Баев Ал Ал : другие произведения.

Санаторий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  САНАТОРИЙ
  
  Утро. Санаторий. Женщина в длинном коридоре, освещенном только широкими окнами. Свет дневной. Женщина в белой летней одежде, она в шляпке и в белых очках. К ней подходит мужчина в сером халате. Он здоровается, руки его засунуты в карманы черных джинсов.
  Он внимательно ее слушает.
  - Видите ли, моя кошка при смерти. Она сильно мучается. Вы не могли бы...
  - Чего именно вы хотите?
  - Я хочу, чтобы вы усыпили ее. Это возможно?
  - Да, такого рода операции мы проводим со стопроцентной вероятностью успеха.
  - Меня это устраивает.
  Мужчина в сером халате уходит, и женщина остается одна. Еще какое-то время все тихо. Лишь непрерывно и равномерно, где-то за территорией санатория работают вентиляторы в трубах.
  Слышится постепенно приближающийся скрип и шелест. Женщина видит санитарку, толкающую тележку. Когда санитарка равняется с женщиной, между ними завязывается разговор.
  - А что, вы работаете здесь?
  - Да, я - санитарка. Меняю среды, мою полы, выполняю разные поручения. Все остальное, так, по мелочам.
  - А я вот, решила усыпить свою кошку, старая уже, все пищит, пищит - мучается. Вот и решила усыпить.
  - Да, бывает.
  - Ты ведь здесь работаешь. Как считаешь, правильно я поступаю? Я имею ввиду, все пройдет хорошо? Тут не может быть никаких накладок?
  - Нет, нет. Уверяю вас, все будет в порядке. Доктора у нас знающие.
  Санитарка снова берется за ручки тележки и, толкая ее перед собой, скрывается за поворотом.
  Женщина какое-т время стоит на месте, потом начинает бродить по коридору от стены к стене, решает, что проголодалась и спускается в столовую.
  Столовая организована санаторием, поэтому цены здесь низкие. Женщина покупает кофе и булочку, потом садится за столик и медленно пьет. Окружающая ее обстановка не содержит в себе никакого движения. Кроме того стоит тишина, и только за территорией санатория работают вентиляторы в трубах.
  Женщина съедает булочку и начинает сидеть просто так. Ей не хочется вставать, она задумчиво смотрит в окно. Потом открывает застекленную дверь и выходит на балкон. Она держится за перила и осматривает лежащую внизу местность. Видно как цветет сирень и зеленеют кусты барбариса. Она смотрит как больные играют на поляне в тряпичный мяч. Они одеты в серые комбинезоны, прошитые черными нитками. Встав в круг, они пинают тряпичный мяч.
  Женщина ждет, и к ней приходит положительное сообщение. Она выходит из санатория и уезжает в город.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"