Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Атомный Дон (махонькие рассказики 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

АТОМНЫЙ ДОН

  
   Боже мой, сколько в нем агрессии! А я ее с детства не люблю. Точнее, терпеть не могу немотивированную агрессию. Это зло в чистом, рафинированном виде... С агрессией невозможно совладать иначе, как проявить ответную. Наверное, я этого боюсь. Я боюсь жестокости в себе. Вообще, мне кажется, что природа специально так поступает. Превентивно.
   Вот, например, дурак - в нем же бездна потенциальной мудрости, в коей (бездне этой) он и утонет, если не будет круглым идиотом. До такого может додуматься... Человечеству просто некуда будет обратно идти. Опасность такая есть.
   Или импотент. Понятно, да? На самом же деле он концентрированный Казанова в потенции (не в том смысле слова, а в более обширном). Будь такая возможность - пере... все что шевелиться, но. На всякий случай природа тормозит - бережет покой шевелящейся общественности.
   Или Человек Лишенный Чувства Юмора. За дело лишен. Не то сразу помрет, Потому что жизнь - это абсолютная шутка не терпящая конкуренции.
   Или трус - человек, в котором бездна безрассудной храбрости. Если ее не давить и загонять в глубь подподсознания, он может совсем уж бессмысленно авантюрные поступки совершать. Например, попытается свои телом остановить трамвай на полном ходу...
   Кстати, о механических чудовищах. Вышеупомянутый Дон-Кихот (в котором через край бессмысленной агресии), победив все(!) ветряные мельницы... там же построил АЭС.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"