Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Кушать Надо Так, Чтоб Потом Не Было Мучительно Больно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете, миром управляет США или ООН, или финансовые воротилы, или какие-нибудь таинственные масоны? Да ничего подобного - власть на этой планете принадлежит ВОЗ. Что хотят - то и делают, легко и просто измываются над населением. Это можно, то нельзя, потом наоборот...Начнем с хлеба насущного, то есть с еды.

КУШАТЬ НАДО ТАК, ЧТОБ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО

По роду деятельности мне приходится непрерывно прослеживать (или, как сейчас модно говорить, проводить мониторинг) всяких планетарных событий. Оставим в покое политику, которая из естественного продолжения экономики превратилась в ее же содержанку, и затронем тему здоровья.

Так вот, со всей ответственностью заявляю: у Земли на этой самой теме крыша поехала. Вы думаете, миром управляет США или ООН, или финансовые воротилы, или какие-нибудь таинственные масоны? Да ничего подобного - власть на этой планете принадлежит ВОЗ. Что хотят - то и делают, легко и просто измываются над населением. Это можно, то нельзя, потом наоборот...Начнем с хлеба насущного, то есть с еды.

Спросить у нашего современника - любит ли он пить кофе - все равно, что всерьез поинтересоваться: нравится ему дышать или желательно иногда устраивать небольшие (пардон за каламбур) передышки? Но каждого из нас, в качестве фоновой депрессии, интересует вопрос: кофе - вредно, полезно или без разницы? ВОЗ нам отвечает: кофе вредно. Потом уточняет: нет, полезно. Потом замолкает, уступая место специалистам, которые подпитываясь кофейными магнатами или, наоборот, чайными, или еще какими, время от времени информируют: по результатам исследований ученых ...ского университета оказалось, что люди, выпивающие по пять и более чашек в день, чаще всего не страдают, например, нарушениями менструального цикла (мужики, так на все 100%). Но, по результатм исследований ученых из другого центра, они (любители кофе) как минимум тоже в конце концов умирают. Может, даже раньше...

Далее. Курение чрезвычайно вредно - минздравы всех стран объединились и строго предупреждают. Хотя, кто его знает, может не так уж... А тут давеча прошла совсем уж сюрреалистическая информация: оказывается, кофе (иногда вреден, иногда нет) в сочетании с курением (вреден всегда) - очень даже недурственно для организма. Два яда как бы уничтожают друг дружку. В смысле, минус на минус дает, если и не плюс, то хотя бы ноль.

Вперед. Алкоголь вреден, нельзя ни капли - алкоголь в умеренных дозах не вреден, а даже благотворен. Но лучше пить пиво. Ни в коем случае - только не пиво. Пейте коньяк - он сосуды расширяет. А на фиг нужны расширенные сосуды - пейте по 100 граммов водки перед сном и баиньки. А мне после 100 г не баиньки тянет, а на подвиги. Вы все перепутали, пить надо красное сухое вино (или белое и мокрое - кто его знает?) - вкусно и полезно. Между прочим, во Франции меньше всех люди страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что только и делают - литрами вино в себя вливают. Даже дети винишком вместо воды балуются. Прекрасно. Но у них, оказывается, больше чем у других встречаются заболевания печени, потому что - литрами вино в себя вливают. Печально. Ну а нам-то что делать?

Продолжим. Холестерин - главный враг человеческого организма. Он, подлец, откладывается на стенках сосудов, тем самым гнусным образом сужая их и лишая эластичности. Все продукты, содержащие его - в мусор, все те, где его нет - потреблять. Но (внимание!) оказывается холестерин бывает двух видов: вредный и очень даже полезный. Полезный - кушать, неполезный - пока нет. Но не выбрасывать - дождемся данных новых исследований.

Еще чуть-чуть. Витамины - это хорошо! Бойтесь авитаминоза, как вражеского лазутчика. Однако (выражаясь на манер Леонтьева и чукчей), гипервитаминоз - тоже не подарок. Тоже, оказывается, неполезно.

И еще. Мясо! В советское время находилось в хроническом дефиците и потому журнал "Здоровье" годами, из номера в номер его не рекомендовал. Теперь мяса навалом и, соответственно, нежирная отварная говядина - очень даже. Для начала. Дальше - больше. Мясо - основа нашего белкового питания, без него ну никак нельзя! Вегетарианцы - психи, мазохисты. От себя добавлю, что любой вегетарианец - прежде всего кусок мяса и костей... Дальше - еще больше. Мясо, видите ли, нельзя долго варить - из него вымываются и погибают в бульоне все полезные элементы. Его лучше (внимание!) поджаривать, а еще лучше готовить на открытом огне типа шашлыка. Понятно?

Затем. С одной стороны молоко жизненно необходимо детям и взрослым, с другой стороны молоко плохо переваривается и вообще - это белый яд. Но жидкий, в отличие от порошковых белых ядов - соли и сахара... И так по всем продуктам питания со всеми остановками. Поди и разберись.

А образ жизни? Нервничать плохо. Говорят, витамины (см. витамины) пропадают и клетки не восстанавливаются. А на что нам несколько миллиардов нервных клеток, если человек и пару их процентов не использует? Пусть не восстанавливаются - хрен с ними. И потом, по жизни никогда не нервничают только дебилы. Дебил - это хорошо?

Всю жизнь нам говорилось: физзарядка по утрам необходима, чтобы человек не страдал гиподинамией. В своем большинстве зарядку мы не делали, но этому утверждению верили и послушно переживали, что не боремся с собственной гиподинамией... Физзарядка по утрам - смертельно плохо для сердца. Если совсем уж невмоготу, лучше делать ее по вечерам и под наблюдением врача. Покажите мне идиота, который непосредственно перед сном врача к себе приглашает - чтоб наблюдал. Выход, конечно, есть - в каждой супружеской паре один из фигурантов должен быть доктором. Ну а кто за доктором наблюдать будет?

Потом. Бегать чрезвычайно полезно. Движение даже такое существовало - "Бегом от инфаркта". От себя добавлю: от него лучше прятаться. А вот другое мнение: при каждодневных занятиях бегом в мозгу человека вырабатываются вещества, очень похожие по свойствам на наркотические. Чем дольше бежишь, тем больше хочется. Фактически человек садится на иглу и - привет.

Кстати, о наркотиках. Наркотики - бич современного общества, марихуана - это наркотик. Нет времени и особого желания, чтоб про бич порассуждать, но остановимся хотя бы на той же марихуане. Эффект привыкания к ней значительно слабее, чем к обычному табаку. Медицинский факт. Марихуана, кроме того, достаточно продуктивно используется при лечении различных болезней. Марихуана - это плохо, потому что в процессе ее добывания человеку приходится контактировать с криминальной средой - наркодельцами, которые подлым образом уговорят его попробовать, например, кокаин и пристраститься к нему. Ну так легализируйте марихуану - пусть ее в аптеках продают. Нельзя! Почему? Вон в Голландии легализовали и пошло-поехало... Аргумент.

Честное слово, тему можно продолжать долго - читательского внимания жаль. Здесь, по идее, должен следовать авторский вывод. Дескать, на самом деле - вот так, а все остальное неверно и от лукавого. Увы, вывода нет - сам в некоторой растерянности. Могу поделиться только собственным, эмпирически выведенным правилом: полезно то, что приятно, а что неприятно - вредно. Хотя бы потому, что - отвратительно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"