Баев Александр Алексеевич : другие произведения.

Страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Утро. Океан. Я иду по асфальтированной холодной дорожке. Захожу домой и беру клетчатый чемодан. Выхожу, перелезаю через стену, поросшую плющом. Спрыгиваю, иду по дороге, заворачиваю. И вот твой дом. Я дергаю ручку двери, но она закрыта, звоню, стучу в дверь, раздавливаю ветку под каблуком своего ботинка.
  Привет. Собирайся. Я увожу тебя из этого города. Твоя подруга целует тебя. Я сплю на диване и вижу сны. Друг злится и кидает кружку, кричит. Друг смотрит на меня. Я сижу на балконе, а ты смеешься и пьешь чай. Подруга подходит и говорит на ухо. Мама предлагает тебе работу, и ты пропадаешь на ней целыми днями. Ты идешь на шоу и замечаешь мальчика. Ты говоришь по телефону. Ты - учишь язык.
  Привет. Я увожу тебя из этого города.
  
  
  ***
  Итак, я иду по винтовой лестнице. Я ступаю легко и бодро. Я замечаю, что где-то вверху идет еще кто-то. Он идет тяжело, он шаркает. Решаю его догнать, иду быстрее, перескакиваю через ступеньки. Устаю, но его не догоняю. Его шаркающие ноги все также в каких-нибудь трех метрах надо мной. После часа такой погони я валюсь на лестницу, и мои глаза застилает туман. Через некоторое время кто-то подходит ко мне и что-то говорит.
  
  
  
  Обезьяна
  
  Ты смеешься надо мной обезьяна. Когда я корчусь перед тобой. А мне нужна твоя задница. И зная это, ты закрываешь ее банановым листом.
  Я сентиментален. Мне нужен твой хобот, глаза, рот и все остальное. На пальме в такое время так прохладно. А я жарюсь под солнцем и щурю глаза, пытаясь рассмотреть тебя. Я сижу на корточках и закапываю камни в песок, я жду, что ты спустишься ко мне. Но все напрасно.
  Я встаю и снова требую тебя.
  
  
  ***
  Человек в черной кофте с двумя красными полосами лежал на кровати и думал о том корявом юнце с черными кудрявыми волосами, учащемся в колледже для мальчиков, который переплывал по ночам на лодке озеро и встречался на другой стороне с девушкой. Они встречались в старом сарае и трогали друг друга. Потом тихо-тихо, так, чтобы никто не слышал, этот юноша возвращался в свой колледж. И никто, кроме его друзей, не знал о его ночных свиданиях. Эта любовь - то, что поддерживало его. Когда приходилось драться со сверстниками, и когда он проигрывал, он всегда был силен, и знал, что любит.
  Человек в черной кофте с красными полосами лежал на кровати и смотрел на лампу. Он чувствовал большую тоску. Ему казалось, что все куда-то пропало, и что сам он провалился в какую-то дыру. И что все умерло.
  
  
  
  
  Он неуверен.
  
  Он неуверен. Его мучает вопрос. Хочет ли она его. Ждет ли она его.
  Он успокаивается, когда находится рядом с ней. И все равно кипучие мысли ползают у него в голове и мешают улыбаться. Он не улыбается, лежит закрыв глаза пластмассовой шкатулкой для пуговиц. Он смотрит на нее и ее подругу, которые болтают сидя у него в ногах. Он думает насколько это серьезно. Остается с ней наедине, говорит всякую чепуху.
  Иногда он наконец преодолевает страх и неуверенность в собственных силах. Он говорит: Ты похожа на устрицу. Раньше ты была раскрыта, ты была нежна и тепла, теперь ты закрылась. Почему это произошло?
  Она смеется. Это какой-то спектакль?
  Он снова успокаивается, когда провожает ее на остановку. Целует ее. Идет домой, смотрит телевизор, ложится спать. Хочет ли она его. Играет ли она с ним. И вот он снова неуверен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"