Бадулин Константин Владимирович : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Снег.
  
  Весна... бегут ручьи, по лужам скачут дети, плывут их кораблики...
  Но он почему-то невесел...
  . . .
  
  Она уехала учиться в другой город, но с середины зимы он перестал получать от нее письма... Он ходил и клял последними словами людей, клятвы в вечной любви и все, все, все! Он смотрел на себя, как в фильме, ему казалось, что можно жить быстрее, хотя он не понимал, зачем жить вообще... Зачем он ходит в институт? Зачем он вообще все это делает. Без нее...
  Да, это не жизнь, дальше так нельзя...
  Он чувствует себя лишним в этом мире - он даже не говорит ни слова, когда какой-то мелкий из пятого класса просит у него сигарету - он молча протягивает ему пачку.
  Да, еще он начал курить... С середины зимы... А еще пить... Страшно...
  А еще он стал ходить в институт два раза в неделю, потому что остальное время он проводил либо в вытрезвителях, либо в страшном похмелье...
  Зачем все это?
  Он, не чувствуя, как его толкают со всех сторон люди, бредет по улице - ему наплевать на всех, он каждый день пишет письма, но все безрезультатно...
  . . .
  
  Лето...
  Теперь уже тепло, но вестей от нее все равно нет, да и сама она не приезжает...
  В принципе, лето пролетело быстро - в веренице запоев... Хотя он все-таки чувствовал, что три месяца - это вечность, а то и больше...
  . . .
  
  Вслед за летом по законам природы пришла осень...
  Как ему было плохо! Плевать на все законы природы, на все вообще...
  Лишь бы разок ее увидеть, получить от нее письмо хотя бы...
  . . .
  
  Как надоела эта клетка из листьев, печальное осеннее настроение не давало ему покоя, он сходил с ума...
  Но надежда на лучшее не покидала его.
  Она напишет, иначе и быть не может, ведь вся жизнь его ради нее...
  . . .
  
  Зима...
  Белый, девственно чистый покров снега лег на землю. Кое-где видна была еще трава, на люках снег таял, и они зияли коричневыми проплешинами на фоне белого, неземной чистоты и свежести снега...
  Но радость гасилась в его сердце чувством ненужности, бесполезности всего вокруг... Жизнь медленно, но верно уходила из его тела, вместе с опавшими листьями исчезала под покровом холодного снега...
  . . .
  
  Голова раскалывается...
  Вчерашний день смутно помнится - были друзья, кто-то его утешал, наливая ему какой-то дряни в стакан...
  Все, пора завязывать...
  Глянув на себя в зеркало, он ужаснулся - недельная щетина покрывала его красивое лицо... Из красавца он превратился а такого урода, какого трудно себе представить - мешки под глазами от курева и всякой алкогольной дряни, коей он перепробовал в последнее время немерено...
  -Если она напишет мне, я больше ни капли в рот не возьму!
  . . .
  
  Стук в дверь...
  С возгласом: "Кого еще принесло?!" он идет к двери.
  -Кто там?
  -Вам телеграмма!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"