Багач Людмила : другие произведения.

Защитники. Обучение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думала пока не выкладывать, написать больше, но вот стрелка стрельнула, так что получайте новый маразм нашего дуета, тобыш меня любимой и моего гарячо любимого (что бы он сгорел в пламенных объятиях) муза. Навеяно просмотром анимешки. Пока что это еще просто идея. Надеюсь, вам понравится. Пишем свое мнение, да и просто комментируем. ПРОДА ОТ 05.09.2012

   Пролог
   2045 год. Планета Земля достигла величайшего развития цивилизации. Улучшение жизни простых граждан, высокооплачиваемые рабочие места, развитие и прогресс во все сферах жизни населения, прекращения всех воин и мирное время на всей планете. Да, люди достигли многого, но.... Это лишь одна сторона медали - светлая сторона жизни продвинутой цивилизации. Но у всего существующего есть и обратная сторона. В данном случае это негласная сторона жизни, а именно преступность во всем ее разнообразии. Да, она также вышла на новый уровень развития. Вплоть до угрозы развязывания войны между Объединёнными Странами Лидирующей Коалиции и теми, которые не вошли в это объединение по тем или иным причинам. Ведь даже если нет достаточной причины воевать, ее всегда можно подкинуть. И трудно тогда разобраться, кто виноват: Одна сторона, или вторая. А может, есть и третья?
   Правительство хранило информацию об этой угрозе в строжайшей секретности от посторонних, и параллельно этому искала выход из сложившейся ситуации. Результатом множественных экспериментов, путем проб и ошибок, стало новое оружие, которое должно было обеспечить стабильность существующего порядка. Его название - 'Броня Стража' или же 'Защитника'. Первым названием называли саму броню, а вторым - человека, которому она принадлежит. Вот только таких людей было совсем мало, от чего они были особенно ценны. Ведь это в некотором смысле гении с особым набором ген и показателей, которые выявлялись путем множественных обследований. И что еще удивительно, ими могли быть только парни.
  Они проходили три года сложнейших тренировок и обучения в Академии Защитников - в самом охраняемом и секретном месте на планете. Нет, о ней знали все, но никто не знал, где она находится и что конкретно там происходит. Даже прошедшие обучения не разглашали информацию.
  С тех пор прошло десять лет. Защитники или же Стражи защищали страны и города от преступности, не только мелкой, но и государственного масштаба. Они стали поистине спасением для всех. Со временем преступлений становилось все меньше и меньше. Или же преступники просто залегла в подполье, и выжидали. На Защитников же молились, их уважали, ими восхищались. Все более или менее успокоилось.
  Первоначальная потребность в Защитниках отпала и их почти перестали использовать по прямому назначению. Со временем появилась традиция устраивать состязания между носителями Брони как на уровне учащихся Академии, так и на уровне разных стран. Но так как Академия была одна на весь мир, то появилась практика отбора Будущих Представителей Стран, которые должны были быть сильнее своих соотечественников - защитников. Их, а также других, после тщательных проверок и отправляли в Академию. И только после учебы, практики, роботы и по другим критериям, принимали решение, станет ли Будущий Представитель - Действующим. Состязания между Представителями Стран были самими интересными, зрелищными и ажиотажными мероприятиями.
  И только те, кто действительно знал все возможности и силу Защитников, только они в душе молились, что бы эти технологии никогда не использовали в военных целях или же они никогда не попали в чужие руки.
   Глава 1. Похищение.
  - Тревога, тревога. Красный код. Проникновение в пятый сектор. Закрыть все двери. Оцепить все пути отступления. Поймать нарушителей или, если это не представляется возможным, уничтожить.
  - Капитан, Отряды Альфа, Дельта и Гамма на позициях. Какие будут указания? - личный помощник полковника Томаса Бренса, запыхавшись, стоял перед оным.
  -Отряд Гамма - оцепить все выходы. Альфа и Дельта - вернуть украденное и поймать нарушителей или же уничтожить. Выполнять. У вас нет права на ошибку.
  -Так точно, - слажено донеслось по внутренней связи. И специальные отряды начали действовать.
  Личный помощник полковника молился всем богам, лишь бы все получилось. Он один из немногих понимал опасность сегодняшнего происшествия. Еще бы, кто-то смог не замечено проникнуть в один из самых охраняемых объектов в мире и выкрасть секретные сведенья о втором и частично третьем поколении Брони Стража. И этому 'кому-то' удалось почти уйти. Немыслимо. Как такое вообще возможно?
  Подобные мысли одолевали и самого полковника. Но ему еще приходилось следить за камерами наблюдения, что бы ничего не пропустить и держать ситуацию под контролем. Двое. Двое человек. Как им это удалось? Самое защищённое место на земле. Черт побери, да оно самое засекреченное. О его местоположении знает ограниченный круг людей. Даже работники не в курсе. Черт, черт, черт. Сейчас не время и не место эмоциям.
  Тем временем на экранах устройств наблюдения разворачивалось интересное зрелище. Отряд Альфа гнал двоих нарушителей в дальний конец коридора, где по плану должен быть тупик. Стрелять пока что не имело смысла. Наконец-то тупик был достигнут, но вот тут всех ждало потрясение. Как то преступники смогли открыть аварийный выход, дверь которого по сигналу тревоги была закрыта, тем самым образовывая тупик. Но это невозможно. Коды аварийного выхода на подобные ситуации (а для каждого типа ситуаций свой код) знают только капитаны и другие вышестоящие лица. Откуда же они моли его знать? Или же им кто-то помог?
  -Атакуйте! Любой ценой не дайте им уйти! - голос полковника разорвал передатчики связи. И отряд Альфа начал действовать.
  Часом позже.
  -Полковник, разрешите доложить, - командир отряда Альфа стоял перед Томасом Бренсом и старался не думать, сто ждет его позже.
  -Разрешаю, только быстро и по существу- усталый, сумрачный голос не предвещал ничего хорошего.
  -В результате проведенной операции один преступник был убит, другой захвачен живым, но тяжело раненым. Украденную информацию вернуть не удалось, так как с наружи был еще один нарушитель, судя по всему в режиме маскировки, который подхватил падающий кейс с украденными данными, выпавший из рук убитого нами преступника. После чего скрылся в неизвестном направлении. Отправленный в погоню отряд потерял его след. По докладу командира, преступник как то быстро исчез со всех возможных радаров. Но отряд продолжает прочесывать местность.
  -Вот скажи ты мне, как один из лучших отрядов смог упустить каких-то преступников? Ну, вот как?
  -Полковник, никто не ожидал, что они сбежат из тупика? Мы специально их туда загоняли. И даже предположить не могли, что они смогут открыть дверь. Ведь тех, кто знает данный код, единицы.
  - Ладно, с этим потом разберёмся. Что с раненым? Жить будет?
  -Сейчас он в реанимации. Шансы выжить пятьдесят на пятьдесят. Если не будет осложнений. Очень тяжёлое ранение.
  -Не знаю, как вы это сделаете, но он должен выжить. Проставьте к нему усиленную охрану, и никого, кроме меня не пускать. Даже высшее руководство. Как только он придет в себя, сразу же доложите.
  - Да что с ним станется то здесь?
  - Мы уже раз так думали. Не стоит повторять свои же ошибки. Приказ ясен? Выполнять.
  - Так точно. Полковник, вы думаете...
  -Не знаю, капитан, не знаю.
  Командир отряда Альфа покинул личный кабинет Томаса Бренса, но тот, казалось, этого даже не заметил. Его одолевали тяжелые мысли? Как, ну как они могли узнать месторасположения базы, а еще интересней, каким образом они смогли сюда попасть? Неужели... Да нет, быть того не может, все сотрудники тщательно проверены, как и вышестоящее руководство. И все же, неужели это кто-то из своих?
   ***
  - Напоминаем, что через две недели будет проводиться соревнования среди защитников разных стран, а через месяц - Представителей. Желаем вам приятного просмотра. На этом все. С вами были утренние новости Валион-сити. До встречи завтра утром.
  -Класс, соревнования. Наконец-то, я так долго их ждала. Кроме того, папа обещал, что в честь окончания школы подарит мне билет на это мероприятие. Так что буду смотреть все с первых рядов, так сказать. Поскорее бы.
  -Эрис, скорее, ты же не хочешь опоздать на свой собственный выпускной? - вот блин, замечталась.
  -Уже бегу, пап.
  Последний взгляд в зеркало, быстро поправить длинные шоколадные волосы, собранные в красивую прическу, подкрасить зеленые глаза и расправить несуществующие складки на длинном, бархатном платье. Все, пора, а то действительно опоздаю..., хотя это никого и не удивит.
  Подъезжая к зданию школы, я пребывала в благодушном настроении и с глупой улыбкой на лице. Еще бы! Я, возможно, впервые не опоздала! Ну да, есть у меня такой грешок, опаздываю всегда и везде. Печально это, но что уж тут. Но сейчас не об этом, у меня выпускной. Правда скоро нужно решать, куда дальше поступать, а я еще не решила. Есть у меня мечта, конечно, но как это ни грустно, она не осуществима. Но не будем омрачать этот день. К тому же, если в таком настроении меня увидит Семми, она меня убьет, причем особо жестоким образом.
  А вот и она, кстати. Шикарная блондинка с умопомрачительной фигурой и веселым характером. Мечта всех парней нашей школы и величайший их облом, так как она на них даже не смотрит. И не надо тут делать страшные глаза, нормальная она, во всех смыслах. А кто имеет какие - то сомнения..., в общем, им будет плохо. И от меня тоже.
  - Эрис, милая, что у тебя с лицом, - ой, заметила. Так, лицо попроще.. попроще, я сказала.
  - Э, да все нормально, просто думаю, - лишь бы пронесло.
  - Даа? - а сколько удивления в голосе... не поняла?
  - Я не поняла, что за тон? Ты на что это намекаешь? Кста-а-ати, тут тебе Эд привет передавал - да, я тоже могу быть вредной и страшной, но чаще всего, наиграно. Но не все это знают.
  -Эрис, ты чего, я же пошутила, - и медленными шажками пятится от меня, - ты не можешь быть такой жестокой. Только не ты, да, тем более, не со мной.
  Ага, боится, значит уважает. Хотя я и не поддерживаю это суждения. Но все же, смотря на ее испуганное и несчастное лицо, я поняла, что я зло воплоти. Хотя нет, я вселенское зло воплоти, которое очень напугало и обидело маленького ангелочка. Какая же я нехорошая. Ай-яй-яй. Нужно срочно извиниться. Ага, сейчас, целых три раза. Совесть по этому поводу, меня давно перестала мучить. Так что могу дальше продолжать свое спокойное существование.
  - Да ладно, расслабься, я же пошутила, - совесть совестью, а я ей просто по человечески сочувствую. Бедная она, бедная. Запугал ее Эд.
  Эд, это мой старый друг, который приезжает на лето к бабушке - моей соседке. Он, как бы это сказать, нормальный парень... был... когда-то... в детстве. А потом он вырос и счастливая сказка закончилась. Вы знаете, что такое переростной период у мальчишек? Вооот. А у него он в квадрате, нет, в кубе. Прибавке к этому безграничную наглость, упорность в достижении своих целей, какими бы они не были, и озабоченность в некоторой сфере жизни. А еще ему очень нравится Семми. Ну, это, думаю, вы и так поняли. Так вот, он поставил своей целью, добиться ее во что бы то не стало. И попробуй, объясни ему, что у него не т ни шанса. Ну не любит Семми парней, младше нее, пусть даже на год, да еще и ниже. Но, судя по всему, любовь (хотя это скорее одержимость) отшибла ему последние мозги, которыми его и так Бог обделил, и он ее уже так достал и зашугал своими домогательствами, что она даже от упоминания его имени шугается, как черт от ладана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"