Багдасарова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Вне Земли. Часть Iii. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот я идиот, зачем проболтался Айрону о том, что отца хотел достать? Обещал же себе молчать! Ладно, подуется и вернется, - размышлял я на утро, после того злосчастного разговора. - Ему все равно без меня будет скучно, мы же с самого рождения вместе. Хотя взбесился он не по-детски.
  
  Но Айрон не появился ни через день, ни через неделю. Сначала его отсутствие меня не волновало, я познакомился с отличными парнями и весело проводил с ними время. Но спустя месяц я всё-таки решил поинтересоваться, где же брат.
  
  Как-то, сидя в баре на берегу моря, потягивая вкусный ананасовый коктейль из самого фрукта, я лениво открыл картинку и усмехнулся. - А братец-то плескается в океане. Естественно, где ж ему еще быть, - слизал сбежавшую капельку сладкого напитка с губ. - Он же Нептун, поэтому в воде для него самое комфортное место. Сколько нужно времени на то, чтобы перемолоть мои слова, столько пусть и использует, - больше об Айроне я не вспоминал, уверенный, что он занимается самоанализом в своей любимой стихии.
  
  В США я купил себе домик недалеко от спящего вулкана и вел беззаботную жизнь. С друзьями мы часто веселились, выпивали, играли в азартные игры.
  Все мои неприятности начались, в общем-то, с пустяка.
  
  Как-то спал я после очередной ночной тусовки у себя дома. В полудреме до моего слуха стали доноситься странные звуки, похожие на треск ломающегося дерева. Я приоткрыл глаза и офигел. Мое тело увеличилось до такой степени, что ноги уперлись в стену, кровать рассыпалась в труху, пол жалобно трещал по швам.
  
  Я резко глянул на свою ладонь, но кольцо было на месте. - Что происходит, - мелькнуло у меня в голове, - почему возвращается мой естественный вид? - А тело продолжало расти. Чтобы не сломать стены, руки я скрестил на груди, ноги максимально подтянул к подбородку. Потолок навис практически над моим лицом. Пол издал такой страшный звук, как будто вот-вот провалится. Но тут все прекратилось, и я снова начал уменьшаться.
  
  - Нефига себе! - Выплеснул я, ошарашено. - Что это было?
  
  Когда я вернулся в человеческий облик, то оглядел пространство. Тридцатиметровая спальня была почти разрушена, мебель вся переломана. На противоположной стене была внушительная дыра, видимо, от моей ноги. Но меня в этот момент больше интересовало не состояние помещения, а то, что произошло с моим организмом.
  
  Я сел на пол, обхватил ладонями вески, и стал размышлять. Вариантов в мозгу родилось не много. - Может, кольцо сбой дало, мы все-таки на Земле, проблемы иногда бывают? - Потер задумчиво подбородок. - Или это штучки отца, чтобы усложнить жизнь? Вполне возможно. Ну, или что-то с волшебством в самом перстне? Но тут я бессилен, это поприще Айрона, - я недолго заморачивался, все же решил, зря не париться. - Вероятнее всего, это единичный сбой, ничего подобного больше не произойдет, - я вызвал рабочих для того, чтобы они привели жилище в порядок. Сам поехал в город.
  
  Сел за столик уличного кафе и набрал телефон Эрика. Мы болтали о планах на вечер, когда я снова начал меняться. Я не сразу заметил, что происходит со мной. Только когда голова уперлась в зонт от солнца, я глянул на свою конечность и громко ругнувшись, шлепнулся на пол, потому что подо мной сломался стул.
  
  Вокруг было много людей. До того, как я успел выбраться из заведения, мое тело стало размером с забегаловку, в которой я завтракал. Лицо исказилось, глаза стали красными. Посетители в ужасе, как мухи разлетелись в разные стороны. Противно вопя, что на город напал монстр.
  
  Быстрым шагом я двинулся в сторону парка, но не успел пройти и десяти метров, в моей голове раздался невыносимый вой. Он был настолько сильным и не поддевающимся контролю, что я, обхватив виски руками, рухнул на землю. Стал биться в жутких конвульсиях. Этот кошмарный рев парализовал меня на несколько секунд. Когда голова слегка отпустила, я открыл глаза и увидел, что навстречу мне с двух сторон надвигаются полицейские машины. Расшвыряв их в разные стороны, я бегом рванул к своему дому. Но, примерно, через десять минут мое мучение закончилось, я снова стал человеком.
  
  После этого происшествия я всерьез обеспокоился. Решил ненадолго отправиться к вулкану, чтобы подумать, как поступить.
  
  Я подошел к кратеру и снял кольцо. - Как же приятно снова ощутить свое большое могучее тело! - Развел плечи, потянулся. Потом, присев на корточки, разломал верхнюю кору вулкана и заглянул внутрь. Магма там бурлила, переливалась, была безумно горячей. Я вдохнул в себя ее безупречный аромат, протянулся ладонью и немного зачерпнул. Довольная улыбка расползлась на грубом лице.
  
  Обжигающая смесь медленно стала двигаться по моей конечности вниз, захватывая и поглощая все больше участков кожи, вбирая в себя каждый кусочек моего тела. Через несколько секунд я полностью впитал ее в себя и стал огромным огненным б-гом. Мой организм приятно горел и полыхал. Как же хорошо, - подумал я про себя и шагнул внутрь.
  
  Теперь, когда я находился в своей стихии, мыслить мне было намного легче. - Даже если это сбой, то он стал повторяться слишком часто, а это мешает мне жить, - размышлял я. - Превращение произошло на глазах толпы, поэтому возвращаться в город опасно. Наверняка кто-то из людей запомнил мой человеческий облик и теперь будет открыта 'охота на ведьм'. Не стоит рисковать, надо поскорей убираться отсюда. Ну и ладно, мне все равно уже наскучила эта страна, поменять место жительство - отличная идея. Но сначала я должен повидаться с братом. Потому что кольцо заколдовал он, а значит, только он способен разобраться, что происходит с моим телом. Надо его найти. Да, так и сделаю. А пока просто отдохну, давно не питался настоящей энергией, - и я растворился в лаве.
  
  Примерно через неделю в городе произошло извержение давно спящего вулкана. Мне же надо было как-то выбраться наружу. После взрыва, мелкие частички магмы собрались в один образ. Сначала появился огромный раскаленный монстр, лава постепенно на мне обсохла и осыпалась. Я переодел кольцо на безымянный палец, возвращая себе человеческий облик.
  
  Добравшись до дома, я собрал необходимые вещи, сел в машину и двинулся на север. Конечно, я мог переместиться в любое место планеты щелчком пальцев, но сначала мне надо было понять, где брат.
  
  В придорожной забегаловке я открыл перед собой изображение Земли, ища Айрона. Поиски не заняли много времени, я обнаружил его в России. - Неплохой домишко себе прикупил, - склонил голову на бок, рассматривая, как на веранде особняка он обнимает земную девушку. - Странный какой-то. Спокойный, довольный. Похоже, у него в жизни все намного лучше, чем я думал. Ну что ж, братик, пришла пора нам встретиться, - я щелкнул пальцами и тут же очутился в нужном месте. Меня обдало жарой и соленым ветерком. - Неплохо, - подумал про себя, - тепло я люблю, - пошлепал, с интересом разглядывая местность, в которой оказался.
  
  Я арендовал машину и двинулся искать дом брата. Городок показался мне небольшим, но очень ухоженным и современным. - В моем вкусе, - солнце постепенно клонилось к закату. - Ага, вон он! Ну что, Айрон, попался, - хитро прищурился, довольно растянул губы.
  
  Я позвонил в дверь, оперся плечом о косяк, лениво зевнул. Входная распахнулась тут же, но на пороге меня встретил не брат, а светловолосая худенькая девчонка, мокрая, в бикини. Она доброжелательно мне улыбнулась и поинтересовалась:
  
  - Привет, вам кого? - Я без лишней скромности окинул взглядом ее стройную фигурку, отметил округлые бедра и аккуратную грудь, а потом вернулся к лицу.
  
  - Айрон дома? - Уточнил я, кончиком языка коснувшись верхней губы. Пахнет-то как вкусно, малявка. Так бы и съел.
  
  - Да, он в бассейне, пойдемте, я вас провожу, - произнесла смущенно и босыми лапками посеменила куда-то вглубь.
  
  - Айрон, к тебе пришли, - крикнула блондиночка.
  
  Был слышен всплеск воды, по которому я сделал вывод, что брат выбрался из бассейна. Через пару минут он показался в холле. Увидев меня, лицо его резко поменялось, выражение стало надменным и злым.
  
  - Чего тебе надо? - Грубо бросил он, хватая полотенце с дивана, обтираясь им.
  
  Без приглашения я сел на кресло и закинул ногу на ногу.
  
  - Ну, привет, братишка, - улыбнулся. - А ты, смотрю, неплохо устроился. И игрушку себе завел, - довольно хмыкнув, стрельнул глазами в сторону девчонки.
  
  - Пошел вон, Энтер! - Отчего-то рявкнул Айрон. - Или тебя вышвырнуть?
  
  Нефига себе приветствие, - удивился я.
  
  - Тише, тише, братик, я не ругаться приехал. Просто у меня к тебе несколько вопросов, поговорим? Мне здесь тоже не особо нравится, - соврал я. Но Айрон недовольно свел брови.
  
  В этот момент к нему подошла его пассия, взяла за руку и сжала ладонь. Он посмотрел на нее, она безмолвно махнула головой, чтобы он согласился.
  
  Ничего себе, как она им крутит, - возмутился я про себя. Вот оставь брата одного на пару месяцев, так им любая тварь вертеть начнет, - Айрон перевел взгляд на меня и заявил:
  
  - Ладно, жди тут, - он взял свою девушку за руку и вывел во внутренний двор к бассейну.
  
  - Анют, возьми мою машину и езжай к родителям, - нагнулся он к ней.
  
  - А это кто? - Не удержалась от вопроса она.
  
  - Не самый приятный для мня человек, - скривившись, фыркнул Айрон.
  
  - Может, я просто поднимусь наверх и не буду вам мешать? - Предложила она.
  
  - Нет, тебе лучше уехать, я не знаю, как долго продлится разговор. Это не безопасно для тебя, - думал, я не слышу, размечтался, мои локаторы еще неплохо работают.
  
  - Айрон, ты меня пугаешь! - Она сильней вцепилась в его запястье.
  
  - Не бойся, - ободряюще улыбнулся он. - Я большой и сильный, со мной ничего плохого не случится. А вот ты у меня мелкая и хилая, поэтому домой. Как освобожусь, позвоню, - больше Аня не спорила. Она накинула сарафан поверх мокрого купальника, всунула ноги в шлепки и вышла к машине.
  
  - Езжай осторожнее, солнце, - он нагнулся к открытому окну и чмокнул девушку в нос. Машина отъехала, Айрон вернулся в дом.
  
  Я был удивлен такому поведению брата, раньше он говорил, что люди - это лишь дикие зверушки, почему сейчас все изменилось?
  
  - Выкладывай, что тебе надо? - С порога выдохнул Айрон.
  
  Но я, поднявшись, спокойно подошел к бару и налил себе виски.
  
  - Ты не поверишь, если скажу, что соскучился, правда! - Ехидно улыбнулся, а он закатил глаза.
  
  - Естественно, - хмыкнул. - Говори, зачем пришел, и проваливай.
  
  - Айрон, когда ты стал таким грубияном, разве так встречают родственников? - Я слышал, как от злости скрипят его зубы, но меня это только веселило. Я встал в боевую позицию и игриво предложил:
  
  - Подеремся? - Только сейчас понял, как же мне все это время не хватало братских потасовок.
  
  - Энтер, не вынуждай меня, - предупредил он, рассержено.
  
  - Ладно, ладно, - снова опустился в кресло и недовольно фыркнул. Сделал глоток горячительного напитка. Айрон сел на диван. - С тобой в последнее время не происходило ничего необычного? - Подался слегка вперед.
  
  - Что именно, выражайся яснее, я не собираюсь гадать, - ох, достал хамить, доиграется ведь.
  
  - Например, внешность не менялась ни с того ни с сего? - Я пытался терпеть его ворчание, мне надо было выудить из него максимум информации.
  
  - Нет, - отчеканил он. - Вопросы еще есть?
  
  - Да, парочка имеется, - не обращал внимания на то, что он желает поскорее меня выставить. - А что делать, если кольцо на месте, а к тебе возвращается естественный вид?
  
  - В этом проблема, - довольно прищурился Айрон. - Так вот, помогать я тебе не стану, сам ищи выход. Твоя жизнь меня больше не интересует, - скрестил руки на груди и отвернулся.
  
  Ах так, - разозлился я. В мгновение ока оказался около него и грубо сорвал кольцо с его пальца. "Отдай" - рявкнул брат, но я тут же переместился на улицу. Айрон вышел за мной. Внешность его уже была настоящей. Для себя я отметил, что он несколько изменился: ростом стал значительно меньше, чем раньше. Ради эксперимента, я тоже снял перстень - мы были вровень.
  
  - Дай кольцо! - зарычал Айрон, протягивая навстречу ладонь.
  
  - Похоже, это всё-таки твоих рук дело! - Грозно буркнул я.
  
  - Верни перстень, а то я за себя не ручаюсь! - На лице двигались желваки.
  
  Он выглядел угрожающе? Нет, - я положил его кольцо на ладонь и стал сжимать в кулаке.
  
  - Если ты сейчас же не расскажешь, в чем дело, сотру его в порошок, - пригрозил. - Тем более у тебя больше нет вещей с нашей планеты, и заколдовывать будет нечего, - довольно оскалился.
  
  - Ну, давай, уничтожь его, - на удивление спокойно отреагировал он. - И что ты этим добьешься, избавишься еще от одного члена своей семьи? - Небрежно откинул волосы назад и отвернулся.
  
  - Айрон, не вынуждай меня... я просто хочу понять, почему посреди белого дня я ни с того ни сего превращаюсь в себя.
  Ох, как он меня достал! Дать бы хоть разок по этой наглой роже кулаком!
  
  - А почему ты решил, что я знаю ответ? - Развел он руки.
  
  - Посмотри на себя, ведь в реальности ты намного больше... - но он бестактно перебил.
  
  - Так при чем тут ты, я же себя меняю, не тебя! - Прошипел он, а я изумлено округлил глаза.
  У него совсем с башкой плохо? Вот придумал, зачем экспериментировать с собственным телом?
  
  - Что... зачем переделываешь? - Выдохнул, ошарашено я.
  
  - Какая тебе разница, как считаю нужным поступать со своим кольцом, так и делаю, - фыркнул он. А я переспросил:
  
  - Ты менял магию в перстне? - Но Айрон только насупился и ничего не ответил. - Айрон, кольца были созданы из двух кристаллов и воды. Они заколдованы одинаково, значит, если ты искажаешь одно, другое вторит ему.
  
  - Верни перстень, - рявкнул он.
  
  Он что, совсем тупой, - я сжал ладони в кулаки. Внутри разгорался огонь. - Еще одно слова и я спалю его гребанный особняк до основания.
  
  - Хватит твоих игр, пока нас соседи не увидели. Давай войдем в дом и там разберемся, - неожиданно сменил гнев на милость, а я, радуясь победе, протянул ему кольцо. Он надел его на палец, и я тоже. Айрон открыл дверь и вошел внутрь, я двинулся за ним. Он налил себе виски и сел на диван, устало посмотрел на меня.
  
  - Да, я меняю свою внешность, - уже спокойным тоном заявил он. А я раскинул руки в стороны, беззвучно спрашивая "зачем?"
  
  Он призадумался.
  
  - Как бы тебе это объяснить..., - озадачено почесал макушку. - Просто моя жизнь сильно изменилась, поэтому я хочу быть другим, - никакой конкретики, закатил я глаза.
  
  - Бла-бла-бла. Айрон, четче, что там с тобой приключилось? - Вздохнул я.
  
  - Ничего интересного для тебя, - он снова начинал заводиться. - Я не собираюсь перед тобой отчитываться...- так, его снова понесло.
  
  - Я не ругаться приехал, просто хочу понять, - попытался его остудить.
  
  - Ладно...Как бы так доходчиво до тупых донести? Я люблю земную женщину, - от удивления я чуть с кресла не свалился.
  
  - Чего?
  
  - Энтер, да ты, по-моему, совсем глухой стал, постарел, брат, - съязвил он, а я даже закашлялся. Все, у него правда крыша в путешествие рванула.
  
  - Дико слышать от тебя подобные слова... Кто мне говорил, что люди всего лишь домашние зверушки, ни на что не способные, кроме как порой развлечь, - я прямо задыхался от возмущения.
  
  - Я знал, что ты не поймешь, - он отрицательно помотал головой. - Просто многое изменилось за это время...И хватит меня пытать, как хочу, так и живу! - Снова перешел на повышенный тон.
  
  - Мне твоя жизнь по барабану, - гаркнул я. - Все бы было ничего, если б от твоих экспериментов я при людях в демона не превращался, - сейчас придушу этого дебила.
  
  - Откуда мне было знать, что мои действия и на тебя влияют?! - Поднялся с места Айрон.
  
  - А головой нельзя было воспользоваться? Если два кольца появились благодаря одной магии, значит, они зависимы друг от друга! - Зарычал я.
  
  - Да пошел ты! - взревел Айрон. Но я не собирался уходить отсюда с пустыми руками.
  
  - В общем, бросай все эти эксперименты, - предупредил его я. На что Айрон только нагло улыбнулся.
  
  - Щазззз, - протянул он.
  
  - Что ты вообще выдумал! Любит он ее! Что за любовь такая между б-гом и домашним питомцем. Погулял, поиграл и ладно. Зачем же так низко падать, - схватился я за голову, а Айрон пялился на меня и молчал. - Я, конечно, понимаю, тебе было одиноко, и ты завел себе зверушку. Ну и прекрасно, пусть живет попугайчик, радует глаз. Но только нас менять не надо, - злобно сверлил его взглядом.
  
  - Ты что, предлагаешь мне ее убить? - Выдал он.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Не понял я вопроса.
  
  - Энтер, не тупи, спать я с ней не могу, я только к ней притрагиваюсь, снова собой становлюсь, - развел он руки.
  
  - А, это... - я ехидно улыбнулся, - жаль бедного птенчика.
  
  - Какой смысл с тобой серьезно разговаривать, если ты все воспринимаешь как шутку, - отвернулся он.
  
  - Не верю я во все эти сказки про любовь. Да, с людьми иногда прикольно, но любовь. Это все бабкины сказки. А мы б-ги. Переспал, получил удовольствие и ладно. Не забивай себе голову ерундой, - по-братски посоветовал я.
  
  - Как же мне до тебя достучаться, - потер он лоб. - Раньше я тоже думал, что люди не заслуживают внимания. Но, похоже, я ошибался. Некоторые из них очень необычные. Искренние, преданные, внимательные, любящие. Энтер, я, правда, ее люблю. Я никогда не испытывал ничего подобного. Когда она рядом, я понимаю, что живу полной жизнью. Она наполняет меня энергией, дарит вдохновение. Когда к ней прикасаюсь, все горит во мне и это совершенно не то, что было с другими. Это очень сильная связь, - ну вот, в философию подался, вон, как глаза искрят.
  
  - Айрон, спустись с небес на землю, секс есть секс, не ищи в нем чего-то особенного. И вообще, я тебя не узнаю, похоже, крыша покинула своего носителя, - я снова плюхнулся на кресло.
  
  - Стоит ли в этом случае продолжать разговор с сумасшедшим, - съязвил брат. - Менять я себя буду. А если тебя это не устраивает, то придется смириться.
  
  - Да что ты кидаешься, совсем озверел! Я о многом тебя прошу? Раз ты уже знаешь, что волшебство влияет и на меня, то хотя бы предупреждай, когда снова будешь применять магию. Айрон, ты же не хочешь, чтобы окружающие узнали, кто мы? Подумай хотя бы о нашей безопасности, - выдал я тираду.
  
  - Хорошо, - смирился он.
  
  - А жуткий визг в мозгах, это тоже твоих рук дело? Я думал, у меня голова взорвется!
  
  - А, это... - Айрон улыбнулся. - Последствия моих попыток изменить внешний облик. Я ж не только над ростом работаю, - твою ж мать, ненавижу эту бабу, из-за которой мой брат в чванливую собачонку превратился.
  
  - Не понимаю я тебя. Ты же Б-г, властитель, ты управляешь стихиями, ты сильнейший в мире колдун, зачем тебе под кого-то подстраиваться? А внешность только на Земле кажется страшной, люди - они просто недоразвитые. Ты и так прекрасен, силен, могуч! Ну, хватит дурью маяться. Поехали отсюда, на Земле полно развлечений, а ты застрял в этой дыре, - схватил его по-братски за плечо.
  
  - Энтер, прекрати, я дал согласие, что буду предупреждать о колдовстве. Остальное тебя не касается. Ты сам разрушил нашу дружбу. Я больше не собираюсь терпеть тебя и твои выходки. Сейчас наши жизни идут в разных направлениях. Надеюсь, мы не будем пересекаться. Лучше уезжай, гуляй, развлекайся, а ко мне не лезь, - брезгливо скинул с себя мою конечность.
   - Вот ты упрямый, - прошипел я, - ладно, ухожу. Но думаю, жизнь сама расставит все точки над i. И ты убедишься, как сильно ошибаешься в людях, - опалив его раздраженным взглядом, я развернулся и двинулся прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"