Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Лопая Антилопу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ЛОПАЯ АНТИЛОПУ
  
   - Ну ладно, не будем испытывать на прочность нашу изношенную АТС. Пока.
   Я положил трубку и зарычал.
   Вообще-то, в инструкции по пользованию телефоном (издание примерно начала пятидесятых прошлого века) записано: "По окончании разговора положите трубку на рычаг" (будто были зарегитрированы случаи, когда трубку клали не на рычаг, а в рот). Но очень давно, еще в детстве, прочитав в этой фразе "рычите" вместо "рычаг", я опешил, впал в состояние шока (психологическая травма) и с тех пор кончаю телефонные разговоры грозным рыком. Посттравматический синдром. Бывало и так, что путал очередность действий - рычал прежде чем положить трубку. А иногда, особенно если предстоящая беседа была чрезвычайно важна, сильно меня волновала, с перепугу рычал даже до того как поднять трубку, или, что еще хуже, сразу после, вместо уместного в такой момент приветствия... Конечно, это наводило ужас на слабонервных абонентов. Они немели, тряслись от страха (естественно, я этого не видел, но мог себе представить), а обретя дар речи, отвечали невпопад, теряли коммуникабельность и спешили окончить беседу, тем самым невольно следуя еще одной мудрой рекомендации из инструкции: "Старайтесь говорить кратко и не перегружать линию".
   Но на том конце провода попадались и сильные, целостные личности, которые смело отвечали мне тем же. И мы мило перерыкивались счастливые от того, что нашли общий язык...
   Итак, я положил трубку и зарычал.
   Несколько шакалов, испуганных ревом, скуля отскочили в сторону, а старый умудренный стервятник укоризненно взлетел. Я удовлетворенно опустил голову и впился зубами в сочный бок молодой антилопы, задранной мною совсем недавно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"