Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Криминальная история (типа английское убийство)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

(Типа английское убийство)

Никаких шпионских страстей - у меня секретов от читателей нет. Я не собираюсь держать вас в напряжении, заставлять теряться в догадках, не хочу попусту нагнетать атмосферу, напускать туману, натужно придумывать ложные эффекты - не желаю следовать канонам бульварной беллетристики. Сообщаю сразу: убийцей был троюродный дядюшка его жены, безумно влюбленный в свою троюродную племянницу.

Мужа обладательницы безумного дядюшки обнаружили на следующее утро в ванной, где он ее и принимал, но уже совсем холодный и с перерезанным горлом. Жена этого бездыханного водоплавающего как его там увидала - натурально сразу в обморок грохнулась и уже оттуда бесчувственным таким голосом заверещала:

- Убили!!! - кричит - Зарезали мужа моего бывшего!!!

Это она намекала, что уже вдовою стала.

Тут конечно, налетели разные там родственники-нахлебники, горничные засуетились, дворецкие стали на всякий канделябры протирать... Ну и прочая шантрапа: нотариус к трупу рвется - конверт с завещанием на ходу вскрывает, полицейские в форме и штатском ковры и гобелены(!) топчут - два сервиза угробили, дом вверх дном перевернули, киоскера напротив до смерти запугали. Сам шеф уголовного розыска слег со служебным инфарктом... Ничего не помогло - убийцу так и не нашли, даже не идентифицировали...

Пришлось, значит, вдове неотомщенного зарезанного вылезти из обморочного состояния и направить свой полный отчаяния и надежды взор в сторону частного сыскного агентства.

Детектив из агентства - обаятельный молодой человек средних лет, с самого начала подружился с киоскером, по очереди переспал с горничными, поделился гонораром с нотариусом и имеющейся информацией со знакомыми репортерами. Далее. Плюнул на остальную клиентуру, целиком отдавшись этому расследованию, произвел ночную эксгумацию трупа бывшего мужа все еще безутешной вдовы, но... Увы, убийцу так и не поймал, даже не идентифицировал... Мало того, пребывая в задумчивости за рулем собственной спортивной модели, случайно наехал на прохожего и попал за это в тюрьму, где до сих пор и находится...

А я вам сразу сказал: убийцей был троюродный дядюшка его жены, безумно и противоестественно влюбленный в собственную троюродную племянницу.

Внимание! Материал высосан из мизинца


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"