Баев Лио Ведич : другие произведения.

Дневник жизни...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я - это то, чего не
   существует.

Дневник жизни... вечной.

   В больнице к бабушке пришли родственники. Сидят, беседуют. Спрашивают: "А что это вашей соседки по палате не видно?" "Да вот, - отвечает бабушка, - поехала домой привести себя в порядок, помыться."
   Вдруг в палату без стука входит какая-то женщина, подходит к кровати отсутствующей соседки, заглядывает в тумбочку, что-то оттуда достаёт... На недоумённые взгляды отвечает: "Подруга ваша по палате приказала долго жить!" "Как это?" - оторопели присутствующие. "А вот так! Поехала домой и в вагоне метро умерла." Женщина говорила без слёз, но раздражённо и с чувством досады. Она была дочерью умершей.
  
  
  
   Обида пустого желудка - самая сильная, но проходящая, однако, вместе с пустотой.
  
  
  
   Христос не стал ждать смерти, как прочие. Он сам её нашёл. А она не ждала.
  
  
  
   На обочине мёртвая лошадь, ещё в оглоблях. Мужик, ехавший на телеге, видно, подумал: упрямится, зараза! И давай её стегать! А она умерла.
  
  
  
   Человек по своей натуре - наркоман. Кто-то пьёт, кто-то курит, кто-то за компьютером сидит до утра, кто-то работает до одури... Всё одно - вредно!
  
  
  
   Жизнь - это роль. Кто её плохо играет - плохо живёт. Бесцветно. А если кто-то недоволен своей ролью, пусть имеет ввиду, что поменять амплуа по силам только самым гениальным актёрам.
  
  
  
   У торца железнодорожной платформы стоит дед на костылях. Вместо ступенек на платформу ведёт какой-то ящик, стоящий прямо на земле. И вот стоит дед перед этим ящиком, а к платформе в это время подходит электричка. Обидно.
  
  
  
   Что есть середина? Ноль между двух бесконечностей? Пустота в центре бублика? Молчание? Смерть?
  
  
  
   "Человеку следует научиться распознавать и ловить проблески света, озаряющие его душу изнутри, а не лучи, исходящие из созвездия бардов и провидцев." Г. Торо.
  
  
  
   "Не сотвори себе кумира".
  
  
  
   "Дурак тот, кто не может рассердиться, но мудр тот, кто не хочет быть сердитым." Поговорка.
  
  
  
   "Уильям Джеймс рекомендовал нам вести себя так, "как будто" мы смелые, и мы станем смелыми..." Д. Карнеги.
  
  
  
   "Наша жизнь - это то, что мы думаем о ней." Марк Аврелий.
  
  
  
   Ночью двое ловят такси. Машин нет. Мимо мчится трамвай без пассажиров. Видно, в депо. Неожиданно тормозит, передняя дверь открывается и из неё высовывается водитель. "Куда?"- спрашивает он. Двое недоумённо переглядываются. "В Измайлово", - говорит один. "Сколько?" - спрашивает водитель. Ему называют сумму. Он презрительно сплёвывает и со словами: "Денег нет - пешком ходите!", - исчезает в вагоне. Дверь захлопывается, и трамвай со звоном уносится прочь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"