Багдаева Рина : другие произведения.

Страшнее кошки...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По роду деятельности мне надлежит мирное сосуществование с самыми страшными животными на Земле. Нет, это не крокодилы и не бегомоты.
   Они много меньше, но и много страшнее самого страшного зверя - кошки! Да, это... Мыши! Нет, правда, кошек мало кто боится, а мышей почти половина человечества.
   Дома у нас их нет. Но их полно в старых полуразваливщихся зданиях, реконструкцией которых я, как архитектор, занимаюсь уже не первый год. А мыши там чувствуют себя хозяевами, хотя непонятно, где они берут еду? Может, это какие-то мутанты? Документы старые жрут,обои. Ну а бывает, что реконструкция идёт только в части здания - вот тут им вообще житуха.
   Первое время я ходила на замеры только со своим парнем. Страшно же, когда на тебя вдруг выскакивает мышь! Я орала, прыгала, убегала, Ромка, извините, ржал, но я долго не могла привыкнуть к этим гадким тварям. Да, я боюсь мышей! Правда не так, как наша секретарша, Та на стол разом заскакивает при виде мышонка, но пару раз и я была напугана до истерики. И даже боялась их специфического кисленького запаха.
   Ромка мне пытался внушить, что мыши умные и даже симпатичные, во многих сказках самые положительные и удачливые герои - одна "Репка" чего стоит.
   Но однажды... Была я одна в такой вот развалюхе и делала замеры, с собой были кола и пара бутербродов. Я спокойно щелкала ручной рулеткой, проверяя показания лазерного измерения, а потом решила перекусить. Присела на пол, достала бутеры, открыла колу. И задумалась. И тут почувствовала знакомый запах. Сердце стукануло в мозги, ручонки задрожали, я отложила недоеденный бутер на сумочку и осторожно повела взглядом... МАМА!!! Почти напротив меня в углу из-под пола торчала она. Мышь! У меня даже зубы лязгнули, представилось, что она сейчас как кинется! Но мышь сидела тихо и смотрела красненькими глазками. Не мигая. мне даже жутко стало. Я как кролик возле удава. Сердце бац, бац, бац. Пугнуть было нечем, взяла бутылку, допью, швырну в угол, убежит, может. Пусть эта мышь увидит, что мне на нее плевать! Заоднем потянулась за бутером. А его нет! Исчез. Мышь сидит на месте, мордочку лапками трет: цап-цап. И тут чуть ли не из-под меня выскакивает ещё одна мышь с моим недоеденным кусочком и мчится к норе! И обе исчезают вместе с остатками бутера. Это было групповое нападение! Сговор! Я про крыс читала, что они командой работают, но про мышей не думала.
   Бутылку колы я так и не кинула в угол, я словно онемела. А после началась реальная мандражка - я схватила телефон и со слезами уговорила Ромку забрать меня из этого мышиного притона. Тот явился, поржал надо мной, типа : такая большая, а такой махонькой боишься. Да, боюсь. И как некоторые их дома в клетках держат? Брр... Лапки у них такие противные, розовенькие.
   Ромка успокоился, я собрала вещи, и тут что-то зашуршало, раздался писк, и из угла выглянула наглая морда, меня занесло с диким криком прямо на Ромку, тот не удержался на ногах, и мы рухнули на пол под крепкий Ромкин мат.
  - Блин, пп-пош-шли отсюда, - работать рядом с мышами мне расхотелось.
   - Реставратор... Мышей боится. А туда же - "Мне бы что-нибудь старинное, типа Колизея, или особняка какого.". Ринка, ну, чего ты такая глупая? Какой Колизей? Он сам о мышах мечтает, там римлян то давно повывели, один Папа остался, и тот в Ватикане. Кошки валерьянку от тоски пьют.
   Я ответила, что кошки пьют от страха. Перед мышами. И пока не вышли на улицу, тряслась мелкой дрожью.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"