Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Бейте Вождя По Голым Ягодицам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то ждал пока материал опубликуют в местной прессе. Напечатали. Неужели демократия?


3600

БЕЙТЕ ВОЖДЯ ПО ГОЛЫМ ЯГОДИЦАМ!

(мудрость "ндембу")

  
   В последние 15 лет на постсоветском пространстве происходит болезненная перестройка системы власти. Старая идеология (не социалистическая, как многим кажется. а людоедски-большевисткая) разрушена и не работает, а новой нетути пока. А осуществлять властные манипуляции надо и ой как хочется. А как?
  
   В самом деле, как управлять вверенным народом? Кому? Почему именно он? С какой стати? Вопросы... В каждой ныне независимой республике бывшего СССР по своему, на самодеятельном уровне и с должной степенью некомпетентности пытаются на них ответить. Есть две истины как-то объясняющие ситуацию. Первое: хотели как лучше, получилось как всегда. Второе: что бы у нас не пытались сделать - получается КПСС. Грустно. Как же быть?
   Ответ, оказывается, есть - у меня. Дело в том, что мне попалась замечательная информация о народе "ндембу" в Замбии. Не знаете? Замечательный народ. Удивительно мудрый народ. Всем народам народ. Вот, что рассказывает американский этнограф В.Тернер. Должность руководителя у "ндембу" не наследуется (кое-какие республики бывшего СССР пусть мотают на ус), а совершенно демократическим образом осуществляются его выборы. Но не тамошние электоральные процессы так интересны, а завершающий ритуал посвящения уже выбранного в вожди, первый этап которого, представляет собой процедуру, чрезвычайно показательную для нас. Вот лишь некоторые выдержки из монолога верховного жреца, обращенного к новоявленному вождю. (Советую не полагаться на память, а записать - это не так уж длинно.)
   "Молчи! Ты жалкий себялюбивый дурак со скверным характером! Ты не любишь своих друзей, а лишь гневаешься на них! Подлость и по­кража - вот все, чем ты владеешь! И все же мы призвали тебя и говорим, что ты должен наследовать вождю. Отрешись от подлости, оставь гнев, откажись от. Ты должен оставить себялюбие, ты должен приветить каждого прелюбодеяний, немедленно оставь все это!.. Если раньше ты был подл и привык есть свою кашу и мясо один, сегодня ты - вождь, ты - вождь... Ты не должен судить пристрастно в делах, в которых замешаны твои близкие, особенно твои дети".
   Более того, по окончанию этой речи каждый из присутствующих вправе осыпать избранника бранью и в самых резких выражениях припомнить ему все нанесенные им обиды. Полный и окончательный пи... остракизм! Заметьте, все это происходит непосредственно до избрания человека вождем, а не после его ухода с поста. Но есть еще и главная изюминка: верховный жрец дополнительно прибегает к физическому воздействию на кандидата, время от времени шлепая претендента по обнаженным ягодицам. Оргазм? Согласен, но вполне в рамках демократических процедур.
   Если какой-нибудь политтехнолог - специалист инаугурационных мероприятий (ареал обитания - одна шестая часть суши) заинтересуется, то вот он сценарий самого действа и текст речи - пользуйтесь на здоровье.
   Но. Не надо ограничиваться только выборами первого лица государства. А депутатский корпус? Их (народных избранников), правда, много - действо можно проводить в укороченном варианте. В смысл, текст читается для всех один, но по ляжкам - каждому по отдельности. То есть своего избранника - будь то президент или депутат - избиратель будет знать не только в лицо. И еще знать: чем отличается его (избранника) лицо от его (избранника) другой, в этом деле не менее важной, части тела. Далее. Зачем ограничиваться выборными лицами? А назначаемые чиновники? Они что - не "жалкие себялюбивые дураки", у них что - ляжки некондиционные? То-то. Надо подхватить почин народа "ндембу", а то лично мне уж совсем невмоготу - прямо кушать не хочется.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"