Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Апатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

АПАТИЯ

Воистину сказано: седина в бороду - все остальное в ребро. Годы идут, а ума не набирается. В моем возрасте такая прыть неуместна и ни к чему хорошему не может привести... Но, по порядку.

Одна из них очень давно стала меня посещать - еще в юности, моей, разумеется. Визитерша-то всегда была вполне созревшей и опытной. Появлялась нерегулярно, иногда отсутствовала месяцами - кокетничала, дура, хотела вызвать у меня ответное к себе чувство - но в конце концов таки припиралась... Иногда на полчасика, иногда на день-другой, бывало и на несколько поганых недель.

Я ее не любил и не люблю. Она меня подавляла и сейчас собирается подавить. Подминала под себя и вытворяла всякие гадости. Да что там говорить, она меня элементарно потребляла! Высасывая все соки, заботливо припасенные для других. Сказать, что эта сучка меня соблазняла, было бы лакировкой действительности - приходит и забирает свое. Надо ли говорить, что это никакого удовольствия не доставляет? Сразу после ее ухода я, обессиленный, поворачивался на любой другой бок и засыпал беспробудно, набираясь сил, чтобы хоть как-то жить и функционировать дальше.

Она абсолютная эгоистка - не желает принимать во внимание никаких моих личных интересов, а руководствуется только зовом своего ненасытного желания. Естественно, никогда заранее не оповещала о своем приходе и, тем более, - о внезапном исчезновении. Просто уходила и все... Вот он - момент моего личного микроскопического счастья! Вдруг замечаешь, что ее нет - значит можно еще существовать и радоваться тому! Но предварительно непременно надо отоспаться.

У нее нет совести. Но зато у нее есть младшая сестра, которая тоже с некоторых пор стала меня посещать и... Очень похожа на старшую - такая же беспардонная и ненасытная, внезапная и занудливая, ехидная и приставучая.

До недавнего времени они ходили ко мне по одной, с перерывами. Я не старый еще человек, но далеко не Ромео - такой образ жизни меня изматывает. Нормальный сапиенс с возрастом должен полнеть. Хотя бы для того, чтоб посредством естественного растягивания кожи разглаживались множащиеся морщины. Но я таю на глазах, отдавая все силы, ублажая то ту, то эту...

А сегодня они впервые притащились вдвоем. Что со мной будет?! Они пришли вдвоем, трогательно держась за руки, осмотрели меня коллективным похотливым взглядом и бессмысленно улыбнулись... Две сестры. Старшая - Депрессия и младшая - ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"