Баева Виктория Игоревна : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История

  Эльвира
  С чего все началось? С создания первых молекул или с появления первых людей? Почему, когда с людьми случается какое-то горе, то вспоминают всегда демонов, которые в очередной раз все испортили и потом сразу вспоминают ангелов, которые их защищают и помогли избежать еще больших бед. Но ведь это смешно!
  Мне с самого рождения, рассказывали, что ангелы - это некие добрые и хитрые существа, которые живут среди людей, выглядят абсолютно так же, носят ту же одежду и живут в обычных домах. Они, конечно, не совсем, такие как обычные люди, хотя бы тем, что при рождении у них у всех определенная группа крови, одинакового цвета глаза, а именно голубые, и регенирация проходит в десятки раз быстрее, чем у обычного человека. Они не восприимчевы ко всем смертельным заболеваниям и могут лечить людей одним лишь прикосновением. Живут они правда сотни лет и умирают, когда сами того пожелают, но это никогда не мешало им рождатся как обычным смертным. Самая большая их ошибка - так это любовь к обычным смертным, а так как они не способны предотвратить старение, то и предпочитают они умирать вместе с возлюбленными.
   Они признают за своего родоначальника и предводителя, самого первого и самого сильного архангела - Лая. Он же является олицетворением всего самого светлого, доброго и честного, что когда - либо ступало по Земле. Наверное, поэтому они так скрытны для всех, кроме своих возлюбленных, и почти никогда не расскрывают свою истенную сущность. И еще они очень правельные, что иногда и приводит к их преждевременной смерти. Они признают его господство, хотя его никто уже не видел порядка пяти тысячь лет.. Поэтому, почти, никогда не унывающие "светлячки", как я их теперь называю, создали нечто, очень напоминающее общины. Они разделили всю территорию земли, на участки, которые и "защещают" с таким трепетом. У каждого участка своя история и свой глава общины, что-то вроде мэра, для города.
  Жили бы они как обычные люди и по праву считались единственными сказочными созданиями среди людей. Помогали им, лечили бы их, сопровождали бы на протяжении всей жизни. И было бы все так прекрасно и невинно, если бы не одно "но". Во всем мире должно быть равновесие. И этим равновесием являемся такие, как - Я. Меня зовут Эльвира, но для близких мне людей - просто Элли. Я дочь единственного правителя. И так, как в отличие от светлячков мы делим правление по иерархии, то и держать сотню "мэров" нужды нет. Правителей всего четверо: Я, мой отец - Сальвадор, мой брат - Кейн, и моя мать - Лорэйн. Мы разделили Землю на четыре равные территории и вполне справляемся с поддержанием равновесия.
  Моя семья нечто похожее на противоположность ангелов: мы тоже бессмертные, но нас можно только убить, мы, конечно, можем контролировать процесс старение, но мы им не пользуемся, как это делают ангелы. Мы рождаемся, взрослеем до возраста двадцати пяти лет (по человеческим меркам), и после чего процесс останавливается. У нас превосходный слух и зрение, мы питаемся обычной пищей, хотя и можем обходиться без нее вообще. Кровь необходима, лишь для лечения серьезных повреждений. Мы не боимся солнца. Мы даже умеем любить, но мало кому удается найти свою истенную любовь. У нас есть пульс, кровь и мы можем болеть. Вот только болеем мы не от обычных болезней. Нас можно отравить, но это сопровождается лишь слабостью, а не летальным исходом. Можно и ранить, но это выражается лишь ссадинами и синяками, которые сходят через пару часов, в зависимости от степени повреждения. Реальный вред нам нанести очень сложно. Вот только большинство этих качества можно отнести исключительно к моей семье.
  Существует большое количество видом "нежити", вот ее мы и контролируем. Вампиры, оборотни, вурдалаки, лакрии, миневры, суккубы, ведьмы и колдуны - это лишь крадкий список жителей моего царства. Некоторые из них избегают прямых солнечных лучей, некоторые боятся серебра, некоторые распятий. Как говорится: "Каждому - свое". По законам Царства Ночи, они имеют право: увеличивать свою численность; защищать свои жизни и жизни их семей; они имеют право находиться в городах и населенных людьми территориях. Каждому существу, принадлежащему к Царству Ночи, запрещается убивать существа того же круга. Право убывать детей тьмы разрешается охране правительства в случае саботажа и самообороны, либо же по приказу. Никто не имеет право убивать людей без причины. Если смертный подозревает о нашем существовании, и если получить полное влияние над его памятью нам не удается (но таких - единицы), мы предлагаем ему выбор: либо он становится полноценным жителем тьмы, либо он лишается жизни. Без крайних на то причин, оборотням и вампирам не разрешается бывать в больших городах. Это связано с их крайне слабым самоконтролем, а так как они начинают менять внешность, когда в радиусе пятиста метров чувствуют кровь, то оставить незамеченным такое "сокровище" просто невозможно. Свободно могут передвигаться только представители высшей ветви власти. Так как мы, вобрали в себя самые "лучшие" качесва из всех своих "подопечных", и в том числе и крепкую силу воли.
  Так и прошло мое детство. Меня с рождения готовили к правлению и в строгом исполнении законов. Когда мне было около 17, родители решили, что мне нужно преобщаться к жизни среди людей. Так я оказалась в небольшом городке одного из нынешних штатов. С самого начала, меня окружали два моих хороших друга Стив и Мэтью, но они не были бессмертными как я. Тогда у меня еще не хватало сил на их обращение. И после их смерти мне пришлось искать новое окружение.
  В скором времени я обнаружила, что кроме моей охраны, в городе обитают не слишком большое количество детей ночи. После нескольких убеждений, они приобщились ко мне. Я начала заниматься собственным бизнесом, в самом начале - фермерством, после, это были маленькие усадьбы. Но время шло, и мир начал стремительно меняться. Мы тоже стали меняться, некоторые даже изменяли нашим принципам, но это не предвещало им ничего хорошего.
  Было много проблем, и самой ранимой для меня оказалось предательство, со стороны моего окружения. Но они давно поплатились за это, а во мне все равно до сих пор живет эта маленькая неуверенная девочка, которую когда то хотели обидеть. Но это все было давно. Сейчас самый расцвет новой эры. Мне уже более трех тысячь лет. Ко мне пришел опыт и мои новые способности. Но даже это не подготовило меня к событиям, которые случились со мной через, такой сравнительно маленький промежуток времени..
  Теперь, я одна из самых богатых женщин в мире смертных и самый беспощадный правитель в Царстве Ночи. Я никогда не просила поддержки семьи и привыкла всего добеваться только собственными усилиями. Мой взрывной характер был первым и самым лучшим помощник в этом деле. Но мне снова и снова приходилось переезжать, так как люди, рано или поздно, начинают замечать, что я не старею, не болею и веду себя, не совсем так, как они. В каждом городе я оставляю, своих, верных помошников. Они продолжают вести мои дела и не дают повода разочаровываться в их способностях и преданности мне. Со временем я поняла, что привлечение смертных, это не только хорошая экономия сил, но и хорошое прекрытие одновременно. Я посвящаю их о моих делах и даю защиту и высокий зароботок. Их это устраивает, как в прочем и меня. Им не обязательно знать мое происхождение и мой образ жизни. Но все рано или поздно меняется. Наши стереотипы ломаются, окружение меняется, и мир становится чем-то чужим, и ты чувствуешь себя одиноким среди своих. Это произошло и со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"