Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вне Земли. Часть I. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В этот раз братишка все-таки переступил черту. Он окрутил папину любимую жену и при этом ни от кого не скрывался. Он, конечно, понимал, что слухи до Зевса дойдут быстро, но, вероятнее всего, это и было его целью после той ссоры, когда Зевс на три месяца отобрал у него право перевоплощаться. Все это время ему пришлось пробыть на нашей планете, что для него безумно скучно.
  
  Скука для братика - это одно из самых страшных бедствий. И отец это знал. Так вот, Хлою и Энтера застукали в интересной позе прямо в отцовской спальне. Я, конечно, предполагал, что брат обязательно что-то выкинет, потому что они с отцом всю жизнь соперничали. Но что именно он задумал, я в курсе не был.
  
  Из всего, что я помню, это удар молнии, и я стою на проселочной дороге, с двух сторон поле, брат лежит лицом вниз, а на спине видны нехилые порезы.
  
  Ошарашено осмотревшись вокруг, пытаясь понять, что же приключилось, я подошел к Энтеру. Нагнулся узнать, жив ли он, так как тело не двигалось. Но в ту же секунду он резко перевернулся, чуть не сбив меня с ног и, повалив на землю, уселся верхом.
  
  - Получилось, - задумчиво произнес, уставившись на меня. - И куда нас занесло? - завертел головой.
  
  Его правую руку покрывала броня, начинающаяся от самых пальцев, поднимающаяся к шее. Скрывала часть груди, тем самым защищая сердце, и уходила на спину, идя вдоль позвоночника на поясницу. Глаза красные, как огонь. Волосы черные, как перья ворона, коротко стриженные. Шрам, скользящий от виска до самого подбородка.
  
  Я, скинув его с себя, приподнялся на локтях.
  
  - Так понимаю, план удался? - глянул исподлобья ярко бирюзовыми глазами без зрачков и вздохнул. Опять он меня втянул в свои приключения, - что в этот раз ты натворил? - Провел ладонью по лицу, где одна щека была полностью покрыта чешуей.
  
  Энтер растянул губы в кривой улыбке, встав на ноги, отряхнул кожаные брюки, плотно обтягивающие мускулистые ноги.
  
  - Я отцу сказал, что ты со мной заодно, - покосился на меня. А я, откинув голову назад, закатил глаза, - твою ж мать, что еще он придумал! - А вслух произнес.
  
  - Так... и в курсе чего я должен быть? - уселся, подтянув колени и развернувшись к нему, вопросительно приподнял бровь.
  
  - Ну, ты помнишь Хлою? - он пятерней пробороздил густые темные волосы, а я призадумался.
  
  Имя вроде довольно популярное, поэтому в голове всплыло сразу несколько лиц: девчонка с планеты Эриус, с которой мы в прошлый раз зажигали полночи; сестра наша, уже не помню от какого колена, но ей всего пару столетий и еще несколько знакомых.
  
  - Нет, - качнул головой Энтер, словно поняв по моему лицу, что я не догадался, о ком речь, - разворачивай мысли в другую сторону, - стал ходить туда-сюда, осматривая местность, а я хмыкнул:
  
  - Да ладно тебе, - сморщил нос, совершенно не желая шевелить мозгами, - говори уже, - недовольно буркнул.
  
  - Ну... - протянул он, - Хлоя - семнадцатая жена Зевса, - и тут я присвистнул.
  
  - Ни фига себе, и что между вами было? - Встал на ноги, отчего по полю чуть ли волны не пошли.
  
  Энтер, подняв лицо к небу, задумчиво уставился вверх, где плыли большие пухлые, фигурные облака, мечтательно произнес:
  
  - У-у-у, а она такая сладкая, гибкая и игривая... - тянул слова, хитро прищурившись. А потом, не отводя взора от небесной картинки, загадочно улыбнулся.
  
  Вообще-то, отец у нас еще тот ловелас. В гареме у него около тридцати жен, но и на стороне развлечься он всегда рад. Но Хлоя! Эту красотку он привез с планеты Грез. Она была просто шикарной: янтарные глаза, тонкое как перышко тело и необычайно вкусный запах. Пару десятилетий отец был поглощен ей всецело и других жен не замечал. И хотя жар к ней со временем у Зевса поутих, он всегда относился к Хлое, как к лучшему экземпляру в своей коллекции.
  
  Все понятно. Энтер соблазнил красотку, чтобы насолить отцу. Что ж, ничего нового, все как всегда, - я на секунду прикрыл веки, пытаясь внутренне смириться с происходящим, сделал глубокий вдох. - Ну что ж, попробуем выбраться.
  
  - И где мы теперь? - спросил я, окатив Энтера недобрым взглядом.
  
  Вообще-то, это было не первое наше наказание. Нас уже отправляли на Сумрачную планету, полностью погруженную в ночь, но мы быстро нашли, чем заняться, так как самые крутые вечеринки проходили именно там. Были на Океанской планете, где суши нет вообще, я отлично там отоспался, хватит на несколько веков вперед. Были даже прикованы в темнице под замком, как какие-то рабы, правда, недолго, потому что удержать нас очень сложно, мало какие оковы справятся с нашими умениями. Ведь природа одарила нас на славу.
  
  Мои раздумья прервал брат, который уже расхаживал из стороны в сторону, принюхиваясь к запахам и озираясь, видимо пытался понять, куда нас занесло. Я метнул взгляд вниз и понял, что стою в одних трусах и лишь только яркий орнамент, покрывающий все мое тело, скрывает мою наготу. Мне стало смешно. Если б это произошло хоть на несколько секунд позже, я бы и этой детали своего гардероба лишился, так как собирался помыться.
  
  - Земля, - расстроенно констатировал братишка и сплюнул.
  
  Да, Земля, конечно, не самое удачное место для таких гигантов, как мы. Все здесь очень мелкое и хрупкое, не комфортно. Да и людишки не отличаются большим умом. Так что папа, видимо, не придумал ничего лучше, чем снова наказать Энтера скукой. - Ну не прибил же, - решил я, - значит, прорвемся.
  
  Зато брат пришел в ярость, поняв, как с ним поступили. Злобно зарычав, он толкнул рядом стоящий массивный дуб, и тот рухнул вперед, переломившись пополам. Его глаза полыхнули огнем, я пригнулся, и в этот момент загорелся лес за полем. А потом кусок равнины как будто оторвали от поверхности и швырнули за горизонт, где-то грозно загремело, но, видимо, далеко, потому что звук оказался глухим. Подобные манипуляции продолжались минут пятнадцать. Я в это время, желая переждать приступ агрессии б-га Огня, лег на землю и призадумался. - И что нам делать на этой паршивенькой, недалекой планетке?
  
  Когда немного поутихло, я огляделся по сторонам - вид был еще тот. На месте, где совсем недавно раскинулась красивая тенистая роща, со всех сторон окруженная полями, осталась только пустыня с небольшими холмами и подгоревшими ухабами. Брат до сих пор метался из стороны в сторону, просто уничтожать было уже нечего, поэтому он перестал.
  
  - Да ладно тебе, - хмыкнул я, - не в первый же раз. Ну, побесится пару десятилетий и отпустит, - Энтер бросил на меня озлобленный взгляд и рявкнул:
  
  - А ты чего такой спокойный? Я ж тебе сказал - отец считает, что ты со мной заодно. Чего смотришь? - навис надо мной, сжав кулаки, требуя моей бурной реакции.
  
  Я засмеялся, грохот поднялся такой, как будто прошла гроза прямо над нашими головами.
  
  - Ну ты и пиявка, - прищурился, - не стыдно питаться чужими эмоциями? Хотел и меня выжать? - Энтер, не добившись желаемого, опустился в позу зверя, который собрался перегрызть шею добыче.
  
  - Ну-ну, - закатил я глаза, - давай поиграем, - лениво поднялся на ноги.
  
  И в этот момент он бросился на меня, раздирающий пространство рык вырвался из его рта, он попытался меня свалить. Я со всего маха дал ему в живот, он отлетел на пару метров, но все равно тут же кинулся снова. В этот раз я просто отклонился в сторону, и он пронесся мимо, чуть задев мое плечо. Теперь уже я ринулся на него, ветер свистел в ушах, огромной рукой я повалил его на землю и придавил горло. Он дернулся, силясь высвободиться, но потом просто заржал, так заразительно и ярко, что я, отпустив его шею, лег рядом, и тоже рассек воздух своим грубым, громким смехом.
  
  Некоторое время мы так и лежали. Каждый думал о своем. Мои мысли витали где-то в районе дома. Там осталась Лея - красивая маленькая фея, которая вот уже несколько дней являлась мне во снах.
  
  Да уж, - подумал я, - столько ждать она все равно не станет, да и найдется немало желающих на ее внимание, эх!
  
  Отвлекшись от своих мыслей, я увидел, что Энтер уже сидит, перед ним мелькают прозрачные картинки, на которых время от времени появляются то изображения, то тексты.
  
  - Что ты делаешь? - спросил я, приподнимаясь. Заглянул в голограмму.
  
  - Изучаю, надо ж нам понять, что и как тут, - буркнул он, не отрывая глаз от картинки, а я подсел поближе и тоже занялся знакомством с планетой.
  
  Словно страницы интернета мелькали разные подробности жизни землян. Немного истории, философии и современности. Брат остановился фото с людскими образами, тыкнул пальцем в огромного горбуна и со смешком заявил:
  
  - Смотри, какой ты будешь красавчик! - И мне подмигнул.
  
  Тогда я показал на рядом стоящего карлика.
  
  - Ну, значит, тебе быть таким, - я хитро прищурился, а он сморщил нос. И мы оба снова рассмеялись.
  
  Некоторое время мы выбирали себе внешность. В общем, пришли к выводу, что сильно меняться нет смысла, просто надо несколько уменьшить рост, убрать лишнее и лицо сделать, как выразился брат - попроще.
  
  Когда подходящий образ был подобран, Энтер щелкнул пальцами. И... ничего не произошло. Как мы были огромными, могучими и свирепыми, так и остались.
  
  - Это не к добру, - протянул я, - никак папочка часть наших способностей заблокировал. Ну что ж, люди наверняка прозовут нас демонами и попытаются прикончить, радужная перспектива, - раскинул ладони в стороны, покачивая головой, а Энтер озадачено надулся, скрестив руки на груди. - Надо подумать, - я сел на землю, взял горсть песка в кулак и медленно стал его высыпать. В голове тут же закрутились мысли.
  
  - Мне нужна какая-то вещь из дома и небольшое количество здешней воды, - выдал возбужденно и покосился на Энтера, а тот, скомкав в руках листья, сорванные с дуба, поджег их в ладонях и дунул. Крупинки пепла полетели мне прямо в лицо, а Энтер изобразил довольную гримасу.
  
  - Это зачем? - спросил, присев на корточки рядом со мной.
  
  - Хочу кое-что попробовать, может, получится, - задумчиво произнес, не обратив внимания на его выходку.
  
  - Ладно, бабка-гадалка, сиди тут, сейчас воды раздобуду, - буркнул он и исчез, а у меня возникло такое чувство, что я всегда тут был один. Легкий ветерок игриво трепал мои темные волнистые волосы, ниспадающие до плеч, и хотелось пить или искупаться, но водоема рядом не наблюдалось.
  
  Я оглядел себя, в поисках вещи с нашей планеты. Но стоял в одних трусах, больше ничего с собой не было, поэтому пришлось ждать брата. Энтер появился так же молниеносно, как исчез. В руках он держал кусок коряги, в которой бултыхалась совсем не чистая, мутная жидкость.
  
  - Ты ничего лучше найти не мог? - Проворчал я, рассматривая презент, а он разозлился.
  
  - Я тоже тут в первый раз, если ты не заметил, - гаркнул и шлепнул к моим ногам кору, расплескав половину воды. Но я продолжил внимательно на него смотреть.
  
  - Что еще? - возмущенно буркнул он и отвернулся.
  
  - Не думаешь же ты, что я расстанусь с единственной вещью своего гардероба? - Мой взгляд спустился вниз, а он, поняв, в чем дело, нагло ухмыльнулся.
  
  Порывшись в карманах, в поиске того, что завалялось в них. Он достал два небольших кристалла пепельно-черного цвета.
  
  - Пойдет? - выставил открытую ладонь вперед, а камни радужно заблестели на солнце.
  
  - Вполне, - я забрал их и опусти в воду, которая сразу зашипела и начала пенится, - держи в голове нужный образ, - дал я ему указания.
  
  - Слушаюсь и повинуюсь, - с сарказмом выплюнул он, а я вздохнул, его поведение меня начинало бесить, - я закрыл глаза, сосредоточился и произнес:
  
  - Образ земли и мира, сойдись в одну ипостась.
  
  Жидкость в деревяшке запузырилась крупными шариками, завертелась. Постепенно начала превращаться в небольшой смерч. Она то темнела, то светлела, пока не иссох совсем. А на дне коряги оказались не кристаллы, а перстни с большими черными камнями внутри.
  
  - Ну что, надевай, - протянул я без задней мысли брату, - правда, пока точно не знаю, на что они способны. В любом случае, в них сил меньше, чем в нас настоящих, - встал.
  
  - Это понятно, - хмыкнул Энтер и в мгновение ока выхватил оба кольца из коряги. Лукаво мне подмигнув, тут же исчез, а я опешил от этой выходки.
  
  - Вот тварь, - выругался вслух, - совсем рехнулся, - стал вертеться по сторонам, ища, куда он переместился. Я, конечно, мог повторить заклинание, но заговаривать мне что, трусы пришлось бы. - Ненавижу эти его детские выходки.
  
  Но не успел я двинуться на поиски, как до меня донесся громкий, похожий на рык смех. Энтер шел ко мне на встречу в человеческом обличии и тащил в руках какую-то одежду.
  
  В общем, не могу сказать, что он изменился сильно, просто подкорректировал свою внешность, приблизив ее к людскому образу. Глаза были небольшие, черные, немного узкие под низко посаженными бровями, нос достаточно острый, губы пухлые, но некрупные. На голове копна темных густых волос. Рост не маленький, приблизительно в районе двух метров, но это примерно, потому что мне он был по пояс. Сильное, но не перекаченное тело казалось вполне гибким. Одет он был в бело-голубые джинсы с дырой на коленке и футболку цвета слоновой кости, а на ногах белые мокасины.
  
  Я грозно глянул на него. Он встал в боевую позу, показывая, что не прочь подраться, на что я, презрительно фыркнув, отвернулся.
  
  - Да ладно тебе, ты подумал, что я смылся? - он довольно цокнул языком, а у меня от гнева свели скулы.
  
  Ему я, конечно, не признался, но такое вполне могло быть. Брат никогда не отличался привязанностью к кому-либо, хотя между нами всегда существовала особая связь.
  
  - Ну, - протянул он перстень, - ты так и будешь стоять как чучело или изменишься?
  
  Я небрежно взял кольцо, жестом показав, что если он не перестанет ехидничать, то я раздавлю его как букашку, и надел вещицу на безымянный палец правой руки.
  
  Раз Энтер решил сильно не меняться, - подумал я, - зачем и мне напрягаться? И как только картинка в голове сформировался, я щелкнул пальцами и через секунду уже стоял на земле, смотря на брата практически вровень.
  
  Я тоже не стал ничего особо переделывать в себе. Глаза остались большими, удлиненной формы, темно-синего цвета. Те же густые брови с острыми пиками и небольшим шрамом. Нос крупный, губы пухлые, обрамленные щетиной. Волосы длиной до плеч, ниспадающие каскадом волн цвета асфальта.
  
  - Привет, братишка, - шлепнул меня по спине Энтер, - а ты ничего, даже совсем не плешивый вышел.
  
  Я бросил на него презрительный взгляд. Он протянул мне шмотки.
  
  - Не голым же тебе ходить - скучая, заявил он. - Да и стремно мне с тобой так, - поморщился.
  
  Я взял одежду. Темно-синие джинсы, немного потертые сверху, фиолетовая обтягивающая футболка и высокие кроссовки. В общем, все в стиле Энтера.
  
  Кого он раздел, я уточнять не стал, меня это мало волновало. Быстро натянув на себя барахло, которое на удивление пришлось в пору, я глянул на брата. Обменявшись взглядами, и поняв друг друга без слов, мы щелкнули пальцами и исчезли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"