Багаев Константин Юрьевич : другие произведения.

Седьмое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Седьмое небо
  
  - Где ты работал до этого, чем занимался?
  
  - Я был Хранителем, охранял человека. Но ему не очень-то повезло. Его автомобиль взорвали вместе с его охранниками-людьми. С тех пор как он их взял на работу, мне стало трудно ему помогать. Он совсем перестал меня слушать. Его охранники тоже меня не слушали. У них в ушах все время были вставлены какие-то пробки, благодаря которым они слышали друг друга, но не меня. В тот день, когда его не стало, в принципе, я мог бы его спасти; взрывное устройство было примитивным, я мог разорвать цепь в любой момент, но права такого у меня уже не было. Незадолго перед этим ко мне приходили мои коллеги, Хранители других людей. Жаловались на моего клиента: он существенно озадачил их подопечных. Я обещал им повлиять на моего клиента, но ничего не получилось. К сожалению, есть множество ситуаций, в которые мы не должны вмешиваться. Их решает либо сам клиент, либо Всевышний.
  
  - И часто случается такое?
  
  - Да. Примерно в половине случаев. Мы можем только рекомендовать клиенту вести себя безопасно в затруднительной ситуации. Не более. Мы, можно сказать, консультируем по вопросам безопасности. В конце концов, это их жизнь. И они сами несут за нее ответственность.
  
  - Понятно. В общих чертах. Сложная у тебя была работа. Требующая большого внимания. Сейчас я коротко объясню тебе, в чем будет заключаться смысл твоей новой работы, раз уж тебя сюда прислали. Мне поручено обучить тебя тому, чем занимаюсь я и еще несколько наших коллег. Кадров не хватает, а работы много.
  
  В общем, ничего сложного. Вот смотри: видишь там внизу люди. Настройся на восприятие их энергии. Смотри на сердца, мигающие, пульсирующие тусклые красные огоньки. Вокруг каждого огонька колбочка такая, светится бледным зеленоватым светом, мы называем ее "амфорой" - это и есть наша цель. В нее надо попасть. Целься в сердце, не промахнешься. Его стенки очень прочные, этим (амур кивнул на лук и колчан со стрелами) все равно не разобьешь. А вот и инструмент, с которым тебе придется работать. Амур протянул коллеге новенький лук и точно такой же, как у него самого колчан, полный стрел с блестящими острыми наконечниками.
  
  - Из этой штуки бить в сердце? Странно как-то. Это точно не опасно?
  
  - В нашем деле главное точность, - продолжал амур, не обращая внимания на смущение новичка. От точности удара зависит все. Ты когда-нибудь видел, как люди играют в бильярд? Вот и здесь также. Стенки амфоры хрупкие. В результате правильного точного качественного попадания амфора должна лопнуть, взорваться. Зрелище великолепное, потрясающее. Столб яркого света вырывается вверх, переливается разными цветами. Похоже на праздничный фейерверк, искры разлетаются по всей Вселенной. Амур замер на мгновение, подняв глаза к небу, видимо вспоминая последнее удачное попадание. Люди этого видеть не могут.
  
  - А что происходит с человеком после такого попадания? У него после этого не бывает никаких проблем со здоровьем?
  
  - Они этого почти не замечают. У них появляется возможность, как это они называют, "любви". Потому что между колбой сердца и миром больше нет препятствия. Все впечатления, малейшие движения мира не проходят бесследно. Чувствительные такие становятся...
  
  Наставник задумался на несколько секунд.
  
  Хотя у меня другое мнение относительно любви, если тебя оно интересует. И, не дождавшись ответа, продолжал: ведь что такое любовь? Это все. Это весь мир. Почему растут деревья - потому что они любят землю, солнце, дождь. Почему существуют птицы - потому что они любят петь ранним утром, летать в небе. Почему мы работаем с людьми - потому что мы их любим, несмотря на все их недостатки (у нас они тоже есть). Солнце любит всех, поэтому оно и светит. Любовь это все. Но то, что делаем мы - это уникальная процедура. Это акт милосердия, который придумал Всевышний для людей. А для нас - это просто работа. Важно сделать ее правильно.
  
  При слове милосердие "новобранец" невольно бросил взгляд на острые наконечники стрел в своем колчане.
  
  После нашего выстрела, "операции" - назовем это так, сердце человека становится "открытым", между ним и миром перестает существовать барьер. Он получает возможность любить, то есть воспринимать вещи такими, какие они есть. Это, можно сказать, побочный эффект. Обычно тот в кого мы попали, влюбляется вскоре после этого. Искры фейерверка, разлетевшиеся после выстрела, смешиваются с энергетическими нитями других людей.
  
  Иногда возникают проблемы. Потому что они предпочитают видеть в других лишь положительные черты (которые, безусловно, есть, заложенные Всевышним), и более не замечают очевидных недостатков.
  
  Но это уже не наша проблема. Мы делаем нашу работу. Сразу после выстрела надо улетать, иначе тебя может увидеть человек с только что раскрывшимся сердцем.
  
  - А если мы не будем колбу разрушать, что произойдет?
  
  - Ничего особенного. Амфора лопнет сама под тяжестью скопившейся светящейся энергии. Но это не будет взрывом. Она просто разольется и растает. Некоторые люди тоже умеют ломать амфору, но в основном это дилетанты, у них получается плохо, они сами не понимают, что делают. Разбивать они конечно разбивают. Но это не фонтан, а так, как бутылка шампанского в лучшем случае. Лишь несколько людей могли делать это качественно, на высоком уровне: Казанова и Клеопатра - наиболее известные из них, хотя их биографии значительно искажены, обросли легендами и нелепыми слухами.
  
  Есть еще всякие колдуны, экстрасенсы и прочие умники. Отвороты, привороты, так - ничего серьезного.
  
  Вообще говоря, те, в кого мы попадаем - большие счастливчики, потому что мы далеко не всех можем охватить. Кадров не хватает, как я уже говорил.
  
  Все, чему ты должен научиться: правильно определить степень готовности амфоры, давление должно быть достаточно большим, бить нужно точно.
  
  Несколько первых выстрелов ты сделаешь под моим контролем. Начнем прямо сейчас. Давай найдем подходящую цель. Полетели. Для разнообразия немного в прошлое сместимся.
  
  Когда облака рассеялись, внизу показалась земля.
  
  - Видишь, молодой человек в поле. Сидит и рисует картину. Видишь его колбу? Она явно созрела, давление тоже в норме. Давай, целься.
  
  ...Художник почти заканчивал картину. Оставалось сделать несколько последних штрихов. Он с утра стоял возле холста, ему удалось запечатлеть несколько удачных на его взгляд цветов. Окружность цветка напоминала ему глаз и одновременно солнце. Он потянулся за тюбиком охры, но внезапно в глазах потемнело, художник потерял сознание и упал.
  
  - Я не понимаю, ты же попал точно в сердце - фонтан был вполне нормальный, чего он упал-то, полетели поближе к нему, посмотрим.
  
  Он не знал, сколько пролежал в обмороке. Ему казалось, что над ним склонились какие-то тени и о чем-то шептались между собой.
  
  Вокруг колбы сердца виднелись свежие рваные раны. Еще наблюдалось остаточное свечение. Но также было очевидно, что с головой человека что-то не так: виднелась небольшая трещина, из которой вытекала и быстро испарялась темно синяя жидкость.
  
  - Все ясно, - внимательно осмотрев тело художника, - заключил наставник. В голове то, что мы называем колба разума. Если она разбивается, ее содержимое рассеивается по Вселенной. Про него будут говорить - "крыша поехала" - начинает либо инопланетянами бредить, либо... просто бредить. Так вот у этого - так и случилось - видишь трещина в области виска. Видимо стрела рикошетом задела.
  
  Вообще-то эта колба очень прочная - такой стрелой как у нас, ее не возьмешь. Она уже поврежденной была.
  
  Появился еще один ангел. Всем своим видом он выражал озабоченность и даже возмущение.
  
  - Я что-то не понял... Вы кто? Амуры? Так и стреляли бы в сердце, зачем в голову-то. Это что новенький?
  
  - Да, он новичок. Амур вступился за своего ученика, - но попал он точно. Просто у твоего клиента был небольшой дефект.
  
  - Знаю я про этот дефект. Надо было у меня спросить перед тем, как палить. Ладно, дальше я сам разберусь, летите отсюда. И докладную напишу на вас...
  
  Твой первый удар трудно назвать удачным, но и неудачным тоже. Основной цели ты все-таки добился, колба разбита. Полетели отсюда, посидим в "Седьмом небе", надо все обсудить.
  
  - Мне кажется, я эту картину уже видел.
  
  - Какую картину?
  
  - Ту, которую этот парень рисовал. Цветок. Мой бывший клиент, тот, которого взорвали, купил ее за очень большие деньги. И собирался продать еще дороже. Его убили именно из-за нее.
  
  Напротив амуров за угловым столиком сидела парочка Ангелов Смерти, у них на столе красовалась огромная бутыль с "Небесным Эфиром". По ним было видно, что половину ее они уже оприходовали. Они неподвижно и молча рассматривали Бесконечность.
  
  - Закажем по Амброзии?
  
  - Пожалуй, да.
  
  - Официант! Будьте добры две Амброзии. И Нектар, на закуску.
  
  - Окей, - произнесла нимфа-официант и удалилась.
  
  "Седьмое небо" славилось во Вселенной своим демократизмом. Здесь бывали ангелы всех уровней, неприкаянные души людей, и даже младшие божества иногда заглядывали.
  
  На сцену вышла Муза. Ее появление встретили вялыми взмахами крыльев. Перебирая струны арфы, она начала петь. Что-то проникновенное и очень космическое.
  
  - А ты впервые здесь? - спросил амур-наставник своего подопечного.
  
  - Да. Нам не рекомендовано было посещать подобные заведения.
  
  - Тогда можно сказать, что тебя повысили в должности. Теперь ты имеешь право на отдых.
  
  По залу, качаясь, прошел призрак человека. Он был небрежно одет, но главное, что бросалось в глаза окружающих - слегка окровавленная повязка вокруг головы, прикрывающая отсутствующее ухо. Качаясь, он подошел к столику Ангелов Смерти. Человек подсел к ним за столик, не встретив возражений, налил себе стакан "Небесного Эфира" и уже через минуту он тоже уставился в Бесконечность...
  
  Внезапно зазвучала 9 симфония Бетховена. Это был звонок на сотовый амура.
   - Да, слушаю. Да... Да... Понял. Завтра. - Это Архангел. Требует написать объяснительную. Насчет сегодняшнего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"