Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Что Же Случилось?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юстас пишет Алексу или, наоборот, Алекс стучит на Юстаса?

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ?

Смеркалось... Светало...

В промежутке между этими двумя природными явлениями в городке N. случилось необыкновенное происшествие. Вернее, даже не одно, а череда, целая последовательность взаимосвязанных событий, одно неожиданнее другого. Можно смело утверждать, что жители этого населенного пункта с вечера до утра (а может, и дольше) были заняты расхлебыванием последствий, оставив на потом такие не терпящие отлагательства развлечения, как, допустим, сон или иные утехи, связанные со сном местом действия и ассоциациями. Хотя сказать, что к утру все последствия были расхлебаны, было бы опрометчиво.

"Что же здесь происходило?" - в недоумении спрашивал я себя, прогуливаясь ранним утром по необычайно тихим улочкам городка Н., волею случая превратившегося в Место Происшествия.

Немногочисленные прохожие, завидев меня, со сдавленными воплями ныряли в ближайшие подворотни или, если ближайшая подворотня оказывалась далеко, с ловкостью дикой кошки взбирались на деревья и там, в густой кроне, замирали.

Свой вопрос я смог задать только мэру, робко выглядывающему из окошечка мэрии, но, увы, в ответ он грустно покачал головой и извиняющимся жестом указал на кляп у себя во рту. Во всяком случае, я начал догадываться, отчего вопли горожан были сдавленными. Однако следовало узнать и понять еще очень многое из того, что происходило в городке этой странной ночью. В самом деле, Почему площадь перед ратушей вымощена не булыжником, а ручными гранатами? И далее:

Разве это нормально, когда мэр - уважаемый в городе человек, Выборное Лицо, беспомощно качает им же, украшенным кляпом?

Есть ли на свете что-либо более нелепое, чем ресторан с томиками Канта на столах вместо меню?

Возможно ли получить достоверную информацию о происходящем, когда единственная газета "Вестник Н." вышла сегодня... и не вернулась.

Отчего, спрашивается, регулировщик кружит на велосипеде вокруг собственного постамента и непрерывно дует в свисток?

Лето здесь или другое время года, если плевок на лету замерзает, а шмякнувшись на мостовую, мгновенно испаряется.

Юстас пишет Алексу или, наоборот, Алекс стучит на Юстаса?

Цель оправдывает средства или бежит и прячется от них?

Или она уже давно уничтожена прямым попаданием?

Я не знаю...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"