Баев Владислав : другие произведения.

Эксперимент удался!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать лаборантам если эксперимент удался? Определённо, удался! Бойтесь! Оно идёт к Вам! Кххх! Хрум-хрум...

    Примечания автора: Как не ужасы? Мне очень даже страшно было опубликовывать этот рассказ!


 []

  
***
  Темнело. Мальчик Федя возвращался поздно вечером с подработки домой. И куда пропал его друг по работе, с которым они обычно проходили полпути по этой дороге? Уже второй день, как он бесследно исчез, даже не отвечал на звонки, и начальство уже подумывало об увольнении сего сотрудника.
  Вдруг он услышал какие-то странные звуки за спиной, похожие на издаваемые насекомыми. Когда он обернулся, то увидел у себя за спиной нечто весьма странное: помесь человека с насекомым.
  Федя побежал от создания, а это нечто - за ним. Оно так верещало и жалобно ахало...
  Но вот мальчик свернул с улицы во двор, и тут же раздался скрип тормозов. Поздно! Машина влетела в Федю на всём ходу, подбрасывая уже мёртвое тело в воздух.
  
  
***
  Егор ещё совсем недавно был другом Феди. Его поймали инопланетяне и проводили над ним эксперименты, скрещивая с насекомыми и животными. А затем выпустили обратно в этот мир, наблюдая за получившимся результатом.
  Когда новообращённый Егор увидел своего друга Федю, одиноко бредущего по такой знакомой улице, то жалобно закричал, прося о помощи. Но из его исковерканной мутациями глотки вырывались звуки совсем не похожие на человеческую речь. Федя обернулся и, завидев Егора, вскрикнул, а затем в ужасе пустился наутёк.
  
  
***
  Он вёл машину, а тут какой-то паренёк выскочил из-за угла, как очумелый и прямиком под его автомобиль. Он по тормозам... Но скорости двух сближающихся объектов были слишком велики.
  Выйдя посмотреть на пострадавшего от аварии, он склонился над телом. Тут-то на него и напрыгнуло это нечто.
  
  
***
  Инопланетные учёные потеряли одно из своих созданий. Оно, видимо что-то почуяв, отгрызло одну из своих ног, как раз ту, что была с маячком.
  Егор-Создание, идя по своему следу назад, пришёл к инопланетянам в тарелку-лабораторию и, проникнув вовнутрь, вырезал всех. Без жалости и сожаления.
  
  20.09.2020 г.
  Галактика Млечный Путь.
  Планета Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"