Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Маленький Метеорит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласен. Безнравственно

МАЛЕНЬКИЙ МЕТЕОРИТ

(Абсолютно безнравственная история)

Дышать становилось все труднее. Грудь СБ словно сдавили железным обручем и тихонько затягивали на нем винты. Причина такого его состояния была проста, но ужасна - газовая, насыщенная кислородом среда, предназначенная для его личного потребления посредством ритмичной операции "вдох-выдох", с разбойничьим свистом уходила в рваную дыру скафандра, оставляя законного хозяина в положении рыбы, выброшенной на берег.

СБ чуть было не запаниковал и уже приготовился к мучительной смерти, и даже начал вспоминать прошедшую жизнь, мысленно прокручивая кадры значительных событий: поцелуй мамы, первый школьный день, прогулка с отцом в планетарий, первая любовь... Но вдруг что-то в нем яростно запротестовало. Какая-то сила заставила его очнуться... То ли инстинкт самосохранения, то ли привычка не сдаваться без боя, выработанная многолетней практикой косморазведчика. Исключительная ситуация заставила его взять себя в руки и хладнокровно побороться за жизнь. Он с трудом дотянулся слабеющей рукой до тумблера на спине (гады конструкторы - нашли где тумблер ставить!) и включил запасной баллон. Однако ожидаемого облегчения не случилось - какой-то мерзавец заправил запаску сжижженным азотом.

Тем временем под воздействием вакуума извне дыра увеличилась и приобрела правильные очертания. Огромным напряжением воли он вновь отключил баллон и попытался локтем хоть как-то заткнуть дыру. Как ни странно, в какой-то степени ему это удалось. Воздуха гораздо меньше стало уходить, даже свист изменил тональность и стал едва слышен. СБ облегченно вздохнул...

Минут через пять он задохнулся - воздух все-таки весь вышел.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"