным выражением лица.
   -Да не обращайте вы внимание Иван Алексеевич, это сейчас такие молодежные направления - готы. Дети проявляют себя как могут, у каждого свой талант.
   Звездин Иван Алексеевич со вздохом произнес:
   -Доведут меня их таланты...
   Голоса из машины уже переходили на крик. Каждое слово Вероники было уже отчетливо слышно. Ругающихся заметили учителя. Звездулькин только уныло покачал головой. Но Сергею Викторовичу не понравилось, как молодой человек обращался с Вероникой. Он сделал несколько шагов в сторону машины.
   - Отпусти, меня! - кричала Вероника.
   Парень заметил, что за ними наблюдают, и несколько ослабил хватку.
   -Пойми, Вероник, я хочу тебе помочь! - в отчаянии воскликнул Рома.
   -Да, пошел ты! Иди к СВОЕЙ и понимай ее!!!
   Комар не вытерпел всей этой ситуации и подбежал к машине.
   -Вероник, все нормально?? - спросил Сергей Викторович, косо поглядывая на раскрасневшегося парня.
   -Да, спасибо. Всё уже хорошо. Я пошла.
   Вероника развернулась и направилась в сторону супермаркета "Магнит". Камилла рванула с места пытаясь догнать Нику. Она шла очень быстро Милла ели успевала за ней. Пару раз Камилле даже показалось, что Вероника ее заметила, но нет, похоже она была сейчас в таком состоянии, когда "не видишь никого вокруг".
   За все время "Слежки" Вероника два раза кому-то позвонила, и очень тихо о чем-то говорила по телефону. Она как будто беспричинно бродила по городу, не имея никакой цели. Камилла уже посчитала свою игру в детектива бесполезной тратой времени и сил. Вероника зашла в кафе-бар и села за столик. Камилле всё прекрасно было видно, так как ее столик был у самого окна. Зазвонил телефон. Это была Лиля.
   -Камиллк, ты где? - проговорила быстро в телефонную трубку Лиля.
   -Я на Союзной. Что-то случилось?
   -Да нет, всё нормально просто склероз прежде тебя родился... через какое-то время ему надоело торчать в одиночестве, и он решил напомнить тебе, что пора рождаться, но забыл... На то он и склероз!
   -Ахаха, ты о чем Лиль???
   -Да, ты сегодня в школе сверток какой-то забыла. У нас математика была сразу после вашего урока. Мне сказали ты его оставила на парте. Вот я и решила тебе его передать. Мне подъехать?
   -Ааааа, вот дырявая моя голова! Я даже его не прочитала! Он же вместе с медальоном в шкатулке был.
   -Что за шкатулка? - удивилась Лиля
   -Длинная история. Ты сейчас одна? Можешь вообще разговаривать??
   -Да, я дома, кушаю блинчик со сметаной,- радостно сообщила Лиля.
   -Не искушай, целый день ничего не ела, - Камилла скорчила мордочку и погладила свой страдальческий животик.
   -Ты чего???? Мы же в макс скоро. Уже 8 часов вечера, ты в курсе??
   -Да, знаю...я всё успею. Можешь открыть этот свиток? И посмотреть что внутри?? - спросила Камилла.
   -Конечно сейчас только руки помою....
   -Я жду, - терпеливо сказала Камилла.
   Милла посмотрела в сторону кафе. Вероника всё также сидела за столиком одна.
   -Камилллллл!!!!! ты тут??? - раздалось в телефонной трубке.
   -Да, да я слушаю, ну что там?
   -Да фигня какая-то ничего не пойму....
   -Ну говори как есть...
   Лиля помолчала секунд 20, собираясь с мыслями.
   -Это...что-то вроде карты...только надписи какие-то тут непонятные...и в красный кружочек обведены слова "Красная комната" и нарисована рядом фигура, типо разбитого сердца...не пойму...
   -Медальон!!!
   Мысли в голове у Камиллы сложились в полноценную картину. Это была карта замка, то необычное стихотворение, красная комната Родионовых всё сводилось к одному - к школе N 368. Взгляд нечаянно остановился на столике в кафе. Но Вероники там уже не было. Камилла в отчаянии добежала до кафе, но Ника исчезла.

Глава 10.

-Какие люди! и даже живые.

   Ляля и Сережа вышли из школы и направились к машине. Шли, молча, изредка, поглядывая друг на друга. Почему то Ляля безоговорочно поверила Сереже. Он как будто имел над ней власть или, в крайнем случае, дар убеждения. Итак, Ляля сейчас знала две вещи: то, что Веронику все-таки убили, и сделал это Рома. Но почему он ввязался в эту афёру? Она была уверена, что все было подстроено так, чтобы у Ромы не оставалось выбора! Возможно, его шантажировали....
   Мысли шли большим потоком, не останавливаясь. Ляля не заметила, как машина припарковалась у десятиэтажного дома с прекрасным номером "13". Сережа не отрывал своих голубых глаз от Ляли.
   -Что ты так смотришь?? - спросила Ляля, чувствуя себя неловко.
   В ответ молчание. Но глаза он все-таки отвел в сторону и найдя пачку сигарет в кармане, закурил.
   Дым заполнил, всю кабинку машины. Но окно Сережа додумался открыть. У Ляльки закружилась голова.
   -Сережа, ты не мог бы хотя бы не курить в мою сторону??? У меня аллергия на сигаретный дым, вот сейчас хлобызнусь здесь в обморок, и что ты тогда будешь делать? - с издевкой произнесла Ляля.
   -Положу тебя в багажник и увезу в темный лес...
   -Очень остроумно - надув губки, сообщила Ляля.
   Немного помолчав и сделав обидчивую гримасу, Лялька, наконец, спросила.
   - А мы вообще где?
   -Хороший вопрос. Учитывая то, что здесь мы стоим уже минут 40,-попытался уйти от ответа Серега.
   -Ну, а всё же? Где мы? - не унималась Ляля, знак зодиака давал о себе знать. Овны всегда чересчур упрямые.... Ну, ведь и не поспоришь со звездами!
   -Мы у дома моей подружки,- соизволил сообщить Сережа.
   -Девушки твоей что ли? - что-то кольнуло в сердце Ляльки, - А что я тут тогда делаю? Неужели свечку некому вам подержать? - с потрохами выдала себя Ляля.
   -Ты что ревнуешь что ли? - пристально следя за реакцией своей спутницы, сказал Сережа.
   -Еще чего! Сплю и вижу: надо бы мне поревновать Серегу! И вообще с чего ты взял? Мы едва знакомы! Наговорил мне сегодня с три короба, а я дура взяла и поверила! Может это ты во всем виноват? И просто хочешь сейчас меня убить, чтобы избавиться от лишнего свидетеля! - Ляля только сейчас осознала, что действительно может быть права. Но следующая фраза Сережи, отодвинула эти мысли и убрала их в далекий черный ящик в сознании Ляли.
   -Ой, Ляль, очень хорошая идея жалко, что я сразу об этом не подумал,- искренне смеясь, сказал Сережка и выбросил сигарету в окно.
   -Так, Ляль, сиди в машине, я скоро буду.
   -Ну-ну, я долго сидеть тут тоже не собираюсь! 10 минут, и я ухожу домой! - сообщила она.
   Ждать всегда утомительно, а если тебя съедает любопытство, то ты буквально начинаешь лезть на стену. Неизвестность убивает. Убивает не только серые клеточки мозга, но и отравляет душу. Тот, кто умеет ждать поистине имеет ангельский характер и дьявольское терпение. Но Ляля, увы, таким характером не обладала. Уже минут через пять, как Сережа скрылся в подъезде дома "13", Ляля стояла у машины, нервно перескакивая с ноги на ногу и озираясь по сторонам. Было очень пустынно. Ни один человек не проходил мимо. Последней каплей для Ляли стал зазвонивший телефон Сергея, который он забыл в машине. На дисплее высветился неизвестный номер. Пока Лялька думала ответить за Сережу или нет, телефон перестал надрываться, издавая непонятную рэповскую песню.
   -Всё с меня хватит!!! - разозлилась Ляля - Я как бурундук запертый в клетке!
   Лялька резко хлопнула автомобильной дверью. Сработала сигнализация. Всё. Внутрь больше не попасть. В подъезде, куда зашел Сережа, было очень сыро и пахло дымом сигарет. Думая, о том, на какой этаж он направился, Ляля решила зайти на самый верх. Десятый этаж был не близко. А лифт как назло не работал. Добравшись с грехом пополам до последнего этажа, Ляля с облегчением вздохнула и облокотилась на перила. Переводя дух, Лялька заметила, что дверь на чердак не заперта, как и любой педант она любила, чтобы было всё "ЧЕТКО", поэтому решила ее закрыть. Но услышав доносившиеся из-за двери голоса, Ляля замерла на месте как вкопанная по лопатки. Это был голос Сережи. Второй голос слышно было менее отчетливо, но он явно принадлежал мужчине. "Он меня обманул" - подумала Ляля. Но затем Лялька услышала тонкий как будто совсем еще детский голосок.
   -Она уже всё знает? - спросила девушка.
   -Не всё, но многое. И она чересчур любопытна. И это нам на руку. Возможно, с помощью Ляли мы сможем найти какие-нибудь доказательства против них,- ответил Серёга.
   -А вдруг она на их стороне? И просто претворяется? И хочет вычислить, где мы находимся?
   -Да нет, это бред. Я ей верю,- заступился Сережа.
   Лялька поняла, что сейчас самое время выйти из тени. Она сделала шаг и вошла внутрь. Чердак выглядел как настоящая комната, было, похоже, что здесь кто-то живет и довольно давно. Трио, беседующее на диване с открытыми ртами, уставились на гостью. Первым обрел дар речи Сережа.
   -Я же просил тебя остаться в машине.
   -Ты сам сказал, что будешь через 10 минут, твое время истекло. И вообще мне там скучно,- упрекнула Ляля Сергея.
   -Ну, ладно раз уж ты тут, познакомься...
   Ляля обратила внимание, на сидящих рядом с Сережей. Девушка была в больших черных очках. Ляля взглядом оценила ее шикарные светлые локоны. Она была блондинкой. Парень рядом с Сергеем приветливо мне улыбнулся.
   "Так и знала, что ему нравятся блондинки, - подумала Ляля". Сережа показал рукой сначала в сторону девушки, а потом парня.
   -...Ляля, познакомься это Камилла и Влад.

Глава 11.

Тусовать надо с умом.

   Четырьмя месяцами ранее...
   Школа N368 в ночном сиянии была особенно прекрасна. Все уже давно собрались в Максимус и ждали только Камиллу с Даринкой. Они подъехали вскоре на такси с радостными криками, вывались из машины "Ура! Мы успели!".
   -Блин, девчонки, где вас носило? Договаривались же в 21.00!- начала возмущаться Римма.
   -Да мы знаем...просто у Даринки сломалась машина, вот и пришлось вызывать такси. А вы сами понимаете: пробки, то да сё...тем более мы опоздали всего на 20 минут! А крику то! - объяснилась Камилла.
   Вероника стояла, держась за руку Янины. Влад, Алекс, Стас, Евгеша и Денис расположились отдельно и что-то обсуждали.
   се в сборе? - сказала Даринка оглядываясь вокруг, - Вроде все, ну тогда в путь.
   Прежде чем идти в клуб, все решили посидеть в кафе "Лучинка", окна которого выходили прямо на школу. Наша вечеринка началась "удачно". Евгеша пролил пиво "Eva" Лиле на платье. Шуму было на всё кафе. И даже администраторы выбежали из своих кабинетов, чтоб убедиться, что не произошла Третья Мировая Война. Веселье только начиналось. Но более или менее все успокоились и сели за стол.
   -Первый тост пусть произнесет Янина, так как она все-таки директорская дочка, и по статусу ей положено первое слово, - выкрикнул Денис.
   Янина с самодовольной улыбкой, взяла свой бокал "с шампусиком":
   -Ну вот дорогие мои друзья, ребята и по совместительству одноклассники, мы и отучились целый год вместе! Осталась неделя, и всё, каникулы. Мы изрядно потрудились, но пришло время отдыхать! Так давайте же начнем!
   -Ура!!!
   -Ура!!
   -Каникулы!!
   Раздался звон бокалов. Все накинулись на еду на столе. Влад и Алекс как будто на скорость поглощали все что съедобно.
   -Да, Камилл, что у Янины не отобрать так это говорить красивее тосты...- грустно сказала Даринка.
   -Ну так. Годы испытанных тренировок дали о себе знать, - подкольнула Камилла.
   Приятная красивая музыка очень расслабляла. На столе уже почти ничего не осталось, и все просто беседовали. Изрядно выпивши, толпа направилась в Максимус. Денис на всю улицу пел песню: "Tell me". Римма пыталась оторвать его от столба, на который он пытался залезть. Янина как куколка шиголяла в мини-платице по улицам Москвы, как по подиуму. Ну никто этому уже не удивлялся, все привыкли. Лиля ждала всех уже внутри. Строгий фейс-контроль долго не хотел впускать Дениса в клуб. Но со всеми можно договориться.
   На танцполе как всегда было много народу. Все отжигали под популярные треки ди-джея. Влад не отходил от Алекса ни на секунду. Они как будто оба забыли про существование Камиллы. Стас быстренько увел Даринку, как только прозвучал медленный танец. Камилле ничего не оставалось, как идти за столик в баре, где расположились остальные ребята.
   К Веронике подкатил какой-то парень. Камилла сразу не признала его, но это оказался Рома, с которым она сегодня ссорилась у машины. Но на ссорящихся голубков они уже не были похожи. После нескольких улыбочек отпущенных в сторону друг друга, взявшись за руку, они удалились.
   За столиком остались Лиля, Римма, Евгеша, Янина, Денис, хотя его сложно было назвать оставшимся. Он мило посапывал на мягком красном диванчике, возле бильярдной.
   -Ребят! А давайте в конце августа сходим в поход? как раз все с курортов приедут! -предложила неожиданно Римка.
   -Ой, классная идея! Только вот где? - оживился Евгеша.
   - Можно съездить к кому-нибудь на дачу?- предложила Лилька.
   -Нетушки, мы это уже проходили...- провозмущалась Янинка.
   -Я вся во внимании, слушаю ваши предложения? - с сарказмом сказала Лиля.
   -Можно у меня в загородном доме, там рядом есть речка и лес! я с папой договорюсь, - ехидно улыбнувшись, сказала она.
   Услышав предложение Янины, Камилла проснулась от своих дум.
   -А что? Ян права. Очень хорошее место и главное удобное всё под рукой,- Лиля с укором посмотрела на Милу. Заметила ее взгляд Камилла легонечко ее толкнула, чтоб она ей немножко подыграла. Ну происходит всё не всегда, так как задумаешь.
   -Милла ты че толкаешься? Больно же!-завопила Лиля.
   -Ой, извини я нечаянно,- выкрутилась Камилка, мило улыбаясь, потянувшись за бокалом шампанского.
   -А мне кажется идея хорошая,- подержал Евгеша,- прокатимся с ветерком!!! Природа, свежий воздух, шашлычки...ахххх..мечта!
   -Короче, решено, я поговорю завтра с папой. Созвонимся и всё решим. А кто не хочет, может просто не приходить,- взглянув на Лилю, как на врага народа, сказала Янинка и гордо направилась на танцпол.
   -Ой, только бы покомандовать!! Богатенькая, коттедж есть, значит все можно??- провозмущалась Лиля, показав язык в сторону удаляющееся Янины.
   -Мда, точно, но зато в удобном месте и в нужное время, - тихонько проговорила Мила.
   Все потихоньку расходились по домам. Камилла искала номерок в раздевалке, чтоб забрать свою кофточку. Направляясь к выходу она заметила Веронику с Ромой. Они целовались.
   -Уххх, неужели она отстала от Влада? Или это была очередная провокация, чтоб позлить меня? - вслух сказала Милка, не заметив, что прямо за ее спиной стоит Алекс.
   -Так ты у нас влюблена во Влада? - раздался голос Алекса сзади.
   Камилла вздрогнула. Кофточка нечаянно упала на пол. Резко, повернувшись, она увидела усталые глаза Алекса.
   Он был пьян.
   -Аааа, ты еще здесь? Я думала, что все ушли,- пытаясь не глядеть в его глаза пролепетала Милла, поднимая "уже не белого цвета кофточку".
   -Ты не ответила...
   -А разве должна? - приняла оборонительную сторону Камилла.
   -Нет, конечно, ты мне ничего не должна, прощай.
   Алекс развернулся и направился к выходу. Милла не успела прийти в себя как его уже не было в клубе.
   -Блин! Ну я как всегда...не хотела же...Слезы навернулись на глаза. На сердце стало очень тяжко. В груди зияла большая черная дыра. И она не желала затягиваться.
   Камилла стояла в одиночестве. Иногда так прекрасно оказаться одной, и ни о чем не думать! На душе стало намного легче. Ночные огни освещали арбат. Ее взгляд остановился на дедушке, словно из сказки "о золотой рыбке". Медленно переваливавшись с ноги на ногу, старичок подошел к Милле, и улыбнувшись, показав свой золотой зуб сказал:
   -Доченька, держи нос по ветру, скоро всё наладиться.

***

   Когда же это скоро произойдет. Настроение улучшилось. Но всё же хотелось громко закричать: Помогите!!! А как назло народ куда-то весь попрятался. Странно. Обычно на улицах Москвы было всегда шумно, и ночью, и днем. Поглядев на часы, Камилла пошла домой. Было уже 2 часа. "Чего-то мы сегодня очень рано" - подумала Камилла - "И куда все подевались?" Действительно. Как-то сегодня все разбежались. Лиля ушла еще в полночь со своими подружками из класса, Даринка со Стасом скрылись в темном лесу (так называли рощицу с березами около Максимуса). Они целовались. Сегодня им не стоило мешать. И теперь Камилла стояла одна около школы. До дома оставалось 20 минут ходьбы. Милка притормозила.
   Ночь. Она. Школа. И больше никого поблизости. Все напомнило сразу, ту ночь после дня рождения Даринки. Как она была тогда счастлива. Друзья, парень, который безумно нравился и ты еще не успела в нем разочароваться. К сожалению, у нас, у девушек, так часто бывает. Сначала мы влюбляемся в "картинку" идеализируем ее своей бурной женской фантазией. А потом, начинаем замечать у так называемого "идеала" куча недостатков, вредных привычек и так далее. Но если подумать все мы, не совершенны. Так почему же нам не принять человека таким, каков он есть на самом деле? Некоторые люди, подобно Янине, пытаются всем угодить, казаться "мажорами", но это всего лишь иллюзия, реальность на самом деле намного суровее. Эти люди одиноки. И мне их искренне жаль. Когда нет поддержки и тебе не к кому обратиться за помощью или просто высказать все что твориться, в твоей голове - вот, это настоящее наказание.
   Свет зажегся в биологическом классе. Мысли Милки оборвались на самом интересном месте. Приглядевшись в окно на первом этаже, Камилла увидела черную фигуру. Это был женский силуэт. На охранника он явно не смахивал. Милку так и подмывало сегодня найти приключения. Не долго думав, она сменила направление. Быстро, оказавшись, у входной двери, Милка потянула ее на себя.
   -Мда..., а что я думала? Она мне так и откроется? Ночью? Абзац....
   Тень в окне перестала двигаться. Свет погас. Вспомнив про черных ход, через склад столовой, Камилла направилась туда почти бегом добежав до черной двери. Она была открыта. Щелка света озаряла темноту ночи. Милла осторожна зашла внутрь.
   -Никого. Но кто-то тут явно побывал,- озвучив свою мысль, сказала Милла.
   На складе стоял полный бардак. Что поварихи такие неаккуратные сейчас? В раковине была гора немытой посуды, хотя нет, не гора!!! А полный капец, для любой домохозяйки. Знаете, когда посуда вся, совершенно вся, стоит в раковине, такой миленькой горочкой, что даже чашку помыть неудобно.
   -Очешуеть можно! Какие они грязнули, ФУ!! - воскликнула Камилла благополучно забыв, что она не дома и повышать голос здесь не стоит "себе дороже", как сказала бы Даринка.
   Наблюдая за всем этим безобразием, Камилла оступилась за что-то и с криком "ой" растянулась на холодном полу склада. Этим что-то оказался с первого взгляда совсем безобидный мешок темно-коричневого цвета. Как Камилла его сразу не заметила? Он один лежал прямо посередине зала.
   -Специально что ли кто подложил!!! - со злостью подумала Камилла и потерла ушибленную коленку, - ммм... Опять синяк! Ну и везет же!
   Еще раз, обратив внимание на мешок, Милла заглянула в него. Там было что-то белое, похожее на соль.
   За дверью раздались приближающиеся шаги. Камилла быстро вскочила на ноги и спряталась за холодильником. Девушка ближе прижалась к холодному предмету, стараясь сделаться совершенно невидимой. На склад кто-то зашел. Дышать становилось трудно. Через маленькую щелку Милла увидела широкие плечи парня, его темные волосы, фигура молодого человека подошла к мешку в центре зала. Он открыл содержимое мешка и понюхал соль, а потом попробовал ее на вкус. И только сейчас Камилла увидела его лицо, от шока она чуть не упала в обморок, благо за холодильником было место мало, и падать уже было некуда. Это был Влад.
   -Ты чего тут делаешь? - Милла резко вышла из тени.
   Влад сначала не понял, кто стоит перед ним. Но после секундного соображения ответил:
   -Какого фига, ты тут забыла? Камилл!!!!
   -Какого фига? Это всё что ты мне можешь сказать? - возмущению Миллы не было предела, - ты ушел, из клуба даже не попрощавшись, и теперь стоишь здесь? Ты же знаешь, как долго я тебя уговаривала сходить со мной в школу ночью! Тем более в связи с последними событиями.
   -Какими событиями? - поинтересовался Влад.
   - Неважно. Лучше скажи, что ты забыл ночью в школе? - Камилла сделала грозное выражение лица, сердито сдвинув брови, требуя ответа.
   - Сейчас не лучшее место и время для обсуждений, - схватив, Камиллу за плечи сказал Влад, нервно озираясь по сторонам.
   - Я тут видела женский силуэт,- немного успокоившись, сказала Камилла.
   -Да, я знаю, это Янина, она в биологическом классе, - произнес Влад так, как будто в этом нет ничего необычного, увидеть директорскую дочку в 3 часа ночи.
   -А что она тут делает? Заблудилась? - попыталась пошутить Миллка, ей не понравилось что Влад, с "куколкой" были здесь одни. "Это что ревность? Или банальное собственничество?".
   -Ты тут был все время с ней? - после недолгой паузы продолжила Камилла.
   -Не совсем, мы прокручивали тут одно дельце.
   - Какое дельце? И вообще, с каких пор у тебя от меня появились секреты? - никак не успокаивалась Милла.
   -Давай поговорим дома, не здесь, а сейчас тебе лучше уйти.
   -Уйти????? Ах, так!!!! Ну ладно я уйду, но чтоб завтра у меня был с объяснениями.
   -Заметано, любимая, - с улыбкой произнес Влад и поцеловал Камиллку в лоб, точнее даже в ее шикарные волосы. Он проводил ее к выходу и через минуту скрылся за дверью.

***

   Темнота поглотила Камиллу. "И вот не страшно же ему меня отпускать одну ночью. У него какие-то дела, важнее, чем я", - расстроилась Милла. Выйдя на дорогу, она направилась к своему дому. Подъезд уже виднелся из-за угла. Её внимание привлекла черная машина с горящими фарами прямо на детской площадке около дома. Милла развернулась, и направилась к своему подъезду. Но почему-то возникло глубокое желание обернуться назад. Она подчинилась своему 7 чувству. За ее спиной оказалась Лиля.
   - ААА!! Ты меня так напугала! - воскликнула Камилла, - ты, что тут делаешь?
   -Как что? Тебя беспамятную жду! - провозмущалась счастливая Лиля, - Почему ты с нами гулять не пошла после макса?
   - Как почему! Вы все меня кинули, я всех потеряла и пошла домой!
   -И ты всё это время идешь домой? - подкольнула Камиллу Лилька.
   -Да я просто решила прогуляться, подумать, - нашла ответ на ее вопрос Милла.
   -А зря, у нас было очень весело, мы пошли все гулять в парк, потом за мной Тоша приехал и мы поехали к тебе, а ты где-то ходишь, уже минут как двадцать тебя ждем!
   -Так вы на машине? И кто такой Тоша? - удивилась Милла.
   -Да представляешь, познакомилась на прошлой неделе с парнем! Сначала он мне так не понравился, я подумала, что он клоун какой-то! А сейчас не отлипаем друг от друга ни на минуту.
   -А как же Тима?
   -Да, что Тима это был курортный роман на Урале, да он был прекрасен, но ключевое слово здесь БЫЛ.
   -Ну, я рада за тебя, познакомишь?
   -Конечно, только давай в другой раз нам к друзьям надо срочно его заехать забрать там какие-то очень важные диски для его курсовой работы.
   -Заметано, а чего ты меня тут поджидала то? Я опять что-то забыла? - удивилась Милла.
   -Ну, ты даешь!!! Витаминчиков надо побольше есть, знаешь там апельсинчики, мандаринчики, морковку..- заулыбалась Лиля. Доставая из сумки сверток.
   -Ой, блин, Лиляндра! Спасибище огромное! Я совсем забыла про карту! - обрадовалась Камилла, кинувшись в объятия подруги.
   -Да ладно, что не сделаешь для дорогого тебе человечка, ладно Миляша, я побежала, Тоша меня ждет!! Пока, пока! - помахала рукой Лиля, убегая к машине.
   Мотор заревел. Машина тронулась с места, и через две минуты ее уже не было видно.
   "Мда, ну и денек сегодня был, всех потеряла, тусовку пропустила, Влад ничего не объяснил, да еще Алекса обидела... Моя крыша и мозг, покинули сегодня меня и дружно помахали мне ручкой! Или я их где-то оставила? Да, правильно папа мне говорит: "Тусовать надо с умом!".
  
  

Глава 12.

Упорство - качество храбрых.

   "А почему, я должна ждать каких-то объяснений от Влада??? - промелькнуло в голове у Камиллы, - карта у меня есть, - дотронувшись до свертка, подумала она".
   -Решено. Иду сейчас обратно в школу, что-то не нравятся мне тайны Влада и Янины.
   Произнеся это в темноту ночи, Милла, уверенным шагом направилась назад. Тишину оборвала мелодия мобильника Камиллы. Это пришла смска. Послание было коротким "Зайди в асю". Отправлено с неизвестного номера.
   -Кто это? Интересно...такс сейчас узнаем, - произнесла вслух Милла все, также направляясь в сторону школы.
   На часах было 4 утра. В асе было два контакта - это была Римма, и Евгеша. Скорее всего, они разговаривали друг с другом, поэтому Милла не стала их отвлекать. "Не они же мне прислали смс?"
   Раздался звонкий крик телефона "О-Оу", сообщая о приходе сообщения в чате. Контакт был красненьким, значит, в списке друзей его нет.
   Неизвестный под номером 345368368 написал:
   "Привет. Нужно поговорить"
   Камилла быстро ответила:
   "Привет. Ты кто?"
   Неизвестный:
   "Я доброжелатель. Не могу пока назвать своего имени. Но придет свое время, я тебе всё расскажу"
   Камилла:
   "Это чего, прикол такой, да?"
   Неизвестный:
   "Нет. Выслушай меня. И для начала остановись. Не ходи туда"
   Камилла резко затормозила и оглянулась по сторонам. Уже начинало светлеть. Но проходящих мимо людей было до сих пор очень мало. У Камиллы возникло такое чувство, что человек, который сейчас пишет в асе под ником "Неизвестный", следит за ней. Паника подступала ниоткуда. Она увидела, что находится в двух шагах от школы. Из транса ее вывел очередной "О-Оу" ее мобильного телефона Нокиа.
   Неизвестный:
   "Не ходи. Там сейчас очень опасно. Я знаю, что тебе любопытно, и что ты беспокоишься за Влада. Но поверь, ты сделаешь только хуже"
   Камилла:
   "Откуда ты знаешь про Влада?" ...написала Камилла, но отправить не успела, неизвестный вышел из сети.
   -Супер! Что такое вообще? - в гневе закрыв телефон и бросив его в сумку, прокричала Милла.
   Но, все-таки Камилла призадумалась, стоит ли идти в школу. Немного потоптавшись на месте она села на качели ярко желтого цвета на детской площадке около школы. Понаблюдав немного за дверью, достала карту и развернула сверток. На ней был изображен чертеж школы, его мини копия, только в виде рисунка, правда там было два крыла около столовой, которые, скорее всего, снесли после реставрации дома Родионовых. Пергамент, на котором был чертеж, был сделан в 1638 году, об этом говорила подпись в углу свертка. Практически в центре чертежа было нарисовано сердечко с цепочкой - медальон, который сейчас висел на груди у Камиллы, она нервно его потрогала и принялась дальше изучать карту. Это место было обведено в алый цвет - Красная комната! Место встреч Мери и Владимира. Но как сейчас найти эту комнату! Она находилась где-то посередине спортивного зала и учительской. Но как знала Камилла, там никакой двери не было. Но это было логично. Если тайные встречи проходили в этой комнате, то ее никто не должен был найти.
   "Но что там нам рассказывала девушка-экскурсовод? Владимир заходил в нее через конюшню, но именно ее и снесли после реставрации"
   Камилла погрузившись в раздумья, не заметила как к ней подошел маленький щеночек он грустно скулил, ему было холодно. Милла взяла его на руки. Он был такой славный! Весь черненький, и только одна, передняя правая лапка была белого цвета. Щеночек уткнулся мордочкой к ней в кофту выбирая самое теплое место.
   -Бедняжка! Как он замерз! И наверно кушать хочет,- Милла нашла в сумке бутерброд с колбаской, она всегда носила что-нибудь вкусненькое с собой, так как ее желудок был всегда непредсказуем, как в принципе и ее мысли. Иногда, когда на душе было совсем тоскливо, Камилла гуляла всю ночь, а потом шла на уроки и дремала во время занятий. Вообще-то Милла была очень умной девушкой, она быстро соображала и всегда легко выходила из всех ситуаций, поэтому училась на хорошо и отлично. И вот в такие дни "тоски и печали" никогда не помешает подкрепится. Ее новому другу очень понравилась колбаска и, уткнувшись своим мокрым носом Милле в руку он просил добавки. Но у Камиллы в запасе остались только леденцы и "Орбит", но такую "бяку" щенки не едят.
   Видимо поняв, что продолжения "банкета" не будет, кутёнок заснул, вытянув лапку прямо на пергаменте.
   -Какая же все-таки у него интересная окраска! - с восторгом сказала Милла, посмотрев на его белую лапку.
   Задержавшись взглядом на ней, Камилла заметила рядом надпись "Мери".
   -Точно! Путь в красную комнату также выходил из комнаты Мери. Это она! Спортзал!
   Камилла подошла к главному входу школы. Дверь к ее удивлению была уже открыта, хотя на часах еще было только 5. В школе стояла тревожная тишина. Быстрым шагом Милла направилась к спортзалу, чтобы не было времени подумать, и всё-таки повернуть назад. По коридору внезапно раздался звук разбивающего стекла."Что это???" - подумала Камилла. Ответ пришел сам собой. Через мгновение из-за угла вышла Янина, вся в слезах и с осколками вазы в руках. Камилла не успела спрятаться.
   -А ты что тут делаешь????? Пришла за своим дружком??? ха-ха! Нету его больше!! НЕТУ!! - Янина словно в истерике упала на пол и зарыдала.
   Ничего не спрашивая, Милла сломя голову побежала в кабинет химии, откуда вышла Янина. На полу лежала куча осколков, разбросанных по всему кабинету, а под второй партой весь в крови лежал Влад.
   -ВЛАД!!!!!!!!!- Милла подбежала к нему, у него была пробита голова откуда шла густая алая кровь,- Владик!! Очнись! Ну пожалуйста.
   Надо что-то было делать. Янина стояла у двери и наблюдала за этой картиной.
   -Дура! Что ты наделала! Что он тебе такого сделал????
   -Это не я! - всхлипывая прокричала Янина- это он....
   -Кто он?
   Янина показала дрожащей рукой в конец кабинета. Мила кинула быстрый взгляд по направлению руки Янины. Не может быть, там стоял Алекс, и с ухмылкой на лице наблюдал за паническими действиями Милки.
   -Ты?????? - В шоке онемев шепотом сказала Камилла.
   - Ну я? А чего он под ногами вечно мне мешается??? Я надеюсь что у него достаточно потеряет крови и больше не встанет! Правильно мне папа говорит, нет человека - нет проблемы!
   -Но зачем? - ничего не понимая в полной расстеренности произнесла она.
   -Правильный вопрос не зачем! А ради чего! И вообще я с тобой кучи времени потерял! Маль-чики-иии-иии! - прокричал Алекс в пустоту здания и два омбала влетели в ту же секунду в кабинет.
   Скрутив хрупких девушек, Янина порывалась пнуть одного из "шкафов", но получила плевок в лицо и сразу как-то стихла.
   Эти так называемые "мальчики" запихали наших девочек в какую-то каморку, как позже Камилла поняла, это была кладовая для ведер и половых трепок, и всякого школьного инвентаря.
   "Нет! Так все не закончится!" - подумала Мила

***

   Было холодно. Руки зверски болели, стянутая тугая веревка впилась в кожу, образовав синяки. Янина больше не пыталась освободится, как и Мила. "Что же делать? Как там Влад?" - раздавалось в голове у Камиллы. В школе было так тихо что даже было слышно как тикают часы на первом этаже! Не знаю сколько точно прошло времени. Возможно час, а может и больше как за дверью послышались приглушенные шаги. Сначала Камилла притихла, подумав, что это Алекс вернулся со своими "мальчиками" . Но потом поняла по шагу, что это не он. Этот кто-то ступал очень мягко, даже осторожно в отличие от уверенного шага Алекса. Камилла резко уронила ногой стоящие рядом ведро. Наделав этим маленьким движением немало шума! Шаги остановились. Через секунду девушек озарил яркий свет.
   Очнулась Камилла в кабинете биологии. Рядом стояла с испуганными глазами Янина.
   -Ну как ты Милл?? - тревожно спросила она.
   -Да вроде неплохо, - потрогав голову произнесла Камилла, - только голова маленько кружится.
   - Это нормально,- раздался мужской голос за спиной у Камиллы, - сильный стресс всегда приводит к боли в голове.
   Перед ней стоял преподаватель философии Сергей Анатольевич Шлемов.
   -Ой, здравствуйте Сергей Анатольевич! А что вы тут делаете? - испуганно произнесла Камилла, глядя искоса на бледную Янину.
   - Не послушалась ты меня Милл! Я же тебе писал, не ходи в школу! Но увидев из своего окна, что ты меня не послушалась. Пошел следом за тобой, я вас собственно и вытащил из кладовой.
   - А где Влад?? - окончательно начиная приходить в себя, в панике произнесла Милла.
   - Неизвестно, в кабинете химии уже все убрано, никаких следов вчерашней бойни нет. Все ребята учатся уже. Все ходят как ни в чем не бывало! Улыбаются! И даже не догадываются, что на самом деле в этой школе происходит! - шепотом, едва шевеля губами сказала Милле Яна.
   - Я ничего не понимаю!!! Сергей Анатольевич...
   - Можно просто Сергей, - улыбнувшись Милле сказал Шлем.
   - ... расскажите мне все что вы знаете!!! Я ничего не понимаю.
   - Янина расскажи ей всё, я пойду, схожу за чаем с бутербродами нам предстоит долгий разговор, - выходя из кабинета сказал Сергей.

***

   - Ну и?? Янина я жду рассказывай!! - сердито глядя на куколку сказала Милла.
   - В этой школе есть некая группировка...
   - Банда что ли?? - переспросила Милла.
   - Не совсем, но скажем так...
   - И ты об этом знаешь и ничего не говоришь отцу?? -опять перебила Янину Камилла.
   - Дело в том, что он их главарь, и об этом я узнала совершенно случайно.
   - Не может, этого быть!! - в шоке воскликнула Милла.
   - Да...я сама сначала не поверила пока не убедилась в этом лично. Примерно месяца два назад, я услышала телефонный разговор отца, и поняла из него, что они говорят о наркотиках. Как я узнала позже, был создан новый разновидность наркотика, которую они планировали сбыть по бешенной цене. Один раз после учебы я прихожу домой, а у меня дома Вероника, сказала, якобы меня ждет. Но она так быстро ушла, что я сразу поняла, что она приходила явно не ко мне!
   -Ты и быстро поняла?? Аххха - подкольнула Камилла.
   -Ты может меня считаешь и дуррой, которая только и делает, что смыслит в моде, но это не так! - обиженно сказала Янина.
   -Прости...
   -Да ладно. Привыкла уже. Ну так вот. Я начала свое мини расследование. Потом выяснилось, что в этом деле участвуют практически все преподаватели, кроме новеньких....Сергея Анатольевича как ты уже поняла.
   - Ага. Ну и что дальше?
   - Я узнала, что Сергей, не замешен в этом деле и обратилась к нему за помощью. Он посоветовал мне не вмешиваться в это дело. Но тут появилась ты со своими поисками....
   -Я?? Какими поисками?? - удивилась Милла.
   - Как какими?? Про сокровища замка? забыла что ли?? Влад тоже всё тут ходил вынюхивал ... вот и получилось...- Янина не выдержала и разрыдалась.
   Камилла стояла в шоке. Янина ей никогда не нравилась, а тут она плачет, тем более в присутствии, ее врага N1 Камиллы.
   -Ян, ты что, успокойся! - попыталась обнять Янину Камиллу.
   Но она резко вскочила на ноги и закричала.
   - Ты, во всем виновата ты!!! - слезы градом лились по ее красивому кукольному лицу, - Я любила его, но появилась ты и всё испортила....
   - Кого??
   - Алекса!! Кого же еще!! Он любил меня я знаю, а потом я просто пыталась напомнить ему об этом!!!
   -Как напомнить?? - всё еще не понимала Янину Камилла.
   -Я подарила ему часы, красивые такие швейцарские, а внутрь их положила камень, который достала у папы.
   -О нет....Эфиопий??
   -Да! Откуда ты знаешь!!
   -Да этот камень чуть не убил его!!! Это же камень внушения...
   - Я поняла это слишком поздно, когда внушила ему всех забыть...и любить только меня!!!! - прокричала Янина.
   - Теперь я начинаю понимать. Ты внушила ему забыть всех, но не уточнила кого именно, это и привело Алекса к амнезии. Но почему он сейчас себя так ведет??? Почему он нас связал?? И....и...
   -Разбил голову Владу? - закончила за Милу предложение Янина.
   -Да
   -Понятия не имею, но он явно был не в адеквате!! Я знаю его!! Он не мог так со мной поступить!!
   -Очередное внушение?? - подумала Милла, - об эфиопии еще кто-нибудь знал?
   -Нет...хотя....нет!! нет...она не могла!
   -Кто она?
   -О нем знала Вероника! Она моя лучшая подружка, я ей верю.
   -Зря, сама же заметила в ней в последнее время перемены, вот зачем она приходила к твоему отцу?
   - Не знаю
   - Мда. Что-то нужно срочно делать!! Надо спасать Влада! Где он может быть!
   Дверь кабинета резко открывается и входит Сергей с подносом еды.
   -Я был на кухне, там тоже все чисто все прибрали.
   -Ну кто бы в этом сомневался! - грустно произнесла Янина.
   -Ну что девочки разобрались?
   -Да более или менее...что нам теперь делать?
   -Жить девчонки! Жить! - профилософствовал Сергей
   -Как жить? А Влад?
   -Мне только что позвонили. Он дома с ним все хорошо.
   Девчонки переглянулись. Посмотрели на поднос и молча принялись за пищу не в силах больше сказать ни слова друг другу.
  

Глава 13.

Чертова дюжина.

   Влад был укутан в кровати двумя одеялами. Сергей, Янина и Камилла стояли около его постели. Голова Влада была перебинтована. Выглядел он скажем так: не айс! Но хотя бы живой!
   - Ну как ты? - первой подала голос Милла.
   - Уже лучше, - улыбнулся Влад
   - Мы переживали! Что там произошло? - затараторила Янина
   - Что я помню, это только как меня ударили чем-то по голове, я потерял сознание. И очнулся дома у Вероники, она обо мне заботилась...
   - Ах...она коза! Сама натравила Алекса и как будто бы не причем!!! - гневно прокричала Камилла.
   - Не говори так о ней! - возмутилась Янина.
   - Девочки не ссорьтесь, Владу нужен покой! - прокомандовал Сережа.
   -Да я понял, что здесь что-то нечисто, она пыталась у меня выведать информацию о каких-то камнях! Потом приходил ее парень Рома. Я слышал, как они ругались в коридоре, подумал, что это все из-за меня и решил по-тихому уйти через окно! - сообщил им Влад.
   -Так ты сбежал! - воскликнул Сергей, - Тебе повезло, вряд ли они тебя отпустили бы живым!
   - В смысле? - не понял Влад.
   - В прямом, им лишние свидетели не нужны! - сказал Шлем и вышел из комнаты.
   На вопросительный взгляд Влада Камилла всё подробно рассказала Владу, про камни, гипноз, что она ему верит, что он поцеловался с Яниной не по своей воле. Про банду, про то как их держали в кладовке и Шлем их спас.
   Янина в это время о чем-то бурно беседовала с мамой Влада. Как выяснилось она отпрашивала его в отпуск с ней якобы на море. Татьяна Эдуардовна долго не соглашалась, но Янина умеет убеждать людей, это ее талант! И в итоге она согласилась.
   В комнату вошел Сергей с улыбкой на лице.
   - Все ребятки, я все уладил, теперь у вас начнется новая семейная жизнь!
   - Семейная жизнь?? - в один голос произнесли Влад и Камилла.
   -Да, вам надо на время скрыться, вы засветились сегоднейшей ночью, достаточных улик у нас нет, чтобы подать на них заявление в милицию. Янину, они не тронут - она дочь главаря, про меня они не знают, остаетесь вы!!! Теперь вы проживаете в доме 13!
   - Прекрасное число...чертова дюжина....-сказала Милла, всё еще не осознавая, что им действительно необходимо спрятаться.
   -Мы тем временем попробуем набрать побольше улик против всех участников банды, а вы сидите ниже травы, тише воды! Поняли?
   - Д чего уж тут непонятного...

***

   Пока Милла и Влад играли в прятки. Сергей и Янина во всю работали. Нарыли кучу бумажных доказательств и даже записали некоторые телефонные разговоры, но главную операцию запланировали на время похода в августе. Их целью было расколоть Веронику на чистосердечное признание.
   В загородном доме Янины было очень шумно, бассейн ребята уже все опробовали. Перешли к танцам и шашлычкам.
   Алекс стоял у фонтана, е двигаясь и смотря в одну точку. Когда к нему подошла Вероника, он сразу оживился и во все свои 32 зуба натянуто ей улыбался.
   - О чем беседуем голубки? - неожиданно к ним подошла Янина и стрельнула кокетливо глазками в Алекса, тот попытался ей ответить, но суровый взгляд Вероники привел его в чувство.
   - О том, какая же у тебя прекрасная вечеринка Ян!! И как здорово, что все мы здесь собрались, - пролепетала довольная Вероника переводя взгляд с Алекса на Янину.
   - Алекс, как ты себя чувствуешь? голова не болит?? - поинтересовалась Янина
   - Если честно, то жутко раскалывается!!
   - Ну может тогда пройдем в гостиную выпьем чашечку чая? - предложила хозяйка.
   - Отличная идея!
   Вся троица пошла дружно в гостиную. Белые кожаные диваны украшали середину зала.
   Янина позвонила горничной и попросила принести чаю.
   -Ну что Вероник, давно мы с тобой не беседовали, куда уезжала что ли?? На курорт как Влад и Камилла что ли?? - хищно улыбнувшись, прошептала Янина.
   - Да, в Евпаторию с парнем ездила. Всё было просто супер....море, он и я.....сказка...
   - Как парня зовут??
   -Рома, ты что забыла?? Я тебе о нем рассказывала??
   -ААА..милиционер то который. Да симпотяжка, как Бред Питт прям! - лукаво посмотрев сказала Янина, - Лекс, ты чего загрустил?? Сейчас тебе чай принесут, а вот и он!
   Горничная на подносе несла три фарфоровые кружечки.
   -Ой...
   -Что за...
   Девушка запинается о туфлю Янины, и все содержимое подноса летит прямо на Янину с Вероникой.
   -Простите, мисс....я такая неуклюжая! - захлопотала горничная собирая осколки посуды с пола. Этих нескольких секунд вполне хватило, чтобы взять с дивана маленькую сумочку Вероники, и поменять ее на совершенно такую же, подготовленную заранее и спрятанную за подушкой дивана. Янина, извинилась, сказав, что ей нужно поменять наряд. Что было вполне логично, так как это платье от Диор, было бесщадно испорчено.
   В ванной ее уже поджидал Сергей.
   -Ну что получилось?? - воскликнул он как, только она зашла в ванную комнату.
   -Всё как по маслу, сэр! - сказала довольная собой Янина.
   -Ну что там??? Оно есть??
   -ММММ..помада, расчестка, накладные ресницы, крем...тьфу ты че только нет!!! -провозмущалась Янина,- да вот, они!!!
   На ее ладони лежали два овальных камушка бирюзовый и изумрудный! Янина не могла отвести от них взгляд, Сергей предусмотрительно накрыл их платком и убрал к себе в карман.
   -Забыла?? Нельзя на них долго смотреть! - укоризненно произнес
   -Да, прости. - грустно пролепетала Ян,- но это такой соблазн!
   -Тебе нужно идти к гостям! Помнишь?? Да....да ..следуем плану Б.

***

   Янина вышла к гостям в розовом мини платице. Никто даже не заметил больших перемен. Все привыкли к выходкам Янины.
   -Янин! Ты куда пропала - подбежал радостный Стас с шампуром в руках.
   -Приятного аппетита Стас. Я вот тоже решила к вам присоединится,
   Крики на другом конце бассейна заглушили последнюю фразу Янины. Все сразу побежали на крик.
   Дарина стояла на краю бассейна, а Вероника с перекошенным от злости лицом напирала на нее держа в руках огромного размера торт.
   - Ты что творишь Вероник???
   -Ты чего под моими ногами мешаешься?? Ммм??
   -Я? Вероник, с тобой все нормально? Я просто шла в дом! - оправдывалась Даринка.
   -Да?? А кто взял тогда мою сумочку?? Отвернутся нельзя на минутку!!! Воровка!!!! - кричала Вероника, яростно размахивая руками, торт в опасной близости промелькнул от лица Даринки.
   Стас рванул к бассейну и буквально оттащил Веронику от Даринки.
   - Девчонки!! Хватит!! Что творите то?? Давайте спокойно поговорим!!
   - Не о чем нам с ней говорить! -прокричала Янина, вырвав сумку из рук Даринки, гордо пошла к выходу.
   -Что случилось? - подбежала взъерошенная Римма и обняла Даринку.
   -Я сама не поняла, я просто шла в дом. А она налетела на меня как бешенная вырвала МОЮ сумочку и убежала!!!
   -Мда...план Б сорвался...-прошептала Янина.
  
  

Глава 14.

Яркий свет в конце туннеля.

   -...Ляля, познакомься это Камилла и Влад.
   -Не может этого быть!!!! - воскликнула Ляля,- я тебя даже не узнала, Камилл, ты покрасилась?? Стала совсем блондинкой....
   -Простите, а мы знакомы? - удивилась Камиллка.
   -Нет, я нашла твой дневник в парке.
   -НЕ может быть! - пришла очередь удивляться Миллы.
   -Да, и с помощью него я фактически и вышла на вас, узнала об убийстве! Да....так вы знаете, что там произошло??? И кто убил Веронику?
   -Нет, ничего точно мы утверждать не можем, к сожалению,- вступил в разговор Влад, - ведь нас той ночью не было в школе.
   -Но мы уверены, что это дело рук банды, и у нас есть маленький телефонный разговор, как Рома отчитывается, своему боссу, что убил Веронику, - сказал Сережа и очень грустно улыбнулся Ляле
   - Я так и не могу понять, почему ее убили....-задумчиво в пустоту произнесла Лялька.
   -Все очень просто, они знали, что Вероника украла у них камень забвения и камень внушения, они долго ее шантажировали, угрожали, просили вернуть камни, но когда поняли, что их у нее нет, подстроили смерть, хотели выдать всё за самоубийство, что им в принципе и удалось.
   Все четверо замолчали. В пустой комнатушке почти без мебели стало как-то холодно. Осень за окном давала о себе знать. Прошел ровно год. Все также пасмурно. Грустно. Кажется, что даже природа хочет вернуть лето обратно, но понимает, что это невозможно, и грустит вместе с нами.
   -Рома, как он мог? Я ему верила, любила. Как можно так обманутся в человеке? - прервала тишину Ляля.
   -Все мы не идеальны, все мы хотим верить людям и верим им. Но не всегда наше сердце подсказывает нам правильно. Его тоже можно обмануть.
   -Да, Серег, не зря ты всё-таки философию преподаешь, как красиво сказал, - восхитилась Камилла.
   - И что же теперь мне делать? - воскликнула Ляля.
   -Об этом мы и хотели поговорить....
   - Ты должна нам помочь!
   - Как? - удивилась Ляля, - что я могу?
   -Ты поможешь нам задержать Рому. Улик против них у нас предостаточно. Но единственно почему мы сейчас не действуем, мы уверены, что роме удастаться скрыться. Он же милиционер!- оживленно объяснял Влад, нервно теребя маленький мешочек в руках.
   -Хорошо. Я согласна. Какой план?

***

   -Лялька, любимая! Ты куда пропала? Почему не отвечаешь на звонки? - сказал взволнованно Рома, входя на кухню.
   -Я? - подняла на него глаза Ляля, - никуда я не пропадала, у Аниты была. А телефон просто сел, я не думала, что ты будешь беспокоится.
   - Я с ума просто сошел от волнения!!! Не делай так больше!!! - Рома ринулся обнимать Лялю, но она игриво увернулась и кокетливо построила ему глазки.
   -Догони сначала! - хохоча Лялька рванула в большой зал, но успела добежать только до дивана, как на нее свалился "немаленькая тушка" Ромы.
   -Поймал, - произнес довольный Ромка.
   -Нет. Я так не играю, - капризно надула губки Ляля.
   -А как играешь? - улыбнулся Рома, ему явно нравились такие забавы.
   -Я буду милиционершей, а ты моим преступником. Я буду тебя мучать, и допрашивать, - Ляля хищно улыбнулась, ее глаза яростно горели.
   -Нууууууу....-только и успел прошептать Рома. Как Лялька одела на него наручники.
   -Это еще зачем? - возмутился Рома.
   -Для правдоподобности, - улыбнулась Ляля, - а теперь мы будем играть в прятки, все закрывают глазки.
   Ляля одела ему на глаза атласную повязку. И прямиком убежала в другую комнату.
   -Ляль, что ты делаешь? - уже кричал Рома. Но она больше его не слушала, а просто связывала его руки и ноги веревкой, морским узлом как ее научил Сережа.
   -Ты меня обманывал всё это время! - раздался уже не кокетливый возглас Ляли над головой Ромы.
   - Когда? Ты про что??
   - Я всё знаю. Я знаю, что ты мне изменял. Знаю, что ты состоишь в сомнительной преступной группировке. И я знаю, что это ты убил Галкину Веронику.
   -Как...что????? - воскликнул, связанный как в коконе Рома и начал отчаянно вырываться из этой паутины.
   -Не пытайся, не получится, веревки крепкие...
   -Кто тебе это сказал? Это всё выдумки Ляль, ты же знаешь меня...
   -Думала, что знаю...

***

   Милиция приехала быстро. Серега всю операцию спланировал заранее, улик было более, чем предостаточно. Отца Янины уже задержали, в этом следствию помогла сама Янина и Алекс, который уже чувствовал себя вполне хорошо. После того, как эфиопий, камень внушения был на достаточном расстоянии от него. Он ходил и улыбался. Радовался жизни. Сегодня 27 сентября 2010 года. И сегодня солнечный день. Наконец то и в нашем темном туннеле загорелся маленький лучик света. И это только начало. Начало нового дня.

Эпилог

   - Вла-а-адд,- прокричала, радостная светловолосая девушка, со всей скоростью, бегущая на темно-русого парня с букетом алых роз, стоящего около школы.
   Девушка обняла его и страстно поцеловала. Её левая нога на немножко приподнялась от земли.
   -Милла....любимая! такое чувство, что вечность тебя не видел! А всего лишь, если подумать каких- то два часа!
   -Лучше не думать....а просто наслаждаться счастливыми моментами. Время само за тебя всё сделает, - с умным выражением на милом личике произнесла Милла.
   -Ну и что мы тут делаем?? - наконец-таки оторвав взгляд от любимого, такого знакомого и милого лица, произнес Влад.
   -Сюрприз...-загадочно улыбнулась Милла и потянула Влада за собой к двери.
   Поднявшись, по лестнице Камилла остановилась у спортзала.
   -Ну вот, пришли.
   -Куда? Зачем? Мы спортом решили заняться? -удивился Влад
   -Да нет же, видишь? - произнесла Камилла и показала своим наманикюренным пальчиком на отверстие у окна.
   -И что это? - всё никак не мог понять Влад.
   -Это вход в Красную комнату! И сейчас мы с тобой туда попадем!!
   -Как??
   -Да очень просто, - Милла улыбнулась, предвкушая увидеть нечто, что очень давно ждала. Она быстрым движение сняла медальон со своей шеи и приставила к отверстию. Раздался щелчок. И маленький кирпичик слева от стены упал на пол. Открыв перед ними маленький рычаг.
   -Ну что жмем? - спросила Милла.
   -Ага, - сказал Влад и нажал на рычаг.
   Стена резко двинулась в сторону. Спортзал озарил красный цвет.
   -Вот она, комната встреч Мари и Владимира! - восторженно глядя, произнесла Камилла.
   -Да. Невероятно, - сказал Влад.
   - Здесь столько всяких антикварских вещей.
   -Но где же сокровища?
   -МММ....может это они? - Влад поднял с тумбочки картину. На ней были Мари и Владимир, они кружились в саду среди васильков держась за руки.
   -Смотри, Влад. Тут записка. "Любовь-это самое ценное сокровище, которое у вас есть, берегите его. А мое ожерелье, это всего лишь прекрасная и дорогая вещь не более. Она в тумбочке. С любовью Мари".
   -О...боже...
   -Оно прекрасно...
   -Нет..нет...положи его на место. Давай договоримся. Это будет наш маленький секрет, никто не будет знать про эту комнату хорошо? - глядя в зеленые глаза Влада, прошептала Камилла.
   -Клянусь.
   Влад нежно поцеловал Миллу. Её личико сразу разрумянилось, а глаза засветились счастьем.
   -Влад? А что это за дверь? Давай посмотрим?
   -Ну давай, любопытная ты моя....
   Влад толкнул дверь. Камилла и Влад стояли обнявшись. Перед ними была столовая и тот старый камин. И огонь любви в нем не погас.

Конец

Содержание

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   32
   Бадичева Алена "Тайна Школы N368"
  
  
   2009 - 2010 (с)
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"