Баев Владислав : другие произведения.

Исполнитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда рассказ кажется бредом сивой кобылы до предпоследней строчки, а затем последняя переворачивает всё с ног на голову. Скажут ли тогда про рассказ, что тот гениальный? Конечно же, нет, ведь я сам такое не пишу! :P

    Тёмный рассказ, очень плохой, не для слабонервных и чувствительных. Я предупредил! У безумия бывают различные грани. Одна из них обнажится в этом рассказе.


 []
  
  
  Ему делают заказ и платят за него деньги. А он лишь исполняет его.
  
  Он всё представляет по-особенному. Как художник. Что подстриг человека, сделал хорошее дело... Как это прекрасно - помогать людям, творить добро, создавать шедевры, неповторимо красивые и завораживающие! Порой Исполнителю казалось, что он Джинн, исполнитель желаний. Даже если ему бы не платили за его работу, то он всё равно готов был сеять добро, от чистой души, безвозмездно.
  
  
  
  Он был простым разнорабочим. Исполнителем. Брался за самую разную работу: курьером, водителем, дворником, сторожем, даже раз пробовал оказывать ритуальные услуги.
  
  
  
  Сегодня вот от него заказчик попросил вывезти из его загона старого хряка, жить тому всё одно оставалось уже не долго, и закопать где-нибудь в лесу. Чтобы детки заказчика не видели и не переживали.
  
  Он ночью, чтобы не будить хозяев и их детей, проник в свинарник и вырубил старого хряка из транквилизатора. Связал все четыре лапы и заткнул пасть кляпом. Какой же он был тяжёлый, этот чёртов боров! С исполнителя сошло семь потов, пока он волок эту свинью и взваливал её в багажник внедорожника.
  
  По дороге, уже далеко от города, в глухомани, свин очухался, захрюкал и затарабанил лапами в багажнике. Пришлось остановиться и приложить к поросёнку некоторые физические воздействия, увещевая того вести себя потише. Через 10 минут приехали. Вытащив хряка из багажника, Исполнитель развязал борову ноги и, накинув через брюхо ремень с поводком, Исполнитель заставил пинками и тычками следовать свина в нужную сторону. Скоро пришли. На краю вырытой загодя ямы старый хряк завизжал и заупрямился, за что тут же получил вторую порцию транквилизатора. Раньше было нельзя - не на себе же его потом через лес тащить!
  
  Засыпав ещё живого поросёнка землёй, закидав сверху могилку мхом и еловыми ветками, Исполнитель полюбовался делами трудов своих. Остался доволен - определить, что здесь недавно копали, было почти невозможно.
  
  Оставив на могилке копеечную монету с просверленной дыркой в единичке, он отправился восвояси. Завтра его труды будут оплачены. Доплачены, ведь гонорар клиент перевёл ему ещё почти неделю назад. Так долго? Ничуть. Исполнитель привык подходить к любой работе с должной ответственностью, всё подготовив и всё изучив. Его клиенты знали об этом и ни разу не предъявляли претензий по срокам, ведь результатом всегда оставались довольны. Да и максимальный срок в 10 дней - не такой уж и большой, если так подумать. Бывали и срочные заказы, но за такие он брался только за очень большие деньги, проще было найти иного исполнителя. Да и срок 2 дня на подготовку всегда был его неприкасаемым минимумом, правилом, от которого он не отходил никогда.
  
  
***
  
  В этот раз ему поручили избавиться от птиц-вредителей, которые налетали и уничтожали урожай.
  
  Изучив места появления этих пташек, он решил действовать издалека. Приобрёл пневматическую винтовку и пристрелял её на пустыре. Затем выбрал место повыше и аккуратно и хладнокровно расстрелял птичек, когда те вновь заявились. Пять штук. Вот и всё - птичьей банды больше нет. Оставив после себя пять копеечных дырявых монеток, он ушёл.
  
  
***
  
  Новое задание: украсить хорошего друга клиента в барбершопе, сделав тому модную стрижку и бородку, а ещё помочь ему с нарядом и согнать лишний вес.
  
  Это было весёлое и приятное для Исполнителя и друга клиента задание. Когда последний комфортно разместился в кресле для стрижки, Исполнитель одним широким плавным прикосновением выбрил под подбородком лучезарную улыбку. Затем сделал короткую причёску и похлопал по щекам засыпающего на кресле. Привёл его в чувство, помог с новым нарядом. Теперь проблема лишнего веса решилась автоматически.
  
  Когда исполнитель выходил из салона, мужчина, с которым поработал новоявленный барбершопер, всё так же сидел в кресле, зажав дырявую копейку в кулаке, и восхищённо взирал на получившийся результат. Он просто не мог заставить себя отвести взгляд от такого шедевра.
  
  
***
  
  Следующая просьба - избавиться от птички в золотой клетке, что орёт по ночам и не даёт соседям спать. Всем соседним коттеджам.
  
  Уже под утро, когда птичка накричалась и успокоилась, сморённая утренним щебетанием просыпающихся на улице птичек, Исполнитель открыл дверцу в золочённую клетку, подкрался к драгоценной птичке, спящей на жёрдочке, и тихонечко свернул той нежную шейку .Оставив дырявую копеечку возле райской птички, он ушёл в рассвет.
  
  
***
  
  - Эта плохая девочка - моя лучшая подруга, и она всегда хотела попасть на подводную экскурсию или фотоохоту. Через неделю у неё день рождения, и я прошу Вас помочь её мечте осуществиться. Она такая стеснительная, что может делать вид, будто не хочет в воду, но это лишь игра - она актриса. А ещё у неё есть злые пёсики во дворе и в доме. Их приставил её муженёк-деревенщина. Постарайтесь, чтобы собачки не испортили праздник для моей подруженьки! - щебетала новая клиентка, оплачивая гонорар Исполнителю. - Кстати, стены комнат хозяина и хозяйки имеют изумительную звукоизоляцию!
  
  Задание трудное и тем больше интересное. Неделя ушла на подготовку. Мощные транквилизаторы для пёсиков, чтобы те "вырубились" на много часов и не мешали хозяйке наслаждаться своими Днём Рождения. Для подводной экскурсии тоже было всё готово.
  
  Ровно в полночь, когда старый день сменяется новым, когда День Рождения подруги клиентки вступил в свои права, Исполнитель тихо перерезал колючую проволоку над забором, стоя на приставной лестнице. Две ближайшие камеры уже были взломаны и показывали зацикленную запись куска прошлой ночи. Вот брешь в обороне особняка была прорублена, и Исполнитель вместе с лестницей отправился на противоположную сторону стены.
  
  "Гав-гав",- иногда совсем тихо, чтобы не разбудить хозяев, переговаривались сторожевые псы по дворе.
  
  Один, два,.. восемь. Исполнитель вывел их всех из строя.
  
  Раз, два,.. ещё пятеро псов отправились в долгий, глубокий сон уже внутри дома.
  
  Исполнитель пустил сонный газ под запертую изнутри дверь комнаты наблюдения, где двое охранников следили за камерами во дворе и на стенах. Иначе они со временем обеспокоятся тем, что ни одна собака не попадает под объектив камеры.
  
  Всё, дорога к комнате хозяйки свободна. Вскрыв отмычкой замок хозяйкиной комнаты, Исполнитель осторожно шагнул внутрь. Тишина. Только хозяйка посапывает на кровати под балдахином, да редкие капли срываются с крана в ванной комнате, совмещённой с уборной. Да-да, эти богатенькие в собственную спальню запихнули ещё и ванную, дабы далеко не ходить.
  
  Заперев за собой дверь, Исполнитель уверенными шагами направился к торшеру возле хозяйкиной кровати. План комнаты он уже успел изучить детально и заранее, используя болтливых слуг и частую гостью поместья - заказчицу этого задания.
  
  Он включил торшер и тут же кинулся в сторону кровати, сорвал одну из прозрачных лент балдахина и принялся душить закричавшую хозяйку. Та царапалась и брыкалась, но он с ловкостью профессионала, скрутил женщину, оказавшись у неё за спиной, сдавливая лентой горло, лишая лёгкие именинницы притока кислорода. Она извивалась, задыхаясь.
  
  Почувствовав, что жертва теряет создание, Исполнитель отпустил ленту и похлестал женщину по щекам. Кислород спасительной струёй устремился в её лёгкие. Захрипев, женщина вскочила и кинулась к дверям.
  
  - С Днём Рождения, милочка! - Исполнитель метнул дротик в ногу бегуньи. - Не спеши, тебя ожидает насыщенная ночь! Подарок от лучшей подруги!
  
  Именинница упала, нога, онемев, не слушалась её. Ещё один дротик вонзился в другую ногу, которая быстро становилась чужой и непослушной.
  
  - Не-е-ет! - завопила именинница, на руках ползя к двери. - Помогите! Спасите! Охрана!!!
  
  - Пой, птичка, пой! Никто не услышит тебя в твоём гнёздышке, - и исполнитель смеясь пошёл следом за ползущей.
  
  Он схватил её за волосы и по полу поволок к ванной. Она, перестав кричать, одной рукой уцепилась за кровать, а второй ногтями впилась в руку Исполнителя так, что кровь засочилась по её пальцам.
  
  - И правда, плохая девочка, - удивлённо покачал головой он и вонзил два последних дротика в её руки.
  
  Он потащил её дёргающееся тело в ванну, она рычала, умоляла, предлагала деньги, расправу, но всё тщетно. Этот человек не знал жалости. Он всегда доводил дело до конца, выполняя свой заказ.
  
  Пока она лежала на холодном кафельном полу, он наполнил ванну и стал окунать её головой в воду. Она лишь задерживала дыхание, сколько могла, пуская пузыри. Он вытаскивал её из воды, дал сделать несколько отчаянных вдохов и снова окунал в воду. Так продолжалось достаточно долго, вода давно уже хлестала через края ванной на пол, но Исполнитель не обращал на это внимания.
  
  - Как тебе подводная экскурсия? - лишь усмехался он.
  
  Но вот в дверь комнаты стали стучать, нет, ломиться.
  
  "Где-то я прокололся? - недоумевал Исполнитель. - Но где?"
  
  Как бы то ни было - работу следовало доделывать. Он поднял на руках именинницу и опустил в ванну под воду. Руки и ноги той всё ещё не слушались, ей никак не высунуть голову на поверхность, но она задержала дыхание, пытаясь выиграть немного времени. Исполнитель решил ускорить процесс и ударил женщину в живот, та сложилась пополам от боли и выдохнула, тут же ртом хватая воздух. Нет, к сожалению не воздух - в её лёгкие хлынула раскалённым огнём вода. Медленно на грудь утопленницы опускалась монетка с просверленной дырочкой в единичке.
  
  А исполнитель оставил включённым свет в ванной, погасил торшер и затаился за кроватью, напротив двери. Вот дверь разлетелась, и в комнату стали врываться полицейские. Исполнитель открыл огонь из своего пистолета с глушителем. Он целился в головы, там точно не было бронежилетов. Когда его вывели из строя резиновыми пулями, на пороги лежали пятеро убитых полицейских. Женщину спасти не удалось. Очередное задание было успешно исполнено.
  
  Скрученный по рукам и ногам он уже приходил в чувство и блаженно улыбался. Вокруг него суетились псины в полицейской форме.
  
  - Я только всё никак не возьму в толк, - проговорил один из псов в полицейской форме, - маньяк он или киллер?
  
  - Да какая разница! Взяли, наконец этого урода! - отмахнулся второй пёс, помоложе. - И то, и другое он, я думаю.
  
  - Да он же полностью "поехавший"! - возразил первый. Сам посмотри: все киллеры профессионалы до мозга костей, лишнего себе не позволят. А этот... - и он пнул связанного исполнителя ботинком в лицо, - этот же что натворил! Ещё и наших вон сколько положил!
  
  - Это же "Копеечный Потрошитель"? - снова пролаял второй пёс-полицейский.
  
  - Безусловно. Здесь тоже дырявая копейка у жертвы. На прошлой неделе в соседнем коттедже он ещё одной дамочке шею свернул, а месяц назад в ближайшем городе одного банкира изуродовал так... Тьфу! Снял скальп, разрезал щёки, порезал горло, вспорол живот, все кишки наружу... А ещё содранную с груди кожу накинул на спину.
  
  - Бррр! Да он же совсем больной! Придурок! Надо было его на месте без суда и следствия! А то ещё в "дурку" укатают вместо "вышки".
  
  - В прошлом месяце он из снайперки "положил" банду, терроризирующую один захолустный городок. Почему он? Рядом с брошенным ружьём аккуратно лежали пресловутые дырчатые монетки, по одному на убитого.
  
  - Я слышал, что в нашем лесу недавно нашли закопанное тело одного успешного бизнесмена. Рядом с ним была такая же монетка. Эксперты говорят, что его закопали живьём.
  
  - У! Гнида! - очередной пинок в висок снова лишил сознания Исполнителя...
   28.09.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"