Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Между мной и тобой...Глава 4. Когда закрывается дверь, обязательно открывается форточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дама черви -
  
  Сильный игрок.
  
  Ждет впереди
  
  Непростой вечерок.
  
  Перед глазами прыгают черные точки, а воздух становится густым и горьким. Звуки медленно превращаются в шум, и я на минуту забываю, как дышать.
  
  Захлопываю ресницы и втягиваю в легкие кислород, чтобы прийти в себя. Мне хочется вскочить, отшвырнув стул, и заорать, что я ни за что здесь не останусь. Что лучше буду жить на улице вместе с бомжами, чем в одном доме с этим маньяком.
  
  Впиваюсь глазами в маму, взглядом умоляя пощадить меня и забрать с собой. Но она даже не смотрит в мою сторону. Ее внимание занято русоволосым, зеленоглазым парнем, стоящим в дверях.
  
  Я разочарованно опускаю голову, пытаюсь проглотить слезы. Мой и так неидеальный мир рассыпается на части, а я просто молча наблюдаю за тем, как жизнь катится в бездну.
  
  - Ты сегодня рано, - улыбается сыну Атара. - Переодевайся и приходи к нам ужинать. Кстати, какая я несообразительная, - откидывает назад ухоженные светлые волосы. - Познакомься: это - моя давняя подруга Ирма, а это - ее дочь Эмма, - указывает ладошкой на нас.
  
  Я гипнотизирую глазами тарелку и вилкой мну половинку перепелиного яйца. Так хочется провалиться сквозь землю , или распасться на молекулы, стать просто невидимой.
  
  - Не ешьте без меня, - раздается веселый низкий голос парня, в котором чувствуется усмешка. А я только морщусь.
  
  - Мы лишь закуски начали, - слышу ответ его матери и неосознанно передергиваюсь от мысли, что мне придется сидеть с ним за одним столом.
  
  Как только он уходит, я поднимаюсь и вежливо уточняю у Атары, где в доме удобства. Быстрыми шагами несусь через зал, заворачиваю за угол, где ждет меня спасение. Я закрываю дверь на замок и сажусь в чудесное плетеное кресло, стоящее в большой, уютной ванной комнате, а для для фона включаю воду.
  
  Запрокидываю голову назад, пытаюсь привести мысли в порядок, разложить по полочкам то дерьмо, в которое вляпалась. Как? Как?!- вопит мое сознание. - Как мне дальше жить с чужими людьми? Что они могут со мной сделать?! И как быть с Дареном Норвелом, который смотрит на меня, словно кот на игрушку? Я для него забава, и он не оставит меня в покое, пока не нарезвится, - в это момент раздается стук в дверь, и я подпрыгиваю от неожиданности.
  
  - Эмма, ты в порядке? - слышу бархатистый голос Атары. - Тебе нужна помощь? Ирма уже уехала... - договорить она не успевает. Я ошпаренной кошкой подлетаю на сидении, открываю замок и выскакиваю из ванной. Не могу поверить, что мать даже не попрощалась. Просто сбежала, избавившись от меня, как только появилась такая возможность.
  
  - Она давно уехала? - произношу, заикаясь. Но, не услышав ответа, огибаю женщину и лечу к выходу в надежде застать ее еще там.
  
  - Дорогая, - Атара идет за мной, - она уже минут десять как покинула дом.
  
  Но я ничего не слышу. Толкнув входную дверь, вываливаюсь на улицу. Резкий порыв ветра подхватывает мои волосы, тело обжигает холодом. Но мне все рано. Кручусь по сторонам, не верю, что мать меня предала. Но вокруг лишь темень и пустота, ровно так же, как и в моей жизни.
  
  - Эмма, давай вернемся, - Атара тоже выходит на мороз в одной тонкой блузке и брюках. Кладет на плечо руку, по-доброму прижимает к себе. По моим щекам ручьем катятся крупные полупрозрачные слезы. Я больно покусываю губы, чтобы подавить приступ отчаяния и не показать женщине, как мне сейчас страшно и обидно.
  
  Я позволяю блондинке ввести себя в дом и усадить на диван. Но, как только я опускаюсь, срабатывает дверной звонок. С надеждой в глазах подскакиваю, верю, что в матери остались хоть какие-то человеческие чувства и она вернулась за мной. Но призрачная мечта тает, как дымка.
  
  Два светловолосых озорных близнеца влетают в особняк. За ними вприпрыжку несется няня: невысокая, темноглазая женщина с пухлыми формами. Жилье сразу наполняется громкими звуками, эмоциями. Дети обнимают мать, начинать наперебой рассказывают, как провели день в саду.
  
  - Дорогая, - бросает Атара на ходу, - твоя комната на втором этаже, пятая по счету. Располагайся, я скоро к тебе зайду, - один из мальчишек повисает на Атаре, как елочный шарик, шепчет ей что-то на ухо.
  
  Я иду к лестнице словно не в себе, опустошенная и поникшая. Тону в собственной обиде, которая разрывает сердце на мелкие кусочки. Мысли в голове вьются змеей, терзают мозг. Когда все прекратится, закончится этот чудовищный сон и я снова проснусь в свой постели одна, как раньше, зато свободная, а не рабыня? - причитаю про себя, поднимаясь по ступеням вверх.
  
  - Спать будем вместе! - в мой мозг врывается знакомый грубый мужской голос, и я , вскидывая голову, встречаюсь с ярко-зелеными глазами парня. Инстинктивно подаюсь вбок, спиной впечатываюсь в стену, а руки разбрасываю в разные стороны. Быстро хлопаю ресницами, пытаясь понять, что ему от меня нужно.
  
  На лице Дарена играет ехидная улыбка. Он подходит вплотную, ладони ставит так, что я оказываюсь между ними. Наглый взгляд скользит от глаз к переносице, замирает на приоткрытых губах.
  
  Ища спасенья, я крепко зажмуриваюсь и отворачиваюсь в сторону, а сердце, как собака, сорвавшаяся с цепи, несется в неизвестном направлении.
  
  - Не стоит корчить из себя недотрогу, солнышко. Я уже попробовал этот плод на вкус, - шепчет мне в губы, - и хочу продолжения. Так что не запирайся на ночь, - наклоняется, слегка прикусывает мою шею чуть ниже уха и тут же отстраняется.
  
  Засунув руки в карманы, не оборачиваясь, спокойно поднимается вверх по лестнице. А я так и стою с закрытыми глазами, прижавшись спиной к стене и поджав губы.
  
  Слова Дарена действуют на меня отрезвляюще. Приходит осознание, что я попала в чудовищную ситуацию. Понимаю, что если не начну защищаться, то он превратит мою жизнь в ад, сделает из меня свою сексуальную игрушку. Не бывать этому! - воинственно шипит мозг: - Какими бы помоями ни обливала меня судьба, я, гордая девушка, никогда не позволю никому собой пользоваться.
  
  Я отлипаю от стены и, самоуверенно подняв подбородок, бегу наверх, в свою комнату. На ходу отсчитав пятую, распахиваю нужную дверь и впадаю внутрь. Защелкнув замок, для большей безопасности подтаскиваю прикроватную тумбу, баррикадирую ею вход. Только после этого спокойно выдыхаю и сажусь на край постели.
  
  Бежать, - тараторит разум, - надо звонить Ари, чтобы она меня забрала. И неважно, что сейчас у меня нет дома, где можно жить. Главное- поскорей покинуть это ужасное место.
  
  Я вытряхиваю все содержимое сумки на большую двуспальную кровать. Нахожу белый Самсунг и, нажав кнопку с цифрой три, дозваниваюсь подруге.
  
  - Алло! - раздается нервный вопль на том конце провода. - Ты куда пропала? - Ари не дает мне рта открыть: - С тобой все в порядке, Эмма? - орет на меня.
  
  Услышав родной голос, я тут же шквалом вываливаю подруге информация о том, что со мной сегодня приключилось. Рассказываю обо всем: и об инциденте с Сафирой в аудитории, и о матери, и о том, что оказалась в доме Дарена Норвела и он собирается превратить меня в сексуальную рабыню. От души нажаловавшись, всхлипываю.
  
  Она реагирует ровно так, как я и ожидала: обещает приехать и четвертовать Норвелов, а потом увезти меня на край света.
  
  Я выключаю телефон и довольно улыбаюсь от мысли, что в этой жизни не обделена настоящей подругой. Снова собираю сумку и сажусь на край постели. Прямо принцесса, заточенная в башне, в ожидании спасения.
  
  - Эмма, это Атара, - раздается стук в комнату. А я, склонив голову набок, некоторое время размышляю, стоит ли ей открывать. Мне не обязательно налаживать с ней отношения, потому что планирую сегодня же покинуть этот дом навсегда. Но воспитание берет свое, и я, отпинав тумбу в сторону, впускаю маму Дарена в спальню.
  
  - Прости, - тепло улыбается мне блондинка, входя внутрь. - Мальчишки отнимают много времени. Я чувствую себя неловко от того, что оставила тебя одну. Как комната? - обводит взглядом спальню, раскидывает руки в стороны.
  
  Только сейчас я обращаю внимание на обстановку. Светлые обои с выбитым рисунком. Большая кровать, покрытая ярким цветным покрывалом. В изголовье висит табличка с крупными буквами 'love'. Рядом белоснежный письменный стол, на котором стоит моноблок. Светлое кожаное кресло, на вид очень удобное. Высокий, большой платяной шкаф. А вдоль окна, вместо подоконника, мягкий диван с разноцветными подушками.
  
  
  
  Комната великолепна, словно картинка из модного журнала. Я невольно вспомнила свою квартиру, где вся мебель старая, наборная и потрепанная, совсем не сочетающаяся между собой, и вздохнула вслух.
  
  - Ты знаешь, - Атара задумчиво касается пальцами бежевых с ярким принтом штор, - я всегда мечтала о дочке. Даже на ЭКО решилась ради нее. Но, - пожимает плечами, - наверное, не судьба. У меня одни мальчишки, - мечтательно улыбается.
  
  От ее спокойного мелодичного голоса и искренности, с которой она говорит, у меня возникает чувство симпатии. Я подлавливаю себя на мысли, что Атара похожа на ту настоящую маму, о которой мечтает любой нелюбимый ребенок.
  
  - Может, ты посчитаешь это перебором, - она подходит к шкафу и открывает дверцы. Внутри развешана женская одежда. - Я хотела сделать тебе подарок в знак того, что ты согласилась у нас остановиться. Я не знаю, что ты любишь, поэтому нахватала все подряд, - оборачивается ко мне и просит подойти.
  
  А я, словно зачарованная, не могу оторвать глаз от восхитительной одежды. Подхожу ближе, рассматриваю. На вешалках висят платья, брюки, кофточки. А внизу на полочке стоит разносезонная обувь.
  
  - Как красиво! - не могу утаить чувство восхищения. Прикрываю ладонью рот, ругаю себя за неумение держать эмоции при себе.
  
  - Правда? - Атара просто расцветает на глазах. - Я так счастлива, что тебе нравится. Смотри, - приседает, - тут есть удобные ботинки без каблука, чтобы бегать на учебу, и элегантная обувь для свиданий, - хитро мне подмигивает. А я в ответ открыто улыбаюсь. - Примерь, мне бы очень хотелось на тебя посмотреть. - У Атары начинает петь мобильник, она достает его из кармана брюк, отходит в сторону, отвечает.
  
  - Госпожа, - раздается из аппарата так громко, что слова слышны мне, - у ворот некая девушка требует пропустить ее на территорию особняка. Она якобы приехала за Эммой, - Атара кидает вопросительный взгляд в мою сторону.
  
  - Ари, - подпрыгиваю я на месте.
  
  - Пропускай, - тут же реагирует женщина и, улыбнувшись мне, добавляет: - Значит, сегодня устроим девичник! - ее глаза зажигаются радостным огоньком.
  
  Мы выходим из спальни вместе и отправляемся встречать прибывшую гостью. Я без конца оглядываюсь, потому что боюсь, не притаился ли где-нибудь за углом ужасный Дарен Норвел. И не выпрыгнет ли он неожиданно , как черт из табакерки. Но, слава богам, его нигде нет.
  
  Ари фурией влетает в дом, но я хватаю ее за плечи, глазами показывая, чтобы она не ругалась.
  
  - Атара, приятно познакомиться, - протягивает ей ладонь женщина, но здоровается по-мужски.
  
  Ари настороженно прищуривается, внимательно осматривая незнакомку. И только после тщательного сканирования подозрительной особи женского пола опасливо подает руку. Вопросительно косится на меня.
  
  - Девчонки, повеселимся, отпразднуем знакомство, - заговорщески подмигивая нам, хозяйка поместья зовет за собой. Мы идем позади, тихо перешёптываясь друг с другом.
  
  - В чем дело, почему эта дамочка так себя ведет? - возмущается рыжая. - Ты ведь громко ныла, жаловалась, что тебя тут убивают. Я неслась, как полоумная, тебя спасать, и что в результате вижу: нормальная тетка и Эмма лыбится. Несостыковочка, дорогая, - щиплет меня за ляжку, а я отмахиваюсь от ее вредной конечности. В ответ пожимаю плечами, потому что сама еще не разобралась, что происходит.
  
  Мы проходим через зал и сворачиваем в коридор, в конце которого оказывается большая красная дверь. Атара распахивает ее перед нами и предлагает войти внутрь. Хлопнув в ладоши, зажигает свет.
  
  - Вуаля, - разводит лапки в стороны. - Как вам?
  
  Перед нами вырисовывает огромная комната, на стене которой висит плоский экран. Напротив стоит широкий кожаный бежевый диван с мягкими подушками, а рядом - большие удобные кресла.
  
  - Это же домашний кинотеатр, - восторженно пищит Ари, блестя глазами.
  
  - Точно, - подхватывает веселье Атара. - Сегодня мы будем смотреть фильм, знакомиться и есть всякие вкусности, - озвучивает программу на вечер. Довольно улыбается, наслаждаясь произведенным эффектом: - Вы располагайтесь, пока поболтайте, а я принесу что-нибудь сладкое и калорийное, - подмигивает и оставляет нас наедине.
  
  - Что тут происходит? - поворачивается ко мне рыжая бестия. - Час назад ты причитала, ревела и утверждала, что тебе взяли в рабство. И что я вижу: шикарный дом, классная мамаша и вполне спокойная Эмма, - она склоняет голову набок и вопросительно поднимает бровь.
  
  - Я сама в шоке. Атара оказалась не такой, как я ожидала, - уверяю подругу громким шепотом. - И правда, еще шестьдесят минут назад я думала, что падаю в пропасть, но эта женщина за какие-то несколько секунд все изменила. Но это ничего не значит, - отрицательно мотаю головой. - Я тут не останусь рядом с этим маньяком, - меня передергивает только от одной мысли о нем. - Завтра с утра мы уедем отсюда, я забуду о Норвелах, как о страшном сне.
  
  - Девочки, - Атары возвращается, - а у нас еще один гость. Мы оборачиваемся на голос и замираем на месте, а в зал входит высокий , светловолосый, голубоглазый парень .
  
  - Это Зак Пронт, друг Дарена, - представляет она его, - а значит, мой сын тоже скоро объявится, - хитро улыбается.
   Твою-то мать, - ревет мой мозг, - час от часу не легче!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"