Багдаева Рина : другие произведения.

Когда я девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мой старший брат Юрка большой дубина и скоро пойдёт в армию. Отец говорит, что может там остолопа перевоспитают, и ставит ему в пример меня. А пока Юрка пинает погоду, говорит, что я дура, а вечером втихаря лазает через балкон к соседней Вальке, приползая под утро. Родители его за это называют словом, которое мне нельзя произносить. Валька дура и жадная. Конфету съела сама, а фантик мне отдала. И носит очень короткие юбки, соседка тётя Тоня говорит, что там еле курочка прикрыта. Я просила Вальку показать курочку, эта дура так хохотала. А я ревела.
   У Юрки есть магнитофон. Там дядька хриплым голосом поёт про гимнастику, вратарей и какую-то Зину. Может про ту, что из шестой квартиры? Юрка под эти песни скачет и дёргается. Папа как увидит, ругается и говорит слова, которые мне повторять не разрешается.
   Мама у нас очень красивая, не чета Вальке, лучше бы Юрка в маму влюбился. У мамы много платьев, когда я вырасту, она мне их подарит. Так мама папе сказала, когда тот спросил, зачем ей столько барахла? Просто папа не очень любит рас-ко-ше-ли-вать, потому что... ой, мне такое нельзя повторять, а ещё потому, что у мамы денег много и без его зарплаты.
   Зинкина тётя говорит, что мама несушка. Потому как не покупает продукты из магазина, а приносит с работы. Наверное, тётя у Зинки плохо работает, раз её на работе не кормят. а то что для Зинки не дают еду, так правильно. Зинка из трубочки плюется, щипается и семечки грызет. А я кушаю в садике. Вечером дома только пью чай с булочками с маминой работы.
   Я люблю гулять на улице, прыгать на скакалке и играть в мяч с девочками. А иногда мы играем в дом. Выбираем папу, маму, детей, бабушек и даже кошек. И тогда рассказываем друг другу про домашние секреты. Чтобы играть похоже.
   Вчера мы поругались с Юркой, и он оторвал у подаренной папой куклы Ирочки руки и голову. Папа его отругал, мне повторять нельзя, как, и заставил всё приделать обратно, а ещё раз заденет куклу, магнитофон полетит на помойку вместе с Юркой. Я не согласна! Лучше Юрку одного,а то он и там будет своего хрипача слушать и мешать мне играть в ансамбль Моисеева. Так мама говорит, когда я пляшу и пою.
   Я решила сама выбросить хрипача на помойку. В среду, когда мама ушла на дежурство, а папа во двор забивать с мужиками козла и пить пиво, я позвала Люську, а Зинка привела пацанов. И мы решили сначала поиграть в дом. Мне достался папа. Хотя я хотела быть мамой, чтобы надеть её новое платье. А так мне пришлось украсть у папы папиросу и мусолить всю игру. А Люська воображала в мамином платье. Она пошарила в квартире и нашла сосиски, сыр, конфеты, булочки и мамины бусы. Я хотела перепрятать, но она заявила, что мама - она, и в семье праздник. И мы всё съели, а бусы Зинка себе забрала. А потом мальчишки включили магнитофон, и мы прыгали и дёргались под хрипача, примеряли мамины платья, разбрасывали фантики от конфет, а я изображала папу и ругала всех теми словами, которые мне произносить, когда я девочка, нельзя.
   В самый разгар игры вдруг явился папа. Он сказал то, что мне нельзя повторять, ударил кулаком магнитофон, и стало тихо.
- А ну брысь все отсюда!- рявкнул папа, и все побежали, я тоже, Люська в мамином платье, вслед нам полетела кукла Ирочка, её мальчишки забрали. Все смеялись, а потом пошли по домам. А я спряталась в кустах акации. И разревелась.
   Нашёл меня Юрка. И повёл домой. А потом папа сказал, что оставит меня без качелей и сладкого на день рождения, и запретил мне водится с нищей шантрапой. Это он так впервые сказал, не знаю, можно мне повторять или нельзя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"