Вальгадо Феликс : другие произведения.

В ожидании чуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важно не только насладиться самим чудом, но еще и его ожиданием

  Ветер дул в лицо. Свежий, морской ветер, немного влажный и с явственным привкусом соли, до боли знакомый и каждый раз приносящий какой-то новый оттенок ни с чем не сравнимого аромата морского бриза. Вот уже на протяжении трех с лишним лет он был единственным спутником Джонни, его собеседником и компаньоном в нелегком деле ожидания. Порой казалось, что ветер живой, и иногда он сочувствует Джонни, иногда смеется вместе с ним, то и вовсе просто где-то рядом, в невольном молчании скрашивает часы ожидания.
  И так продолжалось очень долго. Без малого три с половиной года Джонни каждый день приходил на причал и ждал, сидя на песке, на отдаленном участке дикого пляжа, в тени дерева с большими размашистыми ветвями, укрывавшего Джонни от палящего солнца, от дождя, от снега. Каждый день, с шести вечера и до полуночи. Он стал уже некой достопримечательностью маленького городка. Его знали все, но по-настоящему его не знал никто. Чуть ли не каждый день обязательно появлялся человек, который считал своим долгом непременно спросить о том, зачем Джонни сидит здесь. Но единственным, что могли услышать от него, было: ЈЯ жду". Два слова. Два слова, олицетворяющие смысл последних лет жизни Джонни. Никто кроме него самого и ветра не знал, чего же ждет Джонни.
  Иногда Джонни казалось, что ветер нашептывает ее имя. В эти моменты все тело напрягалось, сердце начинало биться чаще, на лбу появлялись испарины пота. Слишком томительно было ожидание, но цель была выше всего. Обещание, данное вслух, но подкрепленное душой и сердцем, каждой капелькой крови, что бурлила в его теле. Он знал, что рано или поздно, она придет.
  Конечно, он не мог ждать ее сутки напролет. Это жизнь, сложная и полная трудностей, и никуда не деться от таких незначительных вещей, как еда, сон, работа... Но с каждым днем Джонни приходил на причал и сидел на нем все дольше и дольше, все больше и больше отдаваясь власти обещания.
  Бывали минуты слабости, когда хотелось бросить все, забыть, и уйти, не оборачиваясь и не возвращаясь. И несколько раз Джонни действительно убегал. Но ему не удавалось ни забыть, ни уйти по-настоящему, и он все равно возвращался. Он ждал. Он верил.
  Думая обо всем этом, Джонни не заметил, как к нему подсел какой-то старик. Краем глаза Джонни рассмотрел его, но затем вновь устремил взор в никуда.
  -Она придет - произнес старик, подозрительно смотря ровно в ту же точку, что и Джонни.
  Джонни промолчал.
  -Она придет, мой друг. Обязательно придет. Скоро. Я знаю, что ты сам это чувствуешь, но боишься в это поверить, как ребенок боится верить фокуснику, достающему четвертак у него из-за уха. Мысль человеческая намного сильнее, чем принято считать. А мысль, подкрепленная силой духа, веры и сердца, не имеет предела возможности. Мысли нужно время. А ты его ей дал. Ты дал ей больше, чем многие могут себе представить. Ты справился. Ты получишь то, чего так долго ждал. Не потеряй это.
  Старик со скрипом поднялся, и ушел.
  На плечо Джонни опустилась чья-то рука. Обернувшись, он увидел ее.
  -Привет. Я пришла. - уголки ее губ подернулись легкой, едва заметной улыбкой.
  Джонни посмотрел в ее бездонные изумрудные глаза. Время остановилось. -Привет. - Сказал Джонни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"