Вадим Полетов : другие произведения.

Огненные крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес был густой и темный. Лунный свет не проникал сквозь заросли деревьев, но Кире это не мешало. Ее глаза были как у кошки. Она видела все: зеленую, слегка примятую, траву, серые камни, красные ягоды на ветках кустов. К ней приставали насекомые, но она их не замечала. Сейчас ей важно было добраться до своей цели.
  Кира бежала быстро. Она уже давно устала, но не могла позволить себя остановиться и отдохнуть. Жажда заполучить Огненные крылья была сильнее, чем жажда передышки.
  Лес начал редеть и неожиданно закончился. Перед Кирой появилась огромная степь, конца и края которой не было видно. Посреди нее стояла маленькая избушка. Она была так же темна, как и эта ночь.
  Девушка побежала к домику. Должно быть, в ней и живет старая ведьма.
  Колючая трава цеплялась за ее ноги, но Кира беспощадно вырывала ее вместе с корнями.
  Через несколько секунд она уже стояла на пороге домика. Странно, но избушка была совсем без двери. А, впрочем, чего бояться самой могущественной колдунье этого мира?
  Кира постучала об косяк, и почти мгновенно из дома донесся хриплый, но невероятно громкий голос:
  - Входи, дитя Арона. Долго же ты добиралась - я тебя ждала еще вчера.
  Кира робко переступила через дверной проем. Первое, что увидела девушка - это огромный кипящий котел, который стоял посреди помещения, а из-под него выбивалось изумрудного цвета пламя, лаская своими языками черный метал. Удивительно, но огонь (а огонь ли это?) не освещало всей комнаты. Во всех углах затаился мрак.
  Тут из темноты вышла маленькая, горбатая старушка. Ее редкие седые волосы свисали на ее плечи. У нее были длинные пальцы с грязными и острыми, как стилеты, ногтями, а морщинистое лицо выказывало явное недовольство и раздражение. Сейчас ее маленькие черные глаза смотрели на гостью.
  - Зачем ты явилась ко мне? - поинтересовалась она.
  - Я хочу получить Огненные крылья, - дрожащим голосом проговорила Кира. Вся ее уверенность куда-то делась, ведь из-за такой наглости ведьма могла превратить Киру в червяка и раздавить его своим каблуком.
  - И для чего они тебе?
  - Я хочу летать! Только так я могу ощутить свободу!
  Старушка хмыкнула.
  - Вот, что я тебе скажу. Огненные крылья обладают огромной магической силой. В неумелых руках они станут опаснейшим оружием. Они предназначены для благих целей: спасти человека, убить врага. А если же ты хочешь ощутить чувство полета, то прыгни в бездонную пропасть. Горячий воздух подожжет тебя, и ты будешь лететь огромным огненным крылом. Теперь ступай. Огненных крыльев ты не получишь.
  Кира оцепенела. Нет, она должна летать! Должна! По-другому она не может! Только так, она способна ощутить свободу!
  Она простояла еще некоторое время на пороге, в надежде на то, что ведьма изменить свое решение, но та уже отвернулась, начиная помешивать варево в котле.
  Тогда Кира повернулась и побежала. Бездонная пропасть находилась в пяти километрах пути на восток - там, где зажигается огонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"