Бадуев Арсалан Николаевич : другие произведения.

Proda4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   С утра в каземат зашли четверо. - На выход, мутные. Давайте по одному. Надев кандалы на руки и ноги, нас лихо вывели во двор, где нас дожидалось подобие бронированной кареты. Заведя внутрь, прицепили к штырям в стене, плюс напротив сидели два солдата. За время дороги брат занимался тем, что выводил охранников из себя, но они были немы и спокойны. А потом, видимо устав, просто запихали ему в рот кляп. Я начал расспрашивать их куда и зачем нас везут. Знаю, что наивно, но вдруг. Но поняв тщетность попыток, усмехнулся и сказал, что хотя бы выделили каждому из нас по персональному охраннику. На что он ответил. - Не беспокойся парень мы тут в основном для того, чтобы вас прирезать, если понадобиться. Довольно познавательный ответ, как я понял, они профессиональны почти во всём. И мы им очень важны, раз такие методы предосторожности. И что конечно совсем плохо, свободы нам вряд ли видать, но мы посмотрим что будет дальше.
   Через четыре дня езды по вполне хорошим дорогам, не чета нашим, мы достигли города. Из кареты обзор был по истине ничтожный. И о том, что мы именно в городе, я узнал только благодаря шуму, который создавали многочисленные жители. Думаю, что это цель нашего пути, а то сидеть в этом дилижансе уже невыносимо. Когда нас выводили из бронированной кареты, мы увидели, что находимся в довольно большом дворе. Рядом внутрь заводили пару других заключённых, а одного сразу подвели к плахе с палачом. Ого, тюрьма, однако. Перед нами возвышалось темное здание этажей в шесть высотой, а вокруг за стеной были видны различные башни и пара дворцов средневекового стиля. Поводив по коридорам этого мрачного места, нас закинули в маленькую камеру. Через пару минут меня вытащили и завели в просторный зал, где были только три стула и стол. За столом сидела довольно эффектная брюнетка, а формы то у неё... Аж идти трудней стало. Рядом с ней сидел широкоплечий внушающего грозного вида мужик с лицом бывалого ветерана. Ого, да это старая как мир игра в хорошего и плохого полицейского.
   - Ну что ж парень рассказывай кто ты, откуда. Начал прямо по отечески, по доброму " товарищ следователь?. И не увиливай, тогда всё будет хорошо. Протянула с томной хрипотцой товарищ брюнетка. А какой у неё авторитет 3 размера... Что-то меня прёт, видать гормоны шалят.
   - Здравствуйте, меня зовут Андрей. К вам я попал по нелепой случайности. Честно говоря, я сам всё плохо понимаю. Мы с братом гуляли по городу и увидели вспышку и потеряли сознание, а когда очнулись, вокруг были руины и трупы.
   - А где находится ваш город?
   - Как я уже говорил в России, планета земля без видимой магии и с одной луной.
   - Без видимой магии? Спросили следователи в унисон.
   - Понимаете, даже если магия в нашем мире есть, то она столь редкое и незаметное явление, что считается, что её нет.
   - Кого-нибудь из людей живого на месте боя в руинах вы видели? - Нет никого.
   - А что за мародёрство вы там устроили, некоторых из них вы раздели буквально до трусов? Для какого Хурта вы это делали!? Прорычал мужчина, заметно повысив голос.
   - Понимаете, мы были сильно ошеломлены. Мы оказались неизвестно где и требовалось хоть что-нибудь, чтобы выжить. От дополнительных вещей зачастую зависит, умрёшь ты или выживешь.
   И так продолжалось часа два. Вопросы относительно, нашего пребывания в этом мире. Вопросы о нашем мире, религия, политика, экономика быт людей...
  
   Александр
   Какого хрена! Меня тут держат уже несколько часов. И где Андрюха? Клац! Звук открываемой двери был тяжел и неожидан. Внутрь завели брата. Хм, следов пыток нет ни синяков, ни ссадин. Да это замечательно. Встретившись глазами, он подмигнул мне, что говорило о хорошем положении дел. Заведя внутрь какого то большого помещения, меня подвели ко столу. Вот это женщина, кажись допрашивать будут спокойно, но жестоко. Так откровенный разрез, форма выделяющая все изгибы. Кхм, немного кашлянул, сидящий рядом, мужик с задатками культуриста. Как бы ненавящево привлекая внимание. А хитрованка улыбается, чувствует полученный эффект. И тут поехал допрос...
  
   Четвёртый подземный этаж, цитадели ведающих. (Гос. Аппарат занимающийся разведкой, контрразведкой и правопорядком внутри государства.)
   В этот кабинет дозволялось войти отнюдь не каждому. И лишь самые лучшие доверенные агенты могли, вполне по дружески, обсуждать в нём сокровенные тайны империи. Но абсолютно каждый сохранял особое почтение к его хозяину. Севин-тир Азатор глава цитаделей ведающих. Человек, возможно благодаря которому империя ещё жива.
   - Приветствую вас Нэара Серим и Рэгас Дегор. Рассказывайте, что привело ко мне, одних из моих лучших агентов.
   - Мессир Азатор. Начала рассказ девушка. Как вы знаете около недели назад (неделя в большей части тенвинора считается 8 дней) от начальника западных крепостей поступило сообщение об уничтожении исследовательской группы, посланной от цитаделей творящих и располагавшейся в Ардессе.
   - Продолжай.
   - Вскоре от него поступило сообщение о пленниках особой важности. И сегодня они прибыли под охраной тёмных клинков, которые пленили нарушителей. В сопроводительном письме сообщалось, что возможно эти люди из другого мира, попавшие в результате экспериментов демонологов.
   - И что вы от них узнали?
   - Все наши предположения оправдались, их мир очень своеобразен. Продолжил Рэгас, магии как таковой нет, а её достижения заменяют различные механизмы. Уровень развития довольно высок, и хотя они в своём мире являются обучающимися из высших учебных заведений. Один изучает законы их империи, другой медицину. И то, и другое у нас в основном, находится на более высоком уровне. А из устройства описанных приборов и вооружений почти ничего не знают. Но то, что они рассказали, дает основания объявить их носителями особо важных секретов. К примеру так называемые: огнестрельное оружие, лазерное оружие, волновое оружие и многое другое.
   Кивая в такт своим мыслям, севин-тир задумался на минуту. - А откуда не военные люди столько знают об оружии?
   - Как удалось узнать, в их государстве, это очень популярно знать много об оружии и уметь им пользоваться.
   - Спасибо Нэара.
   - Мессир, так-же хочу сообщить, что по проведенным аурным анализам они могут стать севинами с очень широким кругом одаренности.
   - Можем ли мы их использовать? Возможно,но мы должны соблюсти осторожность и выжать из них всё что можем знания их мира могут дать нам преимущество в грядущей войне. Но не забывайте о том что они не должны достаться нашим врагам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"