Бадулин Константин Владимирович : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По свидетельству многих, ни фига не понятно, но нравится. Вообще-то это взгляд на жизнь с другой стороны

  Зеркало.
  
  Представьте себе картину: зеленый холм, вокруг растут деревья, поют птицы... А на этом холме стоит таинственная арка, украшенная по краям витиеватым узором...
  Впрочем, вы можете этого и не представлять, ведь это даже можно назвать реальным событием, а можно и не назвать...
  Эта арка - вместилище мудрости. В принципе, так ее называют с той стороны. Нам она известна под названием "зеркало". С нашей стороны арка может быть и без узора, могут быть даже ее осколки, но с той стороны вид ее одинаков. Она всего одна...
  . . .
  
  Так вот, на этом самом холме сидят Мудрец и его ученик. Они смотрят в арку, а можно сказать, что и сквозь арку... Мудрец рассказывает ученику основы высшей мудрости, открытой только Избранным...
  -Это Арка Мудрости. Все Избранные приходят сюда, чтобы стать Мудрейшими... Видишь, дитя мое, двух созданий с той стороны?
  -Вижу, учитель.
  -Они очень похожи на нас, не замечаешь? У них тоже две ноги, две руки, голова, глаза... ТАМ, с ТОЙ стороны есть свой мир... Он связан с нашим миром.
  Мудрец поднял руку и помахал ею в воздухе. Одно из созданий с той стороны сделало то же самое одновременно с учителем.
  -Видишь?
  Теперь ученик зачем-то встал и принялся прыгать на месте. Успокоившись, он показал арке язык и сел на место.
  -Учитель, я не хотел! Это было против моей воли!
  -Вот в этом и заключается смысл твоей жизни, ведь ты тоже рожден избранным... Ты НЕ ДОЛЖЕН слушаться приказов с ТОЙ стороны. Этому тебе и предстоит научиться...
  -Как, учитель? Это очень страшная сила, я не могу с ней бороться, а тем более ей приказывать, как это делаете вы...
  -У тебя есть Жизнь. Она - часть нашей общей ЖИЗНИ... Но у тебя есть СИЛА, которую ты должен научиться держать в узде и управлять ею...
  Теперь одно из созданий с той стороны начало показывать язык и корчить рожи. Учитель не реагировал, но по лицу его видно было, что это стоит ему больших сил...
  . . .
  
  А с ТОЙ стороны Арки Мудрости сидели два мужчины. Они смотрели в зеркало, в самое обычное зеркало...
  -Вась, почему мое отражение не показывает мне язык? Почему оно не корчит со мною рожи?
  -Проспись лучше, мое-то в порядке. Тебе нельзя столько пить!
  . . .
  
  -В принципе, ты должен сейчас научиться не слушаться ИХ приказов, не попадать под власть ТОЙ стороны... Для начала этого хватит. Будет даже очень хорошо, если ты это осилишь. А Высшая Мудрость заключается в том, чтобы ТАМ, с ТОЙ стороны исполняли твои приказы, делали, как ты. Достигнув этого, ты и станешь Мудрейшим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"