Бадмаев Никита Максимович : другие произведения.

Анна и книга заклинаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда юная девочка Анна, и её храбрый одноклассник Миша, находят странную книгу в доме у злой ведьмы Марго, они попадают на планету "Кетоний", которая населена животными и необычными существами. Там, им предстоит пройти кучу испытаний, и защитить тайну, спрятанную в книге, от злой и безжалостной ведьмы. Сумеют ли, дети уберечь книгу и спасти всех существ на планете, ведь ведьма, является королевой "Чёрных Которов"?

  Местность, всё ещё, оставалась однообразной, кругом была степь, усыпанная сухой и местами колючей травой. Караван, двигался медленно, выстроившись по двое, путники то и дело, разговаривали без умолку. Небо, постепенно затягивалось сине-сиреневыми тучами, и поднимался ветерок, который постепенно превращался в мощный шквал. Высохшую траву, уносило вместе с ветром, земля становилось лысой, лишь кое, где торчали небольшие кустарники. Миша, шагал рядом с Моськой, они весело разговаривали о том и о сём, пока не поднялся ветер, и пыль стала попадать прямо в рот. Они закрывали лицо руками, полагаясь полностью на своего коня. Пошёл дождь и довольно сильный, впереди виднелись деревья.
  - Впереди лес! - крикнул всем Слухач. - Он послужит, нам зонтом от дождя, давайте-ка прибавим ходу. Он ударил плеткой по ноге лошади, от чего она резко дернулась, а потом побежала рысью. Он ударил ещё раз, и она уже бежала галопом. Все остальные, последовали его примеру и бежали за ним. Пробежав расстояние в несколько, километров, они вошли в лес, но за это время, дождь успел закончиться.
  - Во время мы добежали, зонт нам пригодился, - пошутил Миша
  - Ничего, зато мы стали ближе к нашей цели, за этим лесом, должна быть та самая высокая гора небесных стражников, которую, они называют "Началом небес", - сказал Слухач
  К ним присоединился Моська, и вмешался в их разговор,- А, почему у горы такое название?
  - Небеса, начинаются именно от туда, говорят, что облака там лежат прямо на скалах, - ответил Слухач
  - Говорят? Ты, что там не был? - спросил Миша
  - Мне, не приходилось, там бывать, эта гора опасна для всех, кто хочет подняться на неё, - ответил Слухач
  - Да ну! - сказал Саймон, подойдя с боку Слухача, - Я же там был, и как видишь, сейчас иду рядом с вами.
  - Расскажи, что там? - спросила Анна у Саймона
  - То, что там опасно, ушан прав! - ответил Саймон, - но если ты, там никогда не был. Я был, там всего лишь один раз, мы с отцом охотились в этих лесах и дошли до этой горы, отец сказал мне тогда, что мол, там, на высоте должны быть птицы громадного размера, и если мы, хоть одну подстрелим, то нам можно будет не выходить на охоту целый месяц. Мы, медленно, но верно поднимались в гору, нам вроде бы ничего не мешало, всё шло, как по маслу. Мы уже увидели, с ним парочку птиц, но они были очень маленькими и мы решили подниматься дальше, и тогда мы поняли, что подняться выше, нам не получится. Камнепад - вот причина нашего разворота, он начался с маленьких камней, но чем выше мы поднимались, тем камни становились, всё больше.
  Все задумались, над рассказом Саймона. Анна первая начала разговор.
  - Мы должны найти выход!
  - Выход есть всегда, его только, нужно найти - подметил Слухач, - Нам всем просто нужно подумать, как это сделать, но сначала, мы должны пройти этот лес.
  - Когда деревья, вновь покроются листвой, они будут для нас очень опасны, точнее не сами деревья, а то, что скрывается в них - сказал Саймон, спокойным тоном
  - А, что в этих деревьях? - поинтересовался Миша
  Саймон посмотрел на него и тихим голосом произнёс, - Тьма! Она, никого не жалеет. У Миши по коже пробежали мурашки.
  - Нам надо поторопиться, солнце уже клонится к заходу, - сказал Слухач и прибавил ходу, ударив плёткой по своей лошади.
  Над лесом пошёл снег, большими хлопьями. Деревья, были похожи на рогатых чудовищ, которые раскачивались на ветру, из стороны в сторону, как будто, они хотели испугать, зашедших в их обитель путников. Снег, не прекращался, и складывалось ощущение, что его кто-то сеет через огромное сито, подкидывая ведро за ведром.
  - Да, когда, же он кончится? - спросил Миша
  - Он не кончится, и будет идти, как минимум час, - ответил Саймон и посмотрел на небо, потом он собрал с ветки упавший снег, слепил из него снежок и отправил его назад, в надежде, что он упадёт на Собатора. Послышался, звон о доспехи, после последовало ворчание. Саймон улыбнулся, - "Забавно", промолвил он.
  Идти было, всё труднее, ноги лошадей проваливались, до колен, тем самым затрудняя их привычный для них шаг. Солнце, не было видно из-за образовавшихся туч, и узнать где оно сейчас находится, было невозможно. Слухач, поэтому поводу, очень переживал, он был наслышан, о так называемых, - "Призраках леса", и ему очень не хотелось с ними повстречаться. Он посмотрел, назад, чтобы убедиться, что его мать и отец в строю, убедившись, он чуточку успокоился, но тревожное чувство, всё равно не давало ему покоя.
  - Нам, нужно идти быстрее! - крикнул Слухач
  - Но, как? Лошади, идут и так в полную силу! - ответила Анна
  Слухач, прекрасно знал, что Анна права, он вообще её считал умным человеком, хоть и не достаточно взрослым, но это ни как не влияло на её мышление. В ней было, что-то, что давало надежду, - "Может быть её глаза? Точно! Они, очень добрые и честные, в них нет ни капли лжи и корысти, они ему напоминали чистую и прозрачную воду, в которой, можно было видеть всё", - рассуждал про себя он.
  Прошло, около часа и снег постепенно начал впитываться в недра планеты, оставляя за собой мокрые следы и жидкую грязь. Тучи, уплывали на другие участки небесного океана, и выплывало солнце, которое готовилось к вечерней прогулке по небу. Листья на деревья, как по волшебству очутились на кронах, а росли они с неимоверной скоростью, сам, солнечный свет бы им позавидовал. Для лошадей же, листья деревьев, были настоящим лакомством, они, не спеша их, пережёвывали, как бы, растягивая удовольствие и насыщая ими, свои желудки. Миша, наблюдая за своей лошадью, которая, как будто дразнила его, чавкая и чмокая, она поедала листочек за листочком. Только, тогда он понял, что уже проголодался, он начал вспоминать, когда в последний раз он ел, и не мог вспомнить этого вкусного момента.
  - Может быть, мы устроим привал? - спросил он, - мне, кажется что, мой желудок скоро на меня очень обидится, если я чего ни-будь, не съем.
  - Это хорошая мысль, как раз мы поедим, а потом и нами поедят, - пошутил Саймон, чёрным юмором
  - Поедим позже, а сейчас нам нужно скорее выбраться из этого леса, - сказал Слухач
  Анна, не говоря ни какой реплики, хлыстнула легко свою лошадь и как она видела в фильмах, крикнула, - "Но!". От неожиданности, лошадка чуть не подавилась, она, пыхтя и фыркая начала набирать скорость, и через три секунды уже бежала во всю прыть.
  Моське, очень понравилось, как его хозяйка, ловко двинулась с места и уже была далеко от них, он, как и она, крикнул, - "Но!", но его вороной конь, как шел, пожёвывая листву, так и шёл.
  - Надо сделать вот так, - сказал Моське, Саймон и ударил по ноге своей лошади, та рванула, как ужаленная. Моська последовал его примеру и чуть не упал со своего седла. Слухач, повернулся назад, махнул рукой солдатам и своим родителям, дав им команду, - "Бежать!", а сам уже бежал рысью, которая переходила в галоп.
  Бег был бешеный, мимо мелькала свежая листва и ветки деревьев, которые царапались и бились об лошадей и их наездников, доставляя им неприятные ощущения. Для собаторов, которые одеты были в крепкое нержавеющее железо, ветки ни сколько не беспокоили, они их вообще не замечали. У Миши, всё обстояло иначе, во-первых, он очень хотел, есть, а во-вторых, он просто не мог смотреть вперёд, всё его лицо горело от полученных ударов об острые ветки. Тело его становилось слабее, руки превращались в какие-то веревки, - "Нужно срочно, что ни-будь, съесть", - думал он. Подглядывая из-за шеи своего коня, он увидел, что впереди стояло дерево, а на нём висели, какие-то плоды, чем то схожи со сливами, - "Я должен их попробовать", - подумал Миша, он вытянул руку и вот, плод оказался у него в руке. Нисколько не задумываясь, Миша отправил сливу в рот, она просто растаяла там, оставив после себя кисло-сладкий вкус.
  Солнце, тонуло за облаками, показывая лишь своё алое настроение.
  - Быстрее! - кричал Слухач. Но, как бы они не старались, темнота в лесу играла по своим правилам, она хотела сыграть с ними в свою игру, но бежавшие с ней играть нисколько не желали.
  Саймон, достал из колчана стрелу, и снял с плеча свой верный лук, в нем он нисколько не сомневался, зарядив стрелу, он направил её вперёд, но не для того, чтобы кого ни-будь, подстрелить, а чтобы разведать обстановку впереди их пути. Глаза его летели сквозь листву, рассматривая по пути всё, что происходит вокруг, много чего они увидели: разных зверей, растения, насекомых, призраков леса, которые выползали из дупел деревьев на кровопролитную охоту. "СТОП!", глаза остановились возле этих существ, их было очень много, пока они, ещё не достаточно хорошо видели, им нужна была полная темнота, - "Нужно посмотреть, где кончается лес", - подумал Саймон. Его глаза оставили призраков и отправились вновь по сумеречному лесу, пролетев несколько сотен деревьев, они, наконец, оказались рядом с высокой горой, - "А вот и выход! Сражаться с призраками придётся не долго", - размышлял Саймон. Он убрал лук, но стрелу не разряжал, одной лапой он держал свой заряженный лук, а другой он ударил уздечкой по шеи коня, тот прибавил скорость и опередил всех бегущих, на приличное расстояние, потом он резко остановился, развернув коня лицом к своим бегущим друзьям.
  - Всем остановиться! - крикнул он
  Бежав, на высокой скорости, всем было трудно остановиться, но всё же они затормозили, сбившись в кучу и подняв столбы пыли.
  - Что случилось? - спросил Моська
  - Нам надо бежать, пока ещё не так темно, может быть, мы успеем! - говорил Слухач
  Саймон, был спокоен, он выслушал всех возмущавшихся, а потом сказал:
  - Мы не успеем! Конец этого леса ещё далеко, а призраки уже близко! Теперь, нам надо идти тихо! Надо добыть огонь, при свете призраки слепы, и это наше преимущество.
  Послушав, Саймона, Анна сняла свой рюкзак, она вспомнила, что у неё, где то был фонарь, который она брала с собой, для освещения дороги домой, со школы. - "Он где-то должен быть", - сказала она вслух.
  Слухач повернулся к Анне, и спросил у неё, - "что она имеет ввиду?"
   - Сейчас, сейчас! - промолвила Анна, её рука нащупала тот самый спасительный свет. Достав фонарь, она включила его, и он загорелся как первая звезда в ночном небе, такой же красивый и долгожданный.
  - Ух ты! Что это? - спросил Слухач. Такого он ещё никогда не видел, да и все существа, которые родились здесь.
  - Это фонарь! Его можно направлять в любое место куда, только захочется, - ответила Анна и направила луч прямо в лицо Слухачу. Он закрылся руками, чтобы свет не попадал снова на его лицо. Анну, это рассмешило, и она начала поочередно, направлять в лица во всех стоящих. Она направила, луч на Мишу, но он на это ни как не отреагировал, - Миша! Ты чего спишь что ли? - спросила Анна, но в ответ ничего не было слышно. Она подвела свою лошадь поближе к его лошади и снова посветила на него. - О, боже! - крикнула она. Кожа Миши, была синеватого оттенка и покрыта какими-то прыщами, глаза его были закрыты и Анне показалось, будто он не дышит.
  Лес, лежал под покрывалом ночи, тьма господствовала над всем живым и не живым, лишь только фонарик Анны светил, как маленький светлячок.
  На голос Анны сбежались все, они посмотрели на Мишу, и им стало страшно. - Неужели он умер? - спросила Анна, заливаясь слезами. К Мише подошёл Саймон, он велел взять у Анны фонарь, так как она держать его была не в состоянии. Слухач светил лучом фонаря прямо на Мишу, он слышал, как к ним подбираются призраки, они были повсюду и его это очень тревожило. Осмотрев Мишу, как профессиональный доктор, Саймон поставил диагноз "Отравление", - Видимо он, что то съел ядовитое, в этих лесах таких растений, очень много, сказать определенно не возможно, но он жив! - сказал Саймон, потом продолжил, - Без, какой либо помощи он долго не протянет!
  Анна, поняла, что медлить было нельзя, она вытерла слёзы и взяла у Слухача свой фонарь.
  - Давайте выбираться отсюда! - крикнула она, - Саймон, привяжи, пожалуйста, Мишу как следует к коню, чтобы он не упал!
  Саймон, услышав команду, сорвал веревку со своего коня и подошёл к Мише, он перекинул один конец веревки через лошадь и так он сделал около десяти раз, пока полностью его не обмотал.
  - Мы должны идти вперед, не смотря ни на что! - продолжала отдавать команды Анна
  - Да! - поддержал её Моська
  Призраки, начинали свою охоту, они видели свои жертвы, как видят свою добычу змеи, то есть, они видели и ощущали их тепло.
  Из всех идущих в этой кромешной темноте, только Анна была слепа, а остальные прекрасно видели всё, что происходит вокруг. Как известно, почти все животные видят ночью, а все хищники охотятся именно ночью.
  Глаза Саймона, были этаким навигатором, они показывали ему, где прячутся эти твари, а лук и стрелы делали своё дело. Враги, спускались с деревьев, как пауки, медленно, они перебирали своими лапами по стволам и веткам деревьев, ища себе наиболее быструю дорогу к своим будущим жертвам. Но, Саймон себя жертвой не считал, он был опытным охотником, когда он был ещё ребёнком, отец, учил его, всем тонкостям и хитростям, этого не простого ремесла, конечно сразу у него ничего не получалось, но со временем, из маленького неопытного мышонка, получился уверенный в себе охотник. Эти мысли крутились у него в голове, как раз в тот момент, когда ночной призрак, был готов атаковать его сверху. Почувствовав запах, этого ночного существа, Саймон, одной рукой достал свой охотничий нож, и ждал нападения, этой твари. Он услышал, как дёрнулась ветка, и подул слабый ветерок. Призрак, летел прямо на него, чтобы вонзить свои острые когти, а после сделать завершающий укус в горло, но этому не суждено было свершиться, острое лезвие ножа, опередило его, Саймон, оказался быстрее. Не глядя, в сторону поверженного призрака, охотник улыбнулся и спрятал свой нож, а потом он вновь начал целиться из своего лука.
  Тьма, пожирала маленькую точку света, излучаемую фонарем Анны, он был совсем один в этом ночном лесу, и совсем не боялся густого мрака, а совсем наоборот, он смело гулял в этом лесу, помогая Анне, найти в этой тьме её врагов. Она, направила фонарь, на рядом стоящее дерево, сначала на ствол, но там ничего не было, она подняла луч повыше, и увидела на ветке странное существо черного цвета, у которого при свете фонаря, засветились глаза. Существо испугалось и зашипело как дикая кошка, обнажив свои клыки, оно отпрыгнуло, подальше от этого невыносимого света. Анне, оно напомнило обезьяну, а вот нос был схож с носом летучей мыши, - "Это и есть призрак!", - подумала Анна.
  Призраков, становилось всё больше, они лезли со всех сторон, солдаты отмахивались от них мечами, но их было слишком много, они прыгали на неповоротливых солдат, кучами, те рыча, от них отбивались. Теряя своё оружие, Собаторы, не забывали и про свои зубы, они кусали призраков в ответ. Призраки висели, на каких- то растениях, как на паутине, они прыгали, царапались и кусались, а потом снова возвращались в густую листву деревьев. Ослабшую, от ранений жертву, они вдвоем или втроем, хватали за лапы и уносили с собой в лес. Не делая, ни каких исключений, призраки забирали и их лошадей, хоть они были и не такими большими, но они охотились группой. Эта битва, замедляла их ходьбу и путникам, приходилось останавливаться, чтобы отбиться от наседавших на них врагов. Все старались, друг другу помогать. Анна, отпугивала волшебным светом. Саймон, только и успевал менять стрелу за стрелой. Слухач, исчезал и снова появлялся, но только в разных местах, так, что призраки просто не могли за ним угнаться, а он появлялся у них за спинами и бил их дубинкой по голове, которую он подобрал под деревьями. Моська, махал мечом и не подпускал ни кого на расстоянии метра. И, конечно же, никто не забывал защищать, отравившегося Мишу.
  - Саймон, ты говорил, что где-то рядом, должен быть выход из этого злобного леса? - спросила Анна
  Саймон, пустил последнюю стрелу в летевшего, на него призрака, которая воткнулась в него, как в сочное яблоко, и тот упал на землю. Услышав, вопрос Анны, он поднял свой пустой лук, ибо так, он мог видеть на большие расстояния. Глаза его полетели вперед, быстрее скорости света, но выхода, нигде не было, - "Где же конец?", - задался вопросом Саймон, вдруг он понял, что они попросту свернули с намеченного пути, глаза его вновь вернулись домой.
  - Мне, неприятно это говорить, но мне кажется, что мы заблудились, - ответил Саймон, сзади него появился Слухач и спросил
  - Как заблудились?
  - Ушан, ты меня прямо напугал! Вот так, я больше не вижу выхода, - ответил Саймон и ударил ножом по веревки призрака, который пролетал мимо.
  Собаторы, рычали и скулили в темноте, Анна посветила в их сторону и заметила, что их осталось, из десяти солдат, всего лишь пять. Положение ухудшалось с каждой секундой, силы у всех иссякали, а врагов не уменьшалось, - "Что же делать?", - думала Анна. Крики, лязг и скрежет металла, перебила внезапная мелодия, которая плыла по воздуху, как корабль плыл по течению, так же плавно и быстро. Анна, сначала не обратила, на это никакого внимания, ей казалось, что эта мелодия слышится ей от усталости, но пение становилось отчётливее. Она прислушалась и теперь точно могла сказать, что это не обман слуха.
  - Ребята! - крикнула она, - Вы слышите это?
  Слухач, первым услышал эту мелодию и мягкое пение, но, как и Анна, он подумал, что ему это просто, кажется.
  - Я тоже, это слышу, - ответил Слухач
  Саймон, остановился на секунду от сражения, послушал это искусство, потом сказал:
  - Это, наши друзья! Мы должны бежать за их пением! Все за мной!
  Саймон, ударил плеткой по ноге своего скакуна, и тот рванул вперед. Все последовали его примеру и погнались за этой волшебной музыкой. Ночные призраки, не прекращали свои атаки, они нападали на бежавших всадников со всех сторон, тем самым замедляя им бег.
  Музыка, лилась чистым ручьем, и с каждым шагом лошадей, она становилась всё чище. Она, то поворачивала, то замолкала, сбивая всех с толку, но через небольшой отрезок времени играла снова, уже новыми нотами. Казалось, будто ночных призраков, это явление раздражало, они сидели где-то на деревьях и рычали.
  - А, не нравится? - спросил у них Саймон, но те в ответ только ворчали и бесились, от чего с деревьев сыпались листья и ломались ветки. Мелодия, снова делала поворот, - Сюда, она поворачивает, - крикнул Саймон. Он бежал первым, все остальные, старались не отставать от него, периодически, он поворачивал голову, чтобы убедиться, что никто не отстаёт. Бег, превращался, в настоящий марафон, с препятствиями, а под музыку бежать было на много легче. Саймон, посмотрел наверх, и заметил, что небо приобретало темно-жёлтый оттенок, это означало, что прошло время мрака и ужаса, и начиналось светлое и доброе время.
  Анна, тоже не могла не заметить, эти перемены, её фонарь светил уже не так ярко, да и преследователей, становилось всё меньше и меньше. Ночные призраки, не могли выносить, хоть капельку света, ибо их стихия тьма, они забирали всё же, пойманную добычу, к себе в дупла.
  Прошло, всего пару минут и свет утреннего солнца, пробивался сквозь листву, прогоняя последних ночных охотников. Подул холодный ветер, приближалась осень.
  Мелодия, продолжалась и продолжалась погоня за ней, не смотря на рассвет, все старались изо всех сил нагнать это необычное явление. Но, не долго, им пришлось гнаться, так как, они выбежали с этого густого леса, и очутились на большой поляне, а неподалеку, красовалась, та самая гора, - "Начало небес". Как, только, они оказались на поляне, мелодия стихла, и у всех был один вопрос, - "Откуда звучала эта превосходная музыка"?
  Анна, слезла со своего коня и побежала на помощь к Мише. Он, был уже другим цветом, теперь его кожа, была красного оттенка. Саймон, тоже поспешил на помощь, своему другу, а за ним побежали Моська и Слухач. Подбежав к Мишиному коню, она схватила его за штанину, Слухач, уже был рядом с Мишей, он аккуратно снимал его с коня, а внизу его принимали Анна, Саймон и Моська.
  Собаторы, смотрели за территорией, чтобы их никто не застал врасплох. Они, при свете утреннего солнца, заметили, что на деревьях, кто-то появлялся, прыгая с ветки на ветку, а потом исчезал. Достав снова свои боевые мечи, они были готовы к любому нападению.
  - Здесь, кто-то есть! - крикнул один из солдат
  Но, никому было сейчас не до этого, все были заняты лечением мальчика. Слухач, знал, что надо делать, но он не был уверен, получится ли, у его матери, спасти этого человека. Думать, в такой момент, обстояло не долго, ибо дорога была каждая секунда. Но пока, он размышлял, его мать стояла рядом с больным. Она, взяла своими пушистыми и тёплыми лапками, Мишину руку, закрыв глаза, она шептала, какие то фразы, на не понятном наречии. Анна, смотрела на маму Слухача, а про себя читала молитву. Она, очень переживала за Мишу, на её глазах наворачивались слёзы, они капали на всё ещё зелёную, и примятую траву. От внезапной влаги, трава, снова начала расти, позабыв о том, что сейчас, на этой необычной планете, на природу наступила часовая осень, которая красила кистями и красками, подобно художнику, всё вокруг. Ветер, уже дул намного сильнее, срывая со своего не простого пути, засохшую траву, она катилась по полю, врезаясь во всё, что ей встретится на дороге.
  Солдаты, больше не наблюдали, никого на деревьях, они были естественны, с жёлтыми листьями, в общем, как и должны, выглядеть деревья осенью. Они, за ненадобностью, спрятали свои мечи опять в ножны, но как только они это сделали, странные существа, появились снова, и через несколько секунд, оружие солдат заблестело у них в руках.
  Ситуация, была, очень напряжённая, мама Слухача, всё ещё сидела на коленях, с закрытыми глазами, но уже ни чего не говорила. Красный цвет Мишиного тела, ни как не хотел меняться, и он лежал без сознания.
  - Я, знаю, чем он отравился! - нарушил тишину Саймон, - это дерево с ядовитыми плодами, и многие существа, не догадываясь об этом, попадали в эти смертоносные для них сети. Дерево, выделяет токсины, они образуются в корнях, а потом подымаются выше по стволу и доходят до листьев и плодов. Так оно защищает свои семена, от нападения на неё насекомых и травоядных существ, - Саймон, рассказывал свою лекцию, как преподаватель на уроке, читающий лекции ученикам. - Кстати, есть некоторые существа, которые всё же питаются этими злосчастными плодами, поедая их, они получают ядовитые токсины, и после становятся, ещё ядовитей чем то, что они съели. Пока Саймон, делился со всеми своими знаниями, у Миши появились перемены, его кожа приобретала, прежний вид.
  - Получается! - обрадовалась Анна, - он выздоравливает!
  - Тише Анна, моей маме, нужна тишина, - сказал Слухач. Анна, извинилась, но радость можно было прочитать в её глазах. Но теперь, тишину нарушила музыка, она несколько отличалась от прежней мелодии, и звучала громче и нежнее.
  Казалось, будто она влияла плодотворно на лечении больного, ибо Миша уже начал приходить в себя. Уже, через минуту, он открыл глаза и мог видеть стоящих пред ним и смотрящих на него, его друзей. Анна, подбежала к нему и взяла его руку.
  - Миша, я так рада, что ты живой!
  Он, посмотрел на свою подругу и улыбнулся, потом он посмотрел на всех остальных и спросил:
  - Сколько я спал?
  - Ты проспал всё самое интересное, - ответила ему Анна
  Миша, снова улыбнулся, и сказал
  - Я думаю, что у нас ещё будет много приключений! - он попытался встать, но его ноги не слушались, тогда Саймон поставил его на ноги, одной лапой.
  - Спасибо! - поблагодарил Миша своего друга, - Всем спасибо, что не оставили меня!
  - Спасибо маме Слухача, ведь если бы не она, то был бы ты пленником Кетония, - сказал Саймон
  Миша, посмотрел на свою спасительницу, она была ему по колено, но блеск в её глазах, характеризовал её как очень доброе существо.
  - Спасибо вам большое! Я ваш должник, и буду рад вам помочь в любую минуту, да что там минуту, любую секунду, - сказал Миша и взял нежно за руку маму Слухача. Спасительница, промолчала и подошла к своему сыну.
  - Моя мама сказала мне, что рада была помочь человеку. Ещё, она сказала, что ты - Миша, первый человек, которого она вылечила, и первое существо, которое выжило после ядовитого дерева, - "Зомбу", это слово в переводе с нашего языка, означает "Дерево сна", - передал слова своей мамы Слухач.
  Миша, не понял, как они разговаривали, если они просто молча стояли, - Наверное, они телепаты! - подумал Миша, но спрашивать он не стал.
  Тем временем музыка, изливала свою красоту и через какое то время, все могли увидеть гениев этого искусства. На деревьях, всё-таки появились, те самые существа, которые играли в прятки с солдатами и заставляли их нервничать. Первая, с ними заговорила Анна.
  - Здравствуйте! Спасибо вам за вашу музыку, она нам помогла выбраться из рук этого леса!
  Существа, очень интересно выглядели, у них были длинные конечности, при чём, не только лапы, но и пальцы тоже. Но самое, приметное в их внешности был длинный нос, как хобот у слона, он у них колыхался при каждом их пении и закрывал им весь рот. Глаза, чем то напоминали человеческие, и взгляд, имел какой-то смысл. Услышав голос, непонятного и невиданного до сей поры существа, они стали переговариваться, а их нос, то подымался, то опять опускался.
  К Анне, подошёл Саймон и сказал:
  - Это Мелоны! Они вестники этого леса, а также прекрасные певцы, как ты уже успела заметить
  - А почему, они не отвечают?
  - К сожалению, они могут разговаривать, только между собой, но они всё понимают, за многолетнюю эволюцию, они научились понимать любой язык, - ответил Саймон. К ним присоединился Миша, - значит, они заменяют радио!
  - Что такое радио? - не понимал Саймон.
  - Ну, можно, сказать, что это те же Мелоны, только у нас на земле, - объяснил Миша
  Саймон, не стал вдаваться в подробности, так как для него вся земля представляла тёмную планету, она для него была полна загадок.
  Осень, отдавала власть зиме, и начал падать снег, подул холодный ветер, а температура, резко понизилась. Мелоны, так и не заговорили и это большего всего, огорчило Анну, ей очень хотелось подружиться с певцами, но они упорно продолжали разговаривать на своем языке. Делать было нечего, и путники продолжили свой нелегкий путь. Идти было легче, пока снег только начинал, свою атаку, и этим всем нужно было воспользоваться, так они и сделали, заставив лошадей бежать галопом. Уже через пятнадцать минут кетонийского времени и две секунды земного времени, они добежали до высокой горы. И только тогда, они поняли, что очень устали, продолжать путь не было смысла, так как их желудки просили вкусной еды, а ноги молили о пощаде.
  - Надо, здесь разбить лагерь! - сказала Анна
  Противоречить ей никто не стал, и все принялись за установку палаток для будущего ночлега. Вскоре палатки были поставлены. Анна достала еду, которую им дала в дорогу королева Амрона, распечатав её, она угостила всех своих друзей. Пища, оказалось очень вкусной и питательной, каждый из них облизал даже тарелку, чтобы ничего не осталось. Слухач с быстротой молнии, собрал дров и уже горел костер, выделяя тепло, так что можно было неплохо согреться. Усевшись вокруг костра, все выставили, кто руки, а кто лапы грели их об языки пламени, этой печки. Саймон, пошел, покормил и напоил всех уставших после сумасшедшей гонки, лошадей, а потом от безделья и для того чтобы создать дружескую атмосферу, рассказывал разные истории. В ответ он получал такие же не менее интересные истории от других участников процесса.
  - Вот, такая вот история! - закончил свой очередной и, наверное, сотый, по счёту рассказ, Саймон. Всем, захотелось спать, некоторые уже спали, например собаторы, послушав парочку историй, захрапели, а Моська, свернувшись в клубок, бормотал, что-то себе под нос.
  - Я пойду спать! - сказала Анна и пошла к себе в палатку
  - Я тоже, - ответил Миша и пошёл к себе.
  Слухач и его родители, остались сидеть возле костра. Анну клонило в сон, усталость брало своё, до палатки оставалось несколько метров, как неожиданно к ней, откуда не возьмись, подлетел Моська, обхватив её лапами, он крикнул, - "Берегись!" и они вместе упали на кетоний. Анна, не поняла, что с её котом.
  - Да, что с тобой Моська?
  Но, ответ скоро показался сам. На палатку Анны упал здоровенный камень, не оставив ничего, чтобы напоминало о том, что на том месте, когда-то стояла палатка. От грохнувшегося камня, взбудоражились все. Миша, тоже от испуга лежал на кетонии, а собаторы проснулись и первым делом, похватали мечи.
  - Как ты узнал, что на мою палатку упадёт камень? - спросила Анна, у Моськи
  Моська, встал и отряхнулся,
  - Я не знаю, я просто почувствовал! - ответил Моська
  Анна, встала и обняла крепко своего кота.
  - Ты, у меня самый лучший! - похвалила его Анна
  - Всем поменять место ночлега! - скомандовал Саймон. Через несколько минут, палатки, стояли подальше от горы.
  Ночь, была тёмной. Температура, опустилась ещё ниже до 10 градусов. Миша, трясся, у себя в палатке, а Анна у себя, больше всего холоднее было им, так как животные редко, когда мерзнут. Наутро, погода изменилась, холод сменился на тепло и птички непонятной породы снова замурлыкали. Поспав, и вполне выспавшись, все начали собирать свои тряпичные дома.
  - Нам, нужно как-то взобраться на эту гору, - сказала Анна и посмотрела на то место, куда ночью упал камень, но к её удивлению его там уже не было. Она не могла поверить своим глазам, да и все остальные тоже были в легком шоке.
  - Куда он делся? - спросил Миша
  Саймон, смотрел на это явление, и даже для него это был необъяснимый факт, - "Камня не было!"
  - Что ты скажешь? - спросил Слухач у Саймона
  - Я понятия не имею! - ответил он, - мы с моим отцом, тогда на охоте, убегали от падавших и катившихся камней, но чтобы они потом исчезали, такого мы не видели. Вдруг, послышался грохот и с горы снова, падали камни разного калибра, их было порядка пятидесяти. - А вот и камни, - сказал Саймон с улыбкой на лице.
  - Что будем делать? - спросил Слухач у Саймона, но тот пока затруднялся ответить.
  Анна, смотрела на камни, потом на гору, ей было интересна, - Какова же высота, этого гиганта? Она посмотрела наверх, макушки не было видно, её закрывали облака. Посмотрев снова на камни, она заметила, что те оторвались от земли на метр и уже парили в воздухе, медленно поднимаясь всё выше и выше.
  - Смотрите! - крикнула Анна
  Удивлению не было предела, все молча смотрели за этим процессом, хотелось, конечно, подойти поближе, но это было очень опасно.
  - Гора, она, похоже, притягивает камни! - предположила Анна
  - Но для чего? - спросил Моська
  - Пока не знаю! - ответила Анна. Она смотрела на камни, подымающиеся в гору, и подумала, что как бы было хорошо, если бы и им так же легко можно было бы подняться на эту неприступную гору. Но из своих наблюдений, Анна, заметила, что помимо камней, наверх подымается и всё, что находится рядом с ними.
  - Может быть, нам тоже так стоит подняться? - сказала Анна
  - Туда, очень опасно подходить, если снова начнётся камнепад, то нам не выжить, - ответил Саймон
  - "Где-то всё равно должен быть выход!" - думала Анна, - "Какой красивый водопад!",- крутились мысли, в голове Анны. Присмотревшись повнимательней, она увидела, что это был больше чем просто водопад, это была их дорога. - Река - наша дорога! - сказала Анна
  Саймон, посмотрел на воду, и правда она двигалась в обратную сторону, то есть наверх.
  - Это хорошая идея Анна, по воде нам будет намного легче подыматься, - похвалил девочку Саймон. - Нужно смастерить плот, на нас всех. Им пришлось возвратиться в лес за брёвнами, на всё про всё они потратили один кетонийский час и восемь секунд земных. На лошадях плот дотащили до реки и спустили на воду, чтобы он не уплыл раньше времени, его привязали к камню. Отпустив лошадей восвояси, все забрались в плот, и уселись поудобнее, покрепче ухватились за верёвки, чтобы случайно не выпасть с плота. Саймон, достал свой любимый охотничий нож и разрезал верёвку, державшую плот. - Вперёд! - сказал он. Судёнышко поплыло вверх, да так быстро, будто это был не плот, а катер. Всё дальше и дальше, они отдалялись от поверхности Кетония, деревья, казались очень маленькими, а упавшие большие камни, были похожи на щебень. Река, была очень извилиста, поворачивая, то снова возвращаясь в свой прежний вид, она напоминала какого то червя. Пассажиры на плоту, рассматривали всё, что творилось на горе, а смотреть там было нечего, булыжники да несколько травинок.
  - Странно, здесь нет ни одного существа! - заметила Анна
  Рядом с ней держался за верёвку Саймон, - ни одно существо, не захочет жить в таких условиях, да ещё попробуй сюда попасть, - сказал он.
  - В этом ты прав, а чем же питаются Небесные стражники? - спросила Анна
  Река, изменила своё направление и теперь они плыли не вверх, а куда-то в бок.
  - Не знаю! Может быть, они прилетают на Кетоний и охотятся в лесу, предположил Саймон
  - Тогда, почему их никто не видел? - снова спросила Анна
  - Это, конечно хороший вопрос, но вот ответа у меня нет. Мой отец видел их всего лишь раз, когда они пролетали над лесом, они держали путь в тёмное царство Ламона. И, как я уже рассказывал, все они погибли.
  Кетония, уже не было видно, облака лежали по всей горе, создавая плохую видимость. Моська, опустил лапу в воду, она была тёплой, - "Интересно", - подумал он. На поверхности реки, температура была низкой, тем самым с воды исходило испарение.
  - А разве вода не должна быть холодной? - спросил Миша, он тоже почувствовал тёплую воду реки. Все начали щупать воду, она и в правду была, очень тёплой.
  - Наверное, тепло дает это гора, - сказал Слухач
  - Почему, тогда, она греет только воду, а вокруг прямо холодильник? - не мог понять Миша
  - Это загадка! - ответил Слухач
  Река, опять повернула своё направление и теперь, она бежала прямо в гору. Через несколько минут, она стала шире, и до берегов было приличное расстояние.
  - Сколько нам ещё плыть? - спросил Миша
  - А ты видишь конец этой горы? - ответила вопросом на вопрос Анна
  - Неа!
  - Вот и я не вижу, наверное, будем плыть, пока не увидим верхушку!
  Миша, лежал на плоту и опускал руки в воду, то одну, то другую, чтобы их согреть, как вдруг перед ним появилось нечто. Оно вылезло из воды, очень тихо не создавая ни какого шума. Нечто, было сравнимо со змеёй, она как кобра стояла над поверхностью воды, правда у неё не было ни какой морды. Мише, было одновременно интересно и страшно, он смотрел на существо, не отрываясь. Рядом с этим существом появилось ещё одно такое же существо. Миша не убирая взгляд со странных гостей, дёрнул рукой за руку Анны, но она не реагировала. Тогда ему всё же пришлось повернуть голову, и позвать Анну.
  - Анна смотри!
  Она повернулась и посмотрела на своего друга.
  - Что смотреть?
  - Позади меня, в воде какие-то странные существа!
  Она посмотрела на воду, но там ничего не было.
  - Миша, там ничего нет!
  Миша повернул голову, но там и правда никого не было, одна лишь вода плескалась о борт плота.
  - Наверное, мне показалось, или может быть, на меня всё ещё действует яд! - предположил Миша
  - Ничего, не переживай, это пройдёт, - успокоила его Анна и повернула голову в другую сторону.
  Миша, что-то бормоча себе под нос, повернулся опять, туда, где видел этих существ. Они снова были в воде. - Уйдите от меня галлюцинации! - сказал Миша.
  Но, они не собирались уходить, а продолжали ему надоедать. Миша, пригляделся к ним, и вот что он увидел. На конце этой змеи, было что-то очень похожее на глаз. - Значит, мне не кажется! - сказал сам себе Миша. Он только, хотел рассказать всем, про то, что он видит, как вдруг, он услышал крик собатора, а потом всплеск воды.
  Все поднялись с плота на ноги. И заметили, что солдат, осталось четверо, пятый куда-то исчез.
  - Что это? - спросил Моська
  Плот перестал плыть, он стоял на месте, хотя течение не меняло своей скорости.
  - Что-то держит нас! - крикнула Анна
  - Вот, что! - сказал Миша и показал на длинных змей, которые окружили плот.
  Саймон, выхватил свой охотничий нож и крикнул:
  - Все доставайте свои мечи!
  Из воды, с плеском выскочила щупальца, а за ней ещё одна, она резко метнулась и обмоталась вокруг лапы собатора, но тот махнул мечом, и щупальца была разрезана. Вторая схватила его за вторую лапу, а третья щупальца, которая бесшумно вынырнула из реки, уцепилась за лапу, в которой Собатор держал свой меч. Им на помощь, вынырнула ещё одна щупальца, она взяла на себя, ту лапу, которой первой не удалось свалить жертву. Собатор почувствовал, как он теряет равновесие, ещё секунда и он уже лежал на плоту, а щупальца его тянули в воду. Подобно искре, Саймон оказался возле солдата, и быстрыми взмахами своей лапы, в которой держал нож, он перерезал, каждую щупальцу. Но казалось, будто этим Саймон, только разозлил нападавшего ещё больше, ибо за ними пришли их товарищи порядка десяти щупалец. Они кидались, на тех, кто был на плоту, то поочередно, то все сразу, тем самым не давая ни каких шансов отбиваться от их атак. Двоих солдат, всё-таки утащили в реку эти мерзкие твари, а Анну ужалила одна щупальца, оставив после себя небольшой ожог.
  - Нам надо, освободить плот от этих оков, ибо мы останемся здесь навсегда! - кричал всем Саймон, уходя от атак врага.
  Анна, услышала его и поняла, что он говорит дело, это был единственный выход, чтобы спастись. Щупалец, становилось всё больше, они хватали всё и всех, забирая и унося с собой в речную пучину. Но, не все щупальца, принимали участия в нападении, кто-то просто рядом извивался, - это были глаза, этого существа. У Анны появилась идея!
  - Нужно ослепить это существо, скорее всего оно одно и находится его тело под водой! - крикнула Анна
  - Точно! Наверное, это предок осьминога, - согласился с ней Миша
  Саймон, понял команду Анны, он закинул лапу назад, чтобы достать стрелы, но их там не было. - "Вот досада!" - сказал он, - "Как же так!", - он вспомнил, что пустил последнюю стрелу ещё в лесу, - "Надо что-то придумать! Думай, думай! - говорил сам себе Саймон. Он вспомнил, что у кого-то есть особый дар, и он повернулся к Слухачу.
  - Дружище, нужна твоя помощь?
  - Чем могу быть полезен?
  - Нужно, чтобы ты на берегу собрал для меня несколько ровных веток,- сказал Саймон, - только не спрашивай, для чего, нет времени.
  Слухач в мгновение исчез и очутился на берегу, но вот деревьев там он не нашёл. Он увидел, что рядом с рекой растёт кустарник, у которого, как и просил его друг были ровные ветки, он хотел было их сломать, но они оказались очень прочными. - "Вот бы был сейчас меч или нож"! но не то не другое он не мог телепортировать. Слухач посмотрел, что может заменить предметы необходимости, и первое, что он увидел, это были камни. Он взял один камень, тот, что был с острыми краями и начал бить по одной из веток. Шесть ударов, и ветка сломалась, тот же самый процесс он проделал ещё с двумя ветками. Взяв эти ветки, он телепортировался опять на плот, а там полным ходом шло противостояние, между его друзьями и неизвестным существом.
  - Вот! - сказал Слухач, отдавая ветки Саймону
  - А ты молодец ушан, - похвалил его Саймон. Он полез в карман своих старых штанов и достал, ту самую тяжёлую смолу, намазав быстро все стрелы, он снял с плеча свой лук, зарядил туда стрелу и стрельнул прямо в глаз щупальца, та вместе со стрелой исчезла под водой. - Вот так! - обрадовался Саймон. Одну, за одной, он метнул ещё две стрелы, попадя точно в цель. Глаз у существа, больше не осталось, и оно бросало свои клешни, куда не попадя. - А теперь избавимся от якоря! - крикнул Саймон и прыгнул в воду. Вода была тёплой, и находится в ней, было одно удовольствие. Течение, сразу подхватило его, но он вовремя ухватился за щупальца, которое держало плот. Саймон, посмотрел на дно реки и там он увидел самого хозяина этих неугомонных змей. Тело, этого существа, было прикреплено ко дну, ног или лап у него не было и ему приходилось вести, именно такой образ жизни, на это ему служили щупальца, которых было предостаточно. Огромная пасть с многочисленными зубами, служили роль мясорубки, а глаза, как у рыбы, такие же большие и не имевшие век. - Вот, так тварь! - подумал Саймон. Времени у него было мало, так как у него заканчивался кислород, он достал нож и обрезал щупальца, их было две. Плот, понесло по течению, и Саймон успел взяться за остатки щупальца, висевшие со дна плота.
  - У него получилось! - крикнула Анна, - только где он сам?
  Уже прошло несколько минут, но Саймона нигде не было видно. Моська подошёл к борту и окунул голову, в воду, чтобы посмотреть, не плывёт ли где Саймон. Он увидел, как что-то со дна, к нему плыло, но он не мог понять что это, - "Может быть, это Саймон"? - подумал Моська. Но это была, последняя щупальца, которую, на последок, послало существо. Она схватила Моську, и скинуло его в воду.
  Саймону, было уже нечем дышать. Течение было сильным, оно не давало сделать, какое либо движение. Вдруг, он услышал всплеск воды, он посмотрел назад и увидел, как коварная, щупальца, тащила несчастного Моську под воду. Моська, барахтался, как пойманная рыба в сетке, но противник не отпускал свой смертельный захват. - "Ему надо как-то помочь"! - подумал Саймон, но его уже начинало трясти, и он терял сознание от недостатка кислорода, - "Я просто до него не доплыву"! - не переставал думать Саймон, он в последний раз посмотрел на бедного Моську и вот, что он увидел: Моська, весь светился каким-то ярким светом, а по щупальце шло электричество, которое доходило прямиком до тела существа. Плот уже далеко отплыл и разобрать, что там происходило, было очень трудно, но именно это увидел Саймон. Времени у него не оставалось, он дрожащей лапой вытащил свой нож и воткнул в бревно плота, потом он подтянулся, другой лапой он дёрнул остаток щупальца, и она отцепилась от плота. Этот остаток, он прилепил снова к плоту, но уже ближе, туда, где он находился. Вытащив нож и держась за щупальцу, он воткнул его, но уже ближе к краю плота, другой лапой, он опять отцепил щупальцу и перенёс её к себе. Он уже мог лапой достать до края, спрятав нож в ножны, он лапой достал до края и схватился за него.
  Анна, увидела чью-то лапу, плача, она взяла рукой лапу и, что есть силы, потянула на себя, через секунду, показался сам Саймон. Вынырнув, он первым делом глотнул, так не хватавшего под водой вкусного воздуха. Отдышавшись, он залез на плот, конечно не без помощи друзей. Все были очень расстроены, он вспомнил про Моську и ему тоже, стало тоскливо. Анна сидела на плоту и рыдала, её успокаивал Миша, хотя его тоже не помешало бы успокоить. Саймон, вспомнил, то, что он видел, - "Правда ли это"? - спрашивал он себя. Но рассказывать об этом, было бы глупо, ибо он не знал наверняка, не обманули ли его глаза.
  - Слухач! Почему ты его не спас? - спросил Саймон
  Слухач и его семья тоже были очень расстроены.
  - К сожалению, я не могу телепортироваться в воде, и это моя слабость, попадя в воду, я бессилен, к тому же я не умею плавать, - ответил Слухач
  Саймон, упал от усталости на плот, - Да плохи дела! - Он заметил, что солдат не осталось вообще, все остальные были ранены, у всех были ожоги, а он сам дико устал. - "Сколько ещё предстоит преодолеть препятствий? - спрашивал он, сам у себя. - Все пали духом, вместе с потерей друга. Да, это, конечно плохо, но нужно идти вперед, двигаться к цели. Моська погиб не зря и мы должны это доказать, надо вставать, - размышлял Саймон, он встал с плота и посмотрел вперед. Река несла их кораблик со скоростью ветра, и скорость прибавлялась с каждой секундой. Погода не менялась, дул холодный ветерок, температура не повышалась. От тумана, было даже трудно дышать, видимости не было вообще.
  Анна, уже приходила в себя, она посмотрела вокруг, но облачная стена, закрывала, всё вокруг и ей казалось, будто они плывут по какому-то туннелю. От плотного тумана, образовывалось эхо, и слышался шум воды. Она почувствовала, что река, шла на подъем.
  Слухач, прислушался, он навострил свои громадные уши, и слух его побрёл по этому туннелю. Слышен был, лишь шум бежавшей реки, но этот шум менялся, он через несколько десятков метров глушился, будто река останавливалась. - "Интересно, что это может быть"? - думал Слухач
  - Странно! Шум реки прекращается через, примерно, пятьдесят метров! - сказал Слухач. - Как будто это...
  - Водопад! - крикнула Анна. - Мы, это изучали по природоведению, помнишь Миша?
  - Точно, я ещё тогда двойку отхватил, вот как раз эту тему, я и не учил, - ответил Миша
  - Но, откуда здесь может быть водопад, если мы постепенно подымаемся в гору? Может быть гора, там кончается? - не мог понять Миша.
  - Всё может быть! В любом случае водопад это плохо! - сказал Саймон, - нам просто в нём не выжить, тем, более мы не знаем какой он величины.
  - А, что если там расщелина? - спросила Анна
  Возникло молчание.
  - Может быть, а узнать это, нам поможет наш друг, - сказал Саймон и посмотрел на Слухача
  - Ради нашей цели и нашего спасения, и ради нашего друга Моськи, я готов на всё! - ответил Слухач и исчез.
  Очутился он как раз, там, где нужно, он стоял на берегу и оттуда, было всё видно. Как и предполагалось, река заканчивала свой путь, но вот только их ожидал не водопад, а наоборот "водоподъём"! Такого он ещё никогда не видел, вода большим объёмом, просто подымалась вверх, как будто её что-то затягивало. Смотреть на создавшую красоту, не было времени, нужно было предупредить своих друзей об опасности, он телепортировался назад на плот.
  - Ну что там? Рассказывай! - спросила Анна
  - Какова глубина расщелины? - спросил Миша
  Слухач, немного отдышался, потом сказал:
  - Это не водопад!
  Все удивлённо посмотрели на него.
  - А что это? - спросил Саймон
  - Это водоподъём!
  Все были в недоумении, после возникло секундное молчание.
  - Что это значит? - спросил Миша
  - А это значит, что мы будем падать, но только вверх! - ответил Слухач
  Анне, показалось, что это лучше, чем падать вниз, так хоть они не разобьются, но она не знала, что вода подымалась подобно воронке, а вместе с ней вперемешку подымались и камни, и всё остальные элементы природы.
  - Это главная дорога к Небесным стражникам, но и самая опасная! - сказал Саймон
  - А чем она опасна? Мы же просто будем парить вверх? - спросила Анна
  - Саймон прав, это воронка, она засасывает всё, не только воду, но и всё что находится с ней, правда я не знаю на каком именно расстоянии, но я думаю, что река течёт именно из-за неё, - сказал Слухач.
  - И камни тоже подымаются именно от неё, - догадалась Анна
  Река, подходила к своему концу, шум воды увеличивался, а это означало приближение к смертельной воронке.
  - Мы можем погибнуть, и поэтому я хотел вам сказать, что я рад был с вами со всеми познакомиться, - начал прощаться Миша
  - Миша, прекрати, никто не погибнет, всё будет хорошо! - успокаивала его Анна
  - Сейчас, времени нет для разговоров, нам всем нужно привязаться покрепче к плоту, чтобы мы были вместе, а плот нас спасёт от возможных ударов о камни, - сказал Саймон. Он достал верёвку и подошёл сначала к Слухачу, привязав его и его семью, он подошёл к Анне и Мише, и привязал их. Шум воды прекращался и уже слышался, какой-то грохот, - "Наверное, это воронка" - подумал Саймон, привязывая себя.
  - Все готовы! - крикнул Саймон
  - Готовы! - ответили все
  Пришёл тот час, шума воды больше не было. Анна смотрела вверх и видела, большущий столб из воды и камней. Было страшно. Плот начал подыматься вверх, и его начинало крутить. Кружило так, что становилось плохо всем находящимся на плоту. Ветер был настолько сильным, что вода образовывалась в капли разных размеров, но этого никто не видел, ибо все закрыли глаза и хотели, чтобы это всё поскорее закончилось. Анна, всё-таки открыла глаза, чтобы посмотреть эту стихию, перед ними летали камни, булыжники, ветки и всякие разные природные элементы. Один из камней, размером с корову, надвигался прямо на них, она не могла на это смотреть и снова закрыла глаза, но камень пролетел в пяти сантиметрах от плота. Что-то ударило в плот, и он попал в центр воронки, ветра там не было и они начали падать вниз, но лететь им пришлось не долго, так как вихрь подхватил их вновь, и они стремительно начали набирать высоту. Камней, становилось всё больше и они всё чаще врезались в плот, но везение пока было на их стороне и они попадали в брёвна. Плот, уже расшатывался, верёвки ослабли и с каждым ударом о камень он становился всё слабее и слабее. Удар! Ещё удар! Плот распался, каждый полетел кто куда. Анна открыла глаза, вода попадала ей в лицо вместе с грязью, ничего не было видно, она почувствовала, что, что-то схватило её за руку, а потом за вторую руку, она ничего не могла сделать, силы её покинули от полученного стресса. Она закрыла глаза, потом открыла, и увидела, что она вылетела из этого смерча, сил не было поднять даже головы, она смотрела только вперёд. Следом за ней вылетело крылатое существо, а в лапах висел Миша, а вслед за ним, ещё одно существо с Саймоном, а за ним со Слухачом. Анна, закрыла глаза и потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"