Бадмаев Александр Александрович : другие произведения.

Небольшое размышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Странно, но в жизни получается не все... не все - так как хотелось бы. Жизнь вообще довольно-таки странная штука, что поделать - не мы придумали ее и те правила, по которым нам приходится жить. Хотя большинство тешится мыслью, что знает их как свод уголовного законодательства, как молитву "Отче наш". И это самое большое заблуждение человечества... В эпоху материализма и прагматизма люди давно перестали обращать внимание на такие очевидные вещи, которые для наших предков были прописными истинами не требующими обоснования и подтверждения нагромождением пустых слов объясняющих очевидное. Человек создал великолепный сад,.. жаль только что сад этот растет на почве из обмана и заблуждений, а пищей этому саду служит слепая вера миллионов и миллионов поколения. Получается что мы просто погрязли во лжи и обмане. Стоит только вспомнить принцип ведения бизнеса в наше время. Самое главное - это прибыль, и каким способом она придет сейчас не имеет большого значения. У руля стоят "избранные" (во всяком случае, они так считают) а большинство завидуя успеху этих немногих старательно копирует и подражает мечтая стоять у штурвала и смотреть на других таких же как они и снисходительно улыбаться... "Смотрите! У меня получилось!!!" Действительно, почему мы решили, что МЫ венец творения? По какому праву присвоили мы все, что рождено не только для нас? Почему так бездумно пользуемся ресурсами природы, не задумываясь, что завтра все равно наступит и по счетам придется платить нашим детям и внукам? Большинство заблуждающихся не задумывается, а клика избранных даже не хочет думать. Для первых просто не хватает времени в погоне за так называемым успехом. А вторых просто устраивает сложившееся положение дел, уже не столь важен успех, не столь важны деньги и материальные блага - важен процесс и что самое ужасное, то что огромную ценность в этом приобретает ВЛАСТЬ!, и возможность повелевать судьбами других, не задумываясь о том, что судьбой собственной управлять не могут и значит, не имеют права решать как жить посторонним людям... Решается все! Начиная от того как и когда и в каких условиях мы должны родиться, как и куда мы пойдем учиться, где будем работать и вообще как будем жить. Сначала за нас решают родители (хотя и потом они стараются всячески решать нашу жизнь, оправдываясь тем, что мы для них всегда будем детьми), потом школа и учителя считая что прожили хорошо учат нас как прожить такую же серую и беспросветную жизнь (а кто не смог учиться - вырвался, считается изгоем и чудаком, хотя почему так? Он же только живет не так как все, пишет стихи, книги, картины... в общем живет так как ему нравится и тем вызывает в остальных жгучую зависть и неуемную злобу на него что он смог вырваться из болота и пуще всех на себя потому что утонул...), а потом работа и Государство, но не просто учит и решает за нас, оно уже давно решило в отношении всех, а берет и навязывает... вот так и получается что жизнь не для нас... а просто для какого-то чужого дяди у которого большие амбиции и большие деньги... хотя и тот не властен над своей. Есть одно изречение, довольно-таки старое, но мне оно нравится и отражает всю суть того что я хочу сказать, и думаю все со мной согласятся. "Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за прожитые и потраченные впустую годы". Спасибо за внимание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"