Багажников Илья : другие произведения.

Проблема с головой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Если вы читали "Поваренную книгу анархиста", то наверняка знаете кучу замечательных, но не вполне легальных, способов поймать кайф.
   Я прочитал эту книгу несколько лет назад, многое запомнил наизусть, и частенько пользовался её рецептами. Когда становилось совсем уж хреново жить, ну или просто скучно и одиноко, я включал погромче "Нирвану", или ещё что-нибудь жизнеутверждающее, заряжался порцией здорового пессимизма и шёл на кухню. Чаще всего я использовал грибы. Но если грибов не было, в ход шли другие, не менее отличные, средства...
   В тот день я почувствовал знакомый зуд (обычно зудело в заднем проходе), и решил, что наступил момент, в очередной раз прибегнуть к способам старика Билла Пауэлла. Правда, сезон грибов давно прошёл, их у меня не было, а ещё у меня не было многих других припасов, способных скрасить мою серую жизнь. К тому же, какая-то гнида подрезала у меня всю "Нирвану". Но это было ещё ничего.
   Я включил погромче "Napalm Death" и под оглушительный грохот ударных, рев гитары и кровохарканье Барни, стал чистить бананы. Очень много спелых жёлтых бананов. Один за другим. Вообще-то, к такому способу достижения кайфа многие относились настороженно, да и сам Уильям Пауэлл высказывал определённые сомнения, но другого выхода у меня не было. К тому же, я давно хотел попробовать этот необычный метод.
   Я очистил целую гору бананов и потом сожрал их все, с большим удовольствием. К тому моменту, когда я взялся за обработку кожуры, мой желудок чувствовал себя так, будто я вылил туда полведра цементы. Закончив с кожурой, я достал пачку "беломора", которую обычно использовал для марихуаны или гашиша, и зарядил пять папирос субстанцией, полученной с помощью банановых очисток, вперемешку с табаком. Приход должен был наступить где-то после четвертой штуки. А мог и не наступить. Так или иначе, я должен был подряд скурить не меньше четырех папирос. От такого количества выкуренного дерьма (как вы понимаете, "беломор" и без всяких добавок - дерьмо первостепенное) я мог бы блевануть и потерять сознание. Но отступать было поздно, да я, собственно, и не собирался никуда отступать.
   Сделав музыку потише, я зажег первую папиросу, которая выглядела кривой и помятой, после того как я над ней поработал, и позволил дыму проскользнуть в легкие. Дым имел необычный замах и привкус, но процент говнистости был довольно высоким.
   Барни пел тем временем "Greed killing", а я, докуривая первую, подумал: "Тебе должно быть и не снилось такое, дружище? Ты можешь покупать лучшую дурь у лучших дилеров Лондона. Или где ты там живешь?" А ещё я подумал, что моё занятие вполне невинное. Ведь никто же не запрещал бананы. А что с ними делать - каждый решает сам. Можно хоть в жопу засунуть. Или во влагалище, как любила делать моя бывшая, перед этим помыв банан с мылом, а потом натянув чёрный гондон. Так что и курить бананы никто не запрещал. Я мог бы сидеть с папиросой в зубах прямо перед пикетом милиции, и менты не посмели бы и рта раскрыть...
   Только я докуривал уже третий косяк, а на приход не было и намёка. Немного кружилась голова, от явной передозировки никотина, да во рту был такой вкус, будто сожрал чьи-то грязные носки. Правда, в запасе у меня имелось ещё две папиросы, и я надеялся, что они поправят ситуацию.
   Закурив четвертую, я поглубже затянулся и решил сменить музыку. Весь это жесткач сбивал меня с толку. Я включил "Naked Agression", и от обилия выкриков "fuck-off" и "bull shit" у меня зарябило в глазах.
   Закуривая пятую, мне хотелось две вещи - спать и блевать. Я позеленел весь от этой гадости. Похоже, старина Билл дал маху с этим рецептом. От такой гадости, ловить кайф может разве что изощрённый мазохист. Надо будет в следующий раз попробовать арахис. Несколько папирос заряженных сырым толченым арахисом, и кайф гарантирован. Говорят, очень даже неплохой кайф, если учесть какой дебильный способ для этого выбран. Куда лучше употребить с десяток грибов, которые привозит из Карелии мой приятель.
   Вот и сейчас, грибы пришлись бы очень кстати. От бананового дерьма, мне сделалось совсем дурно. Я словно лунатик шатался по квартире из угла в угол и чувствовал, как растет напряжение. Музыка меня стала нервировать. Когда в дверь позвонились, я чуть не заорал.
   "Кто там ещё припёрся, на хер?!" - подумал я раздраженно.
   Припёрся мой приятель Ёршик, бас-гитарист панк-группы "Эрекция лейтенанта Шмидта", тот самый, что ездит в Карелию по грибы. Время от времени он пытается корчить из себя Сида Вишеза. Но в отличие от него, неплохо играет на своём "Гибсоне". Однажды по пьяни он сыграл мне "Полет шмеля". Вполне терпимо...
   - Привет - сказал он. - Я тебе кое-что принес...
   На плече у него висела спортивная сумка. Я сразу подумал о дремучих карельских лесах.
   - Пойдем на кухню - сказал я.
   Мы вышли на кухню. Ершик сел, пристроив сумку на тощих коленях. Я включил плиту.
   - Это нечто! - сказал Ершик. - Я просто охуел! Прихуел даже!
   Он поглаживал сумку рукой. Как будто там сидела кошка. Тут я заметил, что он в носках. То есть, я хочу сказать, он так и пришёл. Без обуви.
   - Чем у тебя воняет? - спросил он. - Какой-то непонятный запах...
   Он увидел окурки.
   - Ты тут задвигался? Чего-то много...
   - Это несусветное говно! - сказал я. - Мне до сих пор плохо! Ты лучше доставай, что принёс...
   - Я достану - ответил Ершик, теребя ремень сумки. - Только ты приготовься. Ты можешь решить, что у тебя вольты пошли...
   - Чего я там не видел?!
   - Такого ты никогда не видел.
   Его потряхивало от возбуждения. Он расстегнул сумку и вытащил что-то круглое, завернутое в черный мешок из- под мусора. Ершик положил это на стол.
   - Мяч? - сказал я удивленно.
   - А ты посмотри - ответил он, скалясь.
   Я развернул пакет, чувствуя, что мне очень нехорошо, и что я вряд ли увижу там гриб-рекордсмен. Тут я и заорал. Это была человеческая голова.
   - Еб твою мать!!!
   Мой приятель был спокоен, как пенис утопленника.
   - Ты шизик! - сказал я. - Где ты это взял? На хрена ты мне её притащил?
   Ершик молча закурил и отвернулся. Потом сказал:
   - Ты для начала успокойся...
   Я неожиданно пожалел, что банановое дерьмо закончилось. Может, пара затяжек привели бы меня в норму.
   Голова смотрела на меня мёртвыми глазами. Я чувствовал, как у меня от ужаса и омерзения потеют яйца. Как будто драл бабищу три часа подряд в позе "69", устроившись сверху...
   - Дай-ка мне сигарету - попросил я.
   Ершик дал.
   Голова была мне знакома. Где-то я её видел, когда ещё она была живой и пристроенной к телу. Конечно, может, на меня так действовали бананы, или то, что я наложил от страха в штаны.
   Это был мужчина лет шестидесяти, с редкими рыжеватыми волосами, некрасивым лицом, длинным носом. Кто ты? Кто ты? Где я тебя видел? Собчак что ли?
   - Скажи мне, Гриша, кто это? - сказал я медленно.
   - Это наша гордость - ответил Ершик. - Ты разве не видишь?
   - Какая в жопу гордость?!
   - Ну, гордость нашего города, нашей страны...
   - Погоди-ка...
   Я убежал в комнату, долго рылся в книгах, швыряя их в разные стороны, наконец нашел ту, что искал. Посмотрев на фотографию, я вернулся назад. Сомнений по поводу головы не было. Скорей, я сомневался насчёт своего рассудка.
   - Гриша - сказал я громко и, пожалуй, пафосно. - Где ты, ебать-копать, взял голову Иосифа Бродского?
   - Это секрет - ответил он.
   - Но ведь Бродский давно умер!
   - Я вижу.
   - Но откуда взялась голова? Да ещё в таком хорошем состоянии. Она настоящая?
   - Можешь не сомневаться!
   - Но ведь это невозможно! Она должна была давно сгнить...
   - Видишь ли, она почти десять лет хранилась в формалине. Правда, я случайно разбил банку, когда она ко мне попала. Надо будет что-то придумать, а то испортится. Давай положим её в холодильник.
   - А потом что? - спросил я.
   - Не знаю - пожал плечами Ершик. - Это ты уже сам думай...
   - Почему - я?
   - Потому, что она теперь твоя. Я тебе её подарил...
   - Но мне-то она зачем?! - закричал я.
   - Так это же здорово! Ты подумай только: У тебя голова Иосифа Бродского! Другие об этом могут только мечтать!
   Я посмотрел на голову. Показалось, что Бродский моргнул. Чёрт!
   - Сомневаюсь, что об этом кто-то мечтает...
   Ершик скомкал пакет, запихал в сумку. Голову он взял спокойно, без малейших признаков страха или неприязни, и положил в холодильник. Рядом с колбасой.
   - Ты же поэт - сказал он. - Такие вещи должны тебя вдохновлять и вызывать священный трепет. А если бы это был Пушкин?
   - Тогда уж лучше Дантес - сказал я. - Его черепушкой я бы сыграл в футбол.
   Минут через пять Ершик начал собираться. Он сказал, что через пару часов у него репетиция. Перед этим мы выкурили по сигарете, и я рассказал ему о своих опытах с бананами. Он с ухмылкой посмотрел на меня и ушёл в своих драных носках.
   Я долго не мог успокоиться. От одной только мысли о холодильнике у меня по спине начинали струиться холодные ручейки. До вечера я просидел без дела. Посмотрел порнофильм, но от нервного напряжения у меня даже не встал. Нужно было избавиться от головы. Чем быстрее тем лучше. Отнести в парк и закопать. Вот что я сделаю. Но для этого надо открыть холодильник, взять голову в руки и во что-нибудь её завернуть. Блядь!
   Когда стемнел, я взял бутылку, хватил для храбрости винища и вышел на кухню. На всякий случай я прихватил нож. А вдруг голова броситься на меня?
   Она лежала на боку и внимательно меня разглядывала. Я отложил нож. Глупо. Если уж она не вцепилась в Ершика, то в меня и подавно не должна. Все нормально. Я протянул руки, с отвращением представляя, какая она холодная и гадкая.
   Тут-то и случилась эта хрень. Бродский облизнул губы синим языком и хрипло произнес:
   - В мире мокрых сиповок, и стальных корольков...
   - Су-ука! - заорал я и бросился бежать.
   Сознание я потерял уже в комнате...
  
  
  
   В комнату пробивался тусклый свет. Наступило утро. Я всю ночь провалялся на полу, как раздавленная крыса. Повезло, что я ничего себе не сломал
   Я отлично помнил всё, что случилось вчера. Как я обкурился дряни, как ко мне заявился Ершик с подарком. И как подарок напугал меня до усрачки. Только одно я не мог понять. Было всё это на самом деле или я поймал свой самый охренительный глюк?! Что-то смущало...
   Я встал, поправил "хозяйство" и вышел на кухню. Закурив сигарету, я открыл дверцу холодильника...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"