Бадуев Арсалан Николаевич : другие произведения.

Мертвое волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава1
   Да бывает... совсем недавно ты обычный парень
   вы с братом веселитесь, работаете,
   пытаетесь учиться, но случайность делает вас странниками
   которые приоткрыли дверь в другую жизнь...
  
   Наскоро собравшись, я как всегда начал вспоминать не забыл ли что. - Тааак, телефон, деньги, презервативы, да... куда же без них. Что-то еще...
   Ах да Саня! Саня это мой младший брат, обычно шифруется под серьезного человека, но временами очень веселый тип, любит компьютер, девчонок, поспать и конечно погулять и совсем не важно куда, но как говорит - Важно с кем. Мы живем в самом обычном областном центре. Городок хоть и не миллионник, но народу много, не похоже на большую деревню. Четыре года назад мы приехали сюда учиться, хотя брат конечно только через год. Сняли квартиру и даже начали ходить по своим институтам. Вот только соблазны большого города захватили нас с головой и через месяц напряженных развлечений вдруг обнаружилось, что необходима не менее напряженная учеба.
   Собрав волю в кулак, удалось закрыть все долги и даже чуть в ботаны заделаться, на будущее. А вот брату учиться было полегче, у них там программа не такая напряженная, да и преподы вполне адекватные. Вот в отличие от меня, он на работу устроился, а мне приходиться перебиваться временными заработками. Иногда он даже меня подзуживает говорит сила есть, воля есть, а силы воли нету, а сам в подушку улыбается знает ему еще через час только просыпаться на учебу. В общем, не вынеся такого издевательства над мозгами, решил где нибудь оторваться, а чтоб точно скучно не было пошел экспроприировать с собой брата, к тому же он сам говорил что то подобное, а инициатива как говорится наказуема. Тааак вижу это тело спит... Тут я сделал очень злорадную морду, и нагло по кошачьи улыбнулся.
   Подойдя к нему, в лучших традициях третьесортных экстрасенсов радостно гаркнул. - Встань и иди! Прям над ухом, чтоб погромче. Конечно жалко что рупора нет, ну и так сойдет. - Угадай, кто мне обещал разбавить мою скучную жизнь! А веселье то, не ждет! Немного ошарашенный Саня чуть приподнялся, но увидев меня, прилег обратно, и сделав печальное и уставшее лицо, начал заливать про тяжелую судьбу современной молодежи. - Ну что ты ко мне прилип, нормальные люди отдыхают, я вообще пару часов назад прилег. Тут я так злорадно - Жалоб не принимаю раз ты сказал, что прошвырнёшся по городу со мной, значит сделаешь. Придав лицу серьезности, выдал - Я уж так и быть помогу. - Хотя в душе во всю радовался. Вот такой я изверг. Но дальше со стороны брата пошли тяжелые танки...
   - Ну ты и гааад, уйди Дюша я еще немного посплю, хотя бы пару часиков. Все я сплю, точка.
   - Да... вот проблема... что бы пронять моего брата нужно что то по мощнее...
   И конечно здесь пригодится мой будильник для экстренного пробуждения, который я поставил на телефон. Он будит моих соседей, живущих даже на девятом этаже, кстати мы живем на третьем. Три два один, и громкие женские стоны, как я вижу, заставляют брата быстро открыть глаза, но все же оочень медленно подняться. Ну ничего главное процесс пошел. Давайте ка расскажу о нас. Меня зовут Андрей, брата зовут Саша. Я брюнет 173 см ростом глаза карие девушки говорят что симпатичный. А вот брат просто красавец 180 ростом, хотя вроде как младший.
   - Давай вставай, быстро пьешь кофе и мы идем к Антохе.
   - К тому самому?
   - Да к нему, у него сегодня гулянка намечается.
   Антоха это мой знакомый, рубаха парень, здоровый, веселый, может пить за троих ,а в таком состоянии с ним всегда происходит большое количество невероятных вещей. И случайные пиз...ли, которые получают зазевавшиеся гопники, просто самый обычный случай. Так как времени пока, братишка проснется, побреется и ограбит наш полупустой холодильник просто вагон. Я решил немного покачать мышцы. Брат меня часто называет меня спорт маньяком. Ну посудите сами на подкачанных парней девушки клюют не в пример чаще, да и хулиганы по ночам не беспокоят. Минут через двадцать мне это все надоело, и я посмотреть на часы.
  
   - Так... уже десть часов. Хоть солнце только садится, но мы то уже на гулянку опаздываем!!!
   - Эй! Ну где ты!?
   - Иду. - И этот нахальный тип, смачно щелкнув пальцами и деланно поправив куртку, говорит своему отражению в зеркале - Девчонки подходите по одной!
   - Агаа, Дон Жуан помыл голову, и вижу приоделся.
   - Вот Саня совсем на человека стал похож, ну чуть чуть, но мы сделаем из тебя человека. И в этот моент мне удалось избежать, такого почти нежного тычка под ребра. И по моему хотенью и по чьему то, как брат думает, не вовремя открывшемуся рту, мы с Саней решили в кое то веки решили оторваться, и отправились к друзьям на гулянку. Как всегда решили сэкономить на такси и пойти пешком. Так что у друзей мы оказались часов в одиннадцать, сначала мы было обрадовались большому количеству народа, но по закону подлости там девчонок было мало да и то почти все занятые. Нам быстро надоело и посидев с пол часа для приличия мы потихоньку свалили, решив попытать счастья где нибудь в клубе.
   Как всегда решили сэкономить на дороге. Иногда эта самая дама экономия только портит жизнь.Вот и намеревались мы подойти в клуб к часу ночи. По началу темные подворотни не предвещали ничего плохого, хотя неприятное чувство они у меня вызывают. Когда идешь дворами иногда чувствуешь приближение неприятности, у меня даже изредка затылок свербит. Но вот как говорится пдкрася белый пушистый гад.
   - Сэр задницей чую что-то здесь не так сказали бы мне в американском боевике. Вот так было и в этот раз.
   - Слушай Саня не нравится мне здесь. Вообще то, у меня довольно развитая способность чувствовать неприятности и это не раз меня спасало, но тогда я решил что сильно крут и не стоит обращать на предчувствия внимания.
   - Ага бабайка из под твоего дивана вылезла, Дюша не неси чепухи. - сказал мне Саня. - И в этот момент из подворотни выезжают четверо лиц, как говорит один мой знакомый ну просто обезображенных интеллектом.
   - Ну вот она чепуха, на свет вылезла. - Съязвил тут я.
   - Парни дайте телефон позвонить. начал тут средний с лева, видать самый главный
   - Ну ты шутник, может тебе сразу его подарить? Высказался я немного повысив голос. Ну не переношу я гопоту, так и подмывает подправить эти одухотворенные лица. - Может и подарить ну уж ты это как хочешь. Главный видать хотел покрасоваться перед своей бандой и продолжил. - Давай побыстрее срочно надо позвонить. А лицо то наглое и сразу выражает наигранную честность его слов. Подпевалы видать воспряли духом, так что они стояли с улыбками на лицах в предвкушении легкой добычи. В тот момент мне очень не понравилась его усмешка, рожа так и просила чего нибудь по тяжелее промеж глаз. Я уж думал что намечается драка и нужно тех кто послабее вырубить первыми. Многие думают что надо вырубить сначала самого сильного, но, когда тебя начинают клевать подхалимы, перестаешь верить в эту чушь, кроме когда гарантированно можешь вырубить главного сразу. Вот уже вроде приготовились главарь начал уже нагло переть. Смотрю брат сделал морду кирпичом и сжал кулаки и стал в боксерскую стойку. А глазищи то какие сделал... Главарь остановился и закричал. - Ты че охренел быром ручки опустил! Глухой что ли сказали успокойся бл.. - запричитали остальные. А еще больше меня раздражают подхалимы которые из под тяжка гавкают.
  Ну вот что я и хотел увидеть, на их мордах испуг. Значит чувствуют слабину, если бы было наоборот то лучше было бы сбежать, а когда отстанут тогда и выловить для вдумчивой беседы.. ногами.. Я ухмыльнулся от радости, но мы всё равно осторожны. Тем более я по правилам не дерусь, о какой честности может идти речь в драке. Вот я с мягкой улыбкой и успокаивающими словами подхожу, чтобы неожиданно ударить. Спокойно парни,не горячитесь, сейчас я дам вам позвонить. Достаю телефон, брат опустил кулаки и они уже успокоились. Ещё чуть - чуть еще шаг.. Но вот слева от нашей бравой компании вспыхивает белый шар с красноватыми всполохами. Шар быстро увеличивался в размерах и начал пульсировать.
   - бл... что за ху.. . И еще много, в основном понятных слов и эпитетов, раздалось со стороны наших дорогих интеллектуалов. Помаленьку мы всей компанией начали, отходить. Но тут у гопников, вернее у одного из них взыграло чувство самосохранения и он решил свалить.
   - А то какая-то хер.. творится. - Сказал этот самый. Какая то секунда и вот уже самые смелы откатываются от этого чуда.
   - Эй Андрюха, харе пялиться давай валим уже.
   - Ладно давай, а то НЛО что то близко приземлилось. В этот момент я почувствовал что то нехорошее и как можно быстрее побежал из того проулка, на что Саня немного ухмыльнулся и поспешил за мной. И тут я почувствовал что меня тянет обратно хотя я уже был метрах в десяти, затем услышал хлопок и потерял сознание...
  
   Мир Тенвинор.
   В это самое время на просторах Ардесских руин... Темные облака наливались не естественной тяжестью, холодный ветер бродил среди обломков былых изящных строений и гордых исполинов башней магов, лишь придавая мертвому городу мрачные тона. Ардесс бывшая столица демонологов, вместе со столицей некромантов Нередоном первыми приняли удар огненных ветров. Страшный катаклизм прокатившийся по серому союзу и уничтоживший две трети его территорий. Город готовился к событию, которое уже восемьдесят лет не озаряло своим присутствием эти выжженные земли. Много лет назад огненный ужас прокатился по западным владениям союза полностью их уничтожив. Тогда множество великих волшебников отдали свои жизни чтобы дать шанс многим простым жителям спасти свои жизни, ведь как не журили в "Светлых" странах, "погрязших в пороках грешников" темные ценили жизнь и справедливость.
   - Мессир Севин-дар Гевиус у нас все готово. - И по мановению руки одного из самых перспективных волшебников союза Серых, начался эксперимент нового университета демонологии по открытию врат Анзар. Врата Анзар, одно из потерянных заклинаний которое не раз пытались восстановить, оно позволяло забирать большое количество демонов нижних миров за раз. Что примечательно эти врата отключают сознание демонов на несколько секунд, что дает время понять кого же это притащило, и изредка когда затягивает демонов высоких уровней есть возможность отправить их обратно. А коль попался вполне подходящий демон, то он тут же подвергается оковам воли, одному из самых обычных для демонологов заклинанию.
   Шли долгие секунды ожидания, Севин-дар с нетерпением следил за ритуалом, но его лицо оставалось спокойным впрочем как всегда. Гевиус молодой маг 28 лет от роду давно готовился к этому эксперименту. Прошлый раз из-за неудачи в постановке сети Диверо, одной из составных частей врат, два десятка черных пожирателя разорвали почти с десяток солдат охраны прежде чем штатные маги телохранители смогли их уничтожить. Но то были прошлые неудачи теперь все было просчитано, прошлые трагичные ошибки учтены, небольшие огрехи не в счет, пока они снижают скорость составления плетения, но их исправление дело будущего. Приказы розданы, осталось только дождаться результатов и звание Севин-тир можно считать заслуженным.
  
  Совсем близко к лагерю демонологов...
   - Капитан Невирас они уже подготовились. - Внимание, когда до завершения контура останется совсем немного, мы атакуем. Так они будут связаны и не смогут ответить, иначе выброс манны их разнесет, а до этого ждем. - Севин-дар Гевиус как же я долго ждал, ждал, когда все же достану тебя. Долго, слишком долго ты убегал и выживал. Ну ничего я и не таких наглецов отправлял на тот свет. Епископ выдал самое дно своих закромов, высший амулет сокрытия и один высший боевой так что это будет избиение. Как сказал епископ Вензи мы уничтожим одну из последних надежд империи на возрождение призыва поганых порождений тьмы. А пока приходится ждать и высматривать удобный момент. В такие моменты время становится долгим и тягучим, новички нервничают ветераны собраны но внешне спокойны. Хорошо, что сейчас здесь только ветераны отряда. Глупые салаги только бы помешали. - Братья победа близка скоро мы изгоним зло из Тенвинора. Разнеслось шепотом по отряду.
   Ритуал начался, старшие ученики неплохо справлялись с работой и только раз Гевиус поправил плетущуюся структуру, но магистр чувствовал себя не спокойно, что-то нашептывало, что именно сейчас ему не удастся эксперимент. В момент, когда считанные секунды требовались для завершения каркасного и направляющих контуров последовал удар. Бур света страшное по силе заклинание, буквально вгрызающееся в защиту противника и выжигающее внутренности защитного полога и огненная бомба, простое, достаточно простое заклинание, но при том количестве вложенной силы оказывала ужасающий результат.
   Прошли три секунды, и от большого и оснащенного отряда не осталось почти никого. В последний момент севин-дар все таки поставил полог защиты, а штатные маги телохранители ударили рассеивающим заклинанием. Хоть мастерства мессира хватило чтоб подпортить структуру плетения, но сырой направленной в них энергии, оставшейся в каркасном плетении было так много что защита серых затрещала по швам. Гевиус был на пределе сил, хоть ученики поддерживали контур врат и пытались доплести структуру, но система оставалась нестабильна и каждую секунду угрожала разорваться.
  А маги противника продолжали пускать смертоносные плетения по слабеющему защитному полю. - Мессир Гевиус мы еле держимся что делать? - Разруште портал призыва и постарайтесь направить силу в сторону напавших. Шли драгоценные секунды - Гевиус держался из последних сил. Рядом упали от истощения телохранитель и пара учеников .
   Тут капитан магов Бернар иронично заговорил. - Не думал что умирать придется так скоро. Улыбнувшись Гевиус борясь с напряжением ответил. - Все когда то умирают, но смелые умирают без страха в глазах и с улыбкой на лице. - Я кое-что придумал на последок. Вокруг разрывались фаерболы, гремели молнии, бился лед и сложные энергетические конструкции. Подступавшие вокруг стервятники из прихвостней святош уже доламывали защиту серых, но тут система призыва резко расплелась отдавая энергию в окружающее пространство. Взрыв уничтожил защиту серых и стервятников альянса, разметав камни, пыль и человеческие тела...
  
   Глава 2
   Из любой ситуации есть выход, по крайней мере два уж точно...
   Бл...ть как болит голова что же произошло! Так вроде бы был трезв, но все равно глюки, какой к черту большой светящийся шар. Такое может быть только плодом больной фантазии и скорее всего моей. - Саня ты где? - Здесь я, здесь жив и не здоров. Бл.. как хреново - Андрюха у меня кажется шиза или мы и в правду среди руин какого то кладбища или мы около городских окраин? Ох что то совсем плохо перед глазами все расплывается. Тут я заметил то что меня взволновало еще сильней, почему на мне кровь? Вроде бы не ранен хоть немного плоховато. Оглядевшись я увидел трупы в нескольких метрах от нас и один около меня. Время проведенное в морге медицинского института закалили психику, но все равно было неприятно. Саня валим здесь по всюду трупы, как бы менты не поймали.
   Вокруг были труп... Я был грязный в крови, а мысли панически метались в воспаленном мозгу. Тут в голове пронеслась дикая мысль, а вдруг это я сделал, я же не помню как сюда попал, но тут же отогнал мысль их тут пара десятков тел, да даже если бы захотел без автомата бы никак. И уже через пару минут я начал думать более осмысленно. В ногах была сильная усталость и дрожь, но я отчетливо чувствовал что надо было уходить поскорее.
  - Саня уходим к тем зданиям там можно спрятаться и переждать. Кивнув братишка последовал за мной к более менее сохранившемуся зданию. С трудом доковыляв до полу обвалившегося здания мы в приступе усталости рухнули на пыльный пол.
  - Где же это мы с тобой Саня. Может где утечка газа была и у нас случились галлюцинации, а сейчас мы где нить около полуразрушенного храма?
  - Ага точно а мы с тобой просто воображаем кровь, трупы да не может быть чтобы у нас были одинаковые галлюцинации ты же сам говорил про подобное.
   Да согласен, но если это реальность то я т что-то не помню чтоб у нас были подобные здания, да и они слишком неестественно смотрятся. Скорее за город куда вывезли вот только нет у нас в за городом ничего подобного.
   Да, что правда то правда. К тому же Дюша, наши вещи и органы смотрю на месте, только мобильник накрылся. Оглядев карманы я был вынужден согласиться с моим братом. Тяжело вздохнув я выглянул из окна старого строения и пригляделся к трупам одежда была как будто из средневековья кожа сапоги мечи тут я взглянул в ночное небо. Было тихо и от того жутковато. - Посмотри на небо там луна...
  - Епст Анрдюха у луны не хватает куска и она как будто больше. - Смотри левее вот еще две поменьше. И тут как будто в довесок над нами пролетел кто то смутно напоминающий виверну из ГЕРОЕВ 3 меча и магии. Мой открытый рот красноречиво говорил о состоянии полного офигевания от ситуации. Настроение у нас сразу упало меньше нулевого. Кто то думает что если тебя перенесет в параллельный мир то это круто, да нихрена. Родня, подруги, знакомые удобства цивилизованного человека, все исчезло и рассыпалось пеплом, а перед тобой неизвестность, чужой и возможно очень жестокий мир. Ощущение беспомощности, страх, злость все смешалось в душе, давя тяжелой апатией. Так мы просидели пару минут. Вдруг Брат выдал. - Идем от сюда, . - Хорошо, только осмотрим тела возможно надо будет взять какое нибудь оружие
  Опять ветер, холодный пробирающий казалось до самых костей, гулял по серым пустошам, разнося пепел и пыль по окрестностям...
  
  Уставшие и разбитые мы побрели к разлагающимся мертвецам и их останкам. Было очень жутко. Казалось сейчас, что то ужасное, хоть та самая виверна прилетит и слопает двух зазевавшихся людей, мы почему то решили что скорее всего она или кто то похожий напал на тот отряд. Но осознование того, что скоро мы столкнемся с суровой голодной реальностью подталкивало к действиям. Требовалось раздобыть хоть что нибудь ведь мы оказались в неизвестном месте, одни, без средств к существованию. кто то может и умеет легко выживать, охотиться и разжигать костер с помощью подручных средств. Но такие городские жители как мы, смогли бы хоть что-то только если б в руках было ружье для охоты и зажигалка для костра. А чтоб безысходнось не давила жабой на сердце, я решил сосредоточиться на работе и не впадать в апатию, как последний слабак, тем более, раз я старший брат то должен подать пример и сохранять уверенность. Человек может выжить в почти в любых условиях по крайней мере то, что нельзя сдаваться наш отец вбил нам в головы надежно. И как бы противно не было, пришлось сделать эту грязную работу.
   Я послал брата наблюдать по сторонам, может вокруг хоть и тихо, но кто знает кто еще здесь может быть. Мы решили сделать все как можно быстрее и убираться от сюда.
  - Да.. все таки неприятно шарить по карманам у убитых. Невольно вырвалось у меня
  - Андрюха мне самому жутко здесь, хотя я в отличие от тебя в морге не был, так что, ну не бзди.
   - Лаадно, кончай мораль читать, Саня прорвемся! Дальше я с самой строгой миной на которую был способен стал осматривать карманы. У одного богато одетого нашел какой то драгоценный камень и пару монет в поясе по виду это был по виду бриллиант, и это была большая удача. Пошарив по карманам остальных погибших наскоро набросал вещей в кучу. Тут же провел ревизию: пара десятков монет золотом, чуть больше серебром и немного меди,какие то браслеты, кольца, метательные ножи мелкое барахло...
  Немного подумав, решили взять два меча и пару кинжалов, по которым было видно что это не текстолитовая подделка, а настоящее орудие для убийства. Мне в голову пришло сравнение с мясницким тесаком. И тут я подумал хорошо что здесь есть люди, а то вдруг попали бы в мир населенный орками или чем нибудь похуже. Неприятно было бы быть чьей то добычей. Хотя может я не так уж и прав. Высказав идею, услышал от брата что даже если и так то кроме как быть осторожней у нас в загашнике ничего нет. Тут у меня появилась идея.
   - Саня думаю если сделать маскировочные халаты то нас сразу не заметят. Вот только чтобы для этого взять.
   - Смотри на их плащи правда изодранные, но если вырезать лоскуты и подвязать где надо то может что - то получится. Я кое что знаю по этой теме так что особого труда сделать некое подобие маск - халатов вышло на четверку. Я нашел несколько сумок с провизией хотя в большинстве была только странная смесь из сушенного мяса, хлеба и каких то странных овощей. Видать в бою все это было перемешано сумках, но за неимением лучшего взяли с собой.
  Вот уже пол дня мы бредем по выжженой пустоши перемешанной с островками пожухлой зелени. Сухой воздух, голод и жажда отнимают силы. И хотя провианта ещё достаточно, но мы экономны. В городке остаться не смогли, к моему сожалению ближе к вечеру начали появляться какие то черные твари и пришлось сматываться. Тогда Сашка выдал тот ещё перл: - Даа ну, не успели выбраться из задницы как приходится лезть в еще более темную... Мы шли ночью, от пригорка к кочке, от одного прикрытия к другому. Спали в пол глаза, по очереди, держали оружие на готове. Старались быть незаметными и тихими. Тем более что один раз видели какую то тварь с длинной шеей и большой пастью, которая пожирала что-то или кого то.
   Прошло два дня и мы вышли к какому то форту, который располагался на двух сторонах реки между которыми растянулся крепкий мост. За зубцами иногда мелькали силуэты. Немного отойдя начали решать что делать.
   - Вот это красота, только мне кажется, что лучше обойти его. Кто это такие мы не знаем, нужно знание языка.
   - Хорошо Андрюха, как то тоже не охота получить стрелу в лоб, чужакам везде неуютно.
   - На философию тебя смотрю пробило, хех.. Жизнь такая брат. Так как река нам показалась глубокой мы решили ее перейти выше по течению, но не слишком высоко. Где то через день нашлось подходящее место. Вброд здесь не перейдешь, но переплыть можно легко. Уже светалось, когда мы подошли к нужному месту.. - Что то тихо здесь саня опять чует ж..па неприятности. Кажись ты прав, ну тогда тихо валим. Вон та ложбина с права как раз подходит. С того берега не видно и с этого потом трудно будет разглядеть особенно в кустиках. Не Сашка, ты подумай, раз самое удобное это место, то и самое очевидно чему нас учили? - Хе.. убрать шаблоны из головы и думать творчески. Значит Саня по дуге обходим это тихое место.
  
  
  Десятник (капитан) Дролон
  84 год от огненных ветров. - Где же эти выкормыши горма? Целый день ждем чтоб их разнесло "На этом месте должна быть настоящая поэма из отборной брани тенвинорцев". Часа два назад уже должны были пройти. Нет, всё таки упустили. Пару дней назад прибывший на место эксперимента разъезд обнаружил уничтоженный лагерь тела защитников и нападавших и следы, что вели от Ардессы на юг, что было очень странно. Следы шли от самых трупов, чарами следы ауры были не скрыты, только чуть заметены кое где. Конечно через пару дней они бы развеялись, но таких промахов серые не допустили бы. С чего бы это серым идти не прекрытыми на юг, а значит это могут быть не только серые. Мародёры, охотники на тварей пустоши, да мало ли стервятников в пустоши. А если это всё таки серые, то эти двое должны были что - нибудь передать своим агентам в Стальном Союзе или в Центральных Королевствах.
   Значит не клюнули твари. По склонам балки начала оживать земля. То тут, то там земля вспучивалась и словно восставая из мертвых поднимались войны в темных доспехах. Осмотрев окрестности и никого не найдя, подали условный знак. И только сейчас из засады появились штатные маги. Взоры группы обратились на капитана. - Эй охотники вылазьте, собираемся и идем на юго-восток, чую что эти крысы идут в обход.- Делаем капитан, сказали пара людей буквально отделившиеся от окружающих теней. Выведя коней из магического сна, отряд спешно отправился в погоню. - Скоро мы их нагоним и они позавидуют мертвым. Подумал десятник, а от его оскала стали бы заиками немало южных баронесс.
  
  Глава 3
  Если вокруг все хорошо,то ты плохо осмотрелся...
  
  Вечерело, мы решили продолжить путь. - Дюша нам нужно еды найти, то что мы нашли почти кончилось. Давай перейдем реку, там зелени гораздо больше, а значит и еду можем найти. Ещё немного подождем, а потом двинемся. Оглядев окрестности из укрытия и не найдя ничего подозрительного, я прилег около стенки. Эх, мы тут меньше недели, а кажется что пару месяцев. Усталые, грязные, голодные, но зато "отдых" на природе. Сейчас бы вместо всего этого душ и в кровать. Да ты фантастику дал. Сказал с заметным сарказмом Сашка. Лучше бы придумал бутылку чего нибудь холодненького, девчонок и "разговоры" до утра. Хмм.. кому что Сань, кому разговоры до утра, а кто бы в кровать, но думаю от какой нибудь красотки под боком не отказался бы. Тихий смех разрядил немного обстановку. - Дааа Андрюха мечты, мечты. Родителей только жалко, хорошо ещё два спиногрыза у них кроме нас. Есть такое брат, ну хоть так... Ладно подъем, вещи сворачивай и переплываем. Подобравшись к берегу мы уже спрыгнули к самой кромке воды. Когда я почувствовал опасность и видимо брат тоже, так как мы резко остановились прислушиваясь к окрестностям, достали мечи. На одних инстинктах брат кувыркнулся в бок. И видя это, я сделал то же самое. Вдруг около меня появился кто-то отвел в сторону меч и одновременно пнул по ноге, добавляя отрытой ладонью по горлу, но рефлексы меня не подвели. Чуть провернув предплечье левой отвел удар на пару сантиметров, делаю подшаг и левой же рукой бью по горлу и правой ногой в пах. Удар в горло он ловко блокировал и совсем немного пропустил в пах. А рубящий удар мечом, заблокировал, резко дернув правой рукой подставляя предплечье с металлической накладкой. Сделав ещё один подшаг, согнув пальцы ударил его по печени первыми фалангами пальцев, но от такого мощного удара он даже ухом не повел. Да что за терминатор это? Причем сразу сказалась разница в силе. Мощно схватив за ключицу меня пригнули вниз и добавили в лоб коленом. На мгновенье я встретил груженый КАМАЗ.. И как еще голову не оторвало? Когда контузия немного отошла я был уже сязан и с ножом у горла.
   Десятник Дролон
   Попались разорви их караг. Прыткие же попались сволочи, но охотники их быстро скрутили, правда теперь оба без сознания, зато целые. На то они и элита пограничных солдат. Тааак начнем спрашивать, вижу один очнулся. Молодые что-то нынче шпионы, ну значит будет легче. Сначала удар ногой под дых, для осозания ситуации, теперь второй, а сейчас надрез на щеке и вопрос. - Как тебя зовут падаль, советую говорить быстрее пока я добрый. Хм, морду корчишь, весело видно, ну мы тебя научим. Еще удар но теперь по лицу, получай второй. Что за чушь он несет. Не по нашему это, а языки стали и серых я знаю. Кто же вы, подметка горма. А глаза то у пленника холодные и спокойные, сильный взгляд, таких не просто ломать. Севины! Ваша помошь нужна. Смагичьте что нибудь кажется он ничего не понимает, заодно проймет покладистей будет.Не беспокойся Дрол сейчас сделаем.
   Очнушись я первое что я увидел был какой то хмырь с очень колючим взглядом. Я не ожидал ничего приятного, а потому когда получил по ребрам не сильно удивился. А бил он хорошо, зафиксированным коленом с напряженной стопой, может даже ребра сломал. Резанув по щеке произнес какую то тарабарщину. - Кер корован нер тан, видес горес пАреко ро торатА.Я сначала испугался подумал, вот и всё отбегались, сейчас резать будут.Но так как это был только допрос всё ещё оставался шанс продать жизнь подороже. Видимо корову потерял, что-то он такое говорил в начале. Веселая злоба показалась на моём лице. И видимо этому шкавчику не очень понравилось, за что он добавил пару ударов. - Да хватит меня бить, я бл.. тебя не понимаю!!! Опять он что говорит, надеюсь это не приговор. Тааак, а что это за сатанисты на выезде? Ох бл.. в голову казалось залили жидкий азот, а потом разогрели до пары тысяч градусов. Когда я перестал биться в конвульсиях от боли, уже затухающим краем сознания, я услышал. - Ты меня понимаешь падаль? - Пошёл ты.. козе в трещину. Далее я благополучно отрубился.
   Сашка
   Уфф что ж так хреново.. Вспомнил, вот су.. а последним ударом всё же достал, и челюсть что то плоховато двигается. Болит блин, переломчик, дай только освободиться и всем вам пиз..ц. Подойдя ко мне, видимо самый главный процедил. - Кер нер тан. - Что? а по человечьи сказать? Подав знак кому то за его спиной, он повернулся ко мне оскалившись в ухмылке. И буквально в тот же миг меня выгнуло дугой от боли, холода и жара. Не знаю сколько я был в отключке, но когда оклемался то услышал ту же тарабарщину и что странно я её понял, хотя это вызывало нехилую головную боль. - Кто ты? Спросил он. - Прохожий я. А говорить на этом языке не так уж и сложно. - Не поверишь еще недавно шёл по городу, увидел вспышку и оказался посреди руин. Мужик в доспехах оглянулся на того, что был в накидке и не мигающе на меня вылупился, и тот кивнул. После чего этот суровый серьёзно задумался. Да неужели, ходячий детектор лжи, наверное. Хотя кто его знает какие тут спецы. - Что вы здесь делали? Мы, просто бегали, и наши футболки совсем не пахнут. Бац! Ох трезвящий удар по кумполу. - Всё всё харе, не надо, я понял. Усмехнувшись тот спросил ещё раз. - Повторяю в последний раз, что вы здесь делали. - Хотели перейти через реку у нас еда почти кончилась.
   - Из какой вы страны убогие?
   Спокойным твердым с металлом голосом я ответил - мы не убогие!!! Бац, уже не сильный удар, опять же по макушке.
   - Не ори тут мне. Что за баронство, где находится?
   - Россия страна это такая. Ну планета земля, одна луна...
   Мужик нахмурившись задумался, а затем махнул рукой. - Грузите их, в столице разберутся! Аж от сердца отлегло, значит прямо тут не прирежут.
  
  Деясятник Дролон
  Дааа, и свалились же на мою голову. Если главный штатный маг Турон определил всё верно, и тогда они говорят правду. Чувствую придется давать ещё одну маг клятву о не разглашении, как и моим парням. А ещё вернее, переведут на ближнюю восточную границу. А что, гномы вполне вменяемые разумные, и выпить с ними можно и поговорить. Ладно в лёд всё к Хуртаросу, сначала доставим этих мутных.
   Андрей
   Пришел в себя я от того что меня трясло, от чего меня жутко тошнило, хотя желудку извергаться было уже нечем. Уже светало и потому я легко увидел рядом на другой лошади брата вполне живого, но судя по его бледному лицу вряд ли ему было лучше. Что же они сделали со мной что меня так перекосила, неужели магия? Ладно, скоро разберёмся главное сейчас выжить. Примерно через час тряски показалась крепость. Она была гораздо больше предыдущей и окружена рвом. Толстые и высокие стены, узкие бойницы, башни, всё это создавало впечатление неприступной твердыни.
   - Ну вот мутные, ждите теплой встречи. Сказал везший меня солдат. Значит всё таки магия и вчера меня промагичили. Да уж попали мы как куры в ощип, зато язык теперь знаю, а это уже плюс. Интересно, а Саньке языковой апгрейт в голову закачали или только мне так повезло? Подъехав к крепости отряд остановился и начальник прокричал чтобы открыли ворота. На что сверху и в бойницах показались арбалетчики. Сзади по обе стороны дороги из под земли, кустов и других объектов появилось ещё человек тридцать уставив на нас арбалеты. После чего со стены донеслось - Всем спешится и поднять руки, магам снять защиту! Мэтр Крав проверь их. Я почувствовал как от крепости немного повеяло холодом. Видимо это проверка. Через минуту напряженного ожидания солдатам дали команду отбой.
   Заехав внутрь к нам подошел крупный воин с парой человек охраны. Седина немного тронула его голову, но во взгляде чувствовался хищник.
   - Дрол дружище проходи внутрь и неси ноги ко мне поговорим за кружкой вина.
  - Хорошо старик я всегда за, только надо пристроить этих мутных.
  - О, да ты с добычей, уважаю. Прен, Гирай киньте этих в темницу.
   Кабинет главы крепости сотника Сарма, начальника центральных крепостей западной границы.
   - Чтож Дрол, рассказывай как жизнь, что нового, зачем пожаловал? Всё как всегда Сар. Серые атакуют изредка мы их ловим и отправляем в лёд к Хуртаросу где он вымораживет их плоть и кости, десятка два за три месяца положили. Но главное, никто их моих парней не умер.
   - И то хорошо. А что за мутные?
   - Поймали мы их на границе чуть севернее. Прыткие гады, одну нашу засаду обошли, но второй раз попались. Не без труда конечно, но охотники их связали.
   - Говоришь охотники с ними чуть маялись?
   - Вернее будет сказать некоторые удары они пропустили, к счастью без серьёзных травм. Знаешь, а у них интересный стиль, движения быстрые, плавные, текучие и они как бы немного покачиваясь из стороны в сторону. Удары экономные и как я заметил эффективные. Очень занятная муть попалась.
   - Что нибудь ещё Дролон?
   - Вот тут начинается самое интересное. Если Тур глава моих магов определил всё правильно, а он, как настоящий профессионал, это сделал. То эти парни к нам попали из-за кромки нашего мира. Считаю что это результат экспериментов демонологов в Ардессе.
   - ....!!! Дрол, ты как всегда умеешь приносить всё новые задачки для меня. И ты конечно понимаешь, что тебе и твоей группе придется дать маг клятву о не разглашении?
   - Конечно понимаю Сар.
   - Хорошо, тогда займёмся этим, а после доставите их в столицу. И скорее всего ты последуешь на новое место службы...
  
   Казематы крепости.
   - Андрюха, как ты? Спросил из темницы напротив Сашка. - Всё со мной хорошо главное мы живы, и убивать нас пока не собираются. Так что мы Санька ещё подождём, помереть всегда успеем. Через час открылась входная дверь в казематы и зашедший охранник дал по плошке какой то каши. Конечно не то чтобы вкусная, но есть можно вполне. На тренировках бывало ели и похуже вещи.
   Об тренировках стоит рассказать по подробнее. Летом мы с братом устраивались на работу и старались работать в одном месте. А так как часто мы работали в ночь то работа была не каждый день. И вот в перерывах между сменами решили заняться чем-нибудь полезным, не всё же девок кадрить, да и алкоголю отношению у нас сугубо отрицательное. Алкоголь это что? Это ещё по советскому ГОСТу яд и наркотик вызывающее возбуждение, а затем паралич. Та ещё дрянь короче. Значит он делает тебя слабей, а в нашем жестоком мире нет месту слабостям, и правит бал острый, изворотливый ум и сила. Тем более я сам видел как суровые, сильные мужики медленно и незаметно спивались. Превращались в рохлей с пивными животами и пропитыми лицами. Их разговоры и проблемы становились всё более приземленные, и по настоящему они уже ничего не решали.
   Так вот, решили пойти на спортивную секцию карате там или айкидо. Но как то раз мы увидели как во дворе тренируется знакомый мужик лет за сорок Михаил Геннадьевич потомственный военный, в общем крутой мужик. Решили спросить есть ли в округе секция восточных единоборств. На что он ответил, что есть, но брехня побеждать там не научат, но если всё таки хотим может и показать. Мы конечно очень удивились начали расспрашивать что же лучше. Зацепились языками и он нам рассказал что он бывший спецназовец служил в афгане и других горячих точках рассказал пару историй из жизни и службы и что побеждать может научить только опытный солдат. Тогда набравшись наглости обратились на предмет обучения, на что он загадочно хмыкнув согласился. Цена совсем ничего, две тысячи рублей за месяц с человека, зато обещал сделать из нас настоящих бойцов и ведь делал. И что только в его курсе обучения не было: как правильно двигаться, ходить, падать, жгучий микс из рукопашных стилей спецназа, ножевой бой, использование различных предметов даже несколько раз давал уроки фехтования, психология боя и конечно дикие физические упражнения. На следующий год добавил тактику, умение прятаться, ориентироваться в лесу и другие основы выживания.
   Как то раз я решил его спросить почему он так с нами возится. На что он ответил. - В России не так ужи и много молодых людей, но ещё меньше молодёжи готово меняться, чтобы стать лучше. Да и просто, вы мне нравитесь. Брат помнится, тогда улыбнулся и выдал. - За нами как за каменной стеной, не посрамим! У меня тогда аж челюсть упала от удивления, раньше столько пафоса за ним не замечал. Эх, а уже кажется как давно это было..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"