Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Маленькие Мохнатые Кисточки На Кончиках Мускулистых Хвостов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

МАЛЕНЬКИЕ МОХНАТЫЕ КИСТОЧКИ НА КОНЧИКАХ МУСКУЛИСТЫХ ХВОСТОВ

Этот монстр был очень застенчив. Чувствовалось.

СБ опустил дуло двуствольного бластера и развернувшись побрел к другому монстру. Благо, здесь их было пруд-пруди... На том берегу тоже не стреляли.

- И там дела не блестящи, - усмехнулся он и приставил бластер к переносице чудовища.

Тот глянул на него честными голубыми глазами и робко протянул, видать заранее заготовленный букетик полевых цветов.

Это уже было слишком - СБ зло плюнул себе под ноги, с ожесточением разрядил магазин в ближайшее дерево и зашагал к базе... А ведь мне еще везет, лениво размышлял он, слегка успокоившись, ребятам вон попадаются то полураздетые дамы, кокетливо отводящие стволы многострадальных (от вынужденного безделья) бластеров опереточными веерами, то вообще, трогательные несмышленыши в слюнявчиках. Иди тут - стреляй! Им воспитательница нужна, а не прицельный выстрел...

Экспедиция стояла на грани абсолютного провала. План по заготовке монстров не выполнялся с самого начала. Впрочем, "план не выполнялся" - сказано слишком мягко и годится разве что для официального отчета. За пятьдесят два дня был заготовлен один единственный представитель местной фауны (кто знает, может флоры?) - да и то автор героического поступка в состоянии жесточайшей депрессии был погружен в корабельную ванну и заморожен до лучших времен.

А готовили эту группу основательно. Каждый стрелял из любого положения и выживал в любом (практически) положении. Плюс еще - непонятно для чего - им были привиты энциклопедические знания. Тот же СБ, например, мог запросто заткнуть за пояс любого земного академика... и с этой ношей пробежать стометровку с неплохим результатом.

Предыдущая разведывательная экспедиция едва унесла ноги с этой проклятой планеты, потеряв больше половины личного состава в боях, но имея в активе около сорока мохнатых шариков - кисточек на концах мускулистых хвостов прожорливых злобных монстров, хозяев планеты.

И вот они - двадцать космоохотников высаживаются на этой планете. Вторая Экспедиция Готовая ко всему.

Ко всему ли?! - с горечью размышлял СБ. - К абсолютной беззащитности невозможно подготовиться. Кто бы мог предвидеть эти чудовищные превращения... И не просто превращения, а индивидуальные, на любой гуманитарный вкус конкретного охотника. Монстры сумели всех перехитрить. Такого оборота не ждал никто...

СБ остановился. Прямо посреди тропинки, загораживая ему дорогу, сидел монстр с мудрой печальной улыбкой и перелистывал какой-то древний манускрипт. Он задумчиво посмотрел на охотника и кивком предложил тому сесть рядом. СБ нерешительно потоптался на месте, смущенно ухмыльнулся, зачем-то похлопал себя по карманам, потом вдруг суетливо прицелился и выстрелил...

На кончике мускулистого хвоста этого монстра оказалась великолепная кисточка!

С того берега послышалась оживленная пальба.

- Даешь план! - радостно подумал СБ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"