Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

ћэль классикоЋ в Барселоне. Доехали... (немного футбола в кризисной среде)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плюс еще болельщикам обеих команд дико повезло - ћСевильяЋ в этом туре проиграла. Ура!)))


"Эль классико" в Барселоне. Доехали...

(немного футбола в кризисной среде)

   3 гола уже к 13-й минуте! Увы, нельзя сказать, что команды дарили их зрителям - скорее, защитники "Барселоны" и "Реала" своими беспомощными действиями преподносили атаке противника приятные сюрпризы - забивай сколько хочется! Итог матча - 3:3 и по одному очку клубам.
  
   Боле того, матч мог окончится и с более впечатляющим счетом - 5:5, 7:7, 17:17... А по мне - так надо считать, что проиграли обе команды. На месте Федерации футбола Испании я лишил бы очков и тех, и других. Согласен, чисто эстетическое удовольствие от матча, думаю, получили все. Столько атак, столько голов! Даже фанаты команд, хоть их любимцы и не выиграли. Фантастика! В кои это времена у "Реала" и "Барселоны" были одни и те же проблемы?! И плюс вроде как в этот вечер балом правил Его Величество Футбол! Так? А вот и нет, балом правили ярко высветившиеся недостатки двух флагманов испанского футбола. Его Величество Ошибка! И, если у Барселоны они появились только в этом сезоне, то у Реала болезнь приобрела хронический характер. И совершенно справедливо обе команды блистательно вылетели с первого же тура плей-офф Лиги чемпионов.
   Не будем пересказывать ход игры между ними. Все, кому интересно читать это, тем более была интересен сам матч - видели в ночь с субботы на воскресенье. Если описывать все интересные моменты этой встречи, то боюсь, что придется писать книгу. Лучше вкратце остановимся на конкретных проблемах команд.
  
   Барселона. Команда в этом сезоне проиграла, пожалуй, все ответственные матчи. Почему? Пройдемся по звеньям. Оборона, мягко говоря, отсутствует. Блистательно отсутствует. И уже не первую игру. Реально имеется только один защитник экстра-класса - Дзамбротта, но он как раз был травмирован. Весь сезон Маркес настойчиво ошибается в самых простых ситуациях - не в форме мексиканец. Олегьера лично я в хорошей форме и не видел никогда. Пуйоль отяжелел и держится только на огромном чувстве ответственности капитана. Беллетти и Сильвинье отсиживаются на скамейке запасных и... может оно и к лучшему. Тюрам... Старается, но. Годы не щадят никого, в том числе и его. Боюсь, Тюрам уже никогда не будет в форме. Защитники Барсы старые, не очень подвижные и, главное, какие-то ужасно немотивированные. Зарплату им задерживают что ли... Зато Вальдес молодой. Не спорю, и в этой игре тоже, он каким-то чудом отбивал практически не берущиеся мячи, но дело в том, что и простые удары по воротам Вальдес отбивает в том же стиле - каким-то чудом. Каждый раз кажется, что случайно. Не внушает он доверия и игрокам защиты, и своим болельщикам. В общем, все нервничают.
   Полузащита. Где в этой игре был Деку? Где был Чави? Если раньше было принято многозначительно отмечать, что его игра не очень эффектна, но удивительно полезна для команды, то на этот раз можно смело сказать: игра Чави не очень эффектна и совершенно бесполезна - нету игры. Почему Иньеста заиграл в барселоновском стиле только к концу матча? Явственно видны не совсем спортивные проблемы - видать психологическая атмосфера в команде не та. В звене полузащиты надо бы отметить Рональдинью, но... По причине отсутствия травмированных игроков атаки он весь сезон играл впереди. Отлично играл (ведь это Рональдинью!), но его настоящее место - за дирижерским пультом. Вот Это'о и Месси вернулись, а ему понравилось впереди - не отходит. Слов нет, это великий футболист, наверное он и в воротах будет хорошо стоять, но его место - между полузащитой и острием атаки. А его, повторяю, Райкард вынужденно выдвинул и теперь никак обратно задвинуть не может. Жаль. Будем надеяться, что все-таки получится. Это'о набирает форму и играет все лучше и лучше - это обнадеживает. Месси - отдельная песня (и дело тут вовсе не в хет-трике)! Еще год-два по восходящей и перед нами будет игрок класса Рональдинью.
   Мне почему-то кажется, что еще в этом сезоне "Барселона" выйдет из кризиса - просто ей надо очень постараться.
  
   "Реал". Здесь болячки глубже. Здесь не эмоциональный кризис как в "Барселоне" - ситуация куда хуже. Сплошная незаживающая рана поклонников испанского футбола (в целом) и конкретно королевского клуба (в частности). Кажется, в команде уже несколько лет свирепствует вирус. Любое новое приобретенье (игрок, тренер, президент клуба) через одну-две игры глубоко этим вирусом инфицируется. Начинает вытворять нечто невообразимое. Как в "МЮ" играл Бэкхэм! Каким игроком мог стать Оуэн, останься он в "Ливерпуле"! Инфицированы навсегда. Молодых жалко. И Гаго, и Игуаин, и Марсело, и Торрес... Им еще играть и играть. Но боюсь, уже поздно - вирус шурует вовсю. Вот с кем не смог справиться - Серхио Рамос. Как был подающим надежды молодым игроком, так и стал блестящим зрелым игроком. Грустно, конечно, что ему приходится пропускать каждую шестую игру - в предыдущих пяти набирает по одной желтой карточке. Четко. Без исключений. Нистелрой пока играет с переменным успехом, но больше хорошо - сопротивляется заразе. Дай ему Бог. Игра Гути (когда ему травмы дают играть - еще бы, его фолят непрерывно) вызывает уважение. Рауль и Рейес тоже неплохи. Время от времени. А Касильяс всегда насмерть стоит в воротах. Если б не он... Все. Остальные играют не плохо, а очень плохо. Какую пользу принесли покупки Робинью, Эмерсона, Диара, Каннаваро... Уж не говорю о Кассано - это конец всему, его и инфицировать не надо. Фанаты "Реала" практически всем составом заняты подсчетом его лишних килограммов. Знаем, какая от этих футболистов польза: "Реал" - самый богатый футбольный клуб планеты. Но причем тут футбол? Между прочим, нынешний президент клуба - Рамон Кальдерон, перед выборами обещал купить еще Кака, Роббена и Фабрегаса. Не получилось. Повезло парням... С "Реалом" вопрос простой: что делать? По-моему нужна перезагрузка. Основательная. Сначала всех уволить: и тренера, и президента клуба, и весь состав игроков. Обработать клуб хорошим антивирусом и вновь набрать. Может поможет.
   ...А сам матч "Барселона" - "Реал" был и в самом деле очень интересным. Плюс еще болельщикам обеих команд дико повезло - "Севилья" в этом туре проиграла. Ура!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"