Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Ну Неинтересно Ему! (махонькие рассказики 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НУ НЕИНТЕРЕСНО ЕМУ!

  
   Старый дворово-карьерный принцип: хочешь чего-то добиться - рискуй, вызови на поединок самого сильного и авторитетного. Да, скорее всего твоей физиономии будет нанесен ущерб - расквашенный нос, синяк под глазом, выбитый зуб... Однако лицо, наоборот, сохранишь надолго. В дальнейшем тебя будут побаиваться. Дуэлянты пользуются уважением (как та, так и другая - проигравшая - стороны), а откровенные лизоблюды находятся на предпоследних местах дворовой иерархии.
   И далее по жизни так. В более или менее здоровом обществе диссидентам, в обмен на не яростную активность, система часто предлагает нехилую карьеру. Главное - выделиться из серой массы. Любым пристойным (или непристойным) образом. Правда, могут и прихлопнуть, как надоедливую муху, но кто не рискует... Тут важно знать меру, предел, после прохождения которого - два возможных исхода: либо тебя уничтожают, либо ты подминаешь систему под себя. То есть победившая революция. А ты - во главе! Но второе, конечно, случается не часто. И слава Богу! Кстати...
   Некоторые богохульствуют только, чтобы привлечь к себе внимание Бога. Зря, между прочим. Господь вряд ли заметит и, тем более, оценит - уже давно он занят другими делами. Как давно? Ну, примерно две с хвостиком тысячи лет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"